X



【GG考察スレ(真)Part.2】2017夏カムバックラッシュ【長文・スレ又フリー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001五行越長文 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7204-PFrO)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:53.86ID:ED2EA46S0

グループスレ、雑談スレでは展開しにくい、小理屈系・歴史語り系のちょっと小うるさい
話題を語り合う、考察系隔離スレですw

・対象グループは限定なし
・単なる叩き、愚痴、妄想垂れ流しは禁止
・他スレへの誘導、宣伝はほどほどに
・長文、過去動画リンク、歴史語りなどはOK
・妄想と推論の差ーーリファレンスとエビデンスをわきまえて出来る限り実証主義で
・マターリ進行推奨。議論は活発に。単なる喧嘩はNG。あくまでオトナ進行推奨。
・最新時事ものにかぎらず、懐かし話、過去話題もOK
・荒らしは華麗にスルー

【出禁】
※田澤正雄,Eun-su大好きのホモ粘着、【日活反対】はK-POP歴20年自慢の年金生活者。
コピペ厨で日本語が通じないので、あぼーん推奨。良い子は脳内補正スルーで回避してね。
 参考:http://itest.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1463735417/913-n
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-hHs/)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:41:50.33ID:oWRB+3010
>>50
ヒジンはそういう技術面で足りていない部分を
良さではなく、弱点と捉えてしまったからね
(OECの登場やヤンサからの評価でより強くなって、躍起になってカバーしようとしているから)
未熟な部分をいくら誰かが評価してくれようとも、
本人としてはそこはなんとか解決していきたんだろうな
韓国の場合、まだ全体的に順位至上主義だし、
「俺は人とは違う」とか「真面目に一生懸命やって成果出すなんてだせぇ」
「適当に不良みたくやる方のがクール」
みたいな厨ニ的な発想とか評価みたいなのってまだないもんね

仰れる通り、個々で見ればOECの子と1/3で
極端に差はないかもですね
曲目・振付・フォーメーションそしてそれに合わせた
前に出る姿勢となっているから勢いとか力強さみたいなのを感じることもあったわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-hHs/)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:42:58.04ID:oWRB+3010
(続きです)
やっぱイブ・チュウ(エデン(仮))は既存(王道)の路線によってますよね
そして思ったのが、(写真だけの推測になってしまうのですが)
イブが公開されたときはFNCの新ガールズの子たちの雰囲気と近いなぁって
経歴・経緯とかコンセプト(天使?)も似てそうなんですよねww
LOONAは12人、FNCは11人と人数も近い
これでFNC側がLOONAの逆を行って王道路線→GC路線→天然路線で発表していったら面白い

話はそれて申し訳ないですが、
FNCのAOAなんかも当初はバンド/ダンスでコンセプトが新しくてよかったんですよね
だから今度の新人グループのなんかやってくれたら面白い
LOONAと一緒に業界を引っ掻き回しもらいたい(オーディション組なんかに負けずに)
ってのが2018年の俺の希望ww
0053五行越長文 (ワッチョイ efb2-OOJC)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:24:26.36ID:HyDUNDVx0
>>52 

イブ&チュウの「エデン」路線は、結局一年間のプレデビュープロジェクトをやってみて、前衛路線だけではチャートアクションには
繋がらないという苦い経験と、OECでの手応え、そしてLOONAの強みであるアート性を折衷した「現実路線」だと思う。

ただ踊れて歌える即戦力とはいえ、個性という点ではイブもチュウも既存の8人より大人しい感じなので、エース候補投入とは思えない。

あくまで完全体になった時センターを担うのは、美形のヒョンジン、チェリか、個性の明確なヒジン、華のあるジンソル辺りになるは
ず。その時に歌唱とダンスでセンターに絡んでいって、底支えのできる実力派脇役が今のエデンの二人〜四人だろうなと。野球で言えば
二番、六番のポジション。

残った二人によほどの大器(チョア、ソルジ級のメインシンガーか、モモ、チョンハ並のダンサー)が来ない限り、基礎体力は今のメ
ンバーx12の水準をでないと思うので、やはり勝負のキモになるのはグループコンセプト。

