X



【Fly high】DREAMCATCHER 1【悪夢、スピードメタル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:51:56.70ID:TbSsKOcH
スタッフの日本語上手い韓国人のオッサンがいい味出してるな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:51.86ID:TbSsKOcH
客が10連勝w
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:28:40.26ID:TbSsKOcH
特典会ユルユル進行
終電やばい人多そう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:07.13ID:TbSsKOcH
グルショ券持ってるのに終電の関係で帰る人出てきた。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:05.43ID:TbSsKOcH
じやんけん2ショが一番盛り上がって楽しかったけど
あれが一番時間食ってユルユル進行の原因
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:18:10.75ID:TbSsKOcH
LIVEもたっぷり二時間やってくれて
特典会も急かさないユルユル進行
まさか終了10時過ぎるとは
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:23.92ID:J7d2b3Td
バクステで魂抜かれた…

アオアエーピンのバクステっぽいのも当たったけど全然満足度が違う。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:15.59ID:J7d2b3Td
CDグッズ販売のクレカ決済、スタッフがiPhone(しかもSE)で手入力決済とか
手作り感が半端なかった。

だか、それがいい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:55.89ID:J7d2b3Td
1部も2部も一番後ろの席までギッシリ埋まってた。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:19.95ID:1Baqygph
自分的今年の日活大賞決まったかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:30.33ID:4tkeX67q
大盛況なようで良かった

また、来てもらいたいですね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:58.76ID:JgA0okD1
大満足なコンサートだったね。
歌もダンスも上手い、ファンサも良いね。
日本デビューはしなくても良いけど日活は来年もしてもらいたいなぁ。
ジユ、シヨンと握手、セルカ撮れて満足だったわ。

ちなみにユニットに分かれて歌っていたカバー曲平井堅の「瞳を閉じて」に中島美嘉の「桜色舞うころ」とBoAの「every heart」と後1曲(最初に4人で歌っていたやつ)わかる人いる?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:29.65ID:pVMsPPz3
たしか東方神起の「明日は来るから」
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:46:01.00ID:4tkeX67q
サイン会で、シオンさんに「僕もギンタマ(銀魂)好きです^^」って
言ったら、 トホホって感じで苦笑いしてた・・・すいません><

「シオンのキンタマ事件」
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:04:36.68ID:cb9by0b/
>>436
ありがとう、トンバン5人時代の曲なのね。
ワンピースの曲だったとは。
てかSMアーの歌3曲うたっていたんだな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:53.26ID:SLhz7rlm
キンタマ事件って
春に日本に来た時に、司会からシオンに 好きなコミックの話になって
シオンが「キンタマ」って言ってしまったこと 
もちろん「銀魂」のことだけど
みんな・・え?? って雰囲気になってた(笑) 
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:41:35.64ID:PIlxVjAD
濁音もあるみたいだけど
一部、違うみたい

ザ行は少し違って いざかや は いじゃかや って
ありがとうございます も ごじゃいます ってよく言っているのを聞きます

ただ、シオンの「キンタマ」は日本語の発音と同じだったので
みんなびっくり、唖然とした(笑)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:52:47.17ID:NXKRyS9q
わざわざスタッフが、「あのねシヨンちゃん、その発音は日本でいう…」って説明するのもおかしいねw
難しい問題だ
男子なら爆笑しながらでいーけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:24.68ID:D2WiNBFM
じゃんけんで全然勝てなくてうなだれて2周目並んでたら自分がなに出すかアピールしたら負けてくれるよって教えてくれたおにーさんたちどうもありがとう!いつかまた会えるといいなあ。まあ負けたんだけど。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:10:23.19ID:+R7OjoG8
ジユは自分と前の二人、それと知り合い二人の計五人が最初はグーだったけど
他のメンバーは真剣勝負してたの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 02:08:28.17ID:NMSuQqw4
真剣には基本勝負しないよ
メンバー優しいからな
多分メンバーで負けようって決めてたんじゃないか
明らかにジャンケンって時にグーなりパーなりアピールしたら100%勝ててたからなw
ええ子達やでこの子ら
こういうイベントって金回収金回収になりがちなのに満足度高かったからな
0455SUAペン
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:51.30ID:wvH5K/t8
そうか〜 金と銀の区別つかないか、、、
金隠しは言わないと思うけど?(笑)

