X



【SM】EXO 29【EXO-L】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8362-Z4vy)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:09.85ID:uQkYD6i30
EXO-K
*スホ    1991年5月22日生まれ(SM入社2006年)
ベッキョン  1992年5月6日生まれ(2011年)
チャニョル 1992年11月27日生まれ(2008年)
D.O.     1993年1月12日生まれ(2010年)
カイ     1994年1月14日生まれ(2007年)
セフン    1994年4月12日生まれ(2008年)

EXO-M
シウミン   1990年3月26日生まれ(2008年)
レイ     1991年10月7日生まれ(中国長沙出身、2008年)
チェン    1992年9月21日生まれ(2011年)


・sage進行推奨
・荒らしは放置
・他板他スレ不干渉、他アーネタはほどほどに
・他アーsage禁止
・実況&チャット禁止
・馴れ合い自重
・スレ立ては>>950、次スレ立つまでは無駄話自重
・質問はまず前スレ読むか検索

前スレ
【SM】EXO 28 【EXO-L】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1503238372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-lfur)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:38.91ID:Iar5hppba
映画が成功すればまた映画の仕事が増えるね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-VukQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:14.00ID:h3Cs9Qj00
>>841
ん??
ニョルフン推しでは無いけど…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-k4e8)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:23:41.26ID:iRtSkoJbd
ゴミつきオバサン一人はレイヲタ
アジエンに移行してすぐレイの話して総スカン喰らってしばらく消えてた
最近またよく書き込んでるの見る
もう一人のゴミつきはただの荒らしのヲタナリ
文体に特徴があるから誰とは言わなくても分かるはず
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-16zt)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:46:10.54ID:y3wIaFGU0
スホのミュージカルの女主人公はルナ
男主人公はスホとレオとミュージカル俳優カイ3人がローテーションだから
スケジュール調整は難しくなさそう

映画のクランクインが10月1日だったのにどうやって長期休暇でアメリカ旅行できたんだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-drLe)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:07:44.08ID:YWnZhPf1a
春が来たの主題歌良さげ
jpop感満載だけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:07:43.27ID:wv7p7Tts0
兵役落ち着いてやっとグループ活動の再開ってなっても
バラエティのレギュラー数本持って一番個活充実してるヒチョルは参加しないし
俳優業でグループの中では知名度も好感度も高かったシウォンは
ペットの問題で一気にイメージ悪くなっちゃったし
エクソもこれから色々あるだろうね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:33:25.50ID:bGoVofJ50
>>879
その分日本のツアーに当ててほしかったわ、昨年に比べて会場減ったし追加公演の話も聞かないし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc7-TM8o)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:51:32.38ID:LBAlN0DV0
日本に本腰入れればもうちょっと動員伸ばせると思うんだけどな
ドーム会場使わせるなら東方の方が埋まるって判断はありそうだけど東方はどうせアリーナやらないし
もうNCTの邪魔はしないようにという判断なのかな
日本人いるから人気出そうだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-drLe)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:16:52.39ID:UDBiGB1Wa
NCT本国での人気もまだ全然なのに
0884名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sa22-drLe)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:09:32.05ID:6duxXdQ+a
日本デビュー即東京ドームも
埋まってないのに只々多かった去年の公演数も
東方神起が帰ってきたからやる必要なくなった
exoの日活は東方神起不在の穴埋め出稼ぎでした
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:01.91ID:M79pZoPu0
>>881
動員数もうちょっと増やすために全員での日活なんかやらないと思う
その代わりにユニットやソロでの日活と日本ツアー考えてるでしょ
6年目だしグループよりソロやユニットに力入れてやらないと
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:44.24ID:M79pZoPu0
2015年レイの工作室辺りからはみんなそれぞれの希望通りソロやユニット計画あったはず
あの時から急にチェンベクシ3人のアピール凄かったし