制作陣は、多分Monotree&Digipediの現有チームで行くはずなので、他グループに提供した既存楽曲で予想してみたのだけれど、基本
Monotreeの楽曲はシングル向きの派手な物が少ない。ApinkやAprilと重なる小奇麗清純派では明らかに埋もれてしまうし、復帰後の
Ladies Code「The Rain」「Galaxy」辺りのスロージャムでは、多分爆死してしまうはず。

あえてこの辺りが来ると面白いだろうなと思っているのは、

SUPER JUNIOR 「Magic」やNine Muses 「KOONG CHIT DAK CHIT」でみせた、小洒落たR&Bファンキー路線。
これまでの1/3やOECでも試みていない辺りで非常に面白いけれど、このレベルの音楽的チャレンジにLOONAメンバーの実力で対応で
きるかどうか。

大穴だけれど、来たら意外にハマるかもしれないのは、KARAの妹グループとして日本で活動していた、PURETTY 「チェキ☆ラブ」の
キラキラ歌謡ポップス世界。

PURETTY - チェキ☆ラブ(Main Ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=fdsjpcnPurY

何をバカなことをと言われるかもしれないが、OECのハイパーアクティブ感ある楽曲の原点は多分この辺りだと思う。
2017年水準のエレポップアレンジでモダンにしているものの、よくよく聞いてみるとOEC楽曲とは結構近い感触がある。1/3のメンバ
ーの透明感や初々しさも、この手のパーティーポップであれば違和感なく合流できると思うし、現在Mix Nineで修行中のヒジン&ヒョ
ンジンがその成果を見せる絶好の世界観ではないかと思う。(何よりこの明朗路線を取った場合、得をするのはマンネのヨジンか)

その意味では、この手の歌謡明朗ポップをリードシングルにしてチャート番組に橋頭堡を穿ちながら、ユニットやアルバムで現在のマニ
アックな楽曲世界をじわじわ持ち味として浸透させていくのが、最適解かもしれない。
0054五行越長文 (ワッチョイ efb2-OOJC)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:35:48.16ID:HyDUNDVx0
>>52

>FNCのAOAなんかも当初はバンド/ダンスでコンセプトが新しくてよかったんですよね
>だから今度の新人グループのなんかやってくれたら面白い


死んだ子の歳を数えるようで、非常に忸怩たる思いはあるけれど、AOAの空中分解は本格派志向のあったチョアのガス抜きをちゃんとやってくれなかった
FNCのアーチスト管理の甘さにあると思ってて。ソロでいいから実力を十分に出し切れる活動を許されてたら、あの騒動のときにも踏みとどまれたのでは
ないかと今でも思います。

FNCニューグループはすっかりアナウンスが止まってて、ホントにデビューまで漕ぎ着けられるのか疑問ですがw
彼女たちの出来如何で、AOA残留組の方向性も左右されると思うので非常に気になるグループではあります。

自演ではないにしろ、自作曲で作品にメッセージを盛り込もうとして、なかなかチャートアクションが得られていないのがPRISTINで、僕はそっちを今は応
援してますねえ。自信作だった「We Like」のセールスが伸びなかったり、盟友のカイラが活動休止になってしまって、ソンヨンの気持ちが折れないでいて
くれるといいなと思ってます。
0055五行越長文 (ワッチョイ efb2-OOJC)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:46:50.91ID:HyDUNDVx0
>>53

>何をバカなことをと言われるかもしれないが、OECのハイパーアクティブ感ある楽曲の原点は多分この辺りだと思う。

ぶっちゃけ、『Love Cherry Motion』は『チェキ☆ラブ』のセルフリメイクというか、良く言えば「弔い合戦」、身も蓋もない言い方をすれば
「使い回し」w 

だから、MonotreeがLOONAを、不発に終わったPURETTYのリノベーション案件的に考えてプランを練ってても不思議はないなと思うのです。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-2wg8)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:08:42.27ID:e2e7r0Dx0
>>53
グループを代表するセンターエースに誰を添えるかってのは楽しみですね。
楽曲によってはサビパートでセンターは変動的にするんでしょうが、
絶対的なセンターというの決めるはずで、
それがジンソルかヒジンかetc...誰なのかによってグループのカラー・コンセプト
いわゆる軸というものが決まってくるのでしょう

またよく言われるビジュアルエースっていうのは、
作り手側が決めるのではなく、ファンとかが決めていくんだろうなって思います。

PURETTY 「チェキ☆ラブ」懐かしいw
この曲好きでしたよw
もとはPrizmmyが好きで、アニメに逆流して入って、
ヘインとチェギョンが可愛いくてね
PURETTYの方が好きになったな
でも当時のPURETTYってアニメとのタイアップもあったせいか
清純系とはまた違って、このアニメの声優ユニットのLISPとかiRisに近い雰囲気だったなあと思う

チェリのLCMがチェキラブのリメイクって解釈はいいですね!
どっちも好きなんで、なんか嬉しくなりました
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-2wg8)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:30.26ID:e2e7r0Dx0
>>54
チョア様の件は残念でしたが、ただ今はAOAスレ方でも年末ごろみんなが言ってたように
無理しないで辛いときに辞めることができてよかったと思っています。

>FNCニューグループはすっかりアナウンスが止まってて、
>ホントにデビューまで漕ぎ着けられるのか疑問ですがw
11人もいてもしかすると候補者を決めてる最中とか
辞められてしまったとかクビにしたとかバタバタしてるのかもしれませんねw
0058五行越長文 (ワッチョイ efb2-OOJC)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:13:46.54ID:rGkNL3a/0
>>57

といってたら、LOONAにどうやら大逆転の「大玉」ヴォーカルエース(or ラッパー)投入らしき動きがww

https://twitter.com/OrangeGirlPICS/status/880994486226010113

ヒジンがまた追認するみたいに、このTweetをRTしたんで、情報の確度が上がった模様。
https://twitter.com/11NewGirlpics/status/948178266627739648
https://twitter.com/11NewGirlpics/status/948174330273370112

動画も発見されて、かなり熱が上がってきてますね。
(以下LOONAスレより)
>LOONA TVに出てるボカシかかったでかい子の噂
>ソン・ハニ 송한희 Song HanHee
>・元Littles(2012年OST1曲のみリリースの3人組、1人は現GOOD DAYハウン)
https://youtu.be/1ZK-Cy2ShU0
>・デュエット歌謡祭(MAMAMOOフィイン共演、当時RBW所属)
https://youtu.be/4f2r92O7a8Q

後者の動画でもラップながら、ソウルフルさと声量は十分。
ステージングで百戦錬磨のフィインと渡り合うのは、スゴイとしかいいようがない。
13歳で既にツボを抑えたテクニカルな歌唱。18歳でこの貫禄。(タッパも170あってNine Muses加入条件を満たしてるというww)
このフィーチャーぶりから見ると、2016年当時はMAMAMOOの事務所所属の練習生だったのかな。
まだ荒削りな感じもあるけど、この子が来るなら、LOONAはかなりの大砲を手に入れたかも。

Song Hanhee (Song Han Hee)
Hangul:송한희
Position: Vocal
Birthday (Y.M.D): 99.05.05
Nationality: N/A
Height: 170cm (5ft 6in)
Weight: 45kg (99lbs)
Twitter: https://twitter.com/gkagml55

動画ではゴッツさが目立つけど、この記事ではmiss A のスジとそっくりだと書かれてて、静止写真写りは確かにw
http://www.koogle.tv/media/news/netizens-stunned-by-miss-a-suzy-doppleganger-who-is-an-ex-idol/

でも色白美人なのは確か。
いやいやこれは相当楽しみ!
0059五行越長文 (ワッチョイ efb2-OOJC)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:16:00.52ID:rGkNL3a/0
>>57

>11人もいてもしかすると候補者を決めてる最中とか
>辞められてしまったとかクビにしたとかバタバタしてるのかもしれませんねw

あるいはシレッと再起動AOAの補填メンバーにあの二人が加わってたりしてw
0060五行越長文 (ワッチョイ 9f04-OOJC)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:53:22.12ID:aAp6MZAA0
◆隙間家具としてのAOAフォロワー?