ダミさん、金髪(これはわかるかな?)になってる!
その方が明るくなっていい感じや^^
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:35:11.70ID:vZEKIbTl
コンサートでジウが高音パートを歌うところがあったのが意外だった。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:08.56ID:U2NUZRdk
無駄にキレッキレw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:45:37.24ID:Qnzsi9ab
>>462
それ気付かなかったわ
英語部分はそのまま韓国語のパートは日本語に乗せやすい気がする
ただ作詞家に頼むとやっつけ仕事になりそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:06:48.53ID:hgGuGXcQ
>>462
作ってみた
個人的にはMe and Iと見えないをかけたのがポイント
推敲求む

Midnight
Come to me now
Midnight 今日も
はまるよ 君に
君が去るよ
また来るのかな
Don't make me worry
no no no
君がくれた (Oh)
花はどこだろう
I'm so down
見えない
Broken heart
君でいっぱいに
しても消えるよ
昨日の君の記憶
Stay with me
(Hey) ぼんやりする視界
(Hey) 夜は過ぎる
Don't let me down
君への
Midnight
Midnight close to you
はまるよ 君に
君はまた Come and go
時は速く過ぎ
It's time to goodbye
(no no no)
耐えられない
君がいないよ Me and I
見えない
Broken heart
君でいっぱいに
しても消えるよ
昨日の君の記憶
Stay with me
(Hey) ぼんやりする視界
(Hey) 夜は過ぎる
Please take me now
君への
Midnight
Midnight close to you
はまるよ 君に
Midnight 今日も
Come to me now I want again
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:43:53.94ID:fNm8pUfr
曲を聴きながら歌詞を追ってみたけど、良いですね。
曲の雰囲気にすごく合っていると思います。鳥肌ものです。
Me and Iと見えないもカッコいい。
「君でいっぱいに しても消えるよ 昨日の君の記憶」
このフレーズが好きです。 
Happy face Entertainmentに送りますかw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:38.05ID:IGCPTt6w
>>464
仕事が早くてびっくり
原詩に近くてセンスを感じます
自分も途中までやってみた

Midnight
Come to me now
Midnight 今日も
夢見て 君は
あの日の言葉
信じていいの?
Don't make me worry
no no no
君がくれた (Oh)
花が見えない
I'm so down
見えない
Broken heart
君が溢れて
そして消えるよ
夢の中のあなたが
Stay with me
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:29.49ID:Nf4AEbTb
訳詞、すごいですね^^
ありがとうございます

意外と、ちょっとせつない詞だったのですね
あのダンスも素晴らしいし、さらに好きな曲になりました
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:02:53.72ID:zeoDsITF
Mix Nine、ユヒョン8番でトップグループに入っているのな
最終的にデビューするグループが期間限定かどうかが
参加したグループのファンの一番気になるところだと思うけど
先日の会見ではYGのヤン・ヒョンソクは期間限定かどうかは
言葉を濁して答えていないようなんだよね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:01.38ID:MuzeQxa3
女子チームにドリキャメンバーが入って男子チームに勝ってしまったら期間限定じゃないと困る 帰ってきてもらわないと(笑)
現実的には女子は男チームの単なる
踏み台だろうね なんらかのハンデもらって勝っても仕方がないし、ハンデ有りでも勝てる気がしない
ユヒョン気合い入り過ぎて怖い顔で笑った あんなの余興ぐらいに思えばいいのに
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:36:59.97ID:zeoDsITF
MAMA新人賞候補だからね、戻ってもらわないと
YGの思惑が恒久的グループだったとしてもYGと事務所の間で
最終的に10位以下に落とす密約があっての参加であればなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:24.31ID:DUmDjy//
ユヒョンがtop9に入ってるなんて凄い!!!
これを機会にドゥケに興味を持つ人増えないかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:32:35.38ID:xJtZKPbu
私は君の秘密の友達 Part 4はメンバーが本気笑いしてたので
字幕付きで最初から見たがやっぱりおもしろかった
こういうゲーム韓国で流行ってるのかな
ユヒョンのゴム手袋を頭に被り踊る Fly Highは楽しみだw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:31.91ID:y1ewQVqX
推しがミックスナインのステージに立てなかったようわあん!自分の心の中ではいつだってセンターだよう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:45:33.01ID:dwuk5yOL
ハンドンが特に好き!と思ったらユヒョンもかわいいなキャラが。
歌ってるときかっこよすぎて怖かったけどトークずっと見てたらなんちゅーかわいさだ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:48:23.77ID:oZXlm7ed
>>484
演劇か何かの勉強に来たんだけど
担当の先生にアイドルの経験積んでみたらと勧められたんじゃなかったっけ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:14:07.41ID:r7bkaGeF
ユヒョンのダンスをじっくり見てみた
https://youtu.be/ypKZrs5uSkg?t=24

ここで前列左の子の動きがおかしいなって思ってじっくり見たら
ダンスが少しほんの少し遅れてる
0:24