X



【中国ドラマ】擇天記【LaLaTV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:07.05ID:0W4yn9Ln
中国ドラマの擇天記の専スレです

LaLaTV公式サイト
https://www.lala.tv/takutenki/
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:40:37.91ID:K+1wjW1H
>>343
やっぱり絶対生きてるよねww
長生たちが八方ふさがりになって再登場かな



大~~師~~兄~~~~
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:01:53.35ID:JTTFQc0o
落落の大事なものをどれだけ奪えば気が済むんだ(T_T)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:17:57.12ID:6GYAIAbf
金ジイが、、、
落落が早く逃げてたらあそこまで
金ジイ痛めつけられなかったろうに

どこまで本人より周囲が辛い目に合えばいいんだろうか
聖后は星盤と言う権力に執着し
長生は自分の寿命に執着してしまった
聖后にしても長生にしても大きな業を背負ってるよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:01:36.71ID:XXdeohH4
どうでもいいとは思うけど
長生て赤ちゃんの時に呼ばれてた本名て無いのか
聖后が今だに長生と呼んでる
紛らわしく無くていいけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:48:03.40ID:09hdVmwc
>>350
第1話見直したけど、「皇太子」「我が子」としか言ってなかったね
中国の名前の文化をググってみたけどいまいち分からなかった
もしかしたら名前を付ける前に手放さざるを得なかったのかなと
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:06.22ID:P5CWpSnh
落落が女神と契約した内容を軒轅知ってたけど
いつ知ったっけ?
逃さず毎日見てるつもりだったけど、軒轅が知るとこだけ
記憶がスッポリ抜け落ちてて思い出せないorz
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:48.50ID:h5pnoZCX
>>357
白帝との戦いかな多分
自分も驚いたwww
あきやま君「黒袍はもう死んだし・・・」
えっ死んでたの(驚
南客「生きてるよ」
えっ生きてるの(驚
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:22.34ID:ClNAzzAX
>>358
驚いたの自分だけじゃ無かった!よかったー
そして反応もまるっきり同じwww
白帝の時か。いつもと同じ感じで退散していったのかと思ってた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:38.85ID:t364wc5B
あれで死亡説まででるって黒袍って白帝よりかなり弱いのかな。
あと世継ぎ争いに夢中な魔族の王子が誰も出てこないんだね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:17:22.65ID:SxtPnJQs
兜を付けてた軒轅破が最初誰か分からなくて 大沢たかおそっくり!と思って観てて少し経って軒轅だと気付いたw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:35.56ID:QIoVXqM2
大沢たかお似てるね

相手が魔族とはいえ結婚を何とも思っていない秋山君最低すぎる
キスは無抵抗で受け入れたくせにw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:59:52.97ID:VMDjEVCr
>>365
長生への思いだけ忘れるとは思ってなかった
あのまま女神の場所へ転送されて何もかも忘れてるのかと

生贄は有容の天鳳の血でもいいのなら秋山君でもいけるんでは?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:16.42ID:v/Pn7BKs
教宗は悪役(伏蛇の首領?)と視聴者に思わせるミスリード狙いだと願ってる でも無理っぽいなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:20.95ID:v/Pn7BKs
女神の契約ってどんなだっけと思って見直した

女神となれば人を愛することができぬ
長生のことを覚えてはいるが愛する気持ちは消える
そなたにとっては愛も親しみも感じない赤の他人となる
女神になれば師匠との大切な思い出は消える
愛を失うとは記憶を失うこと
ひと月後に新たな女神となる そして少しずつ俗世での縁を忘れる

