X



【MIX NINE】ミックスナイン☆1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 06:19:03.75ID:4fqHhSx/
韓国で10月29日午後4時50分に放送スタートするJTBC「MIX NINE」は、YG ENTERTAINMENTのヤン・ヒョンソク代表が芸能事務所を直接訪れ、新しいスターを発掘するリアリティコンペティション番組だ。
番組に出演する練習生は性別を問わず、激しい競争を繰り広げる。
彼らは男子9人、女性9人で構成されるボーイズグループとガールズグループとしてのデビューを目標に勝敗を競う。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:05.67ID:kGV/87FL
>>688
その二人はもう確実だよね
チャンも番組で押されてる感あるし今14位だから下手すると入りそう
5人揃ったところが見たいんだけどな
このままじゃエイスとオネノプのコラボユニットじゃん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:14.77ID:0lKgFEwb
これデビュー組に入ったらYGに移籍する人出てくるかな
ヤンサのお気に入りは声かけられてそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:47.21ID:A1+wvqpc
プデュ1出身者で残ったのがKPOPSTARにも出て知名度あるイスミン以外では
MYSTICキムスヒョンというのが意外だった
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:08:19.04ID:vqZ7iVRs
まあ11話で目立ってたし、mysticは2人とも歌上手いしねー

それよりも互選のビジュアルTOP3にヒジンが入ってたのが意外だわw
韓国人ってああいう失敗ハーフみたいな顔大好きだな
ソミとかギョルギョンとか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:24:51.89ID:GWqKjn8u
>>692
えええソミもギョルギョンもめっちゃ可愛いじゃん
特にギョルギョンは典型的な中国の美人顔って感じで
あとヒジンはハーフ顔要素ないと思うよ
失敗ハーフって女の子だと例え浮かばなかったけどキムサムエルみたいなのまさにそうだなと思った
鼻が東南アジア系であんまかっこよくないし骨格華奢
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:34.39ID:3Lvyfs+v
YGのイピョングンの謎のミッション一位と14ランクの上昇すげー怪しい
どこ見ても人気の影ないんだけど
YGが自分のところ一人になるの嫌でねじ込んだようにしか思えない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 01:01:26.44ID:HqcVRa+y
え、むしろトップ3でもおかしくないぐらいだと思うんだがw
スタイル良くて服の着こなしも上手いし、鋭い目つきに縦割れえくぼとか色気抜群だろ
人数が減ったことでようやく日の目を見た感じでは?
最新話の最後のラップ(オーディション時のソロ)とか滅茶苦茶クールだし
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:03.39ID:PCfWuBnV
ヤンサが第二のガンス(T-araの社長)化してきたとか書かれててワロタ
認知度もヒットした持ち歌もない寄せ集めがどうやって数十カ国で客集めるんだ路上ライブかw
ミクナ本編も大爆死なのにその負け組チームのリアリティ番組なんてスポンサー付くわけないしょ
韓国芸能界では、ありえない大風呂敷広げだす奴は大体追い詰められてるサイン
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:45.74ID:5t1UVrjf
>>702
日本人に人気があるメンバーがいれば小銭稼ぎは可能
The Unitは国際フォーラムやホールやってる男が9位内にいる
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:29:48.43ID:b3sGk0vc
>>704
YG 日本で大型オーディションを開催
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:01.02ID:m94Zgfdt
リュジン、次世代のJYPメインダンサーみたいな扱いされてるけどイェジっていう子のが実績もあって社長から絶賛されてた。今の扱いは気に入らない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:55.37ID:Qaavagx7
JTBC 「MIXNINE」

