【プデュ&秋元康】PRODUCE48★1【奇跡のコラボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:23:47.85ID:2RHctfhk
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。
温かい気持ちで応援していきましょう。
最新情報のアップをしてくれる方、大歓迎!!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:18:20.96ID:avdideAO
>>757
ナッティは既にオーディション芸人と化してるからな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:40:57.74ID:/t9VcXdj
>>778
その情報はどこから?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:59.32ID:DNLfgau3
>>778
誰?
早くもついて行けないって泣き言言う娘が出たのか?番組が白けないか心配だな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:59:07.34ID:gsx9amRp
シーズン1でも最初のほうで既に辞退者何人か居なかった?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:29:43.99ID:/t9VcXdj
日本での仕事との兼ね合いもあるだろうね。ゆきりんは昨日うたコン出てたし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:16:19.45ID:QhzufMjg
ゆきりんは早い段階で白認定されたよ
SNS更新しまくってたし
空港写真もで出てない

月足は一回目の渡韓時に空港写真出て黒確定なのにSNS更新してるから辞退では?
植村もかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:52:46.79ID:V+IWCUlb
ナッティも日本のダンスうまい子達に比べたら微妙て感じ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:02:34.15ID:tRL7c0OW
>>782
いた
グンソクが誰かは本当は残りたかったと残念がっていたみたいな話をして
それなのにやる気のない子がランク落ちした子の中にいる
そういう奴はいらないから帰ってもらっていいと発破かけてた
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:39.81ID:zOKHVtaB
確かに、、、
帰っていいとか、グンソクが決められることじゃないよな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:22:45.18ID:tRL7c0OW
視聴者の投票で決まる=国民がプロデューサー
ホスト役のチャングンソクはその代表という形なのよ
「国民PD」「国民PD代表」だから基本的に偉い立場なの
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:33:33.46ID:1YQSsM+g
てか「やる気ない奴は帰れ」云々は番組制作側の総意であって
グンソクは代表してそれを練習生たちに伝えただけ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:28.41ID:W+iYXmwp
キャストは全てロールプレイヤーなのだからそんな本心で言ってるとか言われてもな
それ込みで楽しむショーだよこれは
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:58:17.25ID:dZWwfpgL
レッスン慣れしていない弱小事務所の子は合宿中のケガや体調不良で離脱することもあるし、
Aクラスの練習生との実力差が絶望的過ぎて鬱になることもあると思う。

あと、101の時はチームバトルで勝った方に数万票の加算ボーナスがあったから、
それで心を折られることもあっただろうね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:41.29ID:tRL7c0OW
今日はPRISTINのユニットが話題になってたからそこらへんの動画を漁っていたんだけど

ロア
https://www.youtube.com/watch?v=tF7dojBu6lU
ユハ
https://www.youtube.com/watch?v=qDl1CsvU8zY
ウヌ
https://www.youtube.com/watch?v=lG8oX9gn3kc
レナ
https://www.youtube.com/watch?v=p6a6bz2PNRk
シヨン
https://www.youtube.com/watch?v=j2QaFvckmzo
ナヨン
https://www.youtube.com/watch?v=A6PhbgSuxog
ギョルギョン
https://www.youtube.com/watch?v=gwGkeb1qH8A

ここらへんはプデュに出てた子のやつだけど
みんな歌が上手くて感心するけどこのレベルじゃ注目されんのが笑えるわ
竹内美宥とか矢吹奈子とかお話にならんな
>>761も指摘してるけどセジョン・ジュナ・ヨンジョンみたいなパワーがないとダメ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:56:11.64ID:IGvDtxxL
せやな
サナミナモモくらい歌唱力が無いと()
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:57.01ID:A5Fiuudk
地下のスレに出張するのはいいけどあっちからこっちには出張させるなよ?
あいつらハナっから全否定の叩きしか興味ないからこっち来られるとスレが終わる
一部の興味ある48ヲタクは自力でこっち来るさ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 02:57:06.26ID:6SWUJsTj
今後の予定らしい

5/10 Mカで初披露
5/12 メンバープロフィール公開
5/20 ソウルワールドカップスタジアムでパフォーマンス
5/21 個人PR
5/22 韓国でストリートプロモーション(明洞・江南)
5/26 日本でストリートプロモーション(東京)