少し端折ってる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:54.28ID:SCpfYQCO
長生は最後まで落落が女神とした契約を知らないまま物語が終わるのかなぁ?
後少しで最終回になっちゃうよね。こんなに女性の肩にもたれかかって寝てる男性主役も珍しいし
出演者全員が綺麗だしで、また最初から見たい〜
BS12って、華流ドラマ再放送頻繁にするかしら?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:56.56ID:VMDjEVCr
>>368
詳しくありがとう
女神になるにはまだ一月あるという事でいいのかな
落落が長生への思い絡みで泣く場面が切なくて辛くて
見続けるの気が重かったから少しラクになった…かもしれん

>>369
BS12見始めたの最近なんだけど擇天記の前にやってた王女未央を朝6時にやってるから
これも朝6時から再放送始まると思って録っておいてない
やってくれないと困るな面白かったから(でも落落が
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:56.02ID:257qbjz8
BS12は武則天からずっと継続して見てるけど、武則天の時は週末に一挙再放送とかもあった。武則天はかなり視聴率良かったんだろうと思う。
武則天のおかげで中国ドラマの夕方6時の放送と早朝の再放送が定着したから、今回も早朝の再放送あると思うよ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:42:53.46ID:4HZS124w
>>370
神殿での契約成立(第35話)からひと月後だから もう落落は・・・
魔族との戦い出立の前の場面で 三十六「愛する人を悲しませるな」→長生と容児見つめ合う→落落(´・ω・`) このコンボで胸がえぐられた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:18:32.98ID:CIFTxioj
>>370>>371
レスありがとう!早朝に再放送期待出来そうで嬉しい〜
最初の頃は流し見してたから記憶にあまり残ってなくて
昨日放送の落落の思い出映像見てても、何の時だっけ?って事が多いから
再放送は録画して、しっかり見よう〜
早朝枠、今やってる王女末央の次に再放送になったら嬉しいなぁ

昨日放送分は、女性陣が特に熱演でしたね
引き込まれる様に見入ってしまったわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:10.26ID:9LgHZHjL
>>369
未来に、長生と有容の子供に名前忘れたけど「落落を思う」って意味の名前付けるみたいだから、女神条件の事情を知ってその名前を付けたのかも・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:39.59ID:sRO+pZFK
>>375
思落だったかと

ここ数日は落落かわいそうってばっかり考えてたけど 昨日の話で主人公死んでるんだよな
五感失ったり死んだり三十六には「出会った時から死にかけてたな」って言われたりw >>369さんも言ってるけど珍しい主人公像だね
そういう意味では未央と対極かも(聡明さでは共通してるけど)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:29.17ID:tTGijiAS
とうとう南客は秋山君あきらめたか
手段選ばず好きな男を一途に手に入れようとして
悪だけどいい女だった
それに比べて自己愛の塊の秋山君ダサすぎる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:46.51ID:bdHSCFbs
落落のシーンで 三十六達との別れでは悲しそうな顔してるのに、追いかけてきた長生には無表情だったのが気になった 友情と恋心では失い方に違いがあるのかな
落落見てると胸がキューっとなるわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:29.94ID:uJXIqvAn
>>378
長生への感情と態度だけが変わった様に見えるよね
もっと無機質な感じで、感情全てが無くなるのかと思ってたから
ちょっと違和感あるなぁ。契約した女神が無機質な感じだったから
あんな感じになるのかと勝手に思い込んでたのかもだわ

長生と有容のキスシーンはあれが最初で最後なんだろうか?
極端にラブシーンが無いドラマだね。生き返った後とかに
通常のドラマだとキスシーンくらい入るもんじゃない?
こう言うパターンは、なかなか日本や海外ドラマでは滅多に見ない健全さだね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:28:34.08ID:6OGrWUE1
落落は、どうせ叶わぬ恋なら記憶を消された方が楽だと思うけどね。
自分も記憶は全部消されちゃうのかと思ってたら、長生に対する恋心以外は普通に今までと同じで拍子抜けしたw
女子達とも今まで通りだし
秋山君こそ、恋心の記憶だけ抜いて貰えば楽に生きられるんじゃないのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:39:06.78ID:CRhI6j+w
でも落落は心の片隅に、慕情みたいのは燻ってんだよね。
長生の柩の前で、無意識に指に触ろうとしてたから(遠目から視覚的に自分の指と長生の指が触れるように手を空に置いていた)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:59.07ID:NxYOEovI
急に詰め込んで来たね。名前ど忘れしたけど
いきなり首掴まれてポッキン死亡の人、今までよく登場して来て印象もあるのに
呆気なく退場だよね。もう少し見せ場あっても良かったのにな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:57.84ID:8ieOIkms
アキヤマ君好感度挽回のチャンス!
と思ったのに南客とはまだ切れてないのね
どうにも半端な野郎だぜ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:39:26.29ID:sZQ0PIHx
秋山君は罪滅ぼしで戻ったのかと思ったら師妹との想い出を辿るって…傷心旅行みたいなものじゃん
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:01:07.12ID:jvC9pJKZ
>>391
そうそう!その人ww
荘換羽!荘換羽でしたw
思い出させてくれて有難う。はい。もう忘れないですw

出番多い方だし、スゴい頑張ってたのに何の抵抗もさせて貰えず
いきなり首ポッキン死亡させられちゃったから
そこは残念だったなと思う
もっと教宗と戦わせて最後の見せ場を演出してあげても良かったよね
…と思ってたけど、昨日今日の詰め込み過ぎ感ハンパない進展を見たら
荘換羽のラストシーンに尺取れなかったのが想像出来るね
メインキャストの心の立ち直りも不自然なくらい早いし物語は急展開だしで
あと2話が楽しみで仕方ない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 07:48:34.28ID:g074QH8I
聖后さまがどうやって軟禁から逃れて長生にお茶淹れて貰うまでに回復したのかも端折りすぎw
汗青の声が無駄にドラマチックな声だと思ったら、魔族だったのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:27.37ID:QMnRkCQY
聖后と親子の証となったお守り(?)に入ってたのは余人の血だったという事かな?
聖后刺されたけど長生の血では治せると思ってた 刺し傷はダメとかあったっけ?

週1放送の頃もあったのに週5になったというのに最終回が月曜とは〜〜〜

>>396
そんな事もあるのかー 中国ドラマあるあるなの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:05:35.67ID:xNh1/rcH
>>397
録画途中で切れててレンタルや配信で見直したら知らないシーン出てきたりするよ
BSトウェルビは夢グループやちゅらCMの尺のせいかな?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:20.96ID:QMnRkCQY
>>398
ありがとう 無料放送の悲しさか
つべで中国語字幕の趙雲伝は話数自体が違うけどそれともまた違う感じなのか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:30.09ID:BCbzLXOZ
>>397
星辰の血は万病を治し功力を上げるって師匠が言ってた(第1話)
天鳳の血の暴走を抑えたり、徐維信に毒を飲まされても効かなかったり
三十六が牙児の毒矢に冒されて長生の血を飲ませるシーンで毒は消えたけどまだ傷が痛む様子を見せてたから切り傷には効かないのかもね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:14.23ID:VZ7ibr8U
謎がちゃんと全部回収されて終わるのか不安になる急展開っぷりだね
周独夫が迎えに来てくれるの待ってる人は誰だったのか、落落が女神と契約した内容を
長生は知るのか、人造人間だったけど皇后が最後の力で普通の人間にしてくれてたのか
黒袍は何の為に仮面被ってて今どうなったのか
莫雨は死んでた?長生の血で生き返るのか
皇后の遺体は座ったまま放置?考え出したらキリが無いなぁ
ネットニュースだと続編や映画化もあるみたいだし
謎が残ったまま終わるのか、スッキリ終わるのか
土日挟んでの最終回が待ち遠しいな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:22:34.84ID:mg3EIlAF
最終話を前にして風呂敷畳みきれない感が凄まじいんだけど、
わざと伏線回収してないのは続編ないしメディアミックスを視野に入れてたからなんですかね?
上に書いてる方がいるけど、各陣営の展開を映そうとして
誰がどこで何をしてるのか却ってわけわかめになってるのは視聴側に優しくないなぁと。
ここまで良い意味で頭空っぽにしてるのか見れてたので最近の脚本はちょっと残念ですね。
ここからどう軟着陸するのか期待です(笑)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:50:29.94ID:AMFdfv/n
日本語訳バージョンだと、宿命の美少年ってサブタイトル付けてるけど
長生が美少年だと言う設定は、物語の中では出て来ないよね?
登場人物全員セリフの中に、長生はイケメン的な物はないし
むしろ三十六の方が女子にキャーキャー言われるシーンがあって
イケメンアピールあった気がする
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:49.87ID:K7b30hPi
まさかの莫雨は意識回復しない
南客は俺たちの旅はまだ始まったばかりだ
エンドとは
続編やスピンオフが待ち遠しい(希望的観測)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:04.92ID:0GTMIiSO
バトルシーンが多かったね
軒轅破の「ある女の子が・・・」でめっちゃ感動してたのに、すぐバトルシーンに戻ったから涙が引っ込んだわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:52.57ID:wq64mg5f
あれだけ騒がせてた黒袍の最後が尻切れトンボ状態でビックリ!
せめて星空に飛んで行くようなシーンくらい入るかと思った
小黒龍も、どうなってるかナシだね。あの井戸に戻るのかなぁ?
長生と有容は街を出て行くのか、、、、
最終回にメインキャスト全員揃ってる姿見たかったな

昨年、続編と映画化の発表があったけど
キャスト未定のまま情報が途絶えてるね
その後進展してるんだろうか
lalaでは来月からまた放送されるけど、うちはCS見れないから
早くBS12で再放送してくれるの待つわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:11.13ID:PtQtaCas
>>411
長生に断られる→壊れゆく星盤大陣に飛び込んで自殺 ラスボス感あっただけに拍子抜けだね
ちなみに 黒袍の中身が李超で周玉人(独夫の妹)が刘凯菲
黒袍は基本手袋してたけど、たまに素手の時があって その時は女性の手って感じだった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:07:23.59ID:d6aoYPmZ
最後、黒袍死んだのかな?
周独夫が星海で長生に会った時、死ぬ覚悟でここまで来る人を待ってるみたいな事言ってた気が。
もしかして、有容が死ぬ危険も覚悟で長生のところに神識を飛ばした時みたいに、
周独夫も戻って来られるかも…とか思っていた。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:13.38ID:T0kIvyC7
擇天記2は主役達が変わっちゃうんだね
スケジュールの都合付かず、主役男女は変更して撮影開始してるらしい
残念だorz
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:11:36.49ID:7C5ElnXN
さっきやっと最終回見終わった。自分的には良い最終回だった
これから疑問とか湧いてきそうだがw
ここで首ポッキン死亡に注目したおかげであの技使われる度に
やられちゃうかとドキドキしてしまった >>384 thnx
荘換羽があっさりやられたのはあの技の危険度を示す為だろうか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:26:06.40ID:uJm7yzhb
なんかモヤっとする終わり方だったな
龍子がラスト一話で活躍し過ぎるw
聖都にいないとはいえ、落落と(´(ェ)`)がムブだし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:58:31.62ID:nBcCBbDN
黒袍には周独夫に会いに行ってもらって
ふたりからも力を借りて倒すのかと思ってたら
そのまま倒しちゃった
続編より南客が女王に返り咲くスピンオフを希望
秋山君は南客の手の中で逝って欲しかった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 19:34:38.16ID:QRhshrtF
原作の最終回が知りたいのに、小説は日本語に翻訳販売されてなくて残念だな
早くも擇天記ロスだわw
再放送まだかな〜、まだかな〜
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:40:37.44ID:V9sfUzDe
原作だと余人は、左側欠落の身体で書かれてるみたいだね
長生は余人の左側で作られた人造人間、、、
ドラマは原作に忠実に作られてなくて良かったかも
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:19.71ID:3zq9FNiD
アニメなんてあったんだな
何言ってるかわからんけど話の流れを知ってるからだいたい把握できて草
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:06.73ID:ctNeLrJR
>>425
アニメ検索してたら舞台も出て来て……草ボーボー
セリフも中国語で分からんが、人物も誰が長生で誰が聖女かすら
すぐには理解出来ないキャスティングw
片目に眼帯した、妙にぽっちゃり小太りが余人だったw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:54:25.53ID://U38cZn
電視劇の保守
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 01:56:28.95ID:3f0qBUdc
AM6時から再放送してる王女未央が12月3日までなんだけど
その後擇天記の再放送してくれるならそろそろ発表してくれても
良さそうなのにまだだな…
待ち遠しくて未だに毎日のようにHPに確認に行っちゃうよ…(;_;)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:11.16ID:T+G+vlgW
>>428
同じくw
私も毎日HPで確認してる。もう一度最初から見たいよね
葉っぱの人とか、後に動向変わる人の動きを初期から見直したいんだよなぁ
LaLa TVで再放送してるみたいだから、まだBS12では無理かしら、、、
早くBS12で再放送してる欲しい〜
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:34:59.79ID:x5tTMRVD
なかなかHP更新されないな
音声関連で手間取ってるのかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:26:20.78ID:6xZhWL8z
アジエン板のスレの伸びを見れば残念ながら歴代BS12中国時代劇で人気最低だけど、BS12HPのランキングでは他の中国時代劇同様トップだったし、再放送が無いことは無いと思うけどね。
あと6時の再放送枠は18時の放送枠のように前作と切れ目なく始まるわけではないから、「擇天記」も12月下旬とか来年かもしれないよ。
そう言っているとフッとHPが更新されていたりして。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:52:02.08ID:N1BwFhyH
次のBS12朝6時枠韓国ドラマになったっぽい 残念
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:59:22.56ID:aNU4DlDP
面白くないドラマだったからな
ルハン以外見どころなし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:48:33.08ID:l3EryuOX
朝の枠、未央の前は韓ドラでその前が趙雲伝だったから
韓ドラの後じゃないかな

アニメ見てる。解らない中にも補完できる部分もあっていい
2季のOP曲が好き過ぎる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:40.36ID:c4KOAC2x
朝6時枠にスゴい期待してたからショックorz
LaLaの再放送が終わらないとBS12ではやらないのかな、、、
朝6時枠で次に予定されてる韓流ドラマ終わった後に期待するわ
最初の方は流し見してたから、次こそはちゃんと見たいんだよなぁ
年末年始に一気に放送とかあったら嬉しいんだけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:13.46ID:kJI/4Tvp
鶏と兎をおなじ籠に入れ、全部で頭が35個、足が94本あった場合、鶏と兎は何羽ずつ?


これの答えが知りたい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:17:40.08ID:B/nq1bpm
再放送楽しみにしてたのに音声不具合が初回放送時そのままだった〜
今回は最初からそのお断りテロップ出てたけど残念
早朝大変だけど新規ファン少しでも増えるといいなぁ 前からのファンの人ももっと語って欲しい
熱くなるとネタバレしないように話すの注意しないといけないけどw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:58:23.35ID:Kz5npZsm
都の外の戦場では神都の兵と魔族の兵がちゃんと互角?に戦ってたけど
神都には超強い親玉の黒袍と黒龍が襲来したとはいえまともに戦えてるのが
聖后様しかいなくて気の毒だった
でもどちらかというとかなり苦戦してる感じだったからいつ黒袍追っ払って
黒龍封印したのかの描写が省略されててもやもやするw
DVDとかならそこらへんノーカットで入ってるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況