韓国男子アイドル雑談スレ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:05:34.38ID:lBIZd+gi
今年の成績だとバンタンが大賞だと思ってたけど日本に来るのなら大賞貰えないのかな?
香港行かないと大きな賞は貰えないような気が

MAMAに限ったことじゃないけど韓国の賞レースってどういう基準で決めてるのか謎だな
音楽的な質の良さとかそういうのは全然考慮してないというのはわかる.....
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:07:38.88ID:gSaxyRaX
勝手に韓国の受賞式を他国でやっときながら2万とか2万7千円とか取るしMnet側も強気だな
本国開催じゃ金にならないのかもだけど正直こんなの自分の国でやって欲しい
ベトナムはkポの新規獲得が目的だと思うけど、日本は完全に金だね
日本にはどんなに高くても金出す婆が沢山いるから
その結果、横アリは婆ばっかで盛り上がらないと思うけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:12:29.27ID:lBIZd+gi
>>238
そりゃファンがいるならやるよ
日本でもベトナムでも香港でも集客できる人気がKpopにはあるとわかってるからやるわけだし
ベトナムは若者が多いこれからの国だから今のうちから種を蒔いておくんだろうね
今でもよくベトナムでKpopのイベントやってるし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:15:01.97ID:ErRlohwG
>>237
韓国の受賞基準は本当に謎
調べてみればわかるけど
ビッグタイトル以外だと人気3、4番手どころか
全く知らないのも選ばれたりする
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:22:04.46ID:gSaxyRaX
>>239
需要があるからやるっていうならやっても良いけど値段がね
完全に足元見られてるし、学生ファンの事なんて考えてなくて全ては金って感じがちょっと
kポスターを1度に見れるんだぞって気でいるんだろうけど興味ないグループを延々見るとか結構キツイと思う
まぁ行かなきゃ良いんだけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:39.79ID:fLyQ2iJf
>>240
基準が一致してないから謎なんだよね
例えば曲の質で評価してるなら売れっ子じゃない人が受賞してもわかるんだけど
でも例年の主な賞の受賞者見る限りどう見ても質は考慮せずにただ売れたからあげてる、って感じだし

音楽賞と銘打っておきながらアーティスト系全然呼んでないとこ見ても音楽賞というよりアイドルの合同コンサートという側面が強いよね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:30:42.01ID:zRBHJw7d
>>237
目立ったのはバンタンとワナワンだけど、暴動こわいからみんなで大賞分け与えるのかなw
だからね会場わけたとか?
もうMAMAの信用ガタ落ちになるね。

歌手賞はアイドルグループではいない気もするけどSMはでかいからやっぱりEXOになにかしら大賞渡さないとっヤバイって感じ?
アルバムは目に見えてバンタンだよね。
人気はエクソよりもバンタンよりもワナワンだったし。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:32:48.82ID:zRBHJw7d
>>242
1番活躍したアイドル賞にして、赤のなんとかって二人組とヘイズとかアーティスト賞にして大賞もわけちゃえば納得だよね。平和だし。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:29:34.43ID:iZoomj0P
候補の選び方がおかしいってもう問題になってる
プデュ出演者ばかりで今年男グループで一番音源強いウィナーがベストグループ候補に入ってないって
Mネやりすぎ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:21:30.45ID:4S4bxTCQ
ワナワンの来日来年はありそうだけどね
それにしても韓国のアイドル界は本格的にMネ主導になりそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 04:24:05.16ID:rGlt37Ug
Mnetのエムカだからニュイに負けたって負け惜しみ言ってたガッセが
ミューバンでも負けたのはワロタ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 05:06:29.69ID:7ava9bT5
ニュイとガッセとかニュイとセブチとかワナワンとJBJとか
今煽りがいのあるネタがあふれてるねw
本当は売上とか順位じゃなくてこの曲が良いとかの話で盛り上がりたいけど
今年はマジで不作だよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 06:10:48.32ID:dd5CZ0cq
BGは防弾以降停滞してたからこの流れは新鮮味があるんだろうけど
番組を追ってないと相次いでデビューした脱落組もパッとしないGのひとつにしかみえないし何だかな
あと二つもオーディション番組はあるし来年もこの流れは続くんだろうか
逆に既存のデビュー組から売れるG出て欲しいわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:26:15.88ID:AMBI7VaR
二番煎じ三番煎じの番組がプデュほど成功するとは思わないけど
今年はともかく去年までにデビューしたBGは正直ここから売れるのは相当厳しいだろうね
これからはテレビ局、特にMnetがアイドル界牛耳っていく流れになりそう
単一事務所が自力でアイドル売る時代はしばらくこなそうな気がする
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:30:34.30ID:AMBI7VaR
プレディスも女版男版ともにプデュから恩恵受けてるからか(特にニュイ)
アイドルハイスクールの選抜グループも引き受けてるし
Mnetに頭上がらない感じ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:40:18.71ID:oZ7pjgBq
Mネが牛耳ると練習生の使い捨てに拍車かかりそう
きちんと実力あるグループ育てないとKPOP衰退する未来しか見えない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:39:22.27ID:STQNcUpy
テミンて顔変わった?
ガクトみたいでちょっとキモい
スタイルいいけど顔が少し大きく見えるし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:58.69ID:2mFERpCw
テミン天然美少年って上げられてるけど面影残ってるだけで顔変わってるし今のビジュアル気持ち悪い
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:49:59.46ID:Y7VEnVu4
>>245
ベストグループはいわゆるアイドルとして人気があるかどうかじゃ?
ウィノは音源強いけどファンダムが大きいわけではないし、ベストグループにノミネされてなくても納得だけど
代わりにベストボーカルグループにノミネされてるし、音源強いならこっちでいいと思う

