X



【ピカブ】Red Velvet 8【レドベル】 [無断転載禁止]©3ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 09:26:17.49ID:Al72zvUS
韓国公式 http://redvelvet.smtown.com/
Facebook https://www.facebook.com/RedVelvet
Instagram https://instagram.com/redvelvet.smtown/
Twitter https://twitter.com/RVsmtown

アイリン(IRENE) 1991年3月29日生 本名 배주현 裴柱現 ペ・ジュヒョン
スルギ(SEULGI) 1994年2月10日生 本名 강슬기 姜슬기 カン・スルギ
ウェンディ(WENDY) 1994年2月21日生 本名 손승완 孫勝完 ソン・スンワン
ジョイ(JOY) 1996年9月3日生 本名 박수영 朴秀英 パク・スヨン
イェリ(YERI) 1999年3月5日生 本名 김예림 金藝琳 キム・イェリム

前スレ
Red Velvet 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1500346490/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:28:47.73ID:pfeQG8nI
アメリカ進出して欲しいね。
GGでビルボードのメインチャートの100位以内入ったのってワンガと2ne1くらいでしょ。
今日活してもtwiceとブルピンに埋もれてしまいそう。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:24.67ID:CZqVx9I2
>>638
iccいいよね!イントロのららら〜の所の旋律が好きだし、小生意気な今時の女の子5人組って感じがpvだったり髪色、衣装、ダンスに表れててハマった。
でも、それを超えたのがredflavor!
サビの語尾がカクっと下がるところが、キャッチーなノリの良いサビにうまく愛嬌も加えてる。あとサビのダンス!平手で扇いで時間差で動くところとか。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:03.71ID:WpyE+5bM
今日のミュージックバンクの衣装なんだよ
イェリ以外はゴキブリじゃないか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:24:02.53ID:gWrir/YN
アイドル色が皆無で4つ打ちダンスビートも無いアルバムで10万売ったのは凄い
ソシ先輩からも2NE1みたくアーティストとして評価されてると思う
指でハートを作ってオタ媚びするアイドルダンスをしないのがカッコいい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:58:30.62ID:xiKnlG+8
ジョイギ?スルジョイ?が熱いな
インスタのラストのペジュの安定の馬鹿笑いでこっちまで笑ったわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:18:29.67ID:o8l6nwuL
ベジュばあ様。マイケル・ジャクソンみたいな整形崩れ顔になってきたな(^_^)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:44:12.87ID:xjEVLJAC
レドベルは衣装が安定しないなあ
ダサい衣装が多すぎる
衣装さえ良ければS級グループなんだがな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:46.80ID:sADntayy
>>646
ツゥイガッツリやっててああいうのを抜くのが戦略なんだろな

