X



韓国ガールズグループ雑談スレ51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:35:40.50ID:TTHlIBm6
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:35.36ID:/EGsG9+h
>>112
韓国で人気出て中国に帰り韓国の活動は疎かになる
中国人アイドル全員のたどる道やな〜…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 06:14:36.59ID:RMKsTA0T
TWICEブラピンの何がすごいってやっぱり顔がかわいいよね
KPOPにこれだけかわいい子が揃ってるのって歴史上初なんじゃないの
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 06:34:36.90ID:/oMlN8NJ
整形臭がそれほどなくナチュラルな可愛さで
ありふれた清純系でなくお洒落で上品てキャラも立ってる
デビュー時点で既に垢抜けてるエリート集団
曲ごとのコンセプトも不要でメンバー個人の魅力で勝負できてる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:03:30.10ID:k5XPNGIT
可愛い可愛くないは単なる主観でしかないわな
俺にはTWICEが全員可愛いなんて思えない、つかむしろ全員ちょっとずつ惜しいだろと思ってる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:00.22ID:X8r2lPeD
SMAはTWICE不在でMAMAMOO受賞
序列として妥当
TWICE不在ならMAMAMOO
MAMAMOO不参加ならRedvel
3強不在ならモモランド
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:58:01.80ID:CHf6PNpe
傾向として清純系がありふれてきたのなんてここわずか数年じゃね?
むしろブラピン路線の方が昔からありふれてね?
まぁトワイスは斬新だったが
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:11:19.28ID:dE0XPu4P
twiceほんとに日本にいるのか?ってぐらいテレビ出ねえな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 09:33:37.14ID:BALTkJKx
>>110
全部好き
だがCLCはまたトッケビ路線でいってくれトッケビのアルバム最高すぎる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:25.64ID:JKcpwy0c
ブラピンのジェニって意外とたくましい太ももしてるんだなと昨日のレカペだかの写真見て思った
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:56:37.22ID:0QyTZ0w7
ブラピンはGGとしては少人数だから、全員可愛くて凄いって感じにはならないかな。
twiceは大所帯GGなのにブスがいないという初めてのGGで凄い。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:14:54.16ID:dE0XPu4P
トゥワイスはサイボーグ感ないのが魅力
ツウィ以外は言うほど美形でもないよな、そこが良いんだけど
豆腐可愛いよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:46.89ID:hA5Zvio+
>>126
そりゃ音楽的能力考えないならどうにでもなるやん
TWICEのメンバーでソシやヨチンを超えるパフォやってはじめて凄いってことになるんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:25:52.12ID:0QyTZ0w7
>>130
ビジュアル面に限った話をして、twiceは人数多いのにブスがいなくて凄いって言ってるのに、ブス比率高いソチンとヨコチンのパフォはどうでもいい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:07.21ID:ULUgNH7k
だから豆腐は反日ブスだと何度言えばわかるんだよw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:45:01.29ID:/EGsG9+h
ブラピンは曲売れるがアイドルとしての需要なくて俺の中でもう歌手だな
このスレで名前あがったり他アイドルと比べてるのすらちょい違和感ある
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:32.49ID:39HAw3VJ
反日でも全然おk
日本人でも日本政府は嫌いだからな
反日で文句言ってるのは税金碌に納めない無職や低所得と相場が決まってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:06:17.79ID:3YGfW3m9
>>132
ブスがいないってwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:10:49.61ID:/7zXOScG
ヨチンは韓国でもブスグループ扱いされてるって聞いてなんだか安心した
韓国人の審美眼も捨てたもんじゃないなと
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:02.53ID:BR6cVotD
元元ヨチンの韓国人気の理由は曲とダンスだったし
ビジュアルを言っても意味ないだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:28.27ID:UxpP0TOz
ママム「・・・・・・・・・・」
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:07.55ID:/EGsG9+h
サナはぶっちゃけ容姿劣化したし
痩せてない頃のが可愛かった
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:22.93ID:5iHXNaFK
MステにTWICEの出演決まったね