それよりMV賞にブラピンがノミネされてない方が謎
再生回数の記録も作ったのに
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:26.22ID:685ZKMql
オーディション系のGに嵌まれないから今のKぽの流れが続くようならきつい
ワナワン系列ばかりが注目されてるせいか他の新人Gが霞んでるね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:13:30.80ID:Y7VEnVu4
でもYGのヤンサがオーディション番組作るくらいだからなー
ヤンサ曰くYGに来て欲しかったような子が他の事務所にたくさんいるというのがオーディション番組製作の動機になったと言ってるくらいだし

事務所主導なのもそれはそれで問題があるんだよね
同じ事務所内にいる子の中でしかグループは作れないわけで
だから事務所の垣根を超えてオーディションするというのが受けたのはわかるんだよな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:56:35.35ID:zY2uJa2P
>>270
ヤンサのサバイバルオーディション好きは今に始まったことじゃないけどね

事務所主導じゃなくなるとグループの多様性もなくなるよ
プデュで最終的に評価できるのは曲とかプロデュース力じゃなくてそのシステムだけだし
まあ最近グループの人数が多くなってるのも事務所のプロデュース力が弱まってるというか
事務所が自分たちの審美眼に自信を持てなくなっていることの表れだと思うけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:16.19ID:Y7VEnVu4
>>272
プデュのシステムはエンタメとしては凄くうまくいったと思う
最近まで一般人だった練習生や売れなかったグループをいきなりスターにしたわけだし
結果は十分すぎるほど出してるから、ビジネスモデルとしては文句つけようが無いんだよね
それをどう思うかは別として

逆に言えばプデュがこれほど現象をおこせたのはバンタン以降パッとしたグループをどこの事務所も出せていなかったせいもあるだろうね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:29.69ID:8NlGQCw4
オーディションというシステム自体は日本にもあるし別に特殊なことじゃないけど
Mネが賢いし怖いのはその熱狂が長く続かないことをわかっていて
(事務所の問題もあるけど)期間限定にしてることだなあ
日本のグループはオーディションのあとも維持する努力をするけど
Mネはそうじゃないからまさにメンバーの使い捨て
それだとKPOPの豊かさにはつながらないよね
事務所のプロデュース力が弱まってるところにMネが付け込んだとも言えるけどね
ニュイもプデュに出て「顔を知られた」「境遇に感動した」ってだけで
売れてるわけで(元々ビジュアルも良く曲も良かったのに売れなかった)なんだかなあとは思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:39:19.60ID:GfEHfd9a
プデュ次がGGかBGかは知らないけど1や2と同じなら話題性に欠ける
17才以下で募集かけるとか違う事しないと
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:47:36.62ID:HynnUCjn
少年24やアイドル学校でできたグループは期間限定じゃないよね?単に事務所の問題じゃないの
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:24.01ID:HgJ08wQ3
>>274
いや、プデュが期間限定なのはメンバーの所属事務所がバラバラだからでしょ
>>276の通り同じMnetのオーディション番組から結成された少年24のグループや
Fromisは期間限定じゃない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:06:27.36ID:HgJ08wQ3
それに元々Mnetは昔からオーディション番組やってきた
ツワイスだってMnetとJYPコラボのオーディション番組出身だし
アイドルオーデだけじゃなく、SMTMとかのHipHopオーデ番組もやってるし
色々やってきた中でプデュが一番大当たりしたという
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:16:53.09ID:YuwXmD0c
事務所内のオーディションは事務所主導プデュはMnet主導
今後大手i以外が生き残るにはプレディスみたくMnetの御用聞きにならないと難しいかもね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:31:32.90ID:HgJ08wQ3
程度によるけどテレビ局もある程度は力必要だと思う
(あくまである程度)
完全に事務所主導で事務所の言いなりの日本のテレビ局見ててもそう思う.....
韓国だって一昨年までは逆にSMとYGがあからさまに力ありすぎてそれはそれでつまらなかった
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:39:28.26ID:qPMVXYF2
>SUPER JUNIORシウォンの犬に噛まれて韓国の有名レストランの社長が死亡


