【Eternity】APRIL☆19月【Take My Hand】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:19.83ID:RTpAq/nD
スレッドを立てる際に本文1行目に
[ !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ]
をコピペして立てて下さい

Aprilのステージは一度観たら永遠に魅了される☆彡

2nd LIVE CONCERT IN JAPAN 2017♪

12月8日(金)ファンイベント開催予定!
12月9日(土)品川インターシティーホールで昼夜2回公演!

世界の中心でAprilが好きだと叫ぶ応援スレ♪ ファイティ〜ン♫

チェギョン(Chae kyung)1996年7月7日生まれ 161cm 42kg AB型
チェウォン (Chae Won) 1997年11月08日生まれ 162cm 41kg O型
ナウン (Na Eun) 1999年05月05日生まれ 165cm 43kg B型
イェナ (Ye Na) 2000年05月22日生まれ 164cm 45kg A型
レイチェル(Rachel)2000年08月28日生まれ 身長体重現在調査中 O型
ジンソル (Jin Sol) 2001年12月04日生まれ 165cm 45kg O型

前スレ【メーデー♪】APRIL☆18月【Mayday♪】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1498261515/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:06:48.93ID:RTpAq/nD
エイプリル日本
https://www.aprilweb.jp/
韓国
http://dspmedia.co.kr/april/
エイプリル日本ツイート
https://twitter.com/april_jp_fc
韓国ツイート
https://twitter.com/APRIL_DSPmedia
日本インスタグラム
https://www.instagram.com/official.april_jp/
韓国インスタグラム
https://www.instagram.com/official.april/
カフェ韓国
http://cafe.daum.net/officialAPRIL/c9cX/66
フェイスブック
https://www.facebook.com/APRIL.DSPmedia
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:52:28.93ID:dOoPTU2E
チェギョンだけ全然可愛くない・・・
チェギョンを抜いた五人組にしたらもっともっと売れると思う
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:13.26ID:0Ut7gzLF
チェギョンは3枚目のいいキャラクターだと思うよ
それに一応101出て底上げされてるから知名度、人気はメンバー上位だと思う
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:40:32.55ID:Qevygt5t
>>12
たけとかって人に何の義理もないし、こいつに個人的な恨みはないけど、一つ言えることはヨンジから離れてくれて良かったってことと、こんなのに好かれてエープリル可哀想ってこと
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:03:00.83ID:Tza3j0Pq
そいつは5年で5回も推し変
知英→ギュリ→ヨンジソジン→ソミン→チェウォン→チェギョン
April自体飽きるのも時間の問題w
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:07:13.53ID:Tza3j0Pq
推し変するとなぜか元推しやその周辺のファンを叩き出して全方位から嫌われまくり
特にカミリアがAprilに振り向いてくれず他所へ流れてったのが心底気に入らないよーだ
ネトウヨやネオナチが国の品格下げてるよーにこいつはパイナップルの恥さらし
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:02.93ID:XG3+J2xb
チェギョンはソロデビューしたら良い
残り五人のAprilは必ず売れる!絶対五人でやるべき!

チェギョンがソロで売れるかどうかは知らない・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:12:21.95ID:uZhOjeau
相変わらずの売れない糞GG
チェオンが嫌いとか
気分が悪いとか言いたい放題言って逃げた
ヒョンジュは相変わらずやりたい放題
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:55:19.84ID:y7zZ5YGN
>>17
荒らしだから全く気にする必要なし
今年から加入の2人もずっと前からいたように溶け込んでるし
これからますます期待できると思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:26:43.86ID:enTIskW6
https://youtu.be/4qGdMTJr5vI

昨日のステージ、レイチェルちょっと体調悪そうですね。風邪ひいたかな?
ちょっと苦しそうな表情したり、いつもの笑顔もなく、
振付の動きも悪いし。ふらふらで、立ってるのもやっとって感じかな。
Aprilストーリーで、最後にビシッと腕を揃えてしばらく静止するところ、
いつもならもう少し静止してるんだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:46:44.76ID:FQXMe2sN
もうあちらでは単コンもできないほどファンダム弱ってきてるのかな
いっそ日本シフトはどうだろうか、エーピンクが撤退するから、その受け皿的に
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:31:53.20ID:KBU+eeML
Aprilは来年絶対売れると思う