ICiA(아이시어)_Sad heel(새드힐) [MV]
https://www.youtube.com/watch?v=EtHTRym7MVg&;feature=share

絶滅危惧種のK-POPセクシー路線に、あえてガラパゴスの道を選んだICIA。
昨年リリースのデビュー作「Time Bomb」は、薹が立ったガールズクラッシュつか即物的なパーリー路線で、ピントの外れた
Black Pinkまがいというか、もっと古臭い夏物路線で、それはそれで爽快感というか、空疎なまでのアップ展開の曲…で開いた
口が塞がらない印象を残した……いや、残さなかった。

オトナ向けに軌道修正でエロく湿り気を加えた新作は、一気に「ミニスカ」「ショートヘア」期のAOA(&勇敢兄弟)寄せな
作風にチェンジ。

ソングオリエンテッドに徹した本作では、結構歌えて踊れる正攻法のグループなのが判明。
FNCが無策に空白期間を空けている間に、隙間家具のようにセクシー枠に攻め込んできた感がある。

今作で即チャートを賑わすのは、現在のガールズ業界の空気感的に無理としても、この水準なら一定の需要はあると思う。Stella
とかのね。

ただチョアほど特徴的な声のメインヴォーカルも、またソルヒョン的なビジュアルシンボルも居ないので、ポテンシャル全開で現
状C級の+、B級枠のボトム辺りが目一杯とは思うが、この路線で何作か積み上げるならそれなりに居場所はできそう。リル注目
チームとしてメモしておきたい。
0061五行越長文 (ワッチョイ 9f04-OOJC)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:56:04.93ID:aAp6MZAA0
◆漂流する歌姫BoA ジャズクラブに捏造記憶を探して

BoA 'Jazzclub' MV
https://www.youtube.com/watch?v=xP-DFPuODcM

米進出、韓国復帰、どれも上手く着地しないままキャリアだけ高くなって「レジェンド歌姫」化している感があるが、
当人は何をどうしたいかイマイチ見えてこないので、所属事務所のSMも扱いに困っているのかもしれない。

Twiceの快進撃を見て、すわ日本市場復帰という発想に至ったのではないかと邪推するが、お直しと加齢でこうルック
スが変わってしまうと、かつての顧客も諸手を挙げて歓迎はできまい。

楽曲自体は決して悪くないと思うが、スィングジャズの風味に、BoA従来の芸風である、90年代風R&B/ジャネット路
線の(2017年現在モダンとはいい難い)衣装とクラブダンスを乗せたのは、あまりにミスマッチ。あれやこれや折衷で
こうなったのだろうが、何をいいたいのか全くわからない。

歌詞でも、居場所探しがテーマの漂流が歌われているようだが、『素敵な選TAXI 』じゃあるまいし、過去に行けるタク
シーで過去を改変できるわけもない。むしろもっと酷い見方で言えば、そんな過去があったはずもない女が「有りもしな
い記憶」を捏造して、妄想の海を漂っているようにしか見えない。

Hey master
今夜は特別なの
なんて素敵な夜なのかしら
大好きなあの人が結婚したの
幸せそうだったの

髪をほどいて乗り込んだ TaxiでJazzclub 
いつもの私に戻らせて Jazz Jazzclub
叶うはずない 分かっていたのに
期待してたの ほんの少しね
思いどおりにいかないことばかりで 慣れてはいるけど

上手く笑えなくなる前に TaxiでJazzclub 
本音の私で踊らせて Jazz Jazzclub

窓越しに街が煌めく TaxiでJazzclub 
いつもの私に戻らせて Jazz Jazzclub


「BoAちゃん」でも「BoA언니(オンニ)」でもない、今の彼女の「寄る辺の無さ」が可視化されてしまったようで非常に
痛々しい。かと言って、こんなに喉が閉じた発声では、本格バラードやJAZZなど滅相もないというのが実のところ。キャラ
からしても、トロットという逃げ道もなかろうし、いっそ安室奈美恵の道を……いやいやいや。
0062五行越長文 (ワッチョイ 3a04-hlIM)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:52:49.28ID:WQBJafct0
>>53

>ただ踊れて歌える即戦力とはいえ、個性という点ではイブもチュウも既存の8人より大人しい感じなので、エース候補投入とは思えない。

今私は、チュウを甘く見積もっていたことを、深く反省しているw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4740-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:44:57.98ID:EcvJ6WMW0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QWJFN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況