X



韓国ガールズグループ雑談スレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 03:07:30.84ID:D5ANEZ69
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:07:52.50ID:aFZh2qvH
群舞に目を奪われがちだけど
ドリキャのシヨンユギョンのツインボーカルも結構強力だよ。
声質が似てるから継ぎはぎ感が無くてシームレスに聴けて曲に没頭出来る。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:08:17.89ID:EdQTcJyY
>>715
ヨジャチング
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:12:26.85ID:aFZh2qvH
間違い
ドリキャはシヨンとユヒョンでした。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:11:40.04ID:K1XADJd4
>>716
海外でのダンスコピーとリアクションの動画がyoutubeにいっぱいあがってるね
やっぱり外国人にはこういうグループダンスが受けるし、ラップの入りのところで大喜びしてる人たちが多い
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:31:48.83ID:fCNN49d7
>>742
アウトだねw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 03:44:52.92ID:uP+VdiK7
いやセーフだな
てかアウトもセーフもない
音楽というものはそういった鬩ぎあいの中で昇華されてきた歴史を持つ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 04:27:40.62ID:1KyF2L7r
ミューバンでチョンハの新曲見たけど
案の定、一発屋で終わったなって感じ。
顔も湯川れい子さんみたいになっちゃってるしw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:07.25ID:IQvO66ne
ソンミのやつ聞いたらまんまパクリでワロタ
あと体型が拒食症患者の域に入ってるだろおばあちゃんみたい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:53.77ID:a95M6wBC
>>742
完全コピー、すごいね。
これを自分の著作権で発表して、恥ずかしく思わないところがすごい。

変にアイデアを入れずに、そのまま演ってるので、原曲の良さが、そのまま活きている。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:11.41ID:9qwNZlma
>>674
本田美奈子さんが可愛すぎる
現代でも通用するビジュアル

マドンナの方は馬場チョップって空耳と
レベッカは先輩っていうお化けの声を気にしてたから
当時気付かなかったわww
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:24.96ID:TsWFxCQl
>>742
そもそもこの曲自体が昔のヒット曲のパクリじゃないの?
20年以上前に世界的に大ヒットしたDoopのDoopとかその他。
それ以前に60年代以前に普通に使われてたリズムだと思うし。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:59.50ID:zUAAMsKF
クソみたいなジャンルのクソみたいな原曲をパクッてできたクソ曲について騒いでも何の意味もないわ
どっちも「著作物」なんて言葉使うのが恥ずかしいぐらいの単なる工業製品だろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:22:31.17ID:CVpxuv7D
>>783
つまりライジングプロはきちんとロイヤリティ支払って、
モモランドの事務所は支払うはずだったその金を盗んだってことだよな
このへんが日韓の民度の違いだな、2018年にもなってまだこんなのが後を絶たない
第一線で活躍してるTEDDYから新興事務所まで、猫も杓子もパクる気満々だよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:36:41.95ID:Z9HHkrpe
自局のオーディション番組の権威を保つためにMnetが必死にモモランドを推してるんだろうね
その気になれば放送局が一部の視聴者を洗脳するなんて簡単だし海外とつながりの強い放送局を敵に回したくないから他の事務所は黙認するしかない
その先駆者がTWICEってことだけどここにいる日本人で洗脳されてるバカはいないよな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:59.25ID:H5tSVuW7
JYPはBGでもサバイバルやってたしな
自社の練習生をブートキャンプみないなとこに放り込む番組
まあTWICEと一緒でシナリオありだったけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:28.37ID:OqcMBWdX
オーディション番組出身グループという点で、TWICEとMOMOLANDはライバルなわけだな

fromis_9と合わせて三国時代が到来するわけか

かつての少女時代、KARA、T-ARAみたいに競い合って盛り上がったら面白いね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:14:50.09ID:CVpxuv7D
ナンシーて顔は可愛いのにいつも澄まして気取った印象
米中ハーフだっけ?もうちょっとこうニコニコしてたらやわらかい印象になるのにもったいない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:48.72ID:OqcMBWdX
トワイスがソシとして、アクの強い路線で勝負するモモランはタラか
清純系のプロミスがカラだな

SMから移籍したソヨンと同じなのがJYPから移籍したデイジー
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:33.75ID:H5tSVuW7
>>789
モモランドのは見てないけど
事務所単位のサバイバルだったの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:44:53.43ID:CVpxuv7D
でも意味もなく愛想がいいのって日本人女性だけみたいね
韓国人女性も中国人女性もアメリカ人女性も、ふつうは何かあったときだけ笑顔になる
ミサモはとくに何かあったわけじゃなくてもニコニコしてるときが多い
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:56:45.81ID:OqcMBWdX
[MOMOLANDを探して] MOMOLAND メンバー紹介
https://youtu.be/EtQiESnN_Io
合格率が高すぎてオーディションと言っていいのかも微妙だがw
10分の8(80%)だから16分の9(56%)より合格率は高い
プデュ101の10%に比べればどっちもどっちではあるが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:35.66ID:OqcMBWdX
一事務所内部オーディション(TWICE、MOMLAND、)
他事務所合同オーディション(プロデュース101)
事務所無所属オーディション(アイドル学校)

