X



【Voice Visual】 VIXX 8 【Value In Excelsis】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:58.67ID:DF56rnD7
VIXXについて語るスレです
2012年5月24日 SUPER HERO でデビュー

N(リーダー)
1990年6月30日生まれ A型
@CHA_NNNNN

LEO
1990年11月10日生まれ O型
@JUNGTW_LEO

KEN
1992年4月6日生まれ AB型
@jaehwany0406

RAVI
1993年2月15日生まれ O型
@AceRavi

HONGBIN
1993年9月29日生まれ B型
@RedBeans93

HYUK
1995年7月5日生まれ O型
@HSangHyuk

☆韓国公式☆
http://www.realvixx.com/
@RealVIXX

☆日本公式☆
http://jp.mnet.com/mobileweb/fc/vixx/
@RealVIXX_Japan

★次スレは>>950
※立てられなければ他の人に頼む(この場合乱立防止の為立てられる人がレスしてから立てる)
★次スレ立つまではレス自重
★基本sage進行(過疎ったら保守age程度)


★前スレ
【Voice Visual】 VIXX 7 【Value In Excelsis】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1503211476/l50
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:51:01.71ID:9nnjTT+E
おばさんが多いほうが長くやれるような気がする
ガッセは若ペンばかりで本当によそに流れてる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:19:27.41ID:Y+5oIcXa
>>444
それは一理ある
長く活躍してるグループ見ると
待っててくれるか金を落としてくれるかが彼らには重要であって
ババアだめ若い方がいいなんて彼らにはなんのメリットにもならない(のは本人達がよく分かってる)
そして結局若さがあっても対面で会いに行けるが金があってこそ
年齢関係なく金がある奴の勝ち
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:17.89ID:0cLaSUTn
>>444
Love musicの東方神起特集見たけど正にそう思った
2年ブランクあってもドーム埋められる
「2年もの間が空いたら彼女でも待ってくれないと思う。でもファンのみんなは待ってくれてた。」
おばちゃんの動員凄い
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:16:29.09ID:ZehBerNq
まぁ若くて金持ってるやつはババアがとはそう言わない
金がなくて近くに行けない僻んだやつの言う常套句だね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:34:55.96ID:1D+ml8DH
トンとPMのペンはすごい
口だけじゃないから
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:32.56ID:HfWkTp93
お金があっても無くても自分が満足してたら周りと比べないし
金だ年齢だとマウントする発想すらない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:12.27ID:hRTuJvNL
>>457
そうなんだ…
前に、腕にも同じようなのがあるの見たことあったけど気にならない程度だったからスルーしてたんだよね
今回あまりにもひどくてびっくりした
加工のせいかな?とか疑ったけど脂肪腫だったんだね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:55:53.47ID:7bDzoZxx
画像リンクするなら誰かがアップしたURLを貼るんじゃなくて
imgurとか他のアップローダーにあげ直した方がいいよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:49:38.08ID:uKa1dsgX
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/937331104180142080/pu/vid/1280x720/LmsfTmBWPotMzyl2.mp4
ケンのこういうとこほんと引く
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:44.54ID:uKa1dsgX
プライベートならいいけど仕事で機嫌悪いの隠せないのは
それまで楽しく見てたのに一気に萎える
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:52.36ID:lMaPCjHQ
他のメンバー優しいね
そっちに惹かれるな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:14.07ID:pn/tjhxk
ヤル気なく振って止めようとしたり顔があからさまに不貞腐れてるし
普段はもっと酷いんだろうな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:37:58.97ID:7kMU8BSi
ん?そういう話ではないよね?
最近少し大人になったなと思ってたけどまぁ性格なんて変わらないよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:49.05ID:CQNXVUwt
ケンとレオの幼稚さはもう可愛いではすまされない年齢だよね
人気落ちたのそういうところもあるんじゃないの
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:33:01.84ID:oM3HLEGg
キレるポイントが本当分かんない
バットが反応しなかっただけであんなに不機嫌になるようじゃヤバイよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:24:07.63ID:67Vu9gQm
上手く出来ないと不機嫌になるって小学生低学年くらいのイメージかな
いいところを見せられなくて〜ってのもあるだろうけど
いい加減にやったり顔がふてくされてたら更にイメージダウンなんだよなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:55:32.65ID:VSHsQn++
ペンミでふざけてる時なんかもケンだけ目が笑ってないなー無理してるなーって感じること多い
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:49:17.04ID:j5BG7n3G
無理してるとは感じたことないけど1人だけ他のメンバー達とは違うところに気持ちが行っちゃってるのを感じることは多々ある
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:02:28.45ID:AAQ5HUlI
やたら落ち目だオワコンだって拘ってる人は
「人気があるから好き」なの?
それともただのイヤミなの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:11:52.14ID:sDVr2u75
人気があるから好きなのに
にわかは消えればいいって矛盾してない?
自分のただのにわかっていう落ち?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:55:49.01ID:0yG8pBMA
Twitterでィルペンが何か動画をあげて、その動画の内容に本国ペンが怒って炎上してるけど、詳細わかる人いる?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:57.42ID:LXechstu
>>476
してるよ
明るくて無邪気なケンちゃん、でいつも頑張ってるけど、気分屋なの隠しきれてないし
本当は言うほど無邪気じゃないしね
レオもケンも短気だし、気に入らないことあると機嫌悪くなるし、他のメンバー気遣いまくり
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:37.11ID:lcsb5WKX
>>486
遡って見てみたけど私のTLでは炎上もしてないし怒ってる本国ペンも居ないなぁ
怒ってるってなんて言って怒ってるの?

