X



【SNSD】少女時代 749★【Girls' Generation】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:33.98ID:pr0i+ikZ
★少女時代プロフィール
テヨン 1989年 3月9日(28歳) O型
サニー 1989年 5月15日(28歳) B型
ヒョヨン 1989年 9月22日(28歳) AB型
ユリ 1989年12月5日(27歳) AB型
ユナ 1990年 5月30日(27歳) B型


★公式HP
日本 http://www.girls-generation.jp/
韓国 http://girlsgeneration.smtown.com/

★Facebook公式ページ 
http://www.facebook.com/girlsgeneration
http://www.facebook.com/girlsgeneration.jp

★Twitter公式ページ
https://twitter.com/GirlsGeneration
https://twitter.com/gg_official_jp

★Instagram公式ページ
https://www.instagram.com/girlsgeneration

★SONE JAPAN 公式HP
https://sonejapan.net

★ユニバーサルミュージック Girls’Generation 公式ウェブサイト
http://www.universal-music.co.jp/girlsgeneration/

※媚韓、反日、ネトウヨ連呼厨、荒らし、アンチ、北海道(KARA_Forever)と熱烈テヨンファンの連投爺は歓迎。
※次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること。

※次スレが立たなかった際の避難所
【SNSD】少女時代情報まとめスレpart3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1394317891/

前スレ
【SNSD】少女時代 748★【Girls' Generation】©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1505262236/
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:20.49ID:93LEmt/+
>>623
なんでここに貼るかわからんが、AKBでもCKDでもなんだってゴミ処理のもんだい
不法投棄のもんだいであってCDかDVDかって関係ないだろ。
少なくとも正規の合法投棄で多数のものが廃棄されてるのが実態であって
棄てることを問題視したいなら方法も非合法もないAKB商法の問題、単に違法投棄を問いたいならゴミ問題板
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:50.22ID:bTCHZCMn
3人も抜けたのにグループは存続させるって事務所の意向としか思えんのだが
メンバーは望んでたのかね?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:01.91ID:21V0DZ3s
まだ結論出ないの?
もう3人は移籍するならさっさと移籍してくれよ
どこも拾ってくれないのか?
仮にSMが説得して残ったとしても不満抱えながらダラダラ活動してほしくもないし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:59.31ID:93LEmt/+
>>627
別にオマエがせかすような話し出もないだろ、「契約を継続しない」それ以上でも
それ以下でもないんで、新しい事務所に移籍しようが個人活動しようが勝って
時間の制約もないだろ。
現事務所契約終了してから新事務所に即日移ろうが1年後に移ろうが自由なのが「契約終了」って意味だから。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:50.79ID:KZ4ucnOU
日本人はなにかにつけてケジメをつけさせたがるけど韓国人に向かって「いい加減」とか「無責任」とか言うのは野暮。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:39:21.56ID:TwXUyjSp
>>632
おまえナニ人だよw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:17.45ID:jrl+p2hk
>>623
漏れは、もう4年前にもなる、六本木のネコファーレでのシークレットライブに応募するために、
有明の抽選会場でギャラノバのCDを20枚も買って7回目で当てたけど、買ったCDは未だに
開封せずにそのままにしてあるw まあ、ソシメンを最前列で拝めたけどね。指原ヲタは、今年の
総選挙で3連覇かかってたから、処分に困ったろうなあ・・・
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:38:18.41ID:nFHnefmi
ハロヲタ卒業したときDVDとかダンボール2箱分を業者に売って15万ぐらいになったことはある
コンサートの映像ソフトやFC限定ものは高値で売れた
CDはカスみたいな値段だった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:03:23.49ID:jrl+p2hk
元・ベリー工房のメンバーが、でき婚だもんなあw
スヨン姐さんは違うよね・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:44.95ID:tVkdk90i
>>636
活動停止してるだけだから現Berryz工房なんだぜ…
ソシメンはそれなりに稼ぎのあるイケメンと結婚して欲しいわ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:44:38.48ID:TwXUyjSp
>>635
おれはソシペン卒業したときにBlu-ray、DVD、CD、写真集やらソシ関連グッズ大量に売ったけど5万くらいにしかならんかったw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:46:05.05ID:TwXUyjSp
卒業したのに昔のこと語りたくて
ちょいちょいココきてるがw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:06.21ID:qWtoQrD1
少女時代って89年生まれ多いよね。自分89年生まれだからメンバー減るの地味にショックなんだわ
あまり日本の芸能人で居なかったんだよね同い年の人
一つ上だとガッキーとかホマキとか戸田恵梨香とか結構いるんだけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:39.92ID:RtljOZD+
残った5人は仕方ないとして、辞めた3人はインスタくらい更新してもいいのにね
ソシ関係は語らないってSMと約束してても、それ以外の活動とかできるでしょ。もう事務所辞めたんだから
ソヒョンとか今までバンバン更新してドラマの宣伝してたのに、混乱避けたいんだろうけど
急にだんまりだし、なんだかなー
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:29.61ID:TwXUyjSp
ホマキて堀北真希のことなんだw
なんでホリマキじゃないんだ!
ゴクミやゴマキの流れでか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:40.33ID:NVlcX+8U
北海道ちゃんも、すっかりトワイスのスレに入り浸りなのかw若いGGが好きなのねん・・・
熟女時代を嫌いにならないでくだキャッ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:46:49.77ID:VhmtmqZ8
ユナとテックスしたいにゃ〜
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:21:37.39ID:4sUZPWuw
SMにはお行儀の授業とかないの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:09:12.68ID:+/inGYgL
>>651
なにをもって大丈夫なんだよw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:33.25ID:+yPajksk
7年目のジンクスて記事あったけど
結局7年の理由はなんなの
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:34:20.03ID:+yPajksk
最初は7年だとしてその後は別に7年ずつじゃないって事か
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:13:03.10ID:GBzsNBtl
日本のアイドルと同様、韓国のアイドルも事務所に所属し、専属契約を結んでいる。
現在、その多くが契約時に採用しているのが、韓国の公正取引委員会が、不公正な契約を防止するために
2009年に定めた「大衆文化芸術人(歌手中心)標準専属契約書」というひな形だ。

この契約書では、契約期間は最長で7年に限定され、その後は改めて契約を見直すことができる。
契約当初は新人だったアイドルも、7年たって実績を残していれば、もっと有利な条件で再契約、または契約を更新せず移籍、
という選択も可能になるわけだ。標準契約書が定められた09年以前にデビューしたグループには、“奴隷的な契約の存在”を巡って、
トラブルになった例もあった。契約期限を定めた標準契約書はアイドルにとっては救いの存在。しかし事務所にしてみると、
7年後に訪れる別れも予想しなければならず、その短期間で投資回収しなければならないというハードルになる恐れがある。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:12.26ID:SOevBPwF
watashiwahyoが更新してるwwwwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:51:25.08ID:lO36+8/I
浮き沈みの激しい業界を同じメンツで7年間、グループ人気、メンバー間の格差や相性
年齢で価値観なんかも変わってくるからジンクスも何も終わるグループが多くて当たり前なんだよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:48.68ID:P+BEyxyY
現状テヨンの投稿にいいね!押してるのはヒョヨンだけで
ヒョヨンの投稿にいいね!押してるのはテヨンだけか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:27:13.18ID:lBOHD5mW
抜ける3人が沈黙してるって事はやっぱり事務所に追い出されたんでしょうーねー
テヨンとヒョヨンはファンに対して「察しろ」って言ってるように見える
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:43.41ID:NVlcX+8U
>>672
ええじゃないか!ええじゃないか!は?そのMCの時間帯、ソシペンのぼっちオッサンどもは、
退屈を強いられるw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:48:14.93ID:lYrYalU6
やっぱ最後に生き残るのはブスなんだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:40:33.41ID:tyXL5WHE
あの時言ってた日本で撮ったMVて何
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:55:48.85ID:+XY2M/Zq
ティパちゃんのインスタストーリー見ると
ヘアーとメイクアップのスタッフはいつものソシ担当の人だな
ここはまだ契約期間中なのかな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:07.41ID:tyXL5WHE
ジェシカがおるバージョンが暑かったのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:46:26.81ID:penUkt8n
MAMA噂通りノミネートされてるじゃん
2年前のCLソロからの2ne1が登場した
サプライズステージみたいなのやりそう
テヨンソロからの8人登場で
holiday genie gee タシマンでラストステージ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 04:07:04.70ID:nie2gRxs
3人「ホ、ホ、ホリデー、ずっとホリデー!」
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:39:40.73ID:mzypsfQw
>>678
あの時のシカはポツーンだよね
メンバー誰も絡まないし。
揉めてた時期かもしれないけど闇を感じて余計悲しい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:13:44.43ID:cCflA57T
ソシ終わった
SM終わった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:33:39.94ID:gPpkP7L/
仲間割れとか酷かったらしいねソシ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:41:05.41ID:0K3tR1d2
>>678
カメラ回ってるのにソニやティパのジェシカに対する感じからして
あぁこれはもうあかんかもと思った記憶がある
二回くらい見てつらくて録画すぐ消したわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:37:58.94ID:C2hmvfhK
>>691
ソニやティパよりスヨン、テヨンが怖かった
スヨンは必ず隣に座ってるのにジェシカだけカメラに映らないように前に出たり
隣のジェシカに背を向けるように座ってわざとハブったり
仲間に入れないシカは食べるしかなくて「マイペース」とテロップ出てたけどピリピリしてて全く笑えなかった
ジェシカが「私にとって少女時代は」の質問に答えてる映像でもワイプに抜かれたテヨンが白けた表情してるのもすごくすごく怖かった
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:38:00.66ID:+w6ksa/Y
スヨン脱退ありえねぇ
よって、SONE退会しました。

今思えば、セカンドツアーが一番良かったかな
今夜はDVD見て泣こうっと
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:42:36.23ID:RWUxCosc
インスタにまたSK-IIの広告の動画出してたね
思えばあのCMで女優としてのキャリアを築くことが今の目標みたいなこと言ってて
不穏な気持ちになったなー
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:42.30ID:JJguqKrp
>>697
おれは1stツアーが1番よかったなぁ。
セトリが最高だった。ソロもあったし。
セカンドもよかったけどな。テヨンの手紙とか。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:40:58.27ID:pWIGZSIY
シカが3人脱退した時に更新したインスタもそうだけど、やめたあと「いずれ真実は明るみになります」って言っててやっぱ円満ではないよなぁと思った。オレがシカの立場なら耐えられないわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:27:58.00ID:gvZgHtu8
3人の脱退情報がが一人歩きしてるけど、それって3人の方か事務所か残存5人から公式発表した?
事務所辞めるのとGG辞めるのは話が別だからね。
普通の流れなら権利をもった事務所と残存メンバーがGGを名乗るとしても、除名とかの話しは
あらためて会見するまでは正式じゃないだろ、他事務所、個人事業主の存続もなくはないし
その方向性を手探りしてる段階じゃないの?
3人が新事務所に入ってGGと縁を切るかどうかの確実な方向性で脱退会見じゃないか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:35.40ID:lBIZd+gi
>>662
そうだよ
再契約はだいたい3年〜5年程度が大半らしい
再契約からはかなり芸能人側に有利な契約になるらしい
立場も事務所より芸能人側の方が強くなってることが多いからね
(芸能人側が複数の事務所と天秤にかけて選ぶ立場)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:28:28.50ID:rfZbgYSi
>>699
あの手紙やらせじゃん
自分で書いてきたと言いつつスヨンがいないと読めないなんて
しかも皆で書けばいいのにちゃっかり一人でいいとこ取りだねってテヨンつつかれてたでしょ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:12.61ID:PqHcWu80
>>703
法律で決まってるし
最初は7年まで次は最大5年まで次は最大で3年しか契約出来ない
その契約が作られるきっかけも当然SMだけどwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:42:34.66ID:fLyQ2iJf
>>705
でも同じSM所属のEXOが2022年までの契約らしいね?
となると彼らだけ10年契約になるんだけどどうなってんだろう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:44:42.53ID:PqHcWu80
で最初の7年の契約中は事務所が配分を契約で決めれるけど
次の更新の時はタレント側が最低5割貰えるで次は最大7割タレントが貰えるように決まってる
だから入る収入がおおい俳優は事務所をあまり代わらないし事務所も置いておこうとするけど
アイドルは実は事務所側が切ってる場合多い
事務所持ちが多いアイドル業界でタレントに5割ももっていかれるくらいなら新人育てるわってのが今の現状の7年問題www
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:13.33ID:PqHcWu80
>>706
それは途中で契約をしなおしてるんじゃないか?売れてるから
別に7年だからって途中で契約し直すこといくらでもできるし
それだけ稼いでるって事というかSMからしたら大事にしてるって事
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:12.10ID:fLyQ2iJf
>>663
韓国のアイドル業界はレッスン代は勿論宿舎代や食費などの日常生活にかかる費用、美容代とかありとあらゆる面で一組のアイドルを育てるのに凄い金かかってるもんな
デビューしてからも交通費とか色々かかるし、今のデビュー組は人数も多いからなおさら費用がかさんでそう

