X



【アイドル再生番組】The UNIT ☆3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:26:16.61ID:+Vs7T1We
公式ページ http://theunit.kbs.co.kr/unit/index.html
公式SNS
Twitter https://twitter.com/TheUNIT_KBS2017
Instagram http://instagram.com/official_the_unit
Facebook
UNIT G https://www.facebook.com/THEUNIT.UNIT.G
UNIT B https://www.facebook.com/THEUNIT.UNIT.B
V LIVE http://channels.vlive.tv/D814E3/video

前スレ
【アイドル再生番組】The UNIT ☆2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1510458345/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:01:17.63ID:lCZhGrZR
>>101
女の方は多少入れ替わりあってもどのパターンでもわりといいメンバーになりそうだけど男の方は不安しかない
かと行って圏外に人気でそうな人が逸材がいるわけでもないし
プデュのカンダニエル的な存在になりそうなのはいなさそう
デビュー組ばかりだと実力大差ない分安心して見られるけど
目立つ存在もいないのが盛り上がりに欠けるのかもね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:27.21ID:pruaWvt5
> どゆに29.31の出退勤見てて人気どころは一目瞭然だった、、
> 放送前に退勤行った時は全然そんなわからなかったのに、、
> けどずっと9位圏内のあの人が全然ペンついてなくて逆にあの人がすごかった〜
> 一般票とぺん票でかな?思ったから現場行く人増えれば順位変わってくると思う!!ㄹㄹがんばって


↑Boyfriendペンの投稿
ずっとTOP9にいてキャーキャー言われない不人気メンバーがいるらしい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:42:21.00ID:0/yUbFrv
ハンギョルくんは孤児院エピソードで7順位上がったのかな?
MYNAMEのコヌは順位低いのに同じ顔系統のハンソルはあんな上位なのか謎
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:59:13.19ID:LCvms6cc
リアリティ番組ってドラマ期待されるんじゃないの?
ミスコンなんかでヒールに画鋲入れるみたいなさ。
全員既にプロだから猫カブリ過ぎて事件起きない?
101なら叱咤激励するグループリーダーやダニエル猫4匹事件のペナルティみたいな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:07:03.61ID:tLdmK3Qk
>>106
そのドラマも肝心の視聴者がいないと盛り上がらない
ドユニも問題起こすとまではいかないけどトラブルあったり足引っ張る人もいるけど
叩かれそうなことあってもさほど話題にならず空気で終わる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:10:09.54ID:EAwNTJiN
上位なのに人気ないってハッシャのコホジョンかな

>>105
歌唱パート他の出演者に譲ってあげてパート無くなったって優し過ぎるw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 02:20:21.07ID:Jy+6TSsj
なんかほんとつまんないんだよなぁ…
最終回までこのままただミッションこなしていくのを見るだけなのかな
編集でもうちょっとどうにかならないのかね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 03:20:36.89ID:FaUHXVpv
テミンもヒョナもいないしなぁ
もっと出てほしいのに
みんなはトユニに推しがいる?それともサバイバル好きで見てる?
自分はサバイバル系初めて見てるけどハンギョル超男前だと思うんだが
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:05:08.02ID:YDRX8zv5
ゴンミンとかジュン(エイス)はメインダンサーなのに歌も上手い
誰とは言わないけどダンスしか出来ない人より有能
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:22:19.23ID:sTKWqKpZ
JUNはメインダンサーではないでしょ
リダで歌もダンスも上手いけどメインボーカルやメインダンサーは別の方に出てるよね
どんな風に分けたのかは興味あるな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:27:51.38ID:Oa2zdtTh
意外とマルコみたいなキャラ立ちするやつグループに入れといた方がいい気はする
男のラッパーなんてどんなやつでも良いんだし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:28.13ID:FaUHXVpv
カントドンヒョンウィジンピルドク
スンウハンギョルデウォン
は個人的に入ってほしいかな

ティモテはマジで華がないのになぜいつも居るのwww
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:58:13.48ID:FaUHXVpv
>>124
間違えたスウンね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:54:05.50ID:NKmW85ZH
ACEのメインダンサーは歌も上手くてかなり有能
ヤンサに君がACEのリーダーやるべきだって言われてた
ヤンサはジュンやチャンを見たら何て言うかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:45:52.77ID:lQ8d8UzL
ACEみんな歌って踊れるよね
あっちのJasonは課題曲のイメージにはセクシーなメンツが必要っていきなりイケメン狩走っててワロタ
自分以外のメンバーも下位までよく見てるんだなって感心したわ

ヤンサはJunとか知らないのかなこっち見て知ってていってんのかと
Junは実力あるのになんかはがゆさがあるな自己プロデュース能力不足かな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:03:14.62ID:ySl0SleG
あっちの番組ネタ(BTOB出演)で思い出したけどBTOBの実姉ドユニ出てるのにめっちゃ変な順位にいるよね
顔も声も結構好きなんだけど人気ないのかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:53.86ID:+Ekk4kM0
1話でA.C.Eレッスン室写ってたけどボロボロ度が凄かった
A.C.Eはドユニのチャンとミクナの一人が元JYPだし芸能界なんて完全運だ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:20:43.11ID:zbeUkCGB
ミクナのWowは元YGなんだよね
A.C.Eみたいに総合力が高いメンバー何人かいるとパフォの完成度ぜんぜん違うから
是非がんばってほしいところ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:45:27.18ID:hu8Nr4c8
ユーキスのジュン万能だけどグループに既婚者いるのが痛いわ
30歳になるまで我慢出来ないのかよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 02:39:11.02ID:efdJ8ie4
トユニにハマって最近よく見ているせいで審査員になったみたいに自分の好きなグループや推しグループのメンバーを冷静にブート評価してしまう
トユニに出たらスーパーブートだろうなと思うけどやっぱりバランスって大事だな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 04:30:29.02ID:q1mqHIn6
グッデイジウォンちゃん ユナキムちゃん ハソちゃんが可愛くてイチ押し
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:36.97ID:eZ+usNxa
番組がグダグダで低空からのデビューになりそう
自力でファン獲得するには女子はセクシーなんぞは論外
98年生まれのスジヒョンジュヒョソンの3人
歌うまはエンシアともう一人、ラッパーユナキム
TOP9から落ちそうにないウィジンとDIAイェビン
ここまでで8人
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:16.67ID:C1MZOZnB
今週末の収録は3次ミッションで放送予定の2次脱落は収録済みたいだから、やっぱり先月の投票締め切り前に撮影したってのは本当らしいね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:48.26ID:i83RCc0e
>>144
うん
12月29日31日ニコニコしながらステージ立ってるけど落ちてる
新ミッションが5チーム戦だから、脱落は9人〜11人かな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:08:08.60ID:okZfrUzo
>>148>>149
ありがとう!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:10:04.61ID:voN4U9fm
>>146
噂の出所が落ちたメンバーがインスタに今日は出所式の撮影だったと書いた(すぐ消した)らしいから間違ってないと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:29.86ID:i83RCc0e
韓国のドユニ視聴者の呟きで完全やる気無くしたって見つけたけどそれでだったんだ
日本の応援アカの人誰も気づいてないんじゃない?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:17:02.00ID:+Ekk4kM0
毎日ランキング変わらないからあちらの判断で早めに切り上げたんだろう
ギリギリ残れるか落ちるかの人が気の毒
SNS上げた人の同グループのメンバーがまだここに残ってるなら三次で落とされるかも
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:05.10ID:ZtLB8xSW
31日のパフォーマンスのカメラめちゃくちゃ気になったんだが
ほぼセンターのユキスよりハンギョルやら男ウィジン女ウィジンやジュンQを映してたけど韓国のカメラさんはやっぱりカメラ目線くれる人を撮るんだね
それともKBSが推したい人?
それにしても別に好きじゃないけどユキスの人ほとんどカメラ目線してなくてもったいないなと思ったわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:39:34.54ID:eZ+usNxa
MV撮影や音楽番組ではなく公演なんだから観客のほうを見ろ
斜めから撮ってるカメラに目線合わせるな
と思ったけどね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:56:32.24ID:ZtLB8xSW
>>159
なんかごめんな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:09:57.35ID:4LO84hac
ドユニもMIXNINEも両方見てるけど
最近MIXNINEの方が面白くなってきた
ドユニ順位変動ないし映る人限られてるし飽きてきた
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:38:48.83ID:Bv/Obw33
音を抜いたり入れる作業があるから早めに脱落教えてクオリティ上げろって事?
ヴォーカル勢落ちると5チームどこも中身スッカスカで修正キツくない?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:37.71ID:Uz2n5s1w
>>102
ダニエルはあのビジュアルで人気あるのが謎.....
プデュ見てなかったから初めてワナワン見た時センター様がこの人??と素で驚いたな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:50:16.50ID:jM8rISZT
>>166
今韓国でワナワンの中で一人勝ち状態みたいだしよっぽど韓国受けいいんだろうね
派手なキレイ系の顔が好みだから個人的には顔は微妙だけど
パフォーマンス見るとドユニの男にはいない感じの華というかオーラがあるアイドルだなと歌謡祭の時に思った
目を引くしセンターらしいというか
女の子は好きな子結構多いんだけど男がいまいちなんよなードユニ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:12:36.36ID:JXEt5kxa
>>168
そう思う
でも何で?ボラとの熱愛か背が低いから?
あのダンスパフォにファン付かないって相当じゃない?性格も良さそうなのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:17:40.11ID:JXEt5kxa
>>170
自分も華がある綺麗なゴリラ顔が好きだからダニエルは無理
ダニエルはなにより子供っぽい

でも意外と男も磨けば光りそうなタイプちらほらいると思うんだけどな〜まぁサバイバル感が甘いし企画倒れが否めない
現役アイドルが視察にでも来て視聴率上げないと
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:47:40.28ID:f+O68fKt
元DAY6のイムジュニョク?って人落選かなぁ
あの人の歌声めちゃくちゃ好きなんだけど
あと可愛いキャラのイジョンハ
口調も自信もついて成長してきた気がする
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 03:16:34.96ID:HDeWf+ZU
>>173
華のあるゴリラ顔って誰だろう
気になるw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 05:36:15.56ID:aMNlVnec
SHINeeジョンヒョンとかじゃないかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 05:56:13.89ID:HDeWf+ZU
なるほどジョンヒョンか
ガッセのジャクソンとかもか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 05:59:12.75ID:HDeWf+ZU
オソンウは爽やかゴリ顔だね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 05:59:55.79ID:HDeWf+ZU
オンソンウだった
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:26:29.92ID:jM8rISZT
「The Unit」・「MIXNINE」は、より残酷な審判台に上がる


・プログラムは失敗に帰結、デビューグループはどうなるだろうか

昨年歌謡界最高のヒット商品を挙げろと言うならグループWanna Oneと、これらを誕生させたMnet「Produce101 シーズン2」だ。
KBS2「The Unit」とJTBC「MIXNINE」は、Wanna Oneシンドロームを目撃した人々が急いで作ったサバイバルオーディションある。
結果は期待に及ばなかった。今年は、より残酷な審判台に上がる。

「Produce101 シーズン2」がもたらした成功は、製作者にとっては強烈な誘惑だった。
YGエンターテイメントが最も積極的だった。
Mnetにいたハン・ドンチョル局長を迎え入れて「MIXNINE」を製作した。
経験豊富なPDと国内屈指の企画会社の融合で期待が集まるのは当然だった。

しかしいざ蓋を開けてみると中身は手抜だった。
「Produce101」をはじめ、既存のサバイバル芸能と大きく差別化していなかったし、
ヤン・ヒョンソクを中心にYGエンターテイメントのマンパワーに過度に依存していたため、落胆が大きかった。

ヤン・ヒョンソクは「Kポップスター」で長年審査員の経験がある。
しかし、鋭い審査評をしていたパク・チニョン、ユ・ヒヨルが陥るメンタンになってしまった。
絶対的な権力を振るった彼は審査評ではなく、個人攻撃に議論がされ、脱落と合格と駆け引きする姿がより印象に残った。

YGの錚々たるアーティストが登場したのは、期待の要因であったが、肝心の見せものはなかった。
会社トップのヤン・ヒョンソクの顔色を伺い抽象的で小心な審査評をいくつか口にするだけだった。

参加者の新鮮さや期待も低下した。
「MIXNINE」は、すでにデビューしているか、複数のオーディション番組に出演していた参加者の割合が非常に高い。
彼らは苦労しているが、新しいファン層を引き込むには力不足である。
新しい面子も大きく注目を集められずにいる。

トップスターRainを前面に出して、すでにデビューした人々を中心とした「The Unit」も状況は同じだ。
審査も参加者も舞台も大きな差がない。

「MIXNINE」は、視聴率1.9%でスタートしたが、最終的には1%以下に落ち、
「The Unit」は、6%台で開始したが、今では2〜3%を転々としている。
両方のプログラムとも、視聴者の関心を逃しながら視聴率が半減してしまった。
だからといって話題性が高いわけでもない。

残ったのは、残りの放送分の間どのように関心を回復することができるかどうかと、
最終選抜された人々がどのように活躍できるかだ。

終盤に差し掛かり最も激しい対決が繰り広げられているにも関わらず、
視聴率が下落している点を見ると、視聴率が大幅に回復するのは難しそうだ。
視聴率と話題性が低調だからといってプログラムを通じてデビューしたアイドルグループまで失敗するという確証はない。
しかし、現実的には難しいのが事実だ。

何よりも最大の壁は「Produce101 シーズン2」だ。
「Produce101 シーズン2」が終わって4ヶ月、Wanna Oneがデビューして2ヶ月で「MIXNINE」と「The Unit」がローンチされた。
需要は限定されているが供給が過度に速く、さらに過剰であった。

「MIXNINE」と「The Unit」を経て最終選抜された人々は今年上半期内にデビューする予定だが、
Wanna Oneはまだ健在でJBJ、NU´EST などの「Produce101シーズン2」出身が歌謡界のあちこちで堅固に位置している。
これらの真っ最中に株価を上げている商港とファンを引き寄せるのは容易ではない。

いくつかの広報窓口もなくデビューするグループよりは事情がましだが、
誰が最終メンバーに選ばれようが「花道」を歩くには、状況が容易ではない。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:30:47.71ID:jM8rISZT
仕方ないことだけどプデュやミクナと比較される記事がやたら多いのな
反応見てると批評じゃない純粋なドユニの番組内容の単独記事の閲覧数とコメント数のあまりの少なさに
韓国人より日本のKポヲタ方がまだ注目してるんじゃないかとさえ思えてくる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:50:27.91ID:ml2c30xw
ぶっちゃけ男性陣は特にプデュ2直後で余り物や出涸らししかいない感ある
デビュー組なんだし今更磨けば光るのにとか言ってられないっしょ
番組側も話題作りに何か仕掛けてくるかね?
音源ミッションでオリジナル曲がヒットしたりすりゃいいけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:09:36.93ID:3wcOVca8
キジュンプッシュの視聴者は馬鹿だよ
ザボイズやストレイキッズに勝てないんだからマンネポジションにはもうちょっと顔の良い人置かないとw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:51:35.67ID:3P0ORpoD
磨けば光るはトユニにおいてはメンバー構成と楽曲パフォーマンスにおいての役割によるからな
音源ミッション楽しみ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:31:18.13ID:LVIamapf
>>187
あーつべの字幕組なのね
じゃあまだまだジュニョクの免除回の話は出てこないよ


>>184
日本人も韓国人も男で苦手な人入ったら応援しないって
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:41.40ID:pK7VlQCA
脱落バレSNSの話だけど27日28日以外で全員集まったのってメリーユニスマスの日しかないんじゃない?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:25:12.38ID:m7GDftnh
>>196
第2次ユニット発表式を皮切りに本格的なサバイバル突入

今まで10週放送してきたのは本格的なサバイバルじゃなかったのか?
確かに編集のせいか緩めの雰囲気だったけど
いやここから番組が盛り上がって注目度上がってくれたら嬉しいよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:41.89ID:UK4wRCNb
数が少なくなった方が選びやすさはあるし視聴者が付いてくると嬉しいね
まぁサバイバルは過程が重要なんだけどたしかにトユニは和気あいあいなイメージあるわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:25.34ID:iZse4KaG
>>200
ピアノのヒョナ先生も好きだしもう一人のバラード歌手の人も好きだな〜

セヨンってサバイバル向きだよね
ちゃんとすがりつこうとしてる印象というか気が強いだけかもしれないが
なんというか過酷なのはわかるんだけどね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況