>>487 はsageる気遣いしよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:20.02ID:DbUabMoz
>>489
本国レオペンの有名なFA書きさんがわざわざ日本語で怒っていてわたしは気づいたんだけど、何に怒ってるかは元ツイが消されててわからないのよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 02:39:13.90ID:EyT0/cs2
>>492 動画の内容はわからないけど、他の本国びょるぴがプロフィールを書き直せメンバーは女ではなく男だって言ってるから腐的要素でも書いてたんだろうね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 02:53:28.91ID:EyT0/cs2
>>493だけど詳細わかったわ
プロフィールにはえんちゃんは女の子です90lineは夫婦って書いてて本国びょるぴは怒ってる
動画はそれぞれのダンス比較動画にテロップでおばけみたいとかのコメントを書いてて本国びょるぴは怒ってる
当の本人は日本びょるぴは冗談に捉えてました的な謝罪をしたみたいで余計炎上
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:50:01.22ID:pUjpPsQb
>>491
そういう意味の怖いじゃなくて
自分がテンション上がってない時は一言も喋らないし他のメンバーの話も聞いてない
特に日本と中国の番組の時に目立つ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:48:16.92ID:46iFWM89
@namiukiti
私はまだ白昼夢のDVDをポチッとしてません(;_;)

その前のも買ってないことに気がついた(--;)そしてCDはしばらく買ってない(;_;)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:49:47.74ID:q7MnsAhI
>>496
それは日本語と中国語がまだ他メンより分からないからじゃ無い?
言葉がわからないとどうしても取り残されるから
でも顔に出てるのはわかるよ怖いとは思わないけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:06:52.59ID:UZXj6eKs
>>496
わかる
本国のライブ映像を見てると、すっごく楽しそうで幸せそうでちょっと切なくなる

仕方ないってわかってるけど

6人の中でもラビは顕著だよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:40.98ID:pUjpPsQb
>>500
韓国だとラビはよく喋るよね
キャラが全然違う

言葉の問題だけじゃなくて、韓国でも機嫌悪い時は一言も喋らないし
表に出さないようにしてくれたらな...
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:24.94ID:ya0XCn+6
>>494
その程度で腹立てる本国びょるぴバカななの?
大砲持って追いかけ回すお前らこそ気持ち入れ替えろ!って話だわw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:31:05.73ID:ya0XCn+6
本国びょるぴが偉そうに日本人のツイプロ覗いて偉そうに指摘してるみたいだけど
自分らのマナーはスルーで人に注意できる立場じゃないだろw
日本にまで大砲持ってきて追いかけ回してコンサート会場で並んでる時にでっかい声でハングル語話したり……
ほんと嫌いだわ韓国びょるぴ!くせーしな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:01.67ID:ya0XCn+6
ビクスもジェジュンみたいに公園に追っ掛けの糞女集めて1人1人ぶん殴ってやればいいのに
殴らないとわかんないでしょ、あいつら
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:07.25ID:Tf9wJ/f4
サセンされたり殴るまで追い詰められた側の気持ち考えたら全く笑えないんだけど
マナーとか言いつつ追っ掛け憎しだけでされる側の気持ちは何にも考えてないんだね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:50:43.88ID:Qx9+kmne
ほんとほんと!
どこまでも追いかけて付きまとう本国びょるぴより
まだツイッター?で腐ヲタやってる方がだいぶ可愛いよねw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:02:18.14ID:iBN7xnzC
文化の違いもあるよね
日本人がやらかすといつも、韓国人は左遷のくせにって騒ぐよねここw
比べること自体間違ってる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:56:18.84ID:Qx9+kmne
何で揉めてるのか詳しく知らないけど、ツイッターのプロフィール?に腐女子みたいな内容書いてただけだよね?あと動画?
そのペンが自分のツイッターに何書こうが自由では?
いちいちそういうの見つけて指摘してきたのが韓国人なんでしょ?
ツイッターは個人の自由では?別に公式に書き込んでるわけじゃないんだしw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:02:02.70ID:Qx9+kmne
>>512
韓国内でやってるだけなら文化の違いは通用するけど
日本は撮影NGってあれだけ注意されてるのにやっちゃうのは文化の違いで許されない
そしてマナーマナーって人のツイッターまで注意するなら自分らの行いどうにかしろって事
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:11:17.71ID:Tf9wJ/f4
>>513
>指摘してきたのが韓国人なんでしょ?
指摘リプした人がサセン行為してなくても韓国人というだけで自分達もマナー守ってないなら指摘するなって言うなら
日本人でもサセンはいるから日本人(ですよね?)のあなたも人のマナーにとやかく言えないって事ですよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:31:22.08ID:iBN7xnzC
>>514
あなたが知らないだけで韓国もほとんど撮影禁止の現場ばっかりだけどねw
注意してる人達が盗撮してるわけじゃないのにそれと比べるのはおかしいでしょ
なにも知らないのに口出しするのやめたら?w
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:45.79ID:gXiGlI3r
本国マスターを崇拝してるおばちゃんがまた必死に頑張ってるねw

ツイッターのびょるぴは謝ったの?謝らなくていいのに。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:44:33.98ID:klQlYv/6
確かに自分のツイでなに呟こうがプロフィールになに書こうが勝手じゃんね?w
謝ったびょるぴちゃんも大して気にしてないよ うっさいから謝っとけ、みたいなw
私だったら韓国ペンの批判とか相手しないわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:53.75ID:njGCxire
サセン話は別としても、わざわざ注意する方がどうかと思うw
腐とか理解できないけど痛いファンなんか日本に限らずワンサカいるしね
VIXXを口実に個人的な感情で攻撃してるだけ

話かわるけど、日本で営利目的の販売してるマスターは通報されても文句いえない
会場に警察来たグループもあるみたいだし自重しろよほんと
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:47.14ID:QSGD9ocC
キムチは暇なのかな
しょーもないことにカリカリしてよっぽどカルシウム足りないか暇なんだね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:59:24.91ID:WuFss4Il
動画に関しては、あなたの分際で頑張っているメンバーをおちょくるな自分の好きなメンバーがおちょくられてたらどんな気持ちになるのって怒ってたんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:13.72ID:X4oPzb0d
>VIXXを口実に個人的な感情で攻撃してるだけ
あれ?自分が叩いてる相手と同じじゃん
なんだ同族嫌悪か
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:53.84ID:8orUfKoN
>>520
別問題だって言ってるだけで誰もマスター擁護なんてしてないのに何でこういう思考になるのか理解できない
こういう恥ずかしい大人にはなりたくない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:33.17ID:8Ze1nXJE
なんで日本人のツイートの話からマスターやら左遷が出てきたんだよ
訳分かんねwったら分からないなら入ってくるなって言われるか?
みんな落ち着けよとりあえず
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:50:30.00ID:YkRBHsNp
いつもの自演BBAがメンバーバカにした動画の問題とサセンの問題を一緒くたにしたからだよ
だからそれは違う問題だって言ってるだけだって読めばわかるでしょ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:36.62ID:K9MWa8b9
ヒステリックBBA興奮しすぎワロタw
BBAペンもキムチペンも興味ねーわー

ビクスはよカムバしてー!
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:15:06.71ID:N6N50Xf5
どこもかしこもビクスペンはおばちゃんばかりww

若いびょるぴもいるはずなのに おばちゃんペンが出しゃばってるから若いびょるぴが目立たないw

おばちゃんは細々とペンやってろ
おばちゃんがハイタとか来たらメンバーもテンション下がるから!w
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 11:51:16.40ID:9TORq2NV
エンは家族水入らずでプライベート旅行してんのに後ろから盗撮するバカと
それをRTして、当たった!(やっぱり日本旅行だった)と呟く子持ちレオペン婆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況