そう思うと事務所もやりくり大変だな
いつも事務所は何かと叩かれるけど、事務所の下っ端のスタッフが一番大変だろうなと思う
芸能人側は売れれば富も名誉も手に入るけど、事務所のスタッフは特に何も手に入らないしな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:44.31ID:gPpkP7L/
これからパート割りでもめるね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:46.99ID:Q78/tlNs
TWICE売れまくってるな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:25.16ID:+XY2M/Zq
今日 「2018 S/S ソウルファッションウィーク」

サニー CHARM'Sコレクション
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/aa/2017/10/20/20171020_1965924.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/aa/2017/10/20/20171020_1350702.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/is/2017/10/20/2017102016543084900.jpeg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/sd/2017/10/20/86854690.4.jpg

ヒョヨン KYEコレクション
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/se/2017/10/20/1OMDM5PMOD_1.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/jn/2017/10/20/1508494823990_1_192806.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/se/2017/10/20/1OMDMQI59I_1.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/my/2017/10/20/201710201855525790_1.jpg
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:38:18.93ID:ykRtkzeB
アナザースカイに出てる、こじはる姐さん見ながらカキコ。ショートパンツ姿の太ももムチムチ〜
テヨン様と学年一緒やで〜
>>714
こらこら、二人とも肥えたな〜ソニたんがベッキーに、ヒョン吉様が美輪さんに見えたわw
ソシのためなら、エンヤコ〜ラ・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:43.42ID:xlSF0A8L
>>704
まー、そう言われりゃそうだけど
ぞんときはそんな風に思わないんだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:42:18.96ID:Cp7bdm+g
>>714
どっちもひどいなこれ…
それぞれブランドに指定されたコーデなんだろうけど
頑張ってる感が半端ない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:00:22.17ID:234ycL1A
ソシって大量に脱退なのに日本で話題にすらされないな
カラはピークで脱退して日本で惜しまれて良かったわ
散り際って大切
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:55:16.70ID:/nEWKHP3
なんで可愛いマンネとスヨンさらにはテヨンユナと共にソシの顔とも言えたシカ様まで抜けて、豚ユリやブソニやらゴリラが残ってんだよ󾌽󾀄
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:11:31.51ID:78X17crH
韓国はグループを辞めても事務所は辞めないパターンがあるからTTS存続の可能性はまだあるかと薄く期待。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況