わんこ逮捕されないの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:42:17.99ID:1PpA9mYk
あれだけTWICEが話題なのにガッセは日韓でヤバい空気
ビエピみたいに予算なくなって一日2回公演やらされそう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 04:00:51.24ID:1oF9+1k3
>>282
TWICE落ちとかT-araなりかけとか色んな事務所の練習生が集まってて話題性があった
S2だとニュイとか
セジョンっていう歌ダンスビジュアル人格が揃った子と有名なソミの1位対決も良かったし
実質違うけど全事務所練習生のトップを決める様な感じが面白かった
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 05:42:58.20ID:xJX0V+up
プデュは中小事務所の練習生のトップクラスが揃ってるんでしょ
デビュー出来なかったポンコツのオーディションとか言ってる馬鹿がいたけど全然違うよねw
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:24:16.13ID:UJjAnQ/7
女版は上位の人気すごかったんだよね
その中で5位で選ばれたソヘすげえ
アイドルは何たるかを再考させられるわ
男版は全体的に人気があったけど・・え?この11人?って感じ
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:42:24.27ID:fu8g57yg
プデュは事務所のイチ押しを出したところもあれば
顔見せ程度で新人を出したところや
ニュイみたいな再起をかけたところなど
バラバラな集まりだったね
でもそこが番組としては盛り上がる要素になった感じ
0295名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:13:05.98ID:WzX9qOkg
ニュイとムンボクの知名度あって
ウジンとジフンの子ども時代見たことある人は懐かしく見るし
歌唱力番組で優勝したジェファンとセウンも出る前から人気あってショーモデルのygプラスもいる
バラエティー豊かなの見てて楽しかったわ
0299名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:43.62ID:hQsxIYsb
ハイライトも良かったのは事務所移籍第1弾で力が入ってた曲だけで
その後、人気があるうちにって慌てて出した活動曲が2曲ともお粗末な出来で
音源チャートもパッとしないのは予想通りのことかもね。
0300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:48:24.41ID:hQsxIYsb
ニュイストもプデュ直後はあんなに人気が盛り上がって昔の曲が音源チャート上位に来たのに
満を持して出した新曲がどの音源チャートでもえっ?って感じの低い初登場で
早くも人気が急激に冷めてる?
まあこんな駄作じゃ固定ファン以外は食い付かないのも無理はないけど。
0303名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:12:29.84ID:GYbR+lzi
テレ朝やTBS、放送法が定めた 「政治的公平性」はどこへ・・・ネット上には、視聴者から問題視する声 [10/21]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508561216/

パヨクの安倍首相演説妨害をTBSが密着偏向取材、一般人に逆に取材される [10/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508633761/
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:28:45.87ID:HO4uSasO
深夜公開やめて初登場で高い順位が出にくくなったのをまだ理解できてない人いるよね
男子でmelon二位はすごいよ
gaonのデジタルチャートでも週間一位とってるし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:18.06ID:vnTbEPc+
ニュイヲタが順位や売り上げでドヤってるのって
結局プデュ前のニュイ全否定なんだけど悲しいね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:28.88ID:DaH/rX3T
ちょっと言いたいことはわかる
ニュイはせっかくだからもっと良い曲出せれば良かったのに
ほんと微妙な曲で来たなとは思った
しかしガッセのほうがそれを上回るダサい曲で来てしまったわけで
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:20.97ID:EQ5F1PDR
ニュイは売れてないラブペイントの時の方が曲・振付・ビジュアル
どれも良くてクオリティ下がった今のニュイには正直興味なくなった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:47.61ID:UJSSPr/0
ここ2週間ぐらいボーイズグループのデビュー&カムバラッシュだけど
いい曲がメチャクチャ少ない。
まあまあ好きなのは増員したMASCとフラメンコ調のSF9ぐらい。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:47.11ID:N1LHOFAw
年末のバンタンのレイニズムだっけ
いい意味でびっくりした
人気また出るね思ったら今年は勢い加速したね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:48.90ID:EFqYrdH4
>>311
Kpop界はもう曲の良し悪しよりファンダムが全てみたいなことになっちゃってるよね
曲が悪くてもファンは貢いで聴いてなくてもスミンしたりMV回したり
本国ではチャートの意味無くなってるって言われてたな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:53.90ID:EFqYrdH4
>>317
バンタンじゃない?
音盤2週間で実売120万超えたし、ビルボードに4週経ったのにまだランクインしてる
ソーシャルでビルボードの賞貰えたのも要はファンダムのおかげだし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:44.89ID:uuSAVFYq
でも音源はファンダムより一般受けじゃないの?
メロンに長く上位にいる歌手は曲がいいから売れてると思うけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:57.10ID:6xd5Q8FK
バンタンの大手マスターとか1番フォロワー多いとこは120万人とかいるよマスター個人の方がワナワンとかの公式よりもフォロワー多い
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:16.15ID:6xd5Q8FK
>>319
最近はそうでもないよ
韓国人の定額音源サイトの使用率って世界一多い
しかも若い世代は圧倒的に使用してる月500円程度だもの
音源発表して数日経てば流れるからヲタしか買わない
ostみたいなのが音源売れるのは定額に流れないからだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:24.01ID:EOCVhIfr
>>316
今回の曲はまじで当たりだと思うわ
王道のカッコイイ感じの曲とかはほぼないし好き嫌いは別れるんだろうね
自分は本命だから贔屓目もあるけどタイトル曲全部好きだよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:35:42.45ID:UYlGIT39
>>323
途中で変な文章で送ってしまった
日本語版も違和感なくて好き
K-POPで日本語版好んで聞くのびとびの二度目の告白しかない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:48:36.50ID:J4lquGmx
BTOBは2年前のケンチャナヨが好きだったわ
あの曲は何度も聴いたけど今回の曲は一度でお腹いっぱい
あとプニエルの頭がどうにも受け付けない
隠さず堂々としてていいのかもしれないけど帽子被ってた時のほうが爽やかだった
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:55:18.07ID:33l/S5kO
>>319
最近はそうでもなくなってドルヲタが聴いてない間もひたすらスミンしたり複数機器でダウンロードしたりするから音源チャートの価値がなくなったって記事になってた
ファンダムで勝負してないアーティスト系の曲はまた別みたいだけど

