X



【耳をすませば】GFRIEND☆12【PARALLEL】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:28:17.46ID:u+8NDZ+g
ヨジャチング/ジーフレンド/ヨチン2015年ソースミュージックよりデビュー

ソウォン(キム・ソジョン)  1995年12月7日生 
イェリン(チョン・イェリン)1996年8月19日生 
ウナ  (チョン・ウンビ)  1997年5月30日生 
ユジュ (チェ・ユナ)    1997年10月4日生 
シンビ (ファン・ウンビ)  1998年 6月3日生
オムジ (キム・イェウォン) 1998年8月19日生

Twitter
https://twitter.com/gfrdofficial
Instagram
https://www.instagram.com/gfriendofficial/
公式サイト
https://gfriendofficial.jp/
Youtube
https://www.youtube.com/user/gfrdofficial
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:43.86ID:VtLCad6+
ナビレラで完成したんだ
もうこの先は無いな
レドベルブラピンママムーエーピンがガンガンやりあってた時期だったら
話題にもならんかったろう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:11.04ID:z8AvBAt9
またユジュがコケまくって顔面から大量流血、腕が一本プラプラになっても立ち上がって歌い続ければ大ヒット間違いなしだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:55:10.94ID:rT/69SZL
ヨチンって本当に難しいこと要求されてるグループなんだなって思う。
今回の曲、悪くはないけど確かに弱いね。ストリングもっと強くして、切なさ強調すればよかったかも。
ダンスは過去最高難度じゃない?これはヨチンにしかできないと思う。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:58.99ID:dQ31i5n0
私はアベマリアが好みです
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:56:47.90ID:lKO0N//v
カル群舞の覇者としては曲よりパフォーマンスが大事
さすがにこれ以上の事はソシには出来ないだろうね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:26:01.72ID:VLI8alNV
最初はみんなと同じでインパクト弱いなと思ったけど、聞くうちに良くなってきて、ダンスみていいかなと思うようになってきた。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:27:42.93ID:V+rMjOFM
早くダンスver.公開してほしい。
今回ダンスすごい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 09:18:38.70ID:Yyn39sys
まあこれからが勝負だよね
でもメロンで実質1位をずっと続けてたのはシダルだけだし
フィンガーチップよりはいいということで
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 11:34:52.87ID:V+rMjOFM
>>85
わかる。朝起きたらすごい好きになってたw
昨日はティーザーのイメージとあまりに違ったからかな。
冷たくて甘いものを口に運んだはずが、まさかの熱くて辛いものを食べてしまった時のショック的なw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 11:41:19.13ID:nVDB8GFV
あとMNETさえ取れれば音源オールキルじゃん
melon mnet以外は天井キック出来たし。
深夜にEXOがチャート占拠してた SMペン強いね〜

am11:00
Melon #1
MNET #4
Genie #1
Bugs #1
Soribada #1
Naver #1

少女時代が明後日 ワナワンとジェシカの富豪砲も来るよw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 11:51:25.58ID:Yyn39sys
BTSも同じことしてるし、ほんと深夜帯はえぐい
あとカムバック組は4日に音源強いWINNERもおるで
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 13:05:03.11ID:nVDB8GFV
そろそろキタ(゚∀゚) https://pbs.twimg.com/media/DGMhUfwV0AAD86d.jpg
MNETは音源60%ストリーミング40%か
事務所ペン先輩ペンいないからかな?毎回ストリーミング弱すぎ

ペンカフェ〇WICEゴルデ抜き4位↑フォロワー3万↑再生数700万↑
ルキルキとかシャシャとかキラーパート繰り返しが全く無い曲だけど
よく売れるねw
強いて言えばナビタンタンは編曲が凝りすぎて今回はシンプルで聴きやすい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 14:21:11.91ID:xTQgqTx3
EXOレドベルヘイズはこっちより前にリリースして
粘ってるからソシとワナワンやウィナーが来てからが勝負だね
押し出されないでキープできないとね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 15:07:40.19ID:QY5PRhWM
>>1

日本人になりすました朝鮮人(ネトエラ)が人気偽装のネット工作をやりまくってるな

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなくて下品すぎる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 15:35:27.30ID:qnMjkQpP
韓国政府はコンテンツ産業輸出の一環としてK-POPを守りたいなら

GFRIENDにもっと税金を投入してもっと良い曲を提供してくれよ!