日本で昔やってた日本人が考えるオーディションはアイドル学校だけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:14:37.00ID:OqcMBWdX
一事務所内部オーディション(SIXTEEN、MOMOLANDを探して、)
他事務所合同オーディション(プロデュース101)
事務所無所属オーディション(アイドル学校)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:41.35ID:CVpxuv7D
アイドル学校参加者で完全素人だった子っているの?
一般人が応募するのと参加したくて事務所やめた子は違うでしょ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:41:56.27ID:jGNOy514
>>792
TWICEはソシで良いとして
KARAはレドベルでTーARAはヨチンだろ
ついでに2NE1はブラピンだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:16:25.59ID:9qwNZlma
>>798
BABY KARAってやつも一事務所内部オーディション
に入るのかな
結果論だけど、KARAの新メンバーじゃなくて
決勝進出者がデビューしてればその先駆けだったんだろうね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:22.53ID:H5tSVuW7
アイドルばかりではないけどスーパースターKとかああいうのが
純粋なオーディション番組だろうな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:31.82ID:pX7tejxd
モモランドは今の路線を続けてもう一ブレイク狙えそうだけど
おまごるは今回が集大成みたいな感じだから1位とれなかったのは無念だろうね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:42:17.90ID:CVpxuv7D
ムーブメントおじさんはレスにムーブメントを入れないと死ぬのかってくらいムーブメント入れてくる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:38.40ID:aFZh2qvH
>>814
0人
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:44.58ID:GA/tL80w
モモラン
前作が300万再生、前々作が150万再生と着実にステップアップしてるんだよね
前作までは割と明るめのアイドルっぽい曲で今回は夜の匂い出してきて
それが海外ヲタに刺さったってことみたいだね
やっぱり曲って重要だね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:31:26.84ID:bi/l+iau
>>820
それって実際はビザが違ったから止められたのが本当なのに、事務所が売春婦と間違えられたって発表したって
記事を読んだんだけど、どっちが本当なんだろう。
つか、売春婦と間違えられましたとかよく発表するよな事務所w
日本だったらこの時点で正統派アイドルグループとして終わり、って感じだけど。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:35.17ID:9qwNZlma
>>822
事務所が発表したのかよ
タイトルだけとかダイジェストだけとかを軽く読んだら
売春目的って勘違いされるのに
刺激的な言葉で話題性を狙ったのかな
そういう単語を出した時点でマイナスイメージしかならないのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 02:31:12.48ID:3aWar6tv
モモランドは絶妙のタイミングで日活始まるし下手すると日本のバラエティーでも引っかかる可能性あるな
いきなりメインゲストは無理でも「私が今ハマってる動画」とか「今、一番会いたい人」とかでジュイ紹介したら一気に来るぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 02:34:07.04ID:i6ga/1zd
TWICEと同じでMnetがモモランドのブレイクの道筋をシナリオ通りに進めているだけの話で
奇跡でも起きたように思い込んでる連中はちゃんと真実を見るようにしてくれ
あちこちのスレでのカキコがTWICEヲタの布教活動っぽくなってきているぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 02:49:06.70ID:YTZ0ERC2
>>829
いやねーだろw
出てもネット中心になんだこの整形ブスとか言って一蹴されちゃうだろうね
藤井隆とか島田珠代とかと変態ダンスバトルやったら当たるかもしれんけどなw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:13:47.12ID:AvGFah+K
>>830
Mnetを買いかぶりすぎ
たかがケーブルだぞ
TWICEに関してはMnetの手なんかとっくに離れてるわ
100%JYPオンリーの力でトップに登り詰めた
ダブルキックにどれほどMnetが肩入れしてるかわからんが
1位忖度はたしかにあったけどそこまで
後はモモランドの地力
Mnetの力だけでどうにかなるなら
gugudanだってとっくの昔にどうにかなってる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:18:19.87ID:D4JJIdxU
動画での紹介までならありうるけど
「いっきに来る」ためには日本の芸能システムに組み込まれないと無理だよ
ソシKARATWICEのように日本のテレビに出るためには音事協がつかないと無理
モモランドについてはMカの1位はさておき単純に曲が受けていることのほうが大きい
Mネのシナリオ通りにブレイクが約束されてるのはプロミス9だと思うよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:22:15.65ID:D4JJIdxU
TWICEに関してはMネの力とは思わないしサバイバルがなくても天下とってたと思うけど
後輩のBGもサバイバルやってるしJYPはゼロからグループを立ち上げることができなくなったようだ
まずは裏側を見せて感情移入させてデビューさせたほうが最初の注目度が違うもんね
麻薬みたいなもんだね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:32:56.60ID:c1HkT8ue
モモランド日活ったって韓国語盤出すだけでしょ
日本に来たってせいぜい小さな会場でショーケース的なイベントやるくらいが関の山
地上波なんて深夜でも100%無理
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:43:41.51ID:AvGFah+K
プロミスは事実上Mnet所属みたいなものだから徹底的に推しはするだろうが
推されたからといって必ず大ヒットするわけじゃないし
最後はメンバー本人に魅力があるかどうかじゃないの