音盤は元々ヲタしか買わないと知られてたから一般受けを測るために音楽番組でも音源重視にしてたけど、結局は音源もドルヲタがチャート荒らすようになってきたらしい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:21.92ID:WGS7nvFT
でもドルヲタがチャート荒そうとしても結果は出てないからねえ。
上位はリアルなロングヒット、サントラ、ヒップホップ系がずらり。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:57:48.84ID:edXanWVh
>>325
ケンチャナヨは未だに聴けるけど
그리워하다はまあまあだなって感じてもう聴いてない
バラードならイルンが作った方が好きだな
ヒョンシクは激しめの曲が合う
プニエルは髪なくなって明らかに口数減ってるから悲しいわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 06:29:14.95ID:kX0QSrCu
>>328
linemusicとかspotifyとかに流れてない音源は買うけど今は音源の売れる桁が違うよ
定額がなかった時代はそれこそBBあたりは300-400万ぐらい売れてた今音楽番組でワナワンがあんだけ1位続けて取っていても70-80万よ
ロングランで1位取れてても対抗するのなかったら音源トータルで売れてないし実際の年間ランキング見てみれてばわかる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 06:42:17.41ID:BCR1kBTg
今年はEXO大賞逃す可能性高いよなぁ
売れたの盤だけで音源売れてない
盤も音源もバンタンの方が売れた
BBのカムバはmamaの審査に入ってるが思いのほか売れてなかったね大手の力でねじ込めるか見ものかも
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 07:54:04.39ID:62IZRa9J
バンタンの春の日は良曲だった
音源がこの前出したDNAより伸びるの分かる
普通にいったらエクソ大賞とれないはずだけど大手だからうまく配分してもらえるのかね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:06:05.76ID:b6aaFsuv
>>332
トータルで見たらって?
アルバム売上も音源も今年はバンタンの方が売れてる
どっちも売上負けてるのに大賞は取らせるとは思うけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:05.46ID:mJviSs+y
スーパージュニア・シウォン飼い犬、
女性かみ死なす フレンチブルドッグ
日本でも人気の韓国アイドルグループ
「SUPER JUNIOR(スーパージュニア)」の
シウォン(31)の飼い犬が、同じマンションに住む
有名料理店の女性経営者をかみ、女性はこの傷が原因と
みられる敗血症で死亡した。

シウォンはSNSで謝罪した。しかし女性がかまれた後、
犬の誕生パーティーの写真をSNSに掲載したほか、
普段からひもをつけずに飼っていたとみられることが分かり、
批判を浴びている。

共同電によると犬は小型のフレンチブルドッグで9月30日、
マンションのエレベーターの中で、女性のすねを1回かんだ。
女性は今月6日に死亡した。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:33:34.09ID:OOxCWrA7
好きなグループがたくさんあって複数のスレで書き込みしてたらID晒されてアンチ認定されたわ
ケーポヲタ()怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況