ピカブでもイェリがマジマチョロやってたけど違う事務所のを抜くってファンには面白いわな
あとスルギのアップやばすぎだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:54:35.62ID:sADntayy
pewdipieがバンタンについてコメントしてたけど、1人1人は普通なんだけど7人が激しいダンスしてんのがすげーっていっててレドベルもダンス強化すれば全米イケルっしょ
つかまずJHOPE先生に大金積んでICC至る所で踊ってもらって世界中にレドベル推ししてもらうことからだな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:58.06
PewDiePieだぞサブカルブスwww
それにあいつはアジアはハロプロのダンスが1番オリジナルだって言ってるしwww
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:46:31.22ID:Qk9j5CRa
全米は、ピコタやサイみたいなのじゃないと
需要ないだろな
9人のスルギなら、なんとかなるかも
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:07.51ID:P1ngCgKy
何か話が変な方向にw 全米って別にどうでもいい ただレドベルらしいちょっと変わった感じの曲が聴ければそれでいいよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:03:11.13ID:YHUJ3+jK
実際防弾もカンナムスタイル枠というか一発屋枠って認識されてるよ
どうせすぐ終わるってコメントばっかり
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:47:30.85ID:W8J4CmQq
アイリンもアイドルの年齢としてはかなりババアだよな
問題が深刻化する前に来年あたり脱退してもらった方がいいと思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:11:27.11ID:+T4beqsg
ババリンはあんなでも韓国で大人気らしいから脱退はされると困るな
端っこの方で大人しくしてくれればいいけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:58:08.51ID:+Yvz7k0p
俺は熟女そんなに嫌いじゃないから
アイリンぎりぎり許せるけど
日本はロリコン多いからなぁ
少女時代に昇格という形で脱退させて
日本の若い子入れたほうがいいね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:18:20.74ID:Kc1AKB9D
ラミちゃんinでBBAはoutで
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:59:52.38ID:B6MIuh5W
アイリン韓国年齢だと2020年の1月1日に30歳か。
まあ最年長アイドル目指して頑張ってほしい。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:27:35.06ID:y2v9Tmo0
ウンビンちゃん加入して欲しいな
もったいなすぎる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:19:57.57ID:wPpXmjrA
アイリンの年齢について色々言われてるがレドベルってSM的にはアイドルというよりアーティストって感じで売り出してると思うからあんま年齢気にしてないじゃないかな?
確かエフエのビクもデビューした歳がアイリンと同じで23歳だったはず
エフエもSM的にアイドルってよりアーティスト枠だと思うしレドベルもたぶん同じ枠組みだよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:02:36.77ID:wWAIF+93
>>686
あれでアーティストと言えちゃうなんて本当のアーティストを知らないんだね
レドベルはよく頑張ってる方だけどアイドルの枠からは出れないよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:53.19ID:yQ5kHmL3
ピカブの音源成績自体は申し分ないけど
周りが韓国で音源ヤクザって呼ばれてる好成績のアーティストばかりだし
とにかく金曜日夕方発売開始したSMが本当に駄目
これで音源やSNSのポイントが相当無駄になった
なんで他はちゃんと月火水あたりでスタートするのに出来ないのか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:00:15.57ID:W33ZA1tY
なるほど
ルーキーの時最初音源良くなくてイェリが泣いたってのを見たから
イェリを泣かせないためにもSMにはがんばってほしいw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:37:51.81ID:yQ5kHmL3
>>696
音楽番組の休止も続くから17日から活動させたかったんだろうけどね
11月6日にSJが久々のカムバで、その日程は早々に決まってたから
そこからティーザー配信予定を組んだんじゃないかって言われてた
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:59.81ID:GmJ1Si6x
色んなリリベやショウケースに行った
レドベルは声援の周波数が一番高かった
ってことは女子率が高いって事
3月のイベもそうならばw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:48.84ID:6aWd4qWB
>>580
ビックリした
今までここまで太ったことってあった?
どこか具合でも悪いんじゃ…
痩せたり太ったり繰り返すのは心配
事務所はメンタルのケアもしっかりしてあげてほしい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:18.80ID:cl+EoZy1
>>688
アイドルではあるけど、アーティスト性は高いと思うよ。
思ったんだが、女子ファン多い=アーティスト性高いで良いんじゃん?

同性から惹かれるのは、憧れの要素だったり、エンターティナーに秀でてるからであってね。
異性として好きだからが発端で、歌も踊りも見たくなる感じを重点的に狙ったのが、アーティスト性の無いアイドルだよね。そこには下手でも頑張ってる姿を見せりゃ金になんだよ。

アーティスト性強い程年齢は関係なくなんだよね。これからも女の子から見たかわいい、かっこいいを強めていかんとな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:38.36ID:QgTUww01
アイドルという肩書に一切マイナスを感じないからアイドルでいいじゃんと思う
事務所が用意したコンセプトを演じるお人形に徹してるのがレドベルの良いところでしょう
ある意味TWICEやブラピンよりアイドルっぽいとさえ思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:46:22.54ID:Hh+DUGcS
もう小泉今日子を加入させるしかないな
日本語ペラペラだし、アイリンをBBAって
言わなくなるだろ
なんてたってアイドルだしな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:05:36.43ID:k5EjtCHB
レドベルの曲って曲変わっても毎回レドベルらしいなって思うんだけど同じこと思った人いない 作曲毎回同じ人じゃないよね? もし自分と同じこと思った人がいるならレドベルは操り人形じゃなくて曲が変わっても自分たちのものにしてしまえる力があるってことだと思いたい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:15:16.01ID:owA3+HuO
その幻想をチュッパチャップス!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:05:53.18ID:NO14rppS
CSで人気歌謡見たけどウェンディはショックだわ…
事務所で専門家つけて時間かけて体質管理した方がいい
見た目云々より心身の健康が心配だわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:46:03.20ID:QzrOvqX0
298 47の素敵な(千葉県) (ワッチョイ b7b0-zy4u) 2017/12/10(日) 22:28:18.37 ID:iGrdKqPK0
NMBの内木と川上ちっひーが心配。握手会のたび二人で新大久保に行っているようだし、意固地だし、二人とも今回の新曲で選抜から落とされたので・・・・。もう立候補しているかもしれない。