視聴率(Nielsen Korea)
10/29 1回:1.919%
11/06 2回:1.527%
11/12 3回:1.706%
11/19 4回:1.301%
11/26 5回:0.958%
12/03 6回:1.026%
12/10 7回:1.178%
12/17 8回:1.113%
12/24 9回:0.884%
12/31 10回:0.641%
01/07 11回:0.716%
01/14 12回:0.546%
01/21 13回:0.7%
01/26 14回: (最終回生放送)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:51:18.10ID:cecapxoC
今更だけどデビューメンバーってこの4グループのどれかってこと?
それぞれのTOP9からどっちかじゃなくて?
だったらACE3人ともはいっちゃうかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:14.80ID:nLjgmgg+
メンバーとスタッフへのアンケートでTOP9に入ってほしい1ピック
ジニョンやルビンが入ってないのは納得だけどヴィジュアル上位メンが加わって
代わりにACEが誰も入ってないのちょっとびっくり
他はほぼ実際の順位どおりなんで
ACEメンたち自身ほんとは残りたがってなかったりするのかなとか
入れたくない理由って何だろうとか
…まぁもうすぐ決まっちゃうんだけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:12.86ID:pD57lzqZ
みんなの小さい頃の写真とおんなじポーズの今のかわいいな
24時間後にはもうメンバー決まってるんだね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:25:52.25ID:Eg1pEzNj
ツイやブログみると勝ったチームでデビュー決まるっぽいこと書いてあるんだけど、、
だとしたら今までの順位なんだったんだよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:39:26.88ID:Sz9h5djn
あからさまに巻き気味で発表し始めてるね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:23.39ID:GK88AqaQ
ひどいヤラセだなぁ
YGの練習生デビューさせたいならYGだけでサバイバルやれば?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:02:32.22ID:OieJ5hc/
1位のシン・リュジンってあんまり可愛くないな
これで一番人気なの?
昔の観月ありさに似てる

ルールわからんのだが、これはもう負けた女の方は解散なの?
9人に選ばれても意味ないじゃん
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:05:22.17ID:R6d3pkv/
>>735
怪我しただけで順位あがるならみんな喜んで怪我するよ、それだけ人を惹きつける何かがあるってことでしょ、何を持って無能とするのか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:08:12.53ID:oO8gQaTR
パフォーマンス参加してないし怪我の話しか露出ない中で急上昇したんだからそのおかげなのは確かでは?
もちろん魅力あるのは別として
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:23:18.03ID:GK88AqaQ
>>747
個人的には好きだけどずっと中堅だったのが急に終盤でぎりデビュー組まで上がったのは不自然に思う
韓国でも先週の謎の上昇の時から皆ヤラセって書いてたよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:33:40.29ID:JkzZjpQR
>>741
負けた方のグループはデビューしない代わりになんか韓国内でグループでバラエティとかに出演するとか言ってなかった?
ちゃんと曲とか出してデビューするのは男のグループのみだと思うけど、女の方も全く活動しないこともないと思う
国内活動に絞るならむしろ時間あんま拘束されずそれなりに顔売れるかも

男の方は正式にデビューして活動していくんだろうけど、ONF始め既にデビューしてるのに選ばれたメンバーがいるグループはどうすんだろ
このグループってプデュとかトユニみたいに期間も明確に決まってないし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:19.32ID:0q4f1Cd/
本当にヤラセならわざわざ疑われるような急上昇にしないだろってことぐらい中学生でもわかるけどな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 02:46:40.79ID:QQ40Cs/Z
活動期間は7ヶ月だよね?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:05:45.31ID:+EjHWnRV
ヤンサは切れ者だしサバイバルに関してはこれまでもやってきてるけど
なんだか策士策に溺れるって感じだよね
もうヤンサのやり口が通用しなくなってる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:12:19.87ID:ljIRFOdZ
番組始めたきっかけが「うちにはビジュアルが良い奴が少ないから」だった
結局ビジュアル悪い男子がデビューでヤンサご不満
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:12:32.92ID:JkzZjpQR
>>752
それはThe Unitの方では?
ミクナは活動期間決まって無いはず
そもそもワールドツアーするとか言ってるから7ヶ月程度じゃ足らない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 05:53:13.63ID:qS01IBx1
女子のほうはビジュアル重視やんけ
ムニとかハヨンとか入ったし
本格的ブサイクといえばイスミンしかいない(ごめんなさい)
本命はこっちなんじゃないのか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 06:02:43.44ID:OieJ5hc/
ワールドツアー(日本で路上ライブ)より、国内残留のほうが顔が売れて結果的に得ってことね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 06:30:45.06ID:03HnlhLA
>>741
糞DDおじいちゃんミクナは切ったんだから
わざわざ巡回しなくていいんだよw
観月ありさってwおまえ何歳だよw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 06:45:44.51ID:XLilCqkZ
>>754
いや別にビジュアルが理由ってわけではなかったけど
ただ韓国に事務所が乱立するようになって、他の事務所の子にYGに来て欲しかったような子がたくさんいるようになったからって言ってたじゃん
あくまで実力があるかどうかが大事で、その上で男女共にビジュアル良ければ嬉しいと言ってたまでで
そうじゃなきゃ男子1位のヒョジンをあんな絶賛しないよ
彼ビジュアルは別に良くないんだから
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:36:33.16ID:XLilCqkZ
>>757
本命も何も女子はデビューしないじゃん
デビューするのは男子のみでしょ
国内活動とやらも別に決まった話ではないんじゃないっけ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:41:26.91ID:FjYPRgNS
総合点数も票数も発表しなかったのって投票数があまりにも少なくて公表できないからかね?
プデュ2で40位に終わった華のないチビが1位になれちゃう時点で男はやばい
中間発表でも1位のウジニョンで15万しかなかったから最終回の票数相当少なそうだし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:08:49.36ID:FQoC4Co1
「ミックスナイン」の最終回にも0%台の視聴率、無関心の中に放映終了


「ミックスナイン」が0%台で視聴率で放映終了した。

視聴率調査会社ニールセンコリアによると、
1月26日放送されたJTBC「ミックスナイン」の最終回は
全国有料放送世帯基準視聴率0.987%を記録した。

去る15日放送分が記録した自己最低視聴率0.546%より小幅上昇したが、
デビュー組決定される最後の生放送にもかかわらず1%の壁を越えられなかった。


JTBC 「MIXNINE」全14回

視聴率(Nielsen Korea)
10/29 1回:1.919%
11/06 2回:1.527%
11/12 3回:1.706%
11/19 4回:1.301%
11/26 5回:0.958%
12/03 6回:1.026%
12/10 7回:1.178%
12/17 8回:1.113%
12/24 9回:0.884%
12/31 10回:0.641%
01/07 11回:0.716%
01/14 12回:0.546%
01/21 13回:0.7%
01/26 14回:0.987%(生放送)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:56:09.49ID:8klnb14D
>>765
毎回それ書いてるけど、ウジニョンはプデュ終了後からミクナを通してかなり新規獲得したから一位な訳で
プデュの時のファンだけで一位な訳じゃないからw
それならプデュでセミファイナルまでいったチャンミかカイや中堅のヘヨンはなぜ脱落したの?w
メンズでもプデュの出演者たくさんいたけど誰も検討してないよね?
しつこく同じことばっか書く前に頭使おうよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:04:29.50ID:hJUnCwlJ
YGのバンイェダム歌上手すぎる、聞き入ってしまうレベル
でも他のメンバーに特にこれが秀でて優れてる人がいない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:13.60ID:FjYPRgNS
>>768
別にプデュのおかげで一位なんて書いてないよ
プデュで40位程度の奴が一位になれちゃうような番組だったってこと
だから投票数もものすごく低いし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:54.22ID:D4/ii01j
プデュで20位に入れなかったメンバーの集まりのJBJがミューバン で1位だしプデュがそれほど注目集めてたって事だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:07:09.15ID:ABcIvuCB
「ミックスナイン」は果たして何を約束することができるだろうか。
「ミックスナイン」は「プロデュース101」を生み出した元MnetハンドンチョルPDが陣頭指揮し、それだけでも話題を集めた。
YGエンターテイメント所属歌手たちを相次いで出演させ話題性を高めようともした。
しかし、結果は悲惨だった。
結論として0%台でのたうちまわる視聴率がこれを立証する。
ファン層を築くのが目標だったが、寂しく無関心の中でお別れを伝えた「ミックスナイン」。
皮肉なことに、とある「とても優れた出演者」が敗北の要因に挙げられた。
視聴者の視線が参加者ではなく、審査委員に引き寄せられてしまったのだ。
これは自然に彼らだけのお祭りにつながった。
放送のプラットフォームが増え、視聴者は、口に合う番組を選んで見ることができるようになった。
豪華な製作陣とスターだけでは人気を保証することができない。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:27:01.33ID:XPngJY+j
ウジニョンが1位になれるくらい他も魅力なくて視聴者も少ないってことだよね
生放送の会場めっちゃガラガラだったけどあれはわざとあの人数しか入れなかっただけ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:28.77ID:XPngJY+j
>>765
そこは韓国でも疑問視されてたよ


「生放送得票数の非公開、なぜなのか?」

低調な視聴率の中でさえ、脱落せずずっとこの番組を見続けていた人からも
最終回生放送は疑問符を持たれるようであった。

代表的な事例は、この日、リアルタイムの文字投票の得票数の公開が行われてなかったという点である。

もちろん<MIXNINE>は、視聴者のインターネットと文字投票に全てを依存しメンバーを選抜した<プロデュース101>とは異なり、
30%の割合を占める審査員のスコア、オンライン辞書得票と動画再生回数、リアルタイムの文字投票項目を点数に換算する方法をとった。

例えその方式だとしても文字投票数はおろか決勝に進出した男女それぞれ18人の
合算点数も生放送で公開していないのは、常識的に理解できていない部分である。

リアルタイム文字投票を適用する各種音楽順位プログラムだけでも、
そのままスコアに換算した内容が生放送画面を介して公開されているので、
一般的な常識を持った人であれば、当然のことながら<MIXNINE>の処理方法(公正部分)について疑問を持たざるをえなかった。

そして最終合格順位カットラインの候補者を生放送途中発表するなど、
既存の<プロデュース101>で見てきた方法とほぼ同様に決勝戦を進行したのは、
このプログラムの胎生的限界までそのまま露出した部分であった。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:29.69ID:4ipfgEv5
>>775
家で電源付けるだけで終わるのが0%以下なのにわざわざ現地(しかも深夜)に出向かないといけないのは…まあ仕方ない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:48.39ID:o3jF7BrH
>>770
ヤンサ今年中に彼をデビューさせたいってインスタにあげてたけどどうなることやら
ミクナのグループもデビューさせないといけないし
イェダムのことはよっぽど気に入ってるみたいだけど

>>771
まあでもYGは薬局とまで揶揄されながらもいざデビューすればどの所属者も音源は強いからなぁ
唯一ダメなことになってたiKONですら今回の新曲は復活してまた1位になってるよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:15:27.90ID:ABcIvuCB
JYPエンターテイメント、YG抜いて国内第二の企画会社に

「ビッグ3」に地殻変動が起きた。
17日、 YGとJYPが2011年にコスダックに上場して以来初めて、時価総額が逆転した。
JYPが初めてYGを引き離し「ビッグ3」の大型企画会社で2位に浮上した日である。
コスダック順位もJYPが87位に上がり、95位のYGを上回った。

言い換えると、相対的にYGは、株式市場での不振を免れなかったと整理することができる。
少し前までYGは、時価総額でJYPと大きなギャップを見せ優位を占めた。
追い越し自体を想像することも難しい状況でJYPは逆転の神話を成し遂げた。

YGは野心的に立ち上げたアイドルオーディション番組「ミックスナイン」の期待はずれと
BIGBANGの活動中断、麻薬などの悪材料に規模拡大の弊害も重なり2位の座から転げ落ちたものとみられる。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:16:50.61ID:ABcIvuCB
視聴率0%台「彼らだけのリーグ」で終わった「ミックスナイン」

<ミックスナイン>が視聴率0%台で幕を下ろした。
放送序盤から不明確な合格基準とヤン・ヒョンソクの高圧的な態度で視聴者の批判に直面した。
視聴率も0%台を超えず、<プロデュース101>のような波及力をもたらさなかった


 ふふふふふふ彼らだけのリーグwwww

  そもそも畑違い。医薬品販売する薬局が主催したオーディションなのに

 YGブランドも地に落ちた

 最終日に得票数も出せない彼らだけのリーグ。プデュ40位が1位という皮肉

 投票数は見せれば恥ずかしいレベルなので換算スコアにしてその算出法も秘密であり反映率も知られていない

 ザユニットよりも面白くない
 
 パクチニョンのように審査評に味わいもない。言葉も上手にできないヤンヒョンソクが出れば滅びて当然
 
 こんな番組があったんだあ・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:20:24.29ID:ABcIvuCB
決定的な限界が露呈...逆効果生んだ「ミックスナイン」
 
早目に予想された男子チームの勝利
アイドル市場の特性上、人気投票をはじめ各種の活動で積極的な女性ファン層が圧倒的に多い男子グループの優勢が続く現実から
放映前から男子チームが最終的な勝者になるという予測が多かった。
ただでさえ話題性もないのに最終回の楽しみさえ半減させた決定的な企画ミスを最初から犯したわけだ。
シンリュジンのように1位になったがデビューは挫折という奇妙なコンテストに終わってしまった。

まだベールに包まれたままの今後の活動計画
<プロデュース101>にしてもデビュー組の活動期間などの条件が放映中にある程度紹介されたのに対し
<ミックスナイン>最終9人のグループに対しては、まだ具体的な内容が知られていない。
「いざ選抜はしておいて売れそうにないから活動はうやむやになるのではないか」という懸念も出ているのが実情である。

頭を使わないMe Too制作の限界
何かのジャンルがうまくと君も私も真似をする、いわゆる「Me Too」方式の番組制作がどのよう悲惨な結果をもたらすかを
<ミックスナイン>と<ザユニット>は自ら実践?しているわけある。
当初同様の構想をしていたMBCが計画を断念したのはそれさえも幸いなことに違いない。
このように、ちょっと設定変える以外何も考えてない安易な番組企画はもうやめるべきではないか。
いつまで猫も杓子も練習生の涙のみに依存するのか。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:37:55.29ID:lhEUigM5
選ばれたチームの活動がふわっとしてたら盛り上がらないよね
YG所属のグループならヤンサの好きにすればいいけど
他の事務所のデビュー組を預かってるんだからそこは誠意を持ってほしいけどね
ONFヲタとか不安げでかわいそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:45:29.23ID:oI97AuLM
ソリさんは日本語と中国語もいけるらしいよ
でも国内活動のみでしょ
よっぽど人気出ない限り
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:02.43ID:o3jF7BrH
>>784
いやその国内活動ってどっから出てきたわけ?
そんなことするなんてどの記事見ても書いてないけど
デビューするのは男子9人で活動するのもこの9人だって言われてんのに
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:27.83ID:7SKKY+1c
12月6日スポーツ・ソウルの独占記事によると、「ミックスナイン」の優勝チームは、2018年4月に予定されているデビュー後、
アジア、米国、南米、欧州など海外の20から30都市を廻るワールドツアーを行う予定。元々は15都市でしたが、それが拡大。

この記事について、ミックスナイン側がコメントを出しています。番組側「優勝チームは4月にデビューし、国内活動を展開する」とし、
「以後、海外ツアーも構想しているが、まだ計画の段階。回数や期間など具体的に決まっていない」

またスポーツ・ソウルの独占記事では、準優勝チームの活動も計画されているとしていましたが、
番組側「準優勝チームの活動について、議論されたことはない」と否定しています。

http://daebak.tokyo/2017/12/06/winning-team-of-mixnine-to-visit-20-30-cities-on-overseas-tours/
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:07:23.83ID:GnGBYr32
男子勝つの分かりきった上で女子は練習試合してだけってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況