テレビ局としての権力はそれなりにあってもアイドルを売り出すのは初めてなわけで
三大事務所のようなノウハウの蓄積があるわけじゃない
成功するか失敗するか先は読めないよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:50:06.63ID:AvGFah+K
モモランドとプロミスはTWICEと一緒に「オーディションから生まれたグループ」という一括りの枠に入れられて紹介される可能性はある
プロデュース48も始まるし「オーディション出身」というのが日韓アイドルを語る上での今年のキーワードになるんじゃないかな
そうなればブラピンやレドベルやヨチンは対象外になってしまうだろうけどね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:04:05.59ID:N3vqr1P4
>>836
プデュ男女ともに売った実績があるじゃん
プレデビュー曲が1か月で300万再生超えてるのも番組とMnetのプッシュがあるからでは?
相当恵まれたスタートだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:11:42.75ID:AvGFah+K
プデュは事務所側の権利があるから、放送終了後は丸投げだったじゃん
もちろん相当恵まれてはいると思うけど三大事務所のような絶対はないでしょ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 04:17:41.63ID:+2HFIFEM
>>839
プデュ放送終了後丸投げだったの?それは知らんかった
でももはや三大事務所にすら絶対はないんだよ
だからMネが自前でアイドルグループ作って勢力を拡大し始めているわけで
弱小事務所が同じメンバーで同じ曲やっても1か月で300万再生は不可能だから
相当恵まれてるっていうレベルではないね
別にプロミスのメンバーの能力や魅力が低いと言ってるわけではないのであしからず
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 05:11:16.49ID:8mrdMbOw
>>834
jypは2pm2amも事務所内サバイバル出身だしね
ワンガもリアリティ番組はやってたと思う
急に出てきたのはミスエイ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:13:16.27ID:TqfMO8h3
GIRLKINDのデビュー曲カッコいいけど
このグループのカッコよさは2NE1やMamamooみたいに同性人気だろうなあ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 06:45:39.57ID:WLubkWZn
モモランド日本ではあんま受けないな
あの不細工な子よりナンシーが意外にネックになると思う
言われなきゃハーフってより凄い整形した韓国人に見えちゃうから
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:33.72ID:cBTQQrRW
ナンシーは化粧薄い方が可愛さが活きるタイプ
ああいう顔は韓国では人気になりにくいんだよな
ブス以外ならヨヌとかの方が韓国人受けする
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:05:06.57ID:Pr6e7a/s
サバイバルオーディション傾向本当に嫌だ
歌える踊れる容姿が良い魅力よりもしゃべりが上手いとか外面が良いとか要はタレント性が強いやつが生き残る
その結果韓国も楽曲やMVはAKBみたいなお遊戯会になってしまうのかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:24:54.94ID:3/hTr1mJ
モモランドはデビュー曲がすごい良くてメンバー1人づつみてジュイのところで冗談じゃなく、このコがサバイバルで生き残ったの!?オレの目がおかしいのか?と目をこすった記憶があったが、まさかグループを代表するキャラクターになるとは
ナンシーはマンネらしさまったくなく綺麗なんだけどなんか寂しげに見えるから、ジュイとかがくすぐったりしてイジれば面白くなるかも
ハーフを活かして、国際問題だ!謝罪を要求する!とかそういうネタにすれぱいいと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:26.85ID:i6ga/1zd
>>832
Mnetははサバイバル番組の通称「悪魔の編集」で視聴者を手なづけるんだよ
そしてTWICEヲタや君のように必死に擁護したり再生ボタンを連打するマシーン化する
自分が「100%」とか「絶対」なんて言葉を使いはじめたら危ないと思った方がいいよ
本当に好きで聴いてるならいいが日本人なんだから韓国の放送局に操られないように気をつけてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況