489 47の素敵な(神奈川県) (ワッチョイ bfb1-StTJ) sage 2017/12/11(月) 00:37:46.47 ID:irdhWzDw0
NMBメンとかもインスタで韓国K-POP関係フォローしまくってるもんな
みんな行きたいんじゃないの

555 (オーストラリア) 2017/12/11(月) 04:52:14.77
白間はK-POPアイドルになりたいらしいし絶対に立候補しろよな
憧れのイェリちゃんに会えるチャンスだぞ

562 (オーストラリア) 2017/12/11(月) 05:30:26.71
>>557
白間も大好きだよ
K-POPアイドルのメンバーに憧れててその子になりたいとまで言ってたから
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:56:02.35ID:QzrOvqX0
HKT宮脇 レドベル好きを公言
HKT村上 裏アカで「結局君達(レドベル)が一番可愛い」
NMB白間 イェリに成りたい!と公言
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:52:24.65ID:k5EjtCHB
レドベル好きな芸能人って誰がいるんだ アイドルとかはけっこういそうだが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:33:22.36ID:WiJv6X5n
Happinesの時のスルギ可愛すぎん...?
アイリーンのクソダサ番号ロンTも可愛すぎwww
レドベルの良さの全てが詰まったMVだわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:23.77ID:2e+Y+4ya
歌声フェチな俺はレドベルをアイドルとして見たこと一度もないな

生歌でしっかり無理なく表情豊かに歌えることを演者に求めるか否か

口パク、音程外すのを気にしない人らの方が実際多いだろうし、そういうのこだわってレドベルすげーやるとサブカルどうのってディスられるっていうw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:36:21.33
TWICEブラピンは坂道系ナチュラルアイドルが堂々と推してるのに俺たちの原爆はオワコン整形モンスターが裏垢で隠れキリシタンのようにひっそり信仰
くやしい本当くやしい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:07.74ID:2e+Y+4ya
ブラピンも俺は好きだけどな
カムバはよしてほしいわ
TWICEは週間アイドルのコーナーでもやってたけどワイルドアンドエッジー路線がくるまでは様子見
キャンディポップがわかりやすくてウケるのはわかるしビジュアル勝負でどんどんkぽの裾野を広げてもらうと
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:04.34ID:hLtB+U78
正直なところまったく知らない人にこのグループ見せて
誰が可愛いって聞いたら、99%はイェリって言うだろうね
アイリーンは地味目で妙齢の貴婦人って感じだし
ウェンディは春香クリスティーンみたいな新顔のハーフタレントみたいだし
ジョイはガタイのいい体育会系オバQだし
スルギはインチキ占い師みたいだしな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:11.62ID:xyb5yl5Q
ウェンディはいずれ脱退すると思う。ソシのジェシカやKARAのニコルにしろ
海外組は結局韓国社会に馴染めなめず事務所と衝突する。
ソシのティパも日の丸問題で抹殺されかかって、結局今年逃げるように韓国を
去っていった。
ウェンディは精神的に限界を迎えつつあるように見える。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:17.58ID:bXUt3iNu
ピカブのウェンディがイェイイェイ叫ぶところ、踊らないでウェンディには歌に集中してもらったほうがいい気がする。なんか違和感ある。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:50:31.60ID:YuMThRZG
ウェンディ正統派ボーカリストだから
掛け声や煽りフレーズは他メンが担当した方がいいな
ルキルキの時も無理してる感が有って自然じゃなかった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:58.83ID:WjEcle8N
少数派だと思うが最初はスルギがかわいいと思っていたものの、次第にアイリンに魅了されていった
イェリはかわいいが日本のモデル系っぽくてあんまりグッとこない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:08.79ID:3VbR6wIq
イェリがアイリンにぬいぐるみでぽんぽんやって構って構ってみたいなぐうかわGIFツイで見かけたんだけど動画持ってる人居る?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:59.78ID:3majWwwe
シコシコ乙であります!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:54.59ID:PCbPiVrc
>>748
それはイェリ不要論唱えてるカルトグループ信者ばかりだからだろ
一般人の目ではイェリは非の打ち所がないアイドル資質だよ
イェリ加入後に人気出たのに厄介者扱いとは
本当に可哀想だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況