X



★JBJ 応援スレ 2★ [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:45:23.51ID:BirViiKB
PRODUCE101 season2から誕生したJBJを応援するスレです

メンバープロフィール

ノ・テヒョン
1993年10月15日
高田健太
1995年1月10日
キム・サンギュン
1995年5月23日
キム・ヨングク
1996年3月2日
クォン・ヒョンビン
1997年3月4日
キム・テドン
1997年11月7日
キム・ドンハン
1998年7月3日

番組公式サイト
http://onair.mnet.com/produce101

Facebook
facebook.com/JBJofficial787/

Twitter
twitter.com/JBJofficial787
twitter.com/JBJtwt787(メンバー投稿用)

Instagram
instagram.com/jbjofficial787

V LIVE
channels.vlive.tv/D864D9

※次スレは>>950が立てること
無理な場合は他の人に依頼すること

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1505741288/
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:37.17ID:hxKtfGMb
いちいちワナワンと被ることしなけりゃいいじゃん
惨めじゃない?
ケンタのする事全肯定するの痛いわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:02.33ID:QNpo5CyG
ヨングクがJBJ終わって新しいグループのメンバーとイチャコラしてるの見たくないよ
絶対嫉妬する
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:03:58.80ID:ip19C/Un
かなり我儘だけどちゅんはヨングク以外でいったんデビューしてくれないかな、それが成り立たないならまたそれも問題だけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:17:18.49ID:Mpdq5XET
ヨングクあんまりJBJに固執してる感じがなくない?
こっちの色眼鏡もあるんだろうけどもし叶うなら契約延長してこのメンバーでやっていきたい感があんま無い気がする
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:25:28.45ID:G5Z1mAh+
余りにも色眼鏡すぎて笑う
どう思ってようが、最後の目的は解散しても皆うまくやれるように。なんだから別にいいよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:27:08.06ID:Tbkk4dCX
ヨンエンシ活動の時とは別人レベルでよく喋って楽しそうにしてるヨングク見てたら>>769みたいな風には思えんわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:50:11.60ID:QTtYAnRr
例え執着なかったとしてもそれはそれで責められる事じゃない
ヲタの過剰な要求が気持ち悪すぎて気の毒になる
延長したとしても結局は期間限定グループに変わりはないのに
>>772みたいにホームをsageたりね
そういう奴にかぎってすぐ違うグループ推したりカケモだったりするんだよな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:55:59.39ID:VBjLmi3I
ヨンエンシの時は今より更に新人だった訳でそこと比べるのはおかしいよね
そりゃ今より喋れなかったりするよJBJの方がいいとかじゃなく勝手がわからないんだし
ただ特に理由もなくなんとなくJBJは別にやっていきたいわけじゃないだろうみたいなゲスパーレスも分からない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:47:02.58ID:ip19C/Un
どう思ってるかは本人しかわからないけど現状が不満な人はいないと思うよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:50:02.76ID:ip19C/Un
>>773
ホームsageではなくて事実だと思うよ、明るさもやる気も全然ちがうじゃん
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:50:11.14ID:xwo4oGLK
ヨングクあんまり口に出さないけど、僕たち永遠に一緒にいられますようにってちゃるばじょで言ってたよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:58:55.94ID:WTnTBxOP
やる気は本人しかわからないし明るさって言ってもノリは周りの人によって変わるものだし
sageてるつもりなくてもsageに見える人がいても普通だよ
ホームとJBJでのメンバー比べるのは不毛だからやめよう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:10:07.73ID:G5Z1mAh+
上で言ってたけど、どうしたって期間限定なんだからそんな憶測無駄に過ぎない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:11:28.28ID:IIlkMPBN
ワナワンのパクリとか観てないから知らんし
被らないようにワナワンチェックしなきゃならないんだねw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:07.33ID:QNpo5CyG
ケンタの弓はワナワンもやってるって動画上げてる人いたから
ワナワンの見てなくてもそこで知った人いるんじゃないかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:51.66ID:IMq5uRU5
WANNA ONEネガティブネタスレ2 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1504239588/

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 14:58:42.46 ID:lwp6DK/l
推しはワナワンにいるんだけど、グループの雰囲気はJBJの方が好きなんだけど、わかる人いない?

