X



【IU】アイユ応援スレ☆17【日本人専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:36.75ID:BfCnPiOX
チケ高くてもいいから年に1回は
日本でも公演してほしいな〜☆
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:58:00.16ID:MxOdt4lc
日本進出はなかったことにしてるIUさん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:28:47.99ID:tctWIkPy
韓国語で歌ってこそなのに、日本に来て日本語で歌うメリットがない。残念
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:17:18.86ID:+1qjw0bM
>>68
チカラのあるアーティストなら日本語で歌っても実力は出るよ。
俺自身は原語で国内活動に徹すればいいと思うが、日本進出するなら最低日本語の歌詞を使わないと無理。
歴史上韓国語で日本ヒット飛ばしたアーティストはいないよな。
ヒットさせることが重要じゃないけどヒットしないなら進出にはならないし進出の意味もない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 04:36:52.00ID:MPi5hV/L
>>70
だれも歌って欲しいとは言ってないし、その力量はないだろ。
だから韓国アーティストとして外国人アーティストの好きな日本人が愛好すれば良いだけ。
あくまでも日本の市場に進出して日本の一定認知度をとるなら日本語の歌唱がないと
日本人は受け入れる懐を持っていないと言うこと。
別にそれが必要なことではないんだから今のままで良いでしょ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 04:41:22.80ID:qF8UUfxe
K-POP歌手が日本に来て韓国語だけでコンサートやっても商売にはならないってこと。
それに今の韓国の大統領は無知バカだから今後ますます日本では嫌韓になるから、IUが日本でコンサートやるなんて無理。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:58.51ID:mYGQCqX/
歌の上手さで売ってる歌手が、海外市場向けに外国語で歌っても難しいって事でしょう。

一方で純粋アイドルやダンスミュージックは、国や言葉を超えた普遍性がある。

あと大中華圏市場は、日本語でも韓国語でも多言語への受容性が高い。IUが大中華圏にフォーカスしたのは正解だと思う。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:05.43ID:7Ij4fXt1
>>76
オマエ在日キチガイ馬鹿だな
イイ気になっていられるのもあと僅かだからな
覚悟しておけよ 糞チョン
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:58.43ID:jRz+Xquc
今日、初めてIU、知った。酒飲みながら、、youtebeをなんとなく見てたら、たまたま
KPOPやってて、EXILEみたいなのばっかりで、こんなんのどこがいいんじゃい、、と
思いながらみてたら、JONGHYUNっていうのがやってて(これも初めて知った)、
この兄ちゃんはいいなーとなぜか俺の琴線に触れ、この人の動画いろいろ見てたら、
IU(アイユー?)の動画にたまたま行き着き、ついつい引き込まれてはまってしまった。
声も顔もどストライク。まじでこんな姉ちゃんおるの知らんかったわ。
008381
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:01.41ID:/FMemOAu
>>82
いや、憂鬱時計って知りませんでした。youtubeで今、見ました。共演してたんですね。
JONGHYUNはlonelyってMVで、IUはpaletteのMVで、初めて見て、瞬間で自分の感性に
ビビッときた。、、で2chにスレはないんかと思ってきた訳だが、IUちゃんが結構キャリアあって
日本にも進出してたことも初めて知った。(KPOPにまったく興味なかったので)
それにしてもIUちゃん可愛いわ。韓国芸能人でこんな風に思ったのは、10数年前の李英愛さん以来かな。
それから、JONGHYUNがもう亡くなってたことも、今知った。ご冥福をお祈りします。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:38.16ID:zEkeTObq
せっかくIU熱あがったのならここには来ないほうがいいよ
情弱ぺんしかいないから
Twitterとか見たほうがいいよ
マスターさんとかの
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:10:08.31ID:EcvJ6WMW
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

59R4C
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:34:58.38ID:ZqyRoavD
iu天使すぎやろ
過去の動画流し見してたら、不意打ちでDear name流れて、わい号泣
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:36.31ID:0+PAYwc4
また日本で活動して欲しいよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:55:27.62ID:ZqyRoavD
>>89
コンサートやってほしいね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:40:30.59ID:AUUaFE7l
アイユは必ずまた日本に来てコンサートしてくれると信じてる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:07.99ID:+sZHJb+/
K-POPアーティストで一番かわいくて日本人ウケしそうな顔なのに、なんで日本で活動しないんだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:36:46.91ID:+Ncc5Ipx
>>93
日本で活動しなくてもいいくらい充分安定した人気と稼ぎを本国で築いてるから
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:48:49.52ID:A6zxohQG
震災のチャリティコンサートのときアイユのときだけトイレに行く人がめちゃくちゃ多くて可哀想だったの覚えてる
東方神起とかBEASTとか2PMとか2NE1が出てたから当時のメンバーとしては豪華だったんだけどアイユも韓国では国民の妹って言われてた時期だったのに
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:09:15.66ID:iNOwfKZj
>>96
そのメンツだったらトイレ行かれても仕方ないかも
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:07:16.51ID:A6zxohQG
MBLAQ、RAINBOW、T-ara、U-KISS、4Minute、BEAST、IU、f(x)、FTISLAND、2NE1、2PM、東方神起