ソシのミスター・タクシーみたいの曲!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:14:51.53ID:Yyn39sys
ここまでメロン1位続くとは思わなかった
僅差だけどできるだけ続いてほしいね
深夜帯には確実に落ちるけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:20:48.91ID:/4e/4yjC
どこがサビなの?この曲
何も印象に残らないけど

ApinkのOnly Oneみたいな曲だな
とりあえず清純な雰囲気だけ出してみました、みたいな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:21:40.00ID:4QKPUdqm
>>99
ダンス見てみて。
男子並みのパフォーマンス。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 20:31:45.74ID:nVDB8GFV
思った以上にびしょびしょステージで危なかった
ヨチン次来ます来ます詐欺が辛かったがええもん見れた
ダンスはフィンガーも激しいよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:05:30.20ID:KdeSSwS+
なぜこんないじめみたいなことさせるんだ?
しかし、なんだかんだ言っても
ユジュが歌えばこれはヨチンの王道曲だわ

とにかくオムジがかわいくてイイ
そして可愛いイエリンが帰ってきてくれて嬉しい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:30:40.24ID:rRDQR6gt
>>103
MVで見た時はへえ今回は水の上で踊ったんだって感心しただけだった
でもまさかステージでも水たまりで踊らせると思ってなくて水!?ってめっちゃ驚いてしまった
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:50:55.33ID:4QKPUdqm
>>108
リハでもトラブったままだったんだよね。
だからマイクっていうか、ミックスの時点でミスってたんじゃないかなぁと。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 12:32:31.52ID:L7RGgyON
広い宿舎に車にスイカか〜
売れたらお金も入ってくるんだな!
ついこの前までトレシャツとブルマで頑張ってたグループとは思えないね
本当に良かった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 12:50:22.10ID:Lka9VLJs
EXO様はSNSDが来るまで1位になりそう。
何か毎時00〜15分の間に天井になってる ヨチンは下がってきたね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 19:18:55.63ID:Lka9VLJs
ストリーミングが弱すぎだね音盤初日は前回初日の2倍らしいけど。
Mカは偽プールだねカメラワーク酷くてダンスが見えない明日のステージに期待
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 19:21:13.77ID:UbFz0JVA
タワーレコードオンラインでは8月3日発売って書いてあったから、今日タワレコに行ったら、まだ置いてなかった(涙) 明日電話して、入荷したか聞いてみる(;_;)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:49.43ID:Lka9VLJs
振付師で防弾アーミーに叩かれてるね 
そんな事いったらヨンべはママム事務所先輩だしeoneコーラスはクムジョだから
ママムやナイミュとヨチンも付き合ってる事になるよ

>>130
音源とストリーミングの割合が違う 前回はジニー苦戦した今回は天井3回
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:16:52.74ID:PtZoawJC
オムジ膝小僧にばんそうこう貼ってるから怪我してるよね
例の渦潮ダンス?の時もろにそこを床につくからひやひやするわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 04:38:50.69ID:n6G6c6Jn
>>109
ちょっとワロタ 
イェリンがきゃっきゃっと騒いで他のメンバーに冷ややかな目で見られるのを想像した
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 06:16:02.75ID:6qAtcXcg
夜のEXO祭りはパタッと止みホッホッホッリデ〜祭りが始まるだろう(´・ω・`)

サビも聴き所も分からん耳スマでSMの3トップに挑むとは馬鹿げている
だがそこがいいッ!

ホッホッホリデ〜ホッホッホッサマ〜♪ 
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:08:11.44ID:6qAtcXcg
そにょしで氏はえくそベベと共に深夜ウェイウェイ↑

ゆジュのイェイイェイ(ほ長→嬰へ長に転調)イェ〜後の何とかみょんがサビかな
https://www.youtube.com/watch?v=ghzGxmOHuB4
ぱんちゃはんちゃの後のユジュ部が大サビかな
メロディは良いのでは?転調はやくね

flowmusicの楽譜サンプルを落とした(´・ω・`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 02:13:18.13ID:EoqSo3HH
ミューバン、シンビだけマイク違ったね。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 04:47:30.60ID:W8Yx13DP
P.O.Pアヒョン、ウナに似てると思ったのですが今はヘヨンGUGUDANに似てると思います
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 09:51:20.52ID:5IhrmKU2
昨日のミューバンって、ランキング対象外?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:29:26.96ID:zBYxC3W8
ワナワんはデビュー前にトワ抑えて1位なったでエクソに集中かな ソシ上がらない何故

>>151
香港砲と台湾砲入ってるからね。
1位をとらせたい中華圏ファンが再生BOT買ったぽいな?w
シンビユジュは頬がこけてやつれとるがな
男とは身体構造が違うのでBG並ダンスは無理だよ人工関節になるで
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:15:31.36ID:e0dnLn3n
>>158
音源は順位落としてるけど
新しくOSTみたいなのが入ってきて
混戦になってるから
GAONの数字みて評価しないと
わからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況