しかもカミラカベロとも共演なんて他のグループからしたら超羨ましいだろうね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:00.55ID:msInPv4A
海外活動をするんだったら、母国語で歌おう
どうしても韓国語がマイナーで無理なら、せめて英語で歌おう
日本のテレビに出るため日本語で歌うのは情けない
カミラカベロは日本語で歌わないだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:42.40ID:hflTg9GJ
カミラカベロとか全然わからん
男か女か一人かバンドかグループか白いか黒いかインド人かさっぱりわからんしググる気もない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:54:07.91ID:zRRWKWNr
なによりチープなのはTWICEのパフォーマンスだから仕方ない
韓国で抜けて下手くそなグループだといつまで隠し通せるかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:34:43.75ID:X8uVHoC2
TWICEは日本で坂道AKBの次に売れてるアイドルグループだし
ソシKARAの時の音事協のプッシュがTWICE1組に注がれてるわけで
Mステはもはや当然の出演だし今年も紅白は確実
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 06:28:02.99ID:X819j28+
>>162
糞DDおじいちゃん毎回同じレスするねwアスペかよw
TWICEはKPOPとして世界的に人気だし
JPOPとして日本でも人気ってことで
その二つを両立することは可能ってことだよ
同じグループなんだからこのスレで日活の話題が出ても別におかしくないよ
(特に語る必要もないと思うけど)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:46.10ID:o4af5WTC
ビジュアルはTWICEとERLISが他GGと比べて頭一個抜けてる
TWICE5人選抜 vs ERLIS ならERLISの勝ち
ツウィクラスはいないけどアベレージはERLISの方が高い
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:30:01.07ID:bjMRYZ98
CLCも負けてない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:34.29ID:bko3NB4O
CLCなんで人気出ないんだろうね
人気がイマイチなグループでも良いグループ沢山あるのがKポの面白さでもある
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:36:03.57ID:nTKFZHlb
CLCは去年一応動画再生数かなりよかったのに畳み掛けなかったのが悪いわな
トッケビの次に出したのが低予算丸出しのバラードhttps://youtu.be/khEW_JABKjw
このアルバムに入ってるトッケビ路線の曲のダンスプラクティスのほうが見てて楽しい出来ってのはいかがなものかhttps://youtu.be/VJ2u7pIyV9I
そんで活動曲はこっちのほうが好評というhttps://youtu.be/V331Tvsyc3w

事務所が悪い
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:24.14ID:KseILIev
無駄に人数多すぎるグループ増えすぎ
WJSNとかDIAとかモモランドとかもっと減らした方が人気出そう
CLCもそうだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:43.89ID:JuIh86DR
>>168
あーこれはプロデューサーが馬鹿だね
ドギツイ化粧で釘バット振り回してた子たちに純白のワンピ着せて公園でひらひら踊らせるとか、極端にも程がある
トッケビ見てちんこ萎んだ男たちに今さら清楚みせてどうするの
男がかわいいと思える限界はうわはげだよ、ブンバヤまでいくと離れる、トッケビなんて論外
ああいうパンチの効いたコンセプトは西洋人に任せときゃいいんだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:30.73ID:jSk6iUlm
CLCさんってもう日本デビュー済みなんだな
やっぱ売れる前に日本デビューはまずいよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:07:26.49ID:umdV9sHZ
>>167
やっぱり分かりやすい振り付けとなんとかポーズみたいに真似しやすい事がキーワードだろうな。TWICEも日本で取り上げたのがTTだから。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:09:49.34ID:umdV9sHZ
>>167
あと広告、宣伝での事務所の力もあった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:33.89ID:xrPQCYkW
TWICEみたいにグループの3/4はバカっぽいのがいた方が売れると思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:02.83ID:cYLN45Rd
℃-uteの鈴木愛理は慶応
もう解散したけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:58.14ID:Oxu/lPPc
TWICEは馬鹿っぽいというか馬鹿だと思う
ファンの目の前で化粧全落としして、洗顔ゴシゴシすっぴん晒して顔パックするアイドルなんて前代未聞
すっぴん風メイクのアイドルはいるけど、洗顔ゴシゴシすっぴん晒すのは
馬鹿としか言いようが無い
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:16.35ID:Vk1z9CBG
CLC可愛い子多いけどブスも2人もいるじゃん失格
ブスいなくてずっと一定以上のビジュアルだけ見ていられるってのが重要なのに
ERISは確かに全員可愛いでもなんかパッとした華やかさが何でだろう
芸能人っていうより一般の美人な子集めましたみたいな感じ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:55.82ID:Vk1z9CBG
可愛くて華やかな子揃ってんなとtwice以外で思うのはやっぱPRISTNだわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:15.90ID:XLF8qGNS
Pristinは新人賞3つ取ったし、後はカイラ待ち。
個人的には今の方がバランスいいけどね!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:33.51ID:5xqLERbm
モモランドすげー
Melon17位まで逆走してる
次でブレイクすればヨコチン抜いて
トワイス
ママム
レドベル
モモランド
ヨコチン
の並びになるかもしれない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:24.92ID:PNl/l2OY
可愛いだけなら日本のアイドルで十分
K-POPは歌って踊れてナンボだから歌えない踊れないたいして可愛くもないTWICEは不要
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:07:03.25ID:Vk1z9CBG
>>182
ええ…?ビジュアルの判断ってそれぞれなんだな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:05:35.01ID:xrPQCYkW
>>190
立ち居振舞いがなんか溢れ出る気品みたいなね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:22:12.81ID:JuIh86DR
TWICEで上品なのはミナとツウィ
ナヨン ジヒョ ジョンヨンの3人はクチャラーで常にギャーギャーうるさくて猿みたい
でもミナも宿舎で気を抜いてるときはヤンキー座りで冷蔵庫開けたりしてるらしいからちょっとね‥
それでもあの中では一番上品、ツウィはこの前モモの服に目ヤニなすり付けてた
サナはもう少し落ちついたしゃべり方で奇声あげたりしなければ上品になると思う
惜しいんだよね、お水の飲み方やマカロンの食べ方はとっても女子なのに
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:43:06.16ID:+rD9DmDv
もうすぐ1月も終わるというのに
2017年日韓チャンピオンのFINGERTIPと渡月橋どころか
洋楽レベル1スライムの
Rico Bernasconi & Lotus「Keep Playing」
に掠る事すら出来ない、面接で着信拒否されるレベルのゴミ残飯ばっかでワロタwwwwwwwwwww

所詮、愛読書はアフロ図鑑でオーベルジーヌのカレーすら注文出来ない何やってもダメな無能の
職なし髪なしIDなしのホモカッペにしか支持されないキムチ文化ですわwwwwwwwwwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:15:56.55ID:OieJ5hc/
>>191
立ち居振舞いに気品があるといえばオマゴルのアリンかな

そういえばロゼもアリンも箸を持つ手は左利きなんだよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:28.84ID:cYSYyEt5
プラピンはたった4人でオーラ出まくりなのがすごいよね
TWICEが4人だったら明らかにパワーダウンだもんね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:05.31ID:JuIh86DR
ヤンサとTEDDYがTWICEの中からブラピンメンバー4人選ぶとしたら誰になるんだろうね?
ナヨンはYG落ちてるから無いな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:49:00.52ID:Vk1z9CBG
このスレよくTWICEとブラピン比べてるが方向性もファン層も何もかも違いすぎて比べることに違和感しかない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:54:58.28ID:ahagIskt
ミサモツってのが何かわからんがそもそもブルピンはリサはダンスずば抜けてるけどそれ以外は大したことない
特にジスのダンスはお笑いレベル
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:21.64ID:3rwmJP5e
kpopを応援するような在チョン
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:08.10ID:JuIh86DR
ブラピンのダンスに詳しい人いたらメンバーのダンススキルを詳しく教えてくれない?
とくにジェニとロゼがダンスでどのレベルにいるかが曖昧で困ってる
トワイスはモモがパーフェクトでサナとミナもかなりいい線いってるんだけど
サナは細かい動きを勝手に省くことたまにあるし、ミナはバレエの癖なのか何なのかよくわからないけどフワッと踊る
ツウィははっきりいってセンスなし、動きが重くて小さくてのっそりしてる
まあ最低ラインはクリアしてるけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:18:10.66ID:JuIh86DR
ここまではわかってるんだけど
モモリサ>>>>ミナ>サナ>ツウィ>ジス
ジェニとロゼをどこに入れたらいいかよくわからん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:49.44ID:K0lIqlMl
elrisとビジュアル同格なのはloonaではないでしょうか?
顔の系統も似ているので、メンバーを入れ替えても違和感なしだと思います
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:16:03.77ID:rrvDwVG7
SIXTEEN見てれば分かるはずだけど
ポテンシャル有るエリート達が敢えてアイドル曲アイドルダンスで活動してる
それは他のGGでも同じだから活動曲で真の実力は計れないでしょう
基本フォーメーションダンスで明確にソロパートと呼べるのはモモくらい
ブルピンはフォーメーションチェンジ動画も無いしリサが上手いとしか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています