X



韓国男子アイドル雑談スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:19.12ID:6VEbycQb
韓国人そもそもランキング好きだから
それを利用して番組がファン煽って競わせて盛り上げてるだけ
オールキルなんて表現もまるでゲーム感覚だね
そら大人になったら卒業するわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:32.32ID:/j5Aqwiq
>>73
競争して必死な姿を見て面白いのはファンで、やってる本人達は心身ともにキツイと思う
そういう国でそういう仕事してるから仕方ないのかもしれないけど

競争がないから甘えて歌手としての実力が低いジャニは競争好きの人達には物足りないかもしれないけど、例え実力があっても日本ではあんな風に競争させて順位にこだわったりはしないと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:14:34.26ID:bPOM9XNb
SHINeeよく知らんのだけど、亡くなったのはメインボーカルの人なの?
メインって要するに歌の要だよね?
これからどうなるんだろ…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:24:41.63ID:Iye8d4cD
>>78
こないだまで謹慎してたオニュと双璧のメインボーカルだよ
カラーが全然違うからどっちかが常にいない状況なんて考えたことなかった
残されたメンバーのケアも相当必要だと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:42:03.79ID:NkcQovu6
遺書を見ると医者があまりにも酷かったみたいだけど
別の医者に診てもらっていたらまた違ったのかなあ
心の苦しみは誰にも理解できない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:48:11.42ID:PzB9AzWR
>>81
近すぎるし事故や病気じゃないからさらにデリケートだよな今は…
とはいえその件に触れなかったらそれはそれで一悶着ありそうだし難しい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:48:33.72ID:n5xW7PxD
韓国での多数の意見は成功してお金もあって人間関係でトラブルもないし何が不満だったのって
うつはそういう問題じゃないということに気付けない国民性だから医者も進歩しないし芸能人の自殺率高いのかもね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:50:18.12ID:8PDUSTPx
遺書の全文読んだら只のKPOPファンだけど泣きそう
医者も万能じゃないし競争の激しい忙しい芸能界辞めるしかなかったのかも
今さらだけどね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:00:23.09ID:UFDeaNGi
こういう時ことさら韓国が〜ってなるけど日本のほうが芸能人の自殺多いくらいだよ
もし同じようなポジションの日本のアイドルが自殺したら
一般的には「なぜ?」というリアクションになるでしょう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:07:57.48ID:fbaTKV1h
>>84
そんなことないよ
ニュース記事のコメントとかアイドルとか興味ない人も辛かったねお疲れ様ですって感じだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:09:12.11ID:W0RE3Et2
>>71
ジャニは一回大ブレイク尚且つ人気のメンバーには甘いけど、それ以外は格差ないか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:14:02.29ID:AeoiF27S
>>90
デビューしたらなかなか解散までさせないじゃない?
舞台やら地味でも仕事つないで
韓国はダメだったらもうグループ終わるもの
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:45:56.35ID:CZ/6o5Xx
ツイッターで検索してたら
特にkぽファンじゃない人が、繊細な青年の死にお悔やみを、、
ていうのがあって号泣しました。。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:42.48ID:MYJLzzaG
しゃおるはこうやって関係ない人たちがわらわらやってきて悲しいとか韓国芸能界がーと言うこと自体不快だろうね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:48.94ID:Ql1qm3BZ
>>99
SMAP以前は韓国と同じぐらいアイドルの寿命が短命で
解散して事務所出て行ってたよ
SMAPもいきなり解散してああなったし
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:30:49.19ID:ILVGXTKQ
>>71
うそ〜んウホッ社長なのにw

まぁ、それは置いといて
ジャニ独占だからそんな悠長な事が出来るだけ、視聴者側からは弊害の方が大きいからジャニみたいな事務所なんて絶対要らね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:21.62ID:ILVGXTKQ
>>101
そりゃSMAPがここまでの事務所にしたからね〜
結局梯子外されたけどw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:41:22.56ID:AeoiF27S
でもここのスレとか大多数のカケモヲタ的にはさ
競争して切磋琢磨していいグループが竹の子みたいにどんどん出てきて淘汰されていく
ってところをKぽの魅力として楽しんでるから個々のグループとか個人個人の未来までには憂えないというか
それが悲しいけどアイドルだろって思うところもあるしね
特別に贔屓してるグループとか今危なげなグループ追ってると切羽詰った心境にもなるだろうけど

ただ自殺者が出ると多少変化はあると思うよ
東方が分裂して契約期間が変わったのを踏まえると死者が出てるんだしね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:54.84ID:Ql1qm3BZ
ジャニはグループ抱えすぎで下も詰まってて
SMAPはあの通りだしこれからさらにいろいろあるだろう
話がそれたけど韓国芸能界より日本がましとかはないし
比べても意味はない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:48:14.69ID:arWOhBIf
取り合えずデビューすりゃ30まで問題起こさない限り安定してるのは
韓国アイドルからしたら羨ましいと思うな
歌番組とかも楽そうだしねスケジュールが

こっちは今いるアイドル多分7年後居ないグループ大多数だろうから
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:51.28ID:75j0/BYV
日本はジャニばかりで全く競争がないからお遊戯レベルでグループも少なくて選択肢がないし

韓国はグループ多過ぎで競争も激しくて短命でアイドル達の未来が暗そうなだし

日本と韓国でアイドルの置かれている状況が全然違うけど、両方見てきて私は日本の方がまだマシだと思う

日本は最近LDHとかジャニ以外も出るようになってきたし、あんまりグループ多過ぎてもどうかと思うから

LDHも年とったメンバーは会社の社員とかダンススタジオのスタッフ?とかで雇ってるみたいで使い捨てじゃないらしい

事務所はアイドルの時期を過ぎた後の人生の事も考えてあげて欲しいな
だからアイドルの量産はよくない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:36.55ID:ar9CHGXU
勝者総取りに近いからね
業かいとしては底辺を支える層があってピラミッドが成立してるって事実をもう少し認識して欲しい
まーアイドル側にもリスク承知で市場に参入しているってところもあるとは思うけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:46.73ID:5xXBRJJx
元ジャニヲタだがデビューしてから病む子もいるし
デビュー出来なくて一般社会にでてから犯罪犯す子もいたし
デビューして華々しい活躍に見えてもグループ格差もあるし個人差もあるし
ただ甘いだけの世界なんてどこにも無いわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:06:58.35ID:6Qa2M7oj
カウンセリングの医者って「性格のせいです」なんて言う?
カウンセリングって数回受けたが「あなたのせいではないです」とか許す寛容な言葉を言う気がするが
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:41:23.12ID:RsjbJjHw
芸能界が水商売なのは当たり前でしょ
参入してきた人全員の将来なんて考えられるわけない
ダメそうな人には早く普通の社会に返してあげるのが優しさかもしれない
一度普通の道を外れた人に日本より韓国の方が厳しそうだとは思う
日本だって相当だけどさ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:50:35.14ID:DWBHZp5P
>>114
おそらく言葉は違うと思うけど、本人にはネガティブな意味として伝わったんだろうね
勝手な想像だけど、辛い方へ辛い方へ自分を追い詰めてしまう傾向があるから、そうならないような思考パターンを目指そうというような認知療法的な旨を伝えたのではないかと思ってる、何度も何度も
というかそうであってほしい、本当に患者に「あなたの性格のせい」なんて言う馬鹿な医者なんていてほしくない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:12:48.81ID:UxUbG55b
はた目には恵まれてるように見える人でも
内面では生き辛さを感じてることもあるってことだね
こればっかりは人によるからどうしようもない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:22.36ID:riRjogKN
周りがどんなにその人を肯定する言葉をかけても本人は自分を責めてしまう
死ぬことだけが逃げる道だとしか考えられなくなる
鬱病はそういう思考回路になってしまう、正常な判断がつかなくなる心の病気だってことあまり理解されないね
患者の中にはふと間が差して死ぬ人間がいるけどそれは事故死みたいなもんだ
正常な判断ができないからこそ周囲の献身的なサポートなしには乗り越えられない
医者にかかったり友人に遺書を託したりSOSは沢山出てて本人も救ってほしかったはずなのに救えなかったというのが非常に残念だ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:02.85ID:PxT1htjE
友達も仕事のストレスで精神やられて痩せて
うつ病ぽくなった
後から聞いて嫌なら辞めてしまえばいいじゃないかと思ったけど、頑張り屋で責任感強い子だからそういう選択肢はなかったみたい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:27:29.22ID:xJBWQexb
SMなんてどんなにSOS出しても無視だろうね
本当なら一番フォローしなきゃいけない立場なのに
事務所が殺したようなもんだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:21.96ID:L6j+mJ5Q
>>122
ジョンヒョンもきっとそういうことだったんだと思う。家族とかメンバーとか事務所、ファン色んな重圧がある中で自分が悪いって追い込んで、結果自ら命をたってしまった。
自分も悲しみにくれてるし、涙が勝手に出てくる状態。なんとか前向きに頑張ろうとして、うつ病のこと少しずつ勉強してる。患者さんは理解されなくて、いつも助けを求めてるんだって。ジョンヒョンごめんね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:17.26ID:CZ/6o5Xx
情報に疎い私は朝知ってショックだったけども
今は逆に実感がわかなくなってきた
動画を見ればそこにいるし、、、ショックで泣いていたけども
まだ生きている気がしてきた
頭おかしくなってるかも
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:59.38ID:L6j+mJ5Q
亡くなった日は泣かなかったのに、今日は勝手に涙が出てくる。現実なんだとつきつけられて辛いです。時に任せるしかないとはわかってても、悲しい。こんな悲しいこと2度と起こらないでほしい。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:03:45.51ID:jzSh6oVK
当日のコンビニの映像って……日常の行動とその後の行動のギャップがありすぎて思考が追いつけない
答えが見つかったからすっきりした状態なのか?
時間巻き戻せたらいいのに
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:44:21.90ID:ETD8wyCd
自分はSM好きだったから何回も本人見たことある
いつも明るい感じだったからそんなに心の闇が深かったとは知らなかった
本当にお疲れさまとしか言葉がないよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:32:48.53ID:oVVRXbdF
かわいそう〜追悼〜で終わらずアイドル達がこういう事態にならないような教育プログラムなり継続的な啓発活動なり
ファン文化なりにならないかね。派手なラッピングバス広告や寄付やケータリングサポートも凄いとは思うけど。
最近女子ドルの拒食症で引退した子のニュース見た時もこういう事なくなって欲しいと思ったし。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:46:16.76ID:0daoRb+b
韓国人が今までに反省して次に繋げたことなんかないから期待はしてない
SMも大して変わらないと思うしSHINeeファン以外のファンは年明けにはいつも通りに戻ってそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:47:40.07ID:Iye8d4cD
>>121
危ないと思って家族に相談してあったから
メールが来てすぐに警察を呼べたんだと思うよ
本当は入院治療すべきレベルだったんだろうけど
現実的にはそうもいかなかったんじゃないかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:56:03.83ID:BiJs6STH
遺影見たら本当にいってしまったんだと実感させられた
突然亡くなってそのまますぐ葬儀しなくちゃいけなくて周りもだけど家族の心労やばいだろうな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:23:38.54ID:6rHaZCuS
>>109
三代目なんかはあくまで変化球だから
最近になってやっとボイメンとかいう正統派っぽいのが出てくるようになった
やっとのやっとようやくだぞw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:46:08.73ID:CNfqoRst
>>140
何かやらかしたの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:53:30.62ID:bN91AU49
>>144
まあ一番人気あるから目につくんだけど軽いなーって感じるツイートは大体バンタン垢
グクが葬儀の時にピアスしてたうんぬんに対してのしゃおるの言葉が優しかったからしゃおるは素晴らしいとか
若いなあって感じる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:20:12.74ID:dJDCRViM
普通にSHINeeよく知らないけど〜って書いてるの多くて驚いた
自分は若くないアミだけどさすがにSHINeeは実際見たことあるし仲良いメンバーいるのにねと思った
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:25:03.35ID:rImiMNS1
>>142
ボイメン?
ボイメンってあの地方アイドルのボイメンの事?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:30:22.78ID:C+PSKV1q
ソシBBですら聞かない良く知らないっていう本国アーミーと年が変わらないんだよ
そんなもんでしょ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:34:01.06ID:S626WTzJ
2008年のデビュー組だからなぁ
まぁKARASNSDあたりのブームでハマった人間は確実だけど今ツイッターやら韓流界隈を賑わせてるのはセブチブラピンレドベルBTS当たりの世代だからね
身内に亡くなってる人とかあんまり死を目にしたことないだろうな
だから死を美談や美化に走りがちでしょ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:40:01.02ID:0261iUwP
>>105
ジャニーズ前はわりと好きだったわ
けどSMAP騒動後に香取に自殺した俳優の名札付けさせたり、新聞社雑誌社に香取に自殺願望があるとか出鱈目書かせたの怖かったね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 02:00:22.23ID:kT3umCJf
何年か前のフェミ?とのDMの内容訳見たけど生真面目というかなんというか
変わった子だったんだねジョンヒョンって
負の感情をまともに受け止めたり正しくあろうとする気持ちが強すぎる人は結局自分の首も自分で締めちゃうんだよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 02:06:09.22ID:erQplBWL
シャイニーはexoが人気になる2013年頃までは1番人気だったのにな
なんか落ちぶれ過ぎでしょ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 02:43:00.96ID:7YBrzVer
2013年ごろまでならぶっちゃけSJでしょ
世界的にみても格上だった
他国のチャートで数年爆走しまくりだったはず
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 03:10:23.79ID:0261iUwP
SMエンタって人気落ちてるのをいつも目に入れないようにしてるね
弱体化しても「君達はスターだよ」って洗脳している感じ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 03:57:40.89ID:3ym0n9+Z
シャイニーそこまで突出して人気あったイメージはないけど
20代半ばより上のKポペンが最初にハマったグループ率はかなり高いと思う
他に流れてもシャイニーのライブには行くって人も多かったし
ドームコンの集客できるんだから「落ちぶれた」までは思わないな
追悼ツイート見てると今は別のグループ推してる人が多くて(ガチペンはそれどころじゃなさそう)
時の流れは切ないなあと思うけどヲタクってそういうもんだよね
だから各事務所は定期的にグループデビューさせるわけだし(特にスタッフの多い大手は)
この世代のアイドルが亡くなること滅多にないから本当にショック
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 04:21:11.91ID:EjRJ3osH
アラサーBBAだけど、自分より年下のアイドルが苦悩の末自死ってのがキッツイわ…
キッツイわ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:24.59ID:6Cv/5Es7
後追い自殺100人の真偽はともかくガチでジョンヒョン推してた人が
急遽渡韓組以外ほとんどTLに浮上してこない方が逆に心配
追悼書いてるのって大半が他グルペンかシャヲルでも他メン推しばっかだもん
それにしても詳しく知りませんが〜とかあまり知りませんが〜って頭に付けるのって必要?
知らないのに良い人アピなら黙ってろって
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:43:09.26ID:kJ11V4lO
>>155
今いる後輩グループのnctだっていろんなユニット作って実験してる時点であっ…(察し)状態
SMは今後反省しないに一万ウォン
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:52:22.65ID:cgA4FOSP
【話題】李信恵「中国によるチベット根絶やしは、昔の日本が朝鮮にしたことと同じという認識がないとあかん」@rinda0818 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513718412/
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:12:39.52ID:eVCDzoiA
>>156
そこそこのヒットはあるけど一時代を築いた、みたいなのはなかったね。
ピーク時も同期の2PMやちょい先輩のBBの人気に埋もれてたイメージ。
ただその分失速した時のギャップも少ないし言ってもある程度の固定ファンはいるしぶっちゃけSMに所属してれば食いっぱぐれはしないからプレッシャーもなく気ままにやってるもんだと思ってた。割り切ってしまえばある意味恵まれたポジションなんだけどね…。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:25:08.31ID:x9iI/y2q
シャイニー
規模やヲタの熱量で比較すると日本人>>>韓国人
韓国では明らかに飽きられてたよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:27:19.24ID:VoKIOqcs
シャイニ日本ではそこそこ固定ファンもいて東方のヲバペンもライブにいくから集客力あるって感じだったけど韓国では落ち目って感じだったの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:20.60ID:aQtgGlIk
落ち目というよりピークは過ぎた感じだよでは?
ピークが突出してなかったからある意味では恵まれたグループだと思ってた
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:25.44ID:VoKIOqcs
新しいグループがどんどん出てきてすぐに勢力図が変わっちゃうのは今も昔も変わらないんだね
日本みたいにベテランアイドルポジっでは納得できないのかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:54:47.42ID:kJ11V4lO
EXOですらもうおじさんグループみたいな風潮じゃない?
日本人目線だと最年長はともかく最年少はまだ23歳だからおじさんグループには思えない
韓国は次から次へと若いグループ出過ぎ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:56:42.83ID:UV8ETIcI
>>168
上、真ん中、下、どこにいても焦燥を感じる人は常に感じるものだよ
どのポジションでも常に足りないと感じるし常に不安
だからその分向上も出来るけど常にしんどい
人より目立って何かを成してる人って殆どこのタイプなんじゃないかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:06:12.75ID:VoKIOqcs
>>170
なるほど〜韓国アイドルシステムの問題というよりも本人の気質に寄るものもあるのかも?シナも活動続けてるし、1tymみたいにプロデューサーになる例とか
一部だけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:12:59.01ID:NXnwB0kS
一般の人は30前後で何を成し遂げても成し遂げられなくても何者でもない自分というのに気付いて身近な幸せに目を向け始めると思うんだけど、若いゆえか気質か職業的にかそれに気づけなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況