X



【LOOΠΔ】今月の少女(イダレソニョ)【3人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:19:53.91ID:OS6nvpP7
LOOΠΔ

Official : http://www.loonatheworld.com
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCOJplhB0wGQWv9OuRmMT-4g
Instagram : https://www.instagram.com/loonatheworld/
Facebook : https://www.facebook.com/loonatheworld/
Official Korean Fan Cafe : http://cafe.daum.net/loonatheworld
VLIVE : http://channels.vlive.tv/E1F3A7/video
iTunes : https://itunes.apple.com/us/artist/loo%CF%80%CE%B4/id1182243801
Spotify : https://open.spotify.com/artist/1VZ2KG9WvfXmz3JCQByB2R

事務所:Block Berry Creative

前スレ
【LOOΠΔ】今月の少女(イダレソニョ)【2人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1505708223/
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:06:39.42ID:CbPeodD4
自分的には、ソロデビューしてと思うし1/3もOECもユニットデビューしてるしLOONAのメンバーはそれぞれデビューしてるし
卵が先か鶏が先か、なだけ
ヒジン一人の時もLOONA、今もLOONA、この先もLOONA

はい終わり
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:22:35.42ID:G3lacVRf
>>667
語りかけなら、「〜と呼べ!」という命令ではないよね

本来はそういう意味であることを理解して、
理解した上で便宜的にLOONAと呼ぶこと、まで否定してるわけではないんだから、
何の問題もないだろ

>>669
ソロデビューとユニットデビューはしてても、
12人組グループでは活動してないんだから、「LOONAというグループ」ではデビューしてない

なぜ、そんな当たり前のことにいちいち突っかかって反論してくるのか意味不明だわ

>ヒジン一人の時もLOONA
完全体デビュー前にヒジンが脱退する可能性だってあるのに絶対と言い切れるのかよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:20.15ID:G3lacVRf
万一、ヒジンがYGに移籍でもして脱退したら、完全体デビュー時には存在しないわけで、

デビュー前から在籍した者までメンバーと認めるなら、T-ARAソヨンだって「少女時代の元メンバー」になる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:02.87ID:jp7Yv95n
>>671
本国サイン会未遂のおっさんきたーー!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:59:52.20ID:EXhrNWm/
>>672
じゃあこっちがLOONAと言ってももう
本質的に正しくはBBCガールズだっていう話題出すなよ
俺はお前が呼び方やLOONAの扱いのみに反応してBBCガールズ本体の事には1ミリも興味がない事に怒ってんの
なのに応援しているフリまでして「KPOPで活動する少女がみんな幸せになってほしい」とまでぬかしやがる
自分の主張をただ通したいだけなのに俺はBBCガールズを応援しているだとよ腹立つわ
さっきからそこに怒ってんのにそこには言及はとくにないんだな

>>669に噛み付いてんのも認めてほしいからだろ?
そいつは自分的にはって言ってるだろ
自分が正しいと思っても自分だけの意見だとわきまえてんだろ
そういう謙虚さも欠片もないから誰も尾前を受け入れてくれないんだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:35.89ID:G3lacVRf
>>677
尾前が宣伝しまくったおかげで、ここの住人には「BBCガールズ」の名前がすっかり知れ渡ってるだろw
これ以上は言っても仕方ないが、しかし初心者がここに質問しに来たとして、その解答が明らかにグループであることを誤認させるような状況なら指摘するわ

メンバーの話をしてないと言うが、最近ではゴウォンの話題に一番最初に反応してるのは俺だし、当たり前の指摘にいちいち反論してくるから余計なことを書かなきゃいかんのだろ

俺はB級含めて常に50グループ300人くらい同時にカケモしてるんで、知識が多少浅くなるのは大目に見てもらいたいw
でも大筋は外してないと思うけどね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:05.77ID:EXhrNWm/
>>678
自分が考えたグループ名が使われてそんなに嬉しいか
良かったな念願かなって

そんでLOONAに興味がある事を伝える為に捻り出した答えがゴウォンの反応に一番のりだったことなの?
BBCガールズを応援しているのにそこに対する想いは何もない?

ほらまたどうでも良い事をひけらかして
そんなに偉いね凄いねって言ってほしいの?
知識が浅いんじゃないよお前は応援という言葉を知ってるだけで中身がなにもないんだよカラッぽなの
0680五行越長文(ハスペン)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:59:16.97ID:OLgJTLAN
>>649
 
お前ホント、自分の発言のグロテスクさに気づいてないのな。
例え話にして、お前さんの言葉を嵌め込んで見せたら、その気持ち悪さや勘違いに気づくかなっておもったんだが。
自己愛が強すぎて、物事フェアに考えられない頭の作りなんだねえ。かわいそうに。

>@「嘘の広告」や「嘘の看板」を出してるのを批判してるだけだろ

BBCのビジネスのやり方が不満なら、グループデビューしようがしまいが、そういうビジネスを嫌う潔癖を貫けばいいよ。
俺は「嘘」なんかどこにもないと思ってるが、お前は「騙されてる」って思ってるわけだから、そんな「嘘つき」に擦り寄っちゃいけないw

結局、お前さんが顔真っ赤にしてここで喚いてるのは「ヲレ潔癖」の主張をしたい一心だろうと思う。
ただ、残念ながら俺らはLOONAに興味があるだけで、お前にはなーんの興味もないんで、スレ違いだよ。
0681五行越長文(ハスペン)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:04:22.23ID:WHaL/n/L
さて幕間のお笑いショーは終わりだな。
さよなら潔癖道化師クン。

Go Wonのお出ましを拍手で迎えよう。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:56.50ID:rKbaBwui
俺が巡回してるスレの中ではLOONAスレが一番「選民意識」が強い
たとえばこんな書き込みもあった(ミックスナインに出しておいて言うセリフでもないけどな)

>LOONAプロジェクトの良さは、K-POP業界のガッついた競争フォーマットとは一線を画したとこだと思うんだよ。

他グループを見下した選民意識が強い
歌番組のランキング制度とかも見下してそうだな
自分のところだけが特別なことをやってるという選民意識がどこから生まれるのかね?ただのデビュー前プロモーションを長引かせてるだけだろ
ティーザーを引き伸ばしてるだけで、大して新しいことはしてないと思うけどね
LOONAに新しさなんか全く感じないわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:48.36ID:dnE6OcC5
お前の好きグループは、売春容疑で空港で拘束wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当は売春目的だったんだろ!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさにOH!コールガールwwwwwwwwwwwww

LOONA OECはすんなりアメリカ入国wwwwwww
空いた時間は遊園地で遊んだり観光した優雅に過ごしましたwwwwwwww

くやしいのう、くやしいのう、くやしいのうwwwwwwwwwwwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:19:03.76ID:rKbaBwui
ハスペンってのが親分で、もう一人がその子分なのかな?
LOONAスレを仕切ってるのは実質この二人だよね
この二人が他グループを見下す暴言を撒き散らしてるわけだ

グロテスクってのは、こういうのを言うんだろ

>>633 のハスペンとかいうキチガイの発言
   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
「おめえみたいな貧乏人の来る店じゃねえんだよ! でてけ!メインなんか食わなくていいし、お前に褒められなくて全然構わない。他のお客さんの邪魔だからその汚いケツを上げて、とっととファーストフード店に帰れってんだ。
ケチつけてればグルメ気取りができると思うなよ。店は店の趣向を楽しんでくれる人を客として扱うが、お前みたいにケチつけて偉そうにする馬鹿は、“ちりとてちん”でも食って死ねばいい。おい、こいつを放り出しておい塩まいとけ!」
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:35.35ID:cM3nt15r
自分の思想以外認めない、他人の考えは一切許容しない、認めないだけじゃなく一方的にそれを自分の意のままに訂正させようとする
自分が勝手に絡んでおいて、相手に反論してくる云々宣う(直近だと669に対して)