アイユは司会もしてたはず
RAINBOWもポミニもティアラも人気だったけどアイユは日本の女子には受けなかったのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 02:02:23.93ID:L4x+QLcZ
アイユは女子の方が客多かったでしょ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:40:33.32ID:zmwZ93fb
フジのめざましライブを見てると、女性受けよさそうに見えた。
IUは本当に可愛いから、男女を問わず受けるのでは。声もいいし。
2011年、2012年の動画はかわいらしいものが多い。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:01.89ID:ETxrQEdr
>>106
言うだけ言って貼らない無能。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:45.04ID:s3CxdiCP
このスレの人には既知かもしらんが
これ、口パクじゃねえよ、って証明になっててカッコいいな
https://www.youtube.com/watch?v=9Faqe0xqty4
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:36:37.98ID:F+xqf+tU
ケーキの動画はどういう意味なの?
IUが何かやらかしたのかな、じゃないとあそこまで恨み買わないよね?向こうのファンはクレイジー過ぎる…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:15:30.07ID:/CbkgVmd
別に何かあった訳じゃないでしょ
元々ああなんだよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:17.13ID:yKo9Vc8O
日活の予定教えてください。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 23:05:35.57ID:/CbkgVmd
>>115
10年後の3月に新曲出ます
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:13.61ID:jy6Z8u8u
もはや日本では忘れられた存在
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:40:16.56ID:lmCQE3GN
日本ではIUの実力が解らない人が多いから忘れられたんだろうな。
普通に音楽を理解出来ればIUの実力はスグ解るから人気出ると思うんだけどな、、、
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:07:08.16ID:PEHubwu4
>>122
なんだよその「実力」ってスカウターのような特殊機器じゃないと見れないのか?
一般論でいうとアーティストの実力なんてヘッドホン1個あれば良いし総合的にとしても
DVD1枚見れば万国共通で実力を判断できると思うよ。
それともIUだけは特殊な実力判定教育を受けないと測れないのか?
だったらその時点で実力がないのと同じ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:53.84ID:VYGtQv+F
予想通り、日本ファンクラブ廃止
実質すでに廃止してたようなもんだけど、適当な仕事だよなマジで
更新した人、ざまあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 05:11:05.79ID:wsbXNMPh
>>126
頭悪いこと言うなよ。
「実力が解らない人が多い」という発言が「アナタが実力を認知していないから」ってことでしょということ。
そもそも実力があるなら実力があると理解できない人はいないし、理解しない人が多いのは実力がないから。
実力を誰も認めていないっていうなら、実力がないですねと言い切るのと同じだからね。
そこに違和感があるから指摘しただけだよ。
IUを全く知らない人は多いだろうが知った人は一定の実力を認知してるでしょ、好むとか好まないは別として。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:20.65ID:tXv6qP9e
このスレは糞スレになってしまった

もう閉鎖したほうがよくね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:13:34.58ID:lHi3ns9j
>>136
オマエが見なければ関わらないし閉鎖と同じだろ。
なんでオマエに無関係なスレまできにするんだよ、放っておけ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 05:29:55.00ID:Vk/XeuZN
>>138
(゚д゚)ウマーは言ってない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:25:38.94ID:r4mceq+f
新大久保初めて行ったけど、IUのグッズ全然売ってねぇじゃねーか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:05:26.14ID:Ot4hsoQT
日本ではIUはコアなファンにしか受けないんだね。
ユーチューブで昔に日本に来た時の動画見まくってるけど
あの当時にもっと日本人に受けいられていれば日本撤退しなかったのにね。
香港・台湾・中国では人気あるのに日本だけは駄目だったな。
黒歴史になったし当分日本仕事では来ないよな。
ジャップは糞
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:58:14.39ID:zQNihaLG
>>150
てかあの頃の韓流ブームで日本活動してたグループなりは
どこも今や日本撤退してんじゃん
当時もし受け入れられてたとしても、長続きはしてないよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 06:46:11.57ID:RRNNpN36
【音楽】<防弾少年団>日本公演でのスタッフによるファンへのセクハラ・人権侵害について説明!「心よりお詫びいたします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524603435/

スタッフ:コリアン
客   :盗撮してつまみ出されたマスター
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:57.05ID:YVgOfgkz
あいゆううしいいいいいい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:48.03ID:y5QCxQ3E
25歳の誕生日おめ
日本進出して来たのって2012年だからもう6年前か
月日が経つのは早い。日本でのライブを期待してる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:17.32ID:HLV6sgpo
>>155
日本でのライブはもう無理だろ
日本では直筆サイン入りCDが何年も売れ残ってる店があるんだから、もう人気無くなっちゃったんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:07:55.59ID:n1SvSAS1
日本旅行に来てたんだね
谷中ぎんざが映ってたw
大阪で羽伸ばしてる韓国芸能人は多いけど東京での遊び方知ってるアイユちゃん、さすが。
0164名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 06:28:07.74ID:jW1+vx6U
>>158
マジだよ
書き込みした6/10に行ってみたら未だ売れ残ってたから書き込んだんだよ
よっぽど人気ないみたいで今も売れ残ってて驚いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況