6/15 プロデュース48チャプター0
6/22 プロデュース48チャプター1

ガセネタだったらすまん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:59:38.67ID:belyBYku
>>805
坂道のほうに流れてしまったのかね
まあもうデビュー13年ぐらいだしね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:03.54ID:belyBYku
>>805
そんでもAKBのチーム8だけでこれくらい集客できるのよ
https://i.imgur.com/CIDKnDB.jpg
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:50.25ID:vZekvois
>>811
Mcountdownの収録スタジオのあるCJ E&Mセンターで、シーズン1でもそこで公式グッズが売られてた、ということみたいですよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:42:21.23ID:oUulLC+G
>>811
produce48の公式グッズショップ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:14.07ID:Ogx/i6Zb
意外と注目されると思うのが後藤萌咲なんだよね。ダンスも歌も元々上手いからちゃんとレッスンしたら伸びるだろうし、身長も高くビジュアルも良い。ただ性格が子供っぽいからそこが心配
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:40.46ID:LaYewWzC
指原 莉乃@345__chan

最近時間あるなあなんでだろ?って思ってたら、新公演のリハだったスケジュールがバラシになってるからだわ!

韓国組はよ!(消される?


指原 莉乃@345__chan

このツイートが消されたらそういうことだと思ってよo(・x・)/
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:50.25ID:Em2CBxUD
>>807
5.26は土曜日か
アフタースクールのカウンたんも来るのであったら、
3年ぶりに会いたいですね♪
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:51.71ID:vZekvois
まだ韓国の芸能詳しくないけど、なんとなく細長い顔はウケが良いのではないかと思ってるから、トカゲ顔もいいのかも
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:25.11ID:6SWUJsTj
イヨン+カウンで“いよかん”で、二人とも楽器できたから
弾き語りで“ゆず”のコピーやる、っていう来日企画は
オヤジギャグみたいだけど上手いなーと思ったなぁ当時
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:39.28ID:UbeUdYEg
宇宙少女のソンソみたいな子がいたら良いなあ
やっぱり可愛さ+スタイルの良さにかけては中国の女の子が一段抜ける印象だ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:21.52ID:n3ASj99b
Pick me(ネコヤ)が気になる
ネッコヤと表記してほしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:04.53ID:n3ASj99b
衣装が初期の公演のやつかと思うくらいのダサさなんですが
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 17:34:30.18ID:B9sW1i94
>>827
えネッコヤの衣装?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:33.40ID:n3ASj99b
うーん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:04.93ID:mfQZm3QM
>>820
うぉースゲー!
僕が外でスマホからレスしたやつ
カウンたんに会いたいと書いたら
レス#がカウンたんの誕生日の>>820だった!
奇跡?これはひょっとしてカウンたんに会える???
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:14.56ID:vZekvois
仕事はや!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:46:07.19ID:mfQZm3QM
>>822
イヨンちゃんミュージックアカデミー開校とかだったけど
あれはどうなっているんだろうね?
平昌五輪で広報大使というのをやっていた

>>824
著作権の関係か、いよかんはDVDには収録されなかったんだよねぇ
アフスクではパートの少ないイヨンちゃんの歌声を存分に聴けた貴重な機会だった
「いよかん」で「ゆず」で衣装は朱色というかオレキャラより濃いめの「オレンジ」だった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:50:17.42ID:BllnNHfl
日本48人韓国48人ずつだから2ステージしかないのだな
でもって前半は日本がセンターで後半は韓国がセンター
最後に合わさってステージがせり上がっていきトップに立っているのが宮脇
ああ残念
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:17.94ID:BllnNHfl
センターはメンバーの投票で決めるはずだから
AKBメンバーはみんな宮脇に入れたということだろうね
番組がAKBの事情を忖度してないとしても
AKBメンバーが忖度したかもしれないということか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 19:55:54.73ID:mfQZm3QM
>>858
ありがとー\(^o^)/
カウンたんいた
アフタースクール出身で170cm近くあり今年24歳のカウンたんには厳しい企画だと思ったけど
想像していたよりは違和感なかった
イヨンちゃんもいるのかな?
イヨンちゃんは今年26歳だからねぇ、、、変則で楽器演奏で参加してもらいたい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:00:05.62ID:ElrJYnar
カウンしかわからねえ
チャンギュリいた?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:00:29.94ID:6SWUJsTj
本放送始まってみないと詳細は分からないけど、
先に宮脇センターの方から始まってカウンセンター側は途中から
最後に中心で一人全体のセンターになるのも宮脇
おまけに後半は日本語詞
かなり日本側に気を遣った構成に思えた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:03:33.48ID:Ogx/i6Zb
>>869
韓国側のオファーだからね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:11:33.07ID:ElrJYnar
なんか衣装はしょうがないとして
メイクも韓国側に任せたのか?
全員韓国アイドルに見えるんだがw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 20:11:33.62ID:n3ASj99b
珠理奈は未だに自分の良い所わかってないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況