X



韓国男子アイドル雑談スレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 13:28:53.26ID:NMiVqdBe
>>841
中国が韓流規制始めたのは朴槿恵・前大統領がTHAADミサイル配備を決めたからだから
今の大統領になってから締め出されたというのは決定的な間違い

前の大統領の方針を今の大統領も覆せなかったから締め出しが続いているというのが正しい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:38:29.99ID:eN7sDK9a
ビトゥビはオリコン5万だから日本盤売れてるほう
韓国でもmovieの音源成績がかなり良かった
同期のBAPは日韓どっちでも駄目になっちゃったな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:58:01.40ID:bKc4M8Mk
自分はBAP好きなんだがあきらかにファンがどこかへ流れたの感じるわ
売れてた時期に1年休業は大きかったな〜
EXOとコンセプト被りしてたけど初期は楽曲も金髪もインパクトあったのに残念すぎる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:58:15.05ID:1Fk/Z1MN
>>841
許すっつーか状況全然知らない人もいるんだと驚いた
限韓令が表沙汰になったのは昨年11月から
新しい大統領は5月からでまだ4ヶ月
今の大統領になって良くなるんじゃないかとむしろ期待されてたがダメだった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:17:05.68ID:flBIfTcG
バンタンのビジュメン踊れる→V入れた?
あのレベル入れるならベクヒョンも踊れるに入るんじゃ
EXOはカイレイ(ルハン)セフンの順に踊れる
BTSはホソクジミンジョングク>>>Vの順
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:19:56.23ID:bKc4M8Mk
>>843
付箋イベントは萌える
日本で見たことないやり方だったから最初驚いた
目に見える形で残るしサイン会いいよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:34:36.36ID:B8hBcZzC
>>858
BAPはデヒョンとヨンジェのツインボーカルが楽しみだったのに
最近キツネ目のブサメンバーがメインボーカル面してきたんで一気に冷めた。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:36:22.11ID:iVmaGDI1
びえぴは活動再開してからCD売れてないのにカムバの間隔も空かないし
毎回それなりにお金かかったカムバしてるからすごいなと思う
出戻りするにあたって色々労働条件を交渉したんだろうね

びとびは音源もBGにしてはっていうだけで数字はそれほどじゃないよね
びとびぶろびはもう少しうまくやれば日本でもっといい位置につけただろうに
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:00:24.85ID:8FTQLEyk
ただでさえデヒョン以外のボーカルが弱いのに喫煙者デヒョンの声が出なくなったんじゃ話にならないよ
ジョンオプのパートが増えたのはそのせいじゃないの
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:39.63ID:0On1GpCC
ブロビのタイ災害の時の態度見たらクズそのものだよ
ジコも今じゃかっこつけてるけど本当はクズなんだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:30:42.77ID:N/aygokd
ブロビはタイ災害から無理
初期のあきらかにビッグバンのパクリコンセプトしながらジコがビッグバン批判したり意味不明
最近だと交際宣言してイベントでのファン対応が記事になってたよね
人気あるのが謎
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:40:19.79ID:Frc6AH6H
徐々にツアー箱が大きくなっていくと楽しいけど、中→小になっていくとあ〜もうここのグループは終わったなって思う
0876848
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:54.17ID:ABBCEqSR
>>853
びとびじゃなくてぶろびの間違いだった
すごい間違いしちゃってゴメン
イルコン評判悪いのはぶろびねw
びとび好きよw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:59.31ID:KVbh0hzo
バンタンは年内もう一個アルバム来る
そっちがアルバム発表前に出したポスターの回収になって本命だと
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:32.66ID:feQPlvUE
韓国の事務所はどこも大概酷いんでは最近気になるのがVIXXのjellyfish
ソイングクの事務所移籍やレオの入院とかちょっと様子が変に思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:17:57.64ID:otHY+6Dl
>>878
じゃああのショートムービーもなかったことにしないんだ
正直暗くていきなりセンス悪くなったって思ったわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:47:30.85ID:+kHFEAPp
>>881
jellyfishからプデュに参加した練習生が1人いたけど
脱落後に事務所から何ひとつ音沙汰がないのも酷い話だと思った
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:25:52.64ID:W/3IkC4p
>>881
妹グルが育つ前にヒョシン、イングクと立て続けに売れっ子の先輩が退所
急に稼ぎ頭になった負担もあると思う>ビクス
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 15:22:13.93ID:GAPNXleQ
>>881
ソイングクって応答せよで役者で売れっ子になったからは
音楽の方は男性アイドルには珍しく何曲も音源チャートでかなりヒットしてるのに
活動って1曲しかしなかったけど
それって事務所が音楽番組に仕事入れてくれなかったのかな?
役者としてブレイクする前からラジオスターで
選ぶ事務所を間違えたって言ってたし。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 16:08:22.59ID:PpVioyJ3
exoのビジュアルメンがベクはないわ
どう考えてもチャニョル セフン レイ スホ辺りでしょ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:38:29.79ID:+XB9mhiY
ドンへ可愛過ぎるだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:58.76ID:qmerYZ6k
>>889
あそこで一番ルックス押してたのってカイじゃなかった?
その後ヲタの間?嫌われて人気ないみたいだけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:19.97ID:NnHF+Yha
デビュー当時カイだけ異常に推されてた
でもチャンベクフンハンの人気が凄くてそれも無くなった
ベクヒョンは明らかにビジュアルでは下位だけど人気はトップ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:36:49.22ID:GAPNXleQ
今回のパワーって曲でカイが派手にダンスを披露してるけど
これですらEXOヲタにとっては全く評価できず
むしろ不愉快で仕方ないんだろうなあって思うと
特定グループのヲタ集団という生き物の哀れさを感じるわw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:22.40ID:Hsf6AddR
>>894
ベッキョンの人気が謎
SM以前に受けたオーディションどこも落ちてたらしいけどわかるわ
まっったくイケメンじゃないし
テヨンと付き合ってたりアイドルとしても色々あったのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:47:07.49ID:Hsf6AddR
>>885
経営状況はいいみたいだけどね
以前見た韓国の10大事務所にJellyfish入ってた
アイドルだけじゃなく俳優とかも多く所属してるからだと思う
今ならセジョンとかも稼ぎ頭のうちの1人だろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:04:55.76ID:Hsf6AddR
バンタン凄いな
全英チャート14位じゃん
ブラジルの知り合いがブラジルでも人気あるよって言ってたし、冗談抜きでバンタンって欧米で知られてるんだな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:13:03.79ID:se252bzm
確かにVアプリのブラジルのランキングバンタンが上位ほとんど独占してるね
日系人にでも人気あるのか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:14:58.54ID:Hsf6AddR
>>902
いや、現地人に人気あるらしいよ
というかあそこまで人気得るにはアジア人からの人気だけじゃ無理
普通に現地の人から人気あるらしい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:13:55.29ID:hbkGM9gn
ようつべの動画観るとわかるけど南米はKぽ流行ってるよマジで
特にチリとブラジルが熱い気がする
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 02:48:33.91ID:p5aHARXC
>>904
日本だと韓国見下してる人多いせいか南米とかで流行ってるの信じない人いるよね
でも本当に流行ってる
KARDとか韓国より南米とかヨーロッパの方が流行ってるくらいで時代変わったなぁと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:08:07.82ID:p5aHARXC
>>906
でも今年は久々にKぽの宣伝凄くない?
バンタンやトワイス、ブラピンなんか地上波テレビにバンバン取り上げられてたし、雑誌の表紙も飾るしで7年前のKぽ初上陸時みたいだなと思った
プデュの日本人も朝の情報番組で取り上げられてたし、セブチとか色んなグループかなり取り上げられてるなと思った
だからまた新たなKぽファン日本でも増えそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:23:24.26ID:F0ggX/vX
アメリカ在住だけど
一部のアニメオタクとアジア系が騒いで
馬鹿にされているのが現実
友達にさえKポファンとは言えない現状
悲しすぎる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:40.62ID:tyyQbRhK
ベンベン子供の頃に白人女の広告に抱きついてるw絶対ベンベンってタイ人と結婚しなさそうw
https://pbs.twimg.com/media/DKdSRo1VAAAEsJM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKdSSdPVoAAYy9t.jpg
https://twitter.com/BBKunpimook/status/911787943106248704
https://twitter.com/BBKunpimook/status/911786933596020737
ベンベンは子供の頃そんなにイケメンじゃないのに今は美人にモテモテだもんね
https://pbs.twimg.com/media/DKdRWKmUIAA8n64.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKdTX4qVYAExFsu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKdTYJYVwAALP0U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKdUTYtVAAEdAz9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKdUR-xU8AACSrU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKdRX7JUQAA4cVc.jpg
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 04:36:40.64ID:++5Q820H
南米や欧州で流行ったところで現地の人がどれだけお金を落とすのかって話だよね
箔付け程度の意味しかないような