今年は新メンバー加入してこれが新しくなったAprilですっていう
新年早々からの挨拶に始まってアルバム出すたびに少しづつだけど
成熟した姿を見せてきた

ここぞという爆発力がなかったのはちょっと残念に思うけど
もっと色んなジャンルに挑戦したり方向性を少し工夫すれば
来年絶対売れると思う

今まで清純一筋だったけど何もそこにこだわらなくても
KARAやRAINBOWが色んな表情を見せてきたように
可愛い曲だけじゃなくかっこいい曲だったりジャンルを
もっと広げれば可能性は広がるはず

来年も清純一筋でいくっていうなら残念だけど・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 02:40:11.34ID:mlBWg/in
日本市場で勝負するなら6人より5人体制のほうが日本人ウケがいいのも事実
チェギョン批判というわけではないが、Aprilに必ずしもチェギョンは必要ない
正直、APRILの中ではそれほど活躍できてないし、
CIVAのころの輝きが無くなってると思えて残念なんだよな

チェギョンはI.B,Iに専念したほうがよかったと思う
キム・ソヒとのコンビが絶妙だっただけにもったいない
DSPがI.B.Iを引き取ったら事務所にもプラスになりそうだが
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 03:25:10.68ID:ygn9AZ6x
>>25
>キム・ソヒとのコンビが絶妙だっただけにもったいない
これには同意

しかし、チェギョンはいじられ姉さんキャラとして、いい味出してると思う。
自分からも積極的に笑いを取りに行ってるし。
そして、一番いいと思うのは、チェギョンがいると、April全体のほのぼのとした
雰囲気がアップするし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:31.17ID:sHmq7vYo
12月のコンサートチケット、一般だとFCより500円高いのな
会費かかる分、少しだけ優遇ってことね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:43:59.46ID:8upx4pKQ
8000円+ドリンク代で会場が埋まるほど人気がある訳じゃない
少しでも儲けるために日本にくる
おまえら偉そうなこと言うなら少しでも金使ってあげてくれ
また客席後方撤収されるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:01.72ID:sHmq7vYo
指定席って何列くらいあるんだろうね
前回もFCで買った人が8割くらいだったと思うんだが
そうなると指定はほとんどFCで売り切れか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 03:21:37.37ID:baVG6PP3
https://youtu.be/lFC5oxkZdY8

   ___l~l____
  // /  | ヽ \ \
 ./ /  /|   |  |\ ヽ ヽ
 l l /   |  |  |   \|  |
 i l  ̄| ̄  △  ̄| ̄ |  |
 ヽ,| l~~l_l ̄ ̄l_|~~| l /
  ヽ, ヽ         / l/
    ゝ、ゝ_l ̄l_/ ノ
     `ー─── '"´
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 01:58:43.04ID:vhVSfwWp
https://youtu.be/zQ7xrDedW_Q

昨日のイベント
0:11 ジンソルの、胸のワッペンみたいのが取れたのかな?
0:21 それを、イェナが蹴る
0:29 ナウンがヒェッって顔をして、イェナに指さす。踏んづけて滑ったりしたら
危ないんだろうね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:10:58.54ID:BnAh9ich
Take My Hand初めイマイチと思ったけど段々ハマってきたスルメソング
振り付けも凝ってて飽きない
サビで手ヒラヒラさせる所がカッコいい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:23:59.41ID:IZTiH4eV
ほんと6人になってから飽きない曲が続いてるね
逆にいうと初見でハマらないってことで新規獲得に苦しんでるのかな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 15:21:32.66ID:BnAh9ich
Aprilは皆可愛いんだけど、ステージパフォーマンス中のチェウォンが可愛すぎて
前に見たオッサンキャラ丸出しの衝撃的な素とのギャップに未だに戸惑っているw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:22.34ID:BnAh9ich
>>43
いつも音楽番組しか見てないから分からないけどw
前ここに貼られてた動画をたまたま見てビックリしたよw
屋上みたいな所にテーブルがあってナウンと二人で話してる動画
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:01.39ID:SSvdFH4d
ジンソルのセクシーショットに期待
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:26:20.23ID:LIVxR/K0
めいいっぱいお布施して来たで。

皆さんも。。。クラウドお布施。。。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:43:32.88ID:aBSC9ClU
24時間で大体95%達成
ざっと計算すると1人1万5000円以上の感じだから
スタンプ全部そろえたいって人がほとんどなのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:26:28.87ID:+nZg02qA
https://www.youtube.com/watch?v=m7d4FyU_ExQ
ヒョンジュって不思議ちゃんなんだな
これじゃ団体行動できないのはしゃーないわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:36.82ID:JBSaX5YI
六人になって良かったのは、とにかく安定して活動ができたことだね。
二年前にはソミン脱退で、昨年はヒョンジュ脱退。
今年一年、Aprilは初めて安定した活動ができた

安定してれば、一年で三回のカムバックができて、ファンも楽しめるし。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 18:44:54.13ID:GZNL/CJ5
ヒョンジュもう良いよ…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:12:27.29ID:PUZm7xEf
>>57
そうだね
素材は良いのに活動休止が長かったりすぐ解散するユニットも多いから
安定して活動できてるのは嬉しく思う
今の6人は凄くバランスがいいからこのまま続いてほしい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:21:16.30ID:zR4bjYzP
>>60
1:22 一瞬、振付を間違えそうになるレイチェルに萌え!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:34:57.35ID:VbBu5CVe
チェギョンんはマジもったいない
去年はバラエティーも出まくって携帯会社のCMや有名水着ブランドのモデル
キムソヒと離れた今年はマイナーチキン屋の店頭ポスターしかオファーがない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:55:13.13ID:DpioMpQ8
>>68
Aprilへの加入を事務所から言われた時、チェギョンはどう思ったんだろうねw

よっしゃー、私がAprilをなんとかしてみせる! って燃えたのか、それとも、
「えっ、アタシがAprilに入るんですか?」って戸惑ったのかな

でも、他のメンバーたちと楽しそうに活動してるように見えるから、
悪くはなかったんじゃないかな。と思いたい・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 02:16:11.77ID:sOSeY8Kv
チェギョンは
AB型特有のシュールな面白さがあるなw

ベビカラ時代のダンスのキレはもうないが
謎の面白さでカバーしてる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:02:24.39ID:l82yN9lW
。∴◇∴☆*。
゜*∴★◎@∴○☆∴*゜
..∴○◎☆∂∇*◎★∴..
..◎☆◇*∴◎o∴☆◇*。
゜*∴◎o__☆o∴*..゜
   \    /
    \  /
  ∧_∧\/
  ( ^∀^)∞
  / つ つ△
〜(  ノ
 しし′

チェウオン 誕生日おめでとう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 04:09:14.24ID:l82yN9lW
ソミン脱退を知ったときは、Aprilはこれから人気出そうなのにやめちゃうなんて
もったいないな、と思った。

しかしKARDで売れたから、やめて良かったんだろうね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:21:58.82ID:kBnLzZCa
キム・ソヒとチェギョンって本当に仲がいいみたいだね

ベイビーカラスレの、108 の話が面白い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:23.22ID:XsBr7lXe
>>2


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間でも、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからね


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:11.96ID:Cc2NOck6
昨日のイベント動画upされてる

こういうの見ていつも思うんだけどジンソルちょっとスタンドプレーが
過ぎてるときあるから周りとの調和がとれてないときが多々ある気がする

一生懸命盛り上げようとしてるのもわかるしファンサービスやりまくって
なんとか興味持ってもらおうとする気持ちもわかるんだけどあんまり
やりすぎると一人だけ悪目立ちしちゃう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:45:27.25ID:tJbrLWB5
>>65
皆さん、どっちがオンニですか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 15:35:56.60ID:fXHs66yp
エープリルは、メンバーたちの年齢差がまったく気にならないのが面白いよねw

チェギョンとジンソルなんて五歳違うのに、並んでもそんなに離れてるように見えないし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:47.59ID:X2nI1kR6
出戻りといえばワンガのソンミの例があるけど
あれは脱退した後も事務所には在籍し続けてたからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:16:38.38ID:W6532OSf
縁起担ぐならワンガ・カラ・EXIDの五人組のが大物感出るよ
今のチェギョンは人生達観した左遷組みたいで見てて辛い
あれほど切望したデビューを目の前で横取りした挙句ポイッと放り捨てて
中古品の刻印をしっかり押してから譲ってくれたソミン・ヒョンジュが
今順調に出世コースを歩んでるのを窓際からどんな気持ちで見てるのか
本心ではIBIに戻りたい気持ち
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:27.57ID:J/lT2jko
https://youtu.be/rdyQX_1t8BQ

先輩、韓国語がわかりません。
ナウンがいない理由を話してるみたいですけど、なぜなんでしょうか?
黒い服を着た司会の女性は「今日は私がナウンの代わりです」みたいな冗談を
言ったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況