あーこれとてつもなくデジャブ
なるほど、かの有名な婆とまるっきり同じ糞思想だわ
つまりは嵐
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:24.03ID:K9XqqmJp
>>684
お前に糞DDおじいちゃんっていう名前を授けてやったのは俺だよ
しかもLOONAスレより前からお前をヲチしてる
どのスレでも空気みたいにスルーされてるお前を見つけてやったのは俺
もう飽きたから金輪際お前にはレスしないよバイバイ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:31:58.45ID:rKbaBwui
>RAINBOW、その他色々まだポテンシャルあるグループが終わっちゃったり、ああ儚いもんだなあと。
RAINBOWを儚いと言いながらRAINBOWを否定してる
俺はジスクの涙を忘れないよ

LOONAは特に新しい試みをやってるとは思えない
ティーザープロモーションの引き延ばしをやってるだけ、
新しい道を切り開いてるのはドリームキャッチャーだな

新しい試みなら、売れないGGがコンセプトの衣替えで生まれ変わる道を切り開いたドリームキャッチャーのほうがまだ注目に値する
「再チャレンジ」という今までKPOPになかった新しい可能性だよね
「3年たっても売れなければお払い箱」というKPOPの現状を、前向きな方法で打破しようとしてる。素晴らしいな

「売れるのに必死」などと見下して音楽番組という「戦場」に出るのを避けて、デビュー前ティーザーを永遠に引き伸ばすという逃げの戦法を採ってるLOONAとは違って、ドリームキャッチャーは攻めの戦法を採ってる
「ガツガツしてない」なんて逃げの言い訳、戦場で戦ってこそアイドルでしょ
「デビュー前のプロモ中がピーク」とか阿呆なこと言うなよ。正式デビューしてからが本番だぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:39:35.23ID:rKbaBwui
このスレには、

「LOONAというグループ」のファンはいない

「LOONAというプロジェクト」のファンがいるだけだ

「LOONAというグループ」を好きでもなんでもなく、「自己満足のデビュープロジェクト」に利用する為だけに12人の少女を使うから腹が立つんだ
「1年以上も少女の人生を宙ぶらりん状態にする、自己満足のためのデビュー引き伸ばしプロジェクト」は邪道だと批判してるんだ
KPOPファンから持ち上げすぎと思われて理解されないのは全てが「LOONAを凄いと思わせたい!」という幼稚な感情だだ漏れのゴリ押しプロジェクトだからだよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:34.12ID:rKbaBwui
ティーザー引き延ばしデビュープロジェクト至上主義者は、

次は「7年かけてデビューするグループ」を作ったらいいんじゃないの?

「デビュー=契約満了」という最強のBAD END(笑)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:48:09.52ID:rKbaBwui
1年もグループ活動が無かったら、どこのGGファンだって不満が出るし人気だって落ちる

まともにデビューしてるグループのスレはどこも同じだが、

長期間ブランクがあれば「早くカムバしろ」と言われるのが当たり前だし、
個人活動ばかりしてれば「グループを優先しろ」と言われて当たり前

ここの住人のように、グループ本体活動が実質一年以上無い状態なのに批判が起きない方がおかしい

完全体デビュー後にブランクが一年以上生まれても平気でいられるかな
グループ活動よりソロ活動に執着してる人が多そうだから平気なのかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:29.02ID:dnE6OcC5
ハライテwwwwwww
わかったわかったwwwwwwwwwwwwwwwwww
可哀そうなのはLOONAでもファンでも他GGでもそのファンでもない
お前が一番可哀そうだなwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺は優しいからもちろんお前にも優しく接してやるよm9(^Д^)プギャー
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:13:04.95ID:ECT86vAm
そもそもこのプロジェクトを"ティーザーの延長"としか思えない無粋なおじさんは、もう関わらなくていいと思うよ

普通のグループとは違って変則的で、ファンでさえデビュー後の予測つかないんだから
プロジェクトの行く末見守れず柔軟になれないんなら、もうここらでお終いにしな
ただ単にあんたがLOONA追うのに向いてないんだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:13:19.92ID:dnE6OcC5
>>687
>コンセプトの衣替えで生まれ変わる道を切り開いたドリームキャッチャーのほうがまだ注目に値する

「まだ注目に値する」??
褒めてるかと思ったら失礼なこと言ってるよねwwww
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:18:52.29ID:TkUn9ofw
オッドアイサークル聞いて好きな感じだったから興味持ってスレ暫く見てたがこの流れはしんどいな
ここまで香ばしい奴が張り付いてるグルなんか追っても疲れるだけだ
見切りつけれたわサンキュー
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:21:53.02ID:dnE6OcC5
>>690
>長期間ブランクがあれば「早くカムバしろ」と言われるのが当たり前だし、
>個人活動ばかりしてれば「グループを優先しろ」と言われて当たり前
当たり前!当たり前!当たり前!wwwww
ミスター味っ子であったねそういうのwww

>完全体デビュー後にブランクが一年以上生まれても平気でいられるかな
>グループ活動よりソロ活動に執着してる人が多そうだから平気なのかな
かな?かな?かな?
これはひぐらしのなく頃にwwwww
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:34:06.84ID:rKbaBwui
たかがデビュー前のプロモーションを、変則的だの予測できないだのと持ち上げすぎ
誤解や錯覚を撒き散らすだけのフェイク活動を神聖化しているけど、サバイバル出演など杜撰な計画ですでに綻びが出てる
こんなブレブレのLOONAプロジェクトより、LOONA(仮名)グループに期待してるよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 04:09:41.47ID:0UH9WLNE
>>693
それな
結局こいつは全てのアイドルグループを下に見てるんだよね
まるで自分がすべてを掌握してるかのような物言いなんだよね
どのスレでもID見なくてもこいつが特定できるのって
「ファン目線」とか「ファンのグループ愛」みたいなのが一切感じられないからすぐわかる
アイドルを2ちゃんで「分析」「評論」してドヤ顔するための道具としか思ってないんだよね
だから日夜いろんなスレに顔出して美味しいとこだけつまみ食いしてるの
またそのドヤ顔の持論が見当違いなのがさらに不快なんだけどね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 04:13:54.15ID:0UH9WLNE
まあLOONAというグループの性質上売れればアンチが大量に発生するのは想像に難くないけど
今ツイッターでは若い素直な女子たちがLOONAでつながり始めてて微笑ましいから
わいもそろそろツイッターに移行するかなー(00LINEの女子を騙って)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 05:20:05.37ID:rKbaBwui
>>693
いちいち揚げ足を取るなよ
文脈の流れを見れば意味がわかるだろ

>>697
特定できるとドヤ顔するんだったら必死チェッカーなんか使うなよw
必死チェッカー使う奴はキチガイだからな

おまえらが「プロジェクト愛」なのに対して
俺は「グループ愛」を主張してるのに勝手に決め付けるなよ

>>898
>若い素直な女子たち
おまえ、何歳だよw
おじいちゃんかよ

ハスペンってのと
子分のおまえが一番スルーできない「荒らし」に見えるがなw

俺の正論が耳に痛いんならあぼ〜んしてればいいだろ
いちいち反論すんなよ
スルースキルを身につけろ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 05:56:39.02ID:Hln1I/wg
10代女子(大体男子グループヲタかTWICEブラピンレドベルヲタ)が
少しずつLOONAの魅力に気づいてLOONA可愛いとか言ってるの本当に心が洗われるよね
エンタメに対して柔軟でありたいなって思います
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:02:13.38ID:Hln1I/wg
ハスペンさん実際長文すぎるしちょっとうざいけど
グループへの愛とリスペクトの上に語ってるのが理解できるんだよね
固定ハンドルだし
糞DDおじいちゃんには愛もリスペクトも感じない
頭の悪さも相まっていちいち不快なんだよね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:18:40.26ID:rKbaBwui
>>701
>グループへの愛とリスペクト

グループ活動を軽視して、デビュープロジェクトを楽しんでるだけの「プロジェクト愛」と
「グループ愛」を混同してもらいたくないね

現時点ではプロジェクトへの愛ならあっても、グループへの愛は無いよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:23:06.96ID:Hln1I/wg
ハスペンさんはプリスティンのカイラヲタとして名をはせてるからw
グループ愛めっちゃ感じるよ
お前はどのスレに行っても愛もリスペクトもないから嫌われてるんだよw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:33:24.06ID:rKbaBwui
荒らしと思うんなら、かまわなきゃいいじゃないか
スルースキルを身につけろよw
荒らしってのは、かまえばかまうほど居着くものだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:37:21.01ID:ruZjglI8
>>705
あの人たちはあれでもTWICE好きがゆえのキチガイだからね
糞DDおじいちゃんは現時点でLOONAに1ミリも興味ないのに1日に20レスもしてるw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:47:48.09ID:rKbaBwui
>>704
特定メンバー1人のファンを公言してる時点で、グループ愛とは思えんけどな

自称カイラペンが、ユハファンに難癖を付けて注意されてるぞw
こんなのがグループ愛かね?
↓↓↓

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 12:10:56.37ID:TgUeN+h9
ALOHAのユハのパート少なすぎない?
メインボーカルだと思ってんだけど

961五行越長文(カイラペン)2017/09/29(金) 18:09:18.33ID:rJOWBgyP
>>956
お前がファンやめれば済むこと。

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 01:04:56.11ID:L6nutdsS
>>961
キモ爺、おまえこそファン名乗るな(爆)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:47:23.44ID:Q0YbIH6a
300人さんの言ってる事は一理あると思うけどな。燃料投下して炎上して。盛り上がって面白かった。イブきれい!チュー可愛い!の流れには乗れなかったから。
0713五行越長文(ハスペン)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:36.49ID:WHaL/n/L
げ、一晩中粘着連投……。引くわ。

あのさ、今日Go Wonのデビュー日だぜって書いたろ? 
そんな日に自己正当化の意地を通して、掲示板占拠したいのかね?

あと、でっち上げのためにミエミエの嘘引用ヤメレ。
PRISTINスレで俺が喧嘩売った相手の発言、すり替えてんじゃん。

【正しい元発言】============
956 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2017/09/28(木) 16:32:35.96 ID:ZxSnTHv2
  事務所のみならず一部のファンも甘やかすから平気で太るんだ
  文句言われる前にとっとと痩せろ 痩せる気ないなら辞めちまえ

【嘘引用】============
956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 12:10:56.37ID:TgUeN+h9
 ALOHAのユハのパート少なすぎない?
 メインボーカルだと思ってんだけど

お前「嘘」だとか「インチキ」大嫌いだってわめきながら、自分はこんな見え透いた嘘コラージュは平気なのな。
怖いわ。サイコパスかよ。
さすがに精神病んだやつとは会話できないよ。
0715五行越長文(ハスペン)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:22.90ID:WHaL/n/L
誰かのファンだから、偉い偉くねえなんて事があるわけないの。
プレイヤーは常に時間かけて努力して、自分の人生を引き換えに舞台上がってんの。

ファンはその技能や生き様に感動して、その頑張りのおこぼれを貰ってるだけで、どんなにエネルギー使っても、偉くなんかないんだよ。
先に目をつけただの、どんだけ金使っただので、階位もつかないし、褒められたりもしない。
したがって「選民意識」なんか成立しない。
LOONAのファンだから、それ以外のグループを下に見たり、ファンを馬鹿にしたりもしない。

ファンを自称しながら、そのやり方に文句ばかりつけてる奴に対する不快感や勘違いの指摘はするさ。
レストランのメタファーで可視化しようとしたのは、「グループであるか否か」を口実に、LOONAの鑑賞法を自分基準が正しいと言い張って
他のファンの楽しみ方を否定する馬鹿約一名の専横と思い上がりを指摘しただけだ。