中国問題でセフンとニョルの個活計画がちょっとキャンセルになったり変更
カイのソロ計画もカイスタル問題で延期になったり変更
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:44.15ID:s8aRRYsQH
>>882
韓国で人気出ないからこそ日活に力入れるんじゃない
それでも東方や超新星や2pmみたいにあそこまで日本語頑張って日本に寄せたら本国でいまいちでも日本で売上は作れる
けど彼らがそこまでするのかは未知数
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 955c-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:39:08.12ID:FhXjwTA00
中国で最も稼ぐイケメン俳優、ルハン 年収は24億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/18219

アリババが株式の15.6%を保有し、中国で最も人気のSNSの一つがウェイボー(微博)だ。10月8日、トップスターのルハンが自身のウェイボーアカウントに、女優の関暁彫 (グァン・シャオトン)と付き合っていると明かすと、ウェイボはアクセス殺到でダウンしてしまった。

ルハンは韓国と中国で活動するバンドEXOで成功し、映画でもヒット作に出演している。圧倒的人気を誇るルハンの今年6月30日時点の
過去1年間の年収は2100万ドル(約24億円)。9月に発表された「フォーブスチャイナセレブリスト」の2位にランクインした
(1位は女優のファン・ビンビン)。フォーブスチャイナが昨年発表したリストによると、中国のセレブ上位100人の合計収入は2015年に比べてほぼ3倍の14億ドル(約1590億円)に増えた。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:34:01.60ID:E+CP6kkR0
2022年まで売上の1割〜3割渡すことで最終的に合意したから裁判終わったんでしょ
クリスもルハンも

てかなんで何度もルハンの年収記事持ってくる?
抜けて正解とか一番の勝ち組ってレスの流れもそうだし
脱退者のスレとかない?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:49:00.23ID:2p1MA4kz0
スホの映画普通に撮影中でよかった
アメリカ旅行とミュージカル出演の発表で映画は?ってちょっと心配だったから

セフンもバラエティのレギュラーで済州島でも撮影して
またファッションブランドの海外イベントに参加
ニョルみたいにシーズンモデルとしても活躍できたら
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:18:18.96ID:2p1MA4kz0
昨日タオ訴訟の判決出てまたSMの勝訴

判決文からわかったことは
・ 海外進出の計画を考えると専属契約の期間10年は妥当
・ SMの専属契約は公正取引委員会の標準専属契約書に従ったもので不公正ではない

やっぱりエクソは契約期間10年で2022年までなんだね
スホベクチェンニョルが兵役中でギョンスが入隊する時に契約満了
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19b-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:36:04.17ID:S5zfSbhz0
カイはセフンに興味あるっていうか割とライバル視してる所あるけどセフンはカイに一切興味無いのが面白いよね
需要が少なからずあるからチョロっとカイの話してあげるみたいな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-67iC)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:41.28ID:VjRnOnqO0
カイのアンダンテってドラマ話題になってる?今地上波でやってるんだよね?
視聴率低かったスホやニョルの時でさえ少しは画像流れてきてヲタのツイもあったのに
宣伝記事以外エクソヲタのツイでも殆ど見かけないんだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:18.07ID:72gs9t9G0
>>911
>>912
公正取引委員会の標準契約書で歌手や俳優は最大7年
例外) 長期間の海外活動やそのために海外マネジメント会社と再契約などで
7年以上の契約期間がないといけない場合

ソシや他のアイドルみたいに海外でも需要があったから
海外活動もやって稼いだっていうアイドルは最大7年で妥当
最初から海外活動の計画で莫大な時間とお金投資したエクソみたいなケースは
例外で10年が妥当

ソシでも最大7年で妥当なんだからほとんどのアイドルや俳優は最大7年で認められるっていうことでしょ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:35:38.85ID:72gs9t9G0
>>914
カイのドラマの視聴率は最初2%台だったけど1%台に落ちたよ
日曜の朝ドラだし共演者も全員無名なんだから話題になることもないでしょ
叩かれることもなく静かに演技経験積んでやればいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-6tUy)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:40:46.25ID:vBzHZ7Z9a
>>909
流石に中国であんだけ人気なら安泰でしょ この前の恋愛報道でweiboがバグってたし クリスもそこそこ人気あるし売れてるみたいだけどタオはあんま見ないから消えそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-/5xF)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:52:50.11ID:xIWfi7uFa
>>915
なるほど
つまりデビューしてから海外活動を決めたような多くのグループは7年だけど、エクソのようにデビュー前から既に海外で活動することが決定していたようなグループは投資額が大きいから特例で10年契約が認められてるってことか
そう思うとSMはエクソにかなり金かけて準備してたんだな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-A+Cd)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:59:20.51ID:pEVZgS6C0
中国との国交正常化らしいけど、ケーポの締め出しも緩和されるって事?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-GZF7)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:32:54.64ID:oA4PTT7ka
今まで過去にないくらい国交最悪だったのにそんなパッと切り替わるものなのか
各政府だけで喧嘩してたらそうかもしれないけど国民も仲悪かったからそう簡単にいかないんじゃないの
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-aATY)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:50:08.65ID:8lbIcJi+0
チャニョルは中途半端に日本語勉強するくらいなら
今からでも中国語に切り替えて猛勉強した方がいいと思う
限韓令出た瞬間に日本媚びが始まったから次は中国媚びになりそう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ae-RT8h)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:03.10ID:54LqYs6K0
いまいち信用できないな
韓国が中国側の条件のんで関係改善みたいだけどアメリカとはちゃんと話つけてるのかね
というか結果中国に頭下げることになるなら最初から中国の言うことだけ聞いてれば良かったのにな
経済制裁で被害があった関係者だけが損してるじゃん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-6uKK)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:06:07.53ID:6jgR+7F9r
セフンの映画やスホさんのドラマ?お蔵入りしかけてるから見られるようになるといいな
もし活動できるようになればセフンは中国行きだろうけどチャニョルはどうだろう?
日本来てほしいけど事務所がいまいち日本仕事与えてないよね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-aATY)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:34:02.38ID:8lbIcJi+0
>>938
事務所はチャニョルに中国で稼いでほしいんじゃないの?
でも日本語勉強させてるから日本担当にするつもりなのかな?
でも一番日本に向いてるのはギョンスだと思う
政治と文化を分けて考えてそうだし余計なこと喋らないし性格も日本人と割と近いと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:55.70ID:nYNAwd9Ax
>>940
サード追加配備は現時点では考えない
アメリカのMD(ミサイル防衛システム)に参加しない
日米韓の安保協力は軍事同盟に発展させるものではない

これは韓国の前からの立場で何も変わってない既定路線

中国はサードを撤去しろとずっと主張してた
今回の声明だけを見るんじゃなくて前からの経緯を追ってると中国側が軟化したことが分かる
中国としてはこれ以上韓国への圧力を続けても実益がないから現状維持で妥協したんでしょう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5373-aFDn)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:08:27.79ID:fSUjHGSF0
メンバー全般だけど、言語攻略もう少し頑張らないと人気でない気がする
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-GZF7)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:42.35ID:17D5/UX6a
日本語以前にスカした態度やめてトークに積極的になって欲しい
コンサートのたびにブランチとかでインタビューやってくれるけど大人しすぎる
本国のバラエティでもメンバーが何か言っても他のメンバーで拾ったりしないんだよね
ギョンス日本語話せるようになったとしてもメンバーで一番大人しいし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f5-ZQGA)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:31:37.04ID:1ogcN+TU0
ペンじゃないけど傍から見たらこれだけ有名なグループが一年に一回のシングルすら出さないのはかなり勿体ない
日本はCD出さないとメディア露出もないからペンミやツアーやっても人が徐々に減るのはSJで分かってたはず
日本に本腰入れてないなら中途半端にユニ活するのがおかしかったと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況