>>906>>907
でもせっかく嵌っても地下アイドルみたいな活動してるGにオタが居つくかな
あといまだにKぽに嵌った日本人が陥りがちな諸々のジレンマみたいなものが
あんまり克服されてない気がするんだよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 05:45:51.54ID:p5aHARXC
>>910
南米や欧州のファンも勿論お金になるよ一番わかりやすいのはコンサートだけど
(チケット代とかグッズ収入とか諸々)、
SpotifyとかApple Musicとかでストリーミングしてくれてもお金になるし、勿論iTunesとかでダウンロードしてくれてもお金になるし
あとはバンタンみたいにYouTubeの再生回数凄まじかったらそれだけで広告収入も結構入るし

まあでもお金だけじゃなく、南米や欧州にファンがいるのは本人達にとって幸せなことでしょ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:27:00.82ID:bm1L+Pg8
>>906
今韓流系ショップ行くと客層が若返ってるよ
中高の女子ばかりか男子も結構いて
TWICEやプラピンの商品見てる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 13:37:54.90ID:sS4ZZT6o
>>907 >>912
広告や地上波出演に莫大な資金をかけてまでブームを作りたい
つまりそれだけ厳しくなってきたんじゃないか
客層の若返り=韓流ブームからのペンが卒業したってこと
動員数と売上げ見るかぎり全体としては減少傾向にあると思う

>>910
それね、、特典会とかってほとんどのファンはリピートしないからね
日本のアイドルと違ってアーティスト思考が強いから韓ドルも複雑だろうな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 14:46:29.57ID:hbkGM9gn
>>915
何がなんでもKぽ人気を認めたくないんだね
どうせネト●ヨが女を装って書きこんでるんだろうけど

日本の地上波出演や広告なんて韓国の事務所の一存で決められるわけないじゃん
国内のテレビ出演や広告の仕事をとってくるのは日本の会社だよ
日本の会社が金かけてまでKぽ推すのは売れると見込んでるからでしょ
なんでKぽが厳しくなってきたら日本の会社が莫大な資金をかけてまでブーム作らないといけないわけ?
日本の事務所はKぽ救済するためのボランティアかなんかか?
慈善事業じゃないんだから会社は利益を考えてやるに決まってんじゃん
頭悪そう

あとKぽが人気の国ではワンオクも人気あるから
ワンオクにも「欧米人気はただの箔付けで金にならない」ってほざけばいいんじゃない?
ワンオクスレで言ってみ
だから何?って言われるだけだからw
バカ丸出し
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:12:51.85ID:sS4ZZT6o
落ち着いてw
ネトウヨじゃないし欧米人気には触れてない
売れる見込みのないグループを日本事務所が売る必要ないのは当然
日本の過大広告は韓国事務所もかなり負担してるよ
それだけやっても日本での盛り上がりは取り返せてないって話
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:46:45.10ID:pLGVVMBH
ユニバはこれから日本でバンタンに力入れそうじゃない?この間のカムバなんて韓国語のアルバムなのに日本でもカムバのCMやってるし、DNAのMVがめざましとか他の番組でも紹介されたり、日活と関係ない本国での活動までTVでやってるし

今までKポでそんな事なかったと思うんだけど、あった??
それに今月から「防弾少年団でーす」じゃくて「BTS(防弾少年団)でーす」に変わったから、何か戦略が変わったんだなと思う

これから本国も日本もバンタン1強になるのかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 16:08:04.18ID:Z5xeqLnE
BB完全に消えたし代わりになる男性グループでわかりやすいのはBTS 女グループだとTWICE
一般人がイメージしやすいグループを定着させてる最中だろうな〜と思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 16:59:12.30ID:ElXdiiiL
東方神起がいる限りバンタン無理だよ
日本KポはSMペンが強すぎるから
今まで日本は東方神起が兵役で消えてただけでBB消えたら東方神起が戻るだけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:09.09ID:QtaNDISp
Kconライビュ二日目を見たけどでワナワン日本で人気まだ来てない感じ(ちなみに東京)
モンエクとオプテのが若いコぎゃーぎゃー言ってた
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:20:09.04ID:4oAlCJCm
東方神起は日本語ぺらぺらだし、情の厚いアラフォー世代がいるからね!
五人の時から考えると歴史が違う!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:11.23ID:v8WecxMj
>>921
モネクとオプテのファンは若いカケモばかりで安定しない
すぐいいグループあったら乗り換える

東方神起は兵役あっても待ってるファンががっつりいるから強い
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:50:13.38ID:b7Kg8hgZ
東方神起が強すぎて若いグループだと日本ではその関係でNCTががっつり人気出て来てる
日本ではワナワンまだまだだし本国と日本じゃ人気グループ全然違う
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:49.47ID:+H4E0n8e
SMの日本人ファンには事務所ごと推す人がいてくれる
東方神起やソシのファンが後輩デビューするとそっちもファンになってくれるパターン
東方神起→SJ→SHINee→EXOと降りてきた人を見かける
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:21.14ID:v8WecxMj
接触でついたファンは接触でしかつなぎ止められない
接触やめたりセルカから握手になったら一気に終わる
使い捨てだよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:40:41.60ID:wevECYp9
>>928
ワナワンの日本版はヲタでも買わないような仕様だから売れないよ
これで売れると思ってるポニーキャニオンは反省したほうがいいw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:59:36.14ID:Qm7GxG4q
BIGBANGは完全体で復活できる可能性あるの?
TOPとかもう無理じゃないの?

でもD-LITEがすぐに復帰したような事務所だから普通にありえるか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 19:42:03.60ID:bAlyid9k
>>931
日本は甘いからいくらでも活動出来るだろうけど韓国はどうなの?
たしか軍隊の体制まで批判されて改正したんじゃなかったっけ?曖昧で悪いが
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:33.83ID:z2/FhItf
>>929
接触すら飽きられたらもう潮時かね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:40:13.87ID:fHkKPtkK
ワナワンはプデュ見てなきゃハマらないと思うわ
日本仕様のアルバムありゃ誰が買うんだって感じw
DVDついてる分高いし内容はただのMVだし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:11.43ID:F0NN+X6w
麻薬での有罪は原則入国禁止アメリカも一緒
殺人よりも薬関係の方が入国厳しい
入管はそのための関門だからな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 22:49:28.01ID:x9VgL0qq
nctはSMおばばに見放されたら未来はないしもう頭打ちじゃない?
まともなコンセプトと衣装こなさそうだし詐欺だし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:42:39.75ID:Xryzv6cg
>>936
来年の春に残りの4人一緒に入隊するらしいよ
だから結構すぐにまた完全体活動できそう
あのグループはGDさえいれば大丈夫じゃない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:45:23.29ID:Xryzv6cg
>>920
東方はお姉さまファンが殆どじゃ?
今学生とかの若い子や20代くらいの人は東方よりバンタンとかブラピンとかの新世代グループのファンになる人が殆どだと思う
東方は大御所枠でもう別次元だと思うわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:14.33ID:hBv3gSWg
韓国ペンはSM系列のヲタいるけど最近NCTがSM系列ヲタの対象から外れてる
最近でこそSMぽいけどデビュー仕立はYGぽいと言われてSMヲタに指示されなかった今でも微妙だね
日本は東方神起ヲタとEXOは被らないむしろペン同士仲悪い
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:39.21ID:ljCgHgHe
ツアーとペンミだけでは日本ペンもたないってSJとエクソが証明してくれた
日本はシングル市場だからバンバン出さないと駄目
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:19:15.76ID:vSjKmcBi
エクソよりもセブチヲタの方が多そうだし
セブチヲタよりアイコンとバンタンの方がヲタ多いよ
鶴橋や新大久保のグッズの割合とか見てもそうだし
去年ぐらいから雑誌やテレビとかマスコミの露出が違うしょ
そもそもエクソがavexでavexは過剰な程BB推ししてるの顕著な時点で日本のプロモーター失敗してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況