我田引水の自己弁護で、自分への指摘を「LOONA以外のK-POPファン」への中傷にすり替えようとしてるのはわかるが、的外れだ。
というより意図的な「論点ずらし」だな(嘘引用の手法と同じ)。

馬鹿だ、出て行けと言ってるのは「お前個人」に対してのみだ。
他のファンやGGは一切対象にしてない。
それも優越感からとか詰まんない競争意識じゃないよ。ほんとに邪魔なだけ。ウザいの。筋が通ってなくて、「正論」だのなんだと自己弁護だけ
必死にしてて、論理が微塵もない自己愛を押し付けてくる態度が、虫酸が走るほどキモいの。

以上。もうお前には言及する気ないので、二度とグループかユニットかなんてナンセンスを蒸し返すな。
お前以外の人間はみんなLOONAの音楽とパフォーマンスの話をしたいんだ。それ以外のことに労力を使わせないでくれ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:32.39ID:2SLK/tqt
コウォンのラップ良いな。
でも今はブラック嵐とホワイト嵐の対決を見守りたいと思います。ファット!!
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:29.43ID:14xkKCnV
声も見た目も凄く甘い感じだな
当初のイメージ
黒髪のミステリアスな長身の女性
クールビューティーとは真逆な感じで戸惑う
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:38.61ID:nvPeZ30k
コウォン、イヴ、チュウの曲はどれも
「自分が知らなかった自分に出会う」という内容の歌詞なんだな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:38:56.50ID:hkIjjUSp
See Saw聴くとコウォンの声はチェリに似てると感じた
そういえばMVも似てると思う
キムリプの分量少ないみたいだけどどういう意図で入れたのかと
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:01.28ID:YwQp7t9d
ティザーで公開されてるパートで今までで一番期待したんだけど…
この曲は再生伸びなそう
・影絵のところとかMVのコンセプトは好き
・だけどLOONAのストーリー優先な感じが強すぎ&小手先感
(チュウはシンプルがゆえに良かったんだけど)
・シルエットだけでダンススクールの動画と同じ人物だとわかるw
・振付は良いかも?
・この方向性の歌唱は他にもいるから(ビビ系統)印象的にはマイナス
チュウは歌唱バリバリだったから良かったんだなあ
・ソロの曲だからグループよりもバリエーションつけやすいし
メンバーのキャラビジュアル歌唱力によって印象だいぶ変わるのが
これまでのLOONAの良いところだったんだけど正直アルバム曲って感じだなあ
12人のうちの1曲としてもちょっと弱い
曲とMVとゴウォンの打ち出したいイメージにはとても合ってるとは思うけど
・作曲者的にあまり期待してなかったけどティザー部分が良かったから…
・神秘的な美少女という枠なんだろうけどちょっと無理してる感じ
・目もだけど歯も直しすぎでちょっと違和感あるね
笑うと過去写真のイメージどおり
・ユニットの流れ的に歌メンを期待していたのでビジュアルはどうでもよかったんだけど
(別にブスでもよかった)今までで一番「この子じゃなくてもよかったのでは?」と思ってしまった
・今までは後付でもこの子はLOONAの重要な1ピースだと思えたけど
総合すると今までで一番乗れないですね
・今までで一番注目度が高まってる時だけにちょっと勿体ない気はするなあ
・ユニットとしては1/3もOECも綺麗にまとまりすぎてる部分あったから
エデン(仮)の凸凹感は面白いとも思うんだけどイブチュウの歌唱力があったら
あんまりゴウォン的な声は必要じゃない気がしてしまう
・ゴウォンちゃんには罪はないよごめんね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:05:00.34ID:hkIjjUSp
これは初の試みだね

The version of the ‘One&Only’ distributed online has been mixed in 3-D
to stimulate stereognostic perception of the listeners when listened on either earphones or headphones.
The CD version of the track will be the ‘original mix’ version as a perk for fans who purchase the CD.

オンラインの音源は3Dミックスを通じてヘッドホンで聞いたとき感じることができるレベルが
他の立体感を生かしたと、所属会社のブロックベリー・クリエイティブは説明した。
CD音源はオリジナルミックスバージョンで収録されてアルバムを所蔵するファンには
特別なプレゼントがなるものとみられる。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:08:20.09ID:YwQp7t9d
>>721
ヒジン、ハスルあたりも
割と一貫して「恋すると女の子は変わる」っていう歌詞で(普遍的なものだけど)
MVはあの手この手でそれをファンタジー入れて形にしてるって感じ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:14:21.53ID:YwQp7t9d
なんというか今までは実際そうじゃなくても
「この子だからこういう曲でこういうコンセプトなんだろうな」ってすごく納得させられたんだけど
今回は先に曲とコンセプトがあってゴウォンを無理やりあてはめた感がしてしまう
(個人の意見です)
MVで二面性を表現したり他メンが登場するのに慣れてしまったってのもあるだろうけど
連投すまん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:28:13.54ID:nvPeZ30k
コウォンちゃんのせいではまったくないけど、
発表順のタイミングと見せ方で損をしているように感じる。
OEC→イブ→チュウとインパクトが強いのが続いてたところに、「何、これ?超普通のやつじゃん!」って感じ。
コウォンちゃんは可愛くて好きなので
ユニットでは活躍してほしい。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:32:01.65ID:YwQp7t9d
MVって大人がアイドルに何かをやらせてるわけだけど
イブチュウはその中でも自己主張を強烈に感じたんだよね
ゴウォンはガチで大人しい子なんじゃないかと思う
はじめて「主役」じゃない子が来たって感じ
それが狙いであればキャラ立てには成功してるのかも
0731五行越長文(ハスペン)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:35.39ID:WHaL/n/L
>>721

イブ「新しい自分への変身」
チュウ「同性への憧れと愛」
コウォン「ナルシズム」

三人の曲に共通するテーマ=エデンの園は「既存の価値観とルール」を意味していて、他人が押し付けてくる世間の決まりごとや、自分
の中の思い込みなんかも含む「締め付け」を象徴しているようだね。

自由に自分のありのままの欲望に従うことは、背徳的だけれども美しく、楽しい。

他人と馴れ合うより自分自身がカワイイし大好きだと宣言してる今作は、イブ、チュウの二作を超えてさらに隠微でインモラル。
相変わらず、挑発的なテーマで攻めてきてるなあ。(そしてロリラップという新ジャンルw)

「One & Only」では具体的に「그 문이 열린 거야 Baby(That Door Has Opened, Baby)」という歌詞で、“自分の意思でエデンの園を
出ますよとも歌ってるので、最終ユニットは※“girls who escaped the Garden of Eden”に収束していく感じだね。

1/3がナイーブな少女性、OECは想像力と溌剌さを表現、そしてついにEden(仮)では反抗期かw。

※【You-tubeの『One & Only』ライナーノートから】
Yves, Chuu and Go Won will soon meet the last piece of the puzzle to create their own universe of girls who escaped the Garden of Eden.
(イブ、チュウ、コウォンは間もなく「エデンの園から逃げ出した少女たち」の世界で、最後のパズルの一片に出会うでしょう。)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:43.49ID:YwQp7t9d
若干がっかりしつつシーソー聴いたらチュウがめちゃくちゃ上手くて笑ったw
技術的なことよくわかんないけどチュウすごくない?
でもさキムリプもよいけどここで出したらゴウォンちゃんの存在感ますます薄まるじゃんかよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:42:06.00ID:KEwcKXRQ
コウォン、たしかに流れ的に可哀想な感じがする
悪くはないんだけど…
もしかしたら月蝕モードは最後に持ってくる予定だったけど前倒ししたのかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:51:26.72ID:YwQp7t9d
やっぱユニットはある程度歌唱力のレベルが揃ってたほうがいいよ
1/3のビビの使い方は気にならないけど
シーソーのゴウォンの歌えないからキムリプ出してラップやらせるみたいな感じちょっと…
っていうかチュウすごい
0740五行越長文(ハスペン)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:53:00.49ID:WHaL/n/L
>>720

>少女革命ウテナって感じ

いやマジでそれだわ。鋭い。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:46.75ID:iViu/Ktb
See Sawチュウの独壇場だね
ちびっこのど自慢感あるけど
Heart Attackではわからなかったところ出してきてる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:02:57.15ID:hkIjjUSp
>>730
>ゴウォンはガチで大人しい子なんじゃないかと思う

ナムウィキにもこう書かれてるね

>実際人懐っこさもなく内省的な性格の持ち主で学生時代に普通のサークル所属だったので、
>友達も芸能人の方の関心あることを知らなかったという。

ただ人気はあったみたい

>仁川ハヌル高校入学時から妖精のように白くて綺麗で有名だったという。
>給食室で通過するたびに子供たちがたくさん見にきたし、校内に姉ファン(!)があったとする。
>当時期ごとに女神があった6期の女神はコウォンだったという。
>他の学校に転校を行った友達の間で一回の女神の話が出れば「それでも6期チェウォンで」ということを見てちょうど女神に通称されるようだ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:28.54ID:K9XqqmJp
ゴウォンちゃんは何も悪くないけど
歌い出し チュウ
I saw you (1フレーズ)ゴウォン
歌い上げるチュウ
歌い上げるキムリプ
この流れはいかがなものか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:02.88ID:nvPeZ30k
>>755
韓国語のローマ字表記では
語の頭のkの発音を「g」で表記する規則があるので、
コウォンの方が正しい

でもgugudanもほんとはクグダンなのにググダンで定着してるんで
日本ではテキトーだね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:27.88ID:rKbaBwui
>>713
【正しい元発言】============
956 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2017/09/28(木) 16:32:35.96 ID:ZxSnTHv2
↑↑
過去ログのレス番を書き換えてるのはおまえだろ
こういうのが嘘コラージュだろ
コピペでこれをやったら終わりだな

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1490138705/953-962
とはいえ、俺の勘違いなのは認めるわ
正しい答えは「アンカーミス」ってことだなw
レスの流れを見ればすぐわかることだが
急いでチラ見しただけだからさ
すまんね

>>715
>というより意図的な「論点ずらし」だな(嘘引用の手法と同じ)。
上記のを嘘引用と言ってる時点で、おまえの方が論点をずらしてるのがわかる
>>633 これで他のグループを見下してないと主張するのは無理があるわ
自分の店より格の低い店に行け!と言った時点で言い訳は通用しない
もっと他のうまい例え話をするべきだったな
例え話が下手糞なのよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:44:55.55ID:1EXI9xz6
>>764
ちょっと違う。
韓国語ではkとgは区別するんだけど、
韓国語の発音上gは語頭に来るとkになってしまう。
(本人たちはgの発音をしているつもり)

韓国語でfとpは区別されないので、
語頭でも語中でもfはpで代替される。
まあ、日本人には面倒な発音規則。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:30.78ID:14xkKCnV
期待外れっぽい感想が多いな
まあ分からんでもないけど
普通に良い曲でこのくらいのレベルで残念がられるのは厳しいな
ハードル上がりすぎてると思うわ
0768五行越長文(ハスペン)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:50:53.30ID:WHaL/n/L
>>762

>こういうのが嘘コラージュだろ
>コピペでこれをやったら終わりだな

するもんかw
バチスカーフにでてる表記をそのまんまコピーしてきてる。一言一句いじってない。
ただ、今お前の貼ったリンクでは、たしかに通しナンバーがずれてるんで訳がわからん。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:41:16.04ID:5slipetQ
one & only すごく好き。特徴的な歌い方で可愛い。カップリングとキムリプとチュー人選ミス。二人とも自己主張が激しいから,個性がぶつかってお互いの持ち味を殺している。むしろ
楽譜通りにきれいに歌うジンソルや
ハスルの方がゴウォンのボーカルの
面白さが際立ったはずだ。もしくはヨジンの間逆キャラをぶつけてコメディ腸にしても面白かったかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています