X



韓国ガールズグループ雑談スレ52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:37:49.41ID:Pqf9WMoy
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 23:47:32.43ID:Hpl0oIiS
>>174
どんなに曲が良くても二流の歌手しかいないグループなんて買って聴く気になれない
ただ超一流が一人だけでもいるなら買う気になる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 02:02:12.15ID:dOcoyLwO
ダニエルサナどしたん??
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 05:54:51.26ID:sNdM5iQP
AKB台湾人メンバー「正直の話いいですか?台湾でみんなAKBの興味ない、みんなkpopが、凄いから、みんな韓国の方が人気」 [255920271]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514703000/
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 09:36:42.98ID:sNdM5iQP
2017N.Y.タイムズスクエアカウントダウンLIVE
トリは防弾少年団
https://youtu.be/M5BG4alJq5U

2017台湾桃園カウントダウンLIVE
トリは元少女時代ジェシカ
https://youtu.be/miI6KnXkR64
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:34:34.25ID:sNdM5iQP
紅白視聴率

前半
15年=34.8%
16年=35.1%
17年=35.8%(TWICE)

後半
15年=39.2%
16年=40.2%
17年=39.2%
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:26.02ID:neoHQaPm
>>189
TWICEじゃなくて何とかピストルいう人だと思う
歌詞がくっさくて私はあんまり好きじゃなかったけど一般受けするのはわかる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:51.36ID:sNdM5iQP
同じ歌番組で前年から視聴率急上昇した
テレ東にっぽんの歌に被った紅白1部はむしろ大健闘と言って良い。


2016→2017

NHK
紅白1部 35.1→35.8 (+0.7)TWICE出演
紅白2部 40.2→39.4 (-0.8)

日テレ
ガキ使1部 17.7→17.3 (-0.4)
ガキ使2部 16.1→16.3 (+0.2)

テレ朝
クイズサバイバー1部 7.1→6.8 (-0.3)
クイズサバイバー2部 5.8→5.2 (-0.6)
クイズサバイバー3部 5.0→4.9 (-0.1)
クイズサバイバー4部 6.9→6.4 (-0.5)

TBS
KYOKUGEN1部 6.5→5.9 (-0.6)
KYOKUGEN2部 6.3→5.9 (-0.4)
KYOKUGEN3部 5.5→4.0 (-1.5)
KYOKUGEN4部 4.2→2.2 (-2.0)

テレ東
ウソのような本当の瞬間→にっぽんの歌 2.5→8.4 (+5.9)
ボクシング→孤独のグルメ 3.9→4.6 (+0.7)

フジ
RIZIN1部 5.6→4.8 (-0.8)
RIZIN2部 7.1→6.4 (-0.7)
RIZIN3部 5.7→6.2 (+0.5)
RIZIN4部 3.6→4.3 (+0.7)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:26:47.29ID:KkY+hLk0
少女時代とTWICEの時間軸を比較してみた

少女時代 TWICE
初年 2007_8 デビュー 2015_10 デビュー
半年 2008_3 Baby Baby 2016_2 CHEER UP
1年 2016_10 TT
1年半 2009_1 Gee 2017_2 KNOCK KNOCK
2017_5 SIGNAL
2009_6 Genie 2017_6 日本デビュー
2年 2017_10 LIKEY
2010_1 Oh 2017_12 Heart Shaker
2010_3 Run Devil Run

3年 2010_8 日本デビュー
2010_10 Hoot
4年 2011_10 THE BOYS
2011_12 MR.TAXI
5年 2013_1 I Got a Boy
6年 2014_2 Mr.Mr
7年 2015_7 PARTY
8年 2015_8 LION HEART
2015_8 YOU THINK
10年 2017_8 Holiday Night
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:29:49.07ID:coQ7dJ0E
今のTWICEはohを発表する前のソシって事だね
そんでTWICEが2018年の10月に日本デビューしてれば丁度合ってた
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:39:36.91ID:vc9ifDUB
hyunaって何であんなケバイ格好するんだろう。
青春不敗の時、甘えん坊な雰囲気だったのに。
別に今でもかまととぶった仕草でも良いと思う。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:37:13.56ID:i+HwTIkB
ピストルじゃなくてピルスンな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 04:01:44.59ID:zFI2rsdu
ファンタジオになんかあったのか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 04:21:17.79ID:+4DCDLaY
Twitterのつぶやきそのままだけど

@
今起きていることを説明すると

ファンタジオ社代表が最大株主の中国企業に突然解任されていた(解任理由は赤字といっているが真偽は不明)

社員側はこれに反対、委員会を結成、この状況を中断しなければ全職員がストライキをすると公明

ファンタジオ所属メンバーに少なからず影響があると思われる
0217JAP_NEMO ◆ROn8of8qMw
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:28.82ID:a4otNt1q
■☆ KPOP民が知らない韓国 ☆■ 反日の歴史編 NEMO調べ

1274年 文永の役 (元と朝鮮の高麗国の連合軍4万を日本が倒す
1281年 弘安の役 (元と朝鮮の高麗国の連合軍14万 を日本が倒す
100年前の韓国の縄文時代レベルを見たら、800年前の日本が負ける要素なんて無かった。

1592年 文禄の役 (豊臣軍16万が朝鮮に進軍し、朝鮮軍25万を圧倒する。
日本人は強すぎたので戦死者ほぼ無し。だが、朝鮮国が不衛生で貧しすぎて病死、餓死多数。
1597年 慶長の役 (豊臣軍14万が朝鮮に進軍し、朝鮮軍数十万を圧倒する。
李舜臣をはじめ朝鮮軍はほぼ戦死。豊臣秀吉死去で撤退。
朝鮮征伐理由 https://www.youtube.com/watch?v=2L-C_ceqIbA 農民から天下人になった秀吉は天才だった
韓国の反日映画 鳴梁 2014年 https://www.youtube.com/watch?v=U_jxxRuSlgw 観客動員数1,761万で歴代1位
映画は韓国お得意の歴史捏造 https://www.youtube.com/watch?v=qjZXAq56QAU

100年前の韓国は、日本の2,000年前水準の極貧国。
https://www.youtube.com/watch?v=ec6tDt-zclU
https://www.youtube.com/watch?v=cp4sOM8Sr0c

1910年 日韓併合。
日本のものすごい力で 韓国は縄文時代レベルからの近代化に成功。
だがしかし、
恩をあだで返しまくる韓国人。
徹底した反日教育。腐りきった政治。ベトナムでの国家規模の集団レ〇プ、慰安婦、竹島。歴史ねつ造。、
歴代の韓国大統領全員が不正の限りを尽くし獄死等。前大統領は〇刑。
何百憶円もの国費を私物化した側近は懲役25年、罰金120億円 (少なすぎ)
どこからどうみても韓国人に未来なし。
日本人の各国評価 https://www.youtube.com/watch?v=Qv8mz0R_VHQ 日本人は韓国が一番嫌い
世界嫌韓ランキング https://www.youtube.com/watch?v=z3E55jkcmwc 日本人の嫌韓率70% 日本は世界で嫌韓13位
世界の日本評価 https://www.youtube.com/watch?v=0TmMkbJ-c4Y

一方、
日本の力で ものすごい近代化に成功した台湾は、ものすごい親日国 & 嫌韓。
台湾は嫌韓 https://www.youtube.com/watch?v=udJU7UELcgw
台湾は親日 https://www.youtube.com/watch?v=YJ88WCgzI1Q
韓国人も、大恩人である日本に対して、こうあるべきだった。


>>
在日の君には理解できないと思うが、日本は 嫌韓ブーム
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:22:34.79ID:ujpcSsQ/
とか言ってる奴ほどそのうちkpopファンになるんだよなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:42:25.59ID:XeIbR/Z7
T-ARAはずっとおかしいだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 04:57:40.01ID:9lTRmuxc
【悲報】TWICE AKB商法どころかガチャ商法をやっていた  

ハイタッチ券目当てに大量購入されるTWICEのCD  
しかも10種ランダムと言いながら実際には10枚中約8〜9枚がハズレというガチャ商法w  

http://mingei.gger.jp/archives/5031657.html

これがこいつらの実態  
アイドルグループなら今どこでも握手会はやっているがこれ程酷いところは無い  

さすがチョンやることが悪どい  
人気100倍水増し詐欺商法dj
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 05:16:24.11ID:6DSLbC/S
>>222
twiceスレで相手にされなくなったから次はここか
ご苦労様w
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 07:17:46.07ID:+5CLdZPc
>>222
おたくはチョンなんて言っているが
悲しいかな日本の後追いをした結果なんだよ
自らでオリジナルを生み出す発想力もなく
土台を日本が造ってやった国だから
そうならざるを得ないって構造的な欠陥もあるんだが
芸能に限らず政治経済から教育システムから全部そう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:36:41.79ID:6JdFLwIZ
あーあユジョン可哀想に
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:58:33.40ID:aenVrOPP
クレポのあの子みたいなパターンかい
儒教がどうとかよく言われるが
正確に言えば朱子学だが
若い層は考え方が変わって来ているのかもね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:45.07ID:2v4tkbSx
まーそう言いなさんな
赤の他人のファンの為に人生犠牲にする事もあるめえ
何かあってもファンが支えてくれる訳じゃないからな
ファンつーても人の人生に口出せるほど金出した訳でもないだろ
端金で人生にまで指図しちゃ可哀想だ
どっちも幸せになってよとしか思っていないが
クレポの場合決定的にまずかったのは
バレる嘘ついた事と具体的な病名をダシにした事かなと思うけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:23.28ID:sjL26GAz
ユルヒのデカパイなんて枕営業でか使い物にならなかったからこれでいいんだよ
っていうかB級アイドルは先がないんだからバンバン恋愛しよう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:15.85ID:YSXkfOit
>>232
韓国の堕胎率は世界第一位
避妊薬ㆍコンドームの使用率は世界最下位
毎年新生児の36%に該当する胎児が生まれることを許されず命を失なっている
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:00:33.82ID:29by/34Z
>>237
お前はtwiceスレでちゃんと頑張れ
みんなが相手にしてくれないからって諦めてどうするんだ!!!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:55.11ID:9s6jT68d
twiceスレで荒らしてたネトウヨが相手にされなくなったから、このスレ来てるんだと思うw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:10:49.62ID:9s6jT68d
音源7位だと音楽番組一位は無理そうか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:12:31.18ID:9s6jT68d
melonでは何週間も前のtwiceにも負けてるな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:14:55.54ID:Ed6Sl/mh
>>243
ママムってSNS部門強いっけ?
強いならインガとかありそうだけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:26:26.72ID:9s6jT68d
ママムは音源が強いイメージ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:47:29.61ID:48n4MIRv
実際ママムは音源強者だよ
前回よりちょっとでも成績悪いと落ち目とか言い出す奴は一体どこのグループファンなんだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:49:49.80ID:LtgTWUPC
でもまあ音源強者は辛いけどな
言い換えると音盤が弱い、つまりファンが少ないていうことだから
下手するとヨチンやAOAみたく急に失速する羽目になる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:58:17.01ID:4tLGr9Ha
ママムのファンダズムはガールズではトワイスの次二番目の勢力だからファンダズムを心配する必要は無い
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:08:26.22ID:LtgTWUPC
>>252
まじか?
知らんかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:11:21.50ID:LtgTWUPC
black pink早く音盤出して欲しいな
音源なら低コストで自社買いできて成績伸ばせるが音盤だとそうはいかないからな
毎回コンスタントに音盤だしてこそ本当の人気がわかる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:53:13.75ID:LtgTWUPC
twiceさすが得票率高いな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:12.15ID:MYz0TQrD
>>258
流石にママムとは正反対のグループだしそれはないだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:09.34ID:G4ro0TNl
半年前のアルバムが再びオリコントップ10入り
TWICE
https://i.imgur.com/6Z2n5xY.png
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:29:16.05ID:MYz0TQrD
>>262
流石っすね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:50:23.66ID:teSeXrN7
TWICEは今年も日本活動がんばりそうだからこのままいくと2年連続紅白あり得るね
ブラピンは音盤はさておきもっと活動してほしいよね
BTSもTWICEも日本含めて鬼のように活動してるから余計に目立ってしまう
2NE1時代なら勿体ぶるのもわかるけど若いうちにしかできないこともあるだろうに
今のKPOP界は年1回超良曲を出すよりもたとえ凡曲でも年数回活動する方向にシフトしてる
YGはアイコンもウィナーもぱっとしないんだからヤンサもそろそろ軌道修正すべき
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:56:18.30ID:MYz0TQrD
多分歴代級のカムバックを準備してるんだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:57:43.40ID:h2GVydPA
109のBP、ikonのポップアップストアは
やっぱりTWICE、BTSの時とは比べ物にならないみたいだね
ikonはともかくBPはいけると思ったけど
四天王のトップと2番目以降は大きな差があるようだ
ヨチンもラブリーズも一昨年、去年の来日時はムーブメント起こしたんだけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 01:57:56.11ID:MYz0TQrD
twiceは去年みたいなの今年もやったら病人出るぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:07:50.20ID:6dVzlM/g
あら、ムーブメントおじさんまだいたのね
極一部だけで一瞬で終わったのはムーブメントとは言わんのよw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:26:58.98ID:bXGGAP2s
来日してライブで数百人埋めるのはある程度知られていれば実現可能
BGとか無名が大挙して出稼ぎに来てるからね
ポップアップストアが成立するのとはまた別の話
ブラピンは活動増やせばTWICEにはいかなくても
ヲタが増えるのは間違いないんだけどなあ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 03:00:51.00ID:h2GVydPA
>>269
ヨチンの来日時は大阪、東京の2日で一万人集客したんだよ
これをムーブメントと呼ばずして何と呼べばいいのか
ラブリーズも平日なのにかなり集まってたし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 03:27:29.26ID:MYz0TQrD
モモランドのジョイって子可愛いから検索してみな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 03:28:15.48ID:MYz0TQrD
ジョイじゃなくてジュイな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 03:57:01.85ID:yoYXL35j
>>273
ラブリーズとヨチンはヲタは被ってなさそう
ヨチンヲタのやたらスキルスキル言ってくるのはハロプロヲタクのなれの果てって感じ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 04:09:43.25ID:MYz0TQrD
ラブリーズ初期は良かったんだが
今はケバリーズだからな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 04:28:53.74ID:6dVzlM/g
>>272
サンプルがその二日だけじゃ好条件を大目に見ても
せいぜい最大瞬間風速か追い風参考記録が妥当だろう
その集客力を現在に至るまで維持出来ていて
初めてムーブメントという大袈裟な単語に値する
東京大阪なんかじゃなく交通の便に難のある地方で
そんだけ集まればホンモノだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況