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/09(金) 15:35:15.17 ID:JlWIEkGz
>>606
JBJは元から仲良しなんだからワナワンとはそりゃ違うでしょ

いい加減ワナワンに粘着するのやめてくれる?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:39:31.07ID:G5Z1mAh+
粘着分かる…両方嫌いじゃないし、応援してるからそういうのやめていただきたい。
ここもしょっちゅうワ●ワン出してくるがやめてくれ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:44.74ID:uC5veIVc
ポーズ真似するなといい自分でレスしてわざわざ持ってきてるの?
ワナワンのことは見てないから知らないけどsageる気もないし関わる気ないよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:18.69ID:eR9n3aOO
>>789
そういう棘のある言い方する必要もないよね
比べ物にならないくらいの人気なのにライバル視してるのが痛いわ
惨敗じゃんw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:16.85ID:uC5veIVc
>>790
関わる気もsageる気もないって言葉のどこにトゲがあるとおもったの?フラットな感情でしかないよ
わざわざ荒れるようなレスしてここに持ってきてそうやって煽るのね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:36.21ID:Fukqi8Ov
サンギュンがタプド時代は浮いてたみたいなのよく見る気がするんだけどどんな感じだったか知ってる人いない?タプド時代の動画見ても別に浮いてるとは思わないんだけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:17.33ID:+4csMSVs
普通に考えて本当にJBJ好きだったらわざわざワナ○ンのネガスレでJBJわかりやすく褒めたりしないでしょ
そんなん誰が考えてもその後JBJとヲタがぶっ叩かれてdisられるんだから
まあ引っ掻き回したい人乙って事だね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:00:08.14ID:eR9n3aOO
>>792
旬のネタで言えば卒業式に他メンバーの卒業式に全頭行ってサンギュンの卒業式には誰一人こなかった

>>791
必死すぎww
多分あなたみたいなタイプがID変えてワナワンスレ荒らしてるんだろうなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:29.95ID:G5Z1mAh+
サンギュンがタプドで浮いてた件だが、リーダーがアトムについて『一人でいることが多い。自身の考えがあるみたいだ』って言った。タプドのインスタで、椅子乗ってグルグルメンバーと遊んでるのあるから、浮いてたって訳でもなさそう。
本来タプドスレで話すべきだけれど、リーダー、ハンソル、ナクタ辺りとはなじんでたよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:34.89ID:G5Z1mAh+
>>794
卒業式、サンギュン自身が断ってそう。
マンネっぽくないマンネ、落ち着いてる。って言われてたから
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:27:44.55ID:D+KJI4Rh
>>799
それが理由だから安心して大丈夫だよ
みんなもう一人のマンネの卒業式行って自分のところにはこなかったってサンギュンが拗ねた時にスケジュールがあったのと遠かったからごめんねってメンバーが宥めてた
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:01.84ID:G5Z1mAh+
定期的に言わせてくれ、、、テドンどこいった…
カラシの卒業式ににょっと出てきただけか…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:55.67ID:nvmBYv1A
>>794
散々ネタにされてるけど
光州の高校に通ってたサンギュン(アトム)と
ハンリムに通ってて祝賀公演があったヤノの違い

>>796
仲良かったヒョンみんな辞めちゃったね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:27.48ID:IIlkMPBN
ライバルでもないらしいのに堂々と荒らしに来てる人うけるw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:52.23ID:p7THOdNC
昨日のラジオでノテがもう一回コンサートが出来れば嬉しい的なこと言ってたよね
4月に解散コンサートで終わりかなって思った
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:45.81ID:G5Z1mAh+
>>807
最近カフェとかそういう投稿しかないから、練習生なのかもわからないし
親が練習自体しばらく休ませてるとかいう噂もあるし。

事務所がクソでほかの練習生を急にミクナに出したりだな…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:08.30ID:6+TkBAi5
サンギュンの履歴書で10年後の自分はって質問
サンギュンだけJBJのメンバーって言ってるの全員分の読んでていきなり悲しくなった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:56.30ID:j+fIN+/H
タプド5人で活動再開するみたいだけどサンギュン合流はもう期待薄かな
来月日本でライブやるみたいだけどかなり小さい箱だし
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:55:39.87ID:CKszhtFn
好きとかじゃなく他に居場所ないからでしょ
逆になんか気の毒に思う
他のメンバーには戻るところがあるからずっと続ける事は無理だし
1枚目より2枚目の方が売上落ちてるの見てもファンもテンション落ちて来てると思うんだよね
でもそんな事サンギュンならわかってるはずなんだけど
それでもそう書いてしまうのが辛いよね
楽しかったねって笑って終われないのが辛い
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:06:35.05ID:QQ+Z8AL6
てかサンギュンはむしろ変える場所は一応あるメンバーでしょタプドあるんだから
続けていきたいけど続けられないのはわかってるからこそ心はずっとJBJだよって言ってくれてるんでしょう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:17:06.47ID:pdP/qzUg
タプドはもうないよ
5人で事務所移籍して再始動だし
戻るなら10年後JBJとかタプドのメンバーに失礼でしょ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:21:24.59ID:r+DEqLCx
別にヲタが見るインタビューでJBJ好きアピールしてくれただけでしがみつくとかいわんでも
現在JBJなんだからインタビューで踏み台にするような発言はしないでしょ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:29.39ID:6+TkBAi5
一枚目のCDってデビューだしプデュファンがお布施で買ってる人多いでしょ
二枚目以降からが実際の数も見えてくるし辛いんだけどね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:57:11.93ID:7VWa5/Vl
初動は2枚目の方が多いし音源も上だけどな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 05:13:13.27ID:GMTC0lXD
>>814
一枚目よりペンサ少ないのとリリイベ前だから売上少ないんじゃない?
821の言う通り初動は前回より売れてるよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 07:53:59.29ID:b3HQgV0M
fantasyは10月出して12月までサイン会やってたよね。今回は知らないけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:03:05.90ID:910jMFDv
タプドって別に事務所移籍してなくね?
サンギュン今の事務所から移籍してくれないだろうか…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:58.21ID:q0vwriOB
話の流れぶったぎるけど
ヒョンビンがheyotvでサンギュンヒョン甲殻類苦手だと思ったアレルギーでみたいな発言してみんな大爆笑の流れの動画教えてください
見つからない、、
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:20.33ID:42OyAxro
>>824
移籍したのは日本の事務所だよね?韓国のは移籍してないはず
今サンギュン事務所との契約どうなってるんだろうね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:50.93ID:dUWd3Xl2
初動は最初の方にペンサあったからとも言える
いま約7万8千枚
どうなのかねえ
ツイでもJBJはずっと続いてほしいとか行ってる奴に限って国内イベントすら参加してない奴ばっかw
そらあんな小さい箱すら埋まらんわ
本当口だけなんだよなあ
5ちゃんの人もわりとそうだよね
ネガティヴ意見にはID変えて必死だけど金は落とさずツイレポ真に受けてる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:01:36.27ID:+1GKkxkh
善良に生きようちらっと見たけど普通にヒョンビンが気の毒になってしまってあまり楽しめなかったw
ああいうドッキリ可哀想と思ってしまう
ていうかあの番組のノリがよくわからないんだけどバラエティなんだよね?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:07:39.98ID:WVgWy/J/
>>829
誤差かもだけどhanteoチャートで今約8万2千だよ
ちなみにFantasyが約11万7千
まだ何回かサイン会して積ませるだろうし前回と同じくらいにはなるんじゃない?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:30.35ID:MxhKVSiE
>>829
次のアルバム出るまで追加のペンサあるよ
本国みたいに週末一日一回だったらもっと集まる
グッズ全種類売るとかMC無しにするとか
韓国は冬休みだけど日本は試験期間だし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:26:12.54ID:910jMFDv
>>826
元タプドメンバーが簡単に(裏では色々あったかもしれないが)事務所辞められたあたりどうなっているのかは誰にも分からない。
グループ抜けてる辺り、奴隷契約ではなさそう。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:20.23ID:n7IKzK4e
>>829
国内イベ行かなくても音源購入に協力したり他でも金落としてる奴だっているっつーの
口だけとか知らないくせにいらんこと言うなや
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:37.72ID:7VWa5/Vl
金を1ミリも落とす気ないのにファンって名乗るのはどうかと思うけどね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:37.74ID:8xsz1pVB
ファンを名乗るのに特別な資格は必要ないからね定義も人によって異なるし
好きなものをできる範囲で好きなように応援していればそもそも不公平感は無いだろうしね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:48.47ID:uRX2TezG
EP12のサンギュン胸が痛くなる
これからどんな道を選ぶにせよ幸せになってほしい
今回の活動や単コン含めサンギュンのこと前よりもっと好きになったわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:24.09ID:6+TkBAi5
日本語よく話してくれるようになった時期から色んな意味でサンギュン爆上げだわ
日本人の私はチョロい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:01.65ID:910jMFDv
キムサンギュン爆上げ〜
ノテもちょっとずつ上がってきた〜兄さんたち素敵〜
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:40.82ID:/8htaUy6
他のメンバーと違って笑顔や声で喜びを表現してないのが見ててなんか心にグッとくるものがあるよね
幸せに生きてほしいな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:10.04ID:q0vwriOB
>>827
ちがう(;_;)
heyoTVでみんなが蟹?食べてるときに何かヒョンビンがサンギュンヒョン食べれないかと思ったわみたいなの言ったらしくてそれがどこかわからない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:37:48.89ID:910jMFDv
>>848
勿忘草の花言葉『私を忘れないで』『真実の友情』
嗚呼…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:17.44ID:910jMFDv
>>848
画像検索したけど少し違くない?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:27.57ID:910jMFDv
>>851
連投すまん。そうだわ恐らく
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:42:34.61ID:910jMFDv
画像が荒すぎて分からないなぁうーん。可能性高いと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:05.78ID:910jMFDv
サンギュンの花の持ち方が祈ってるみたいなやつ見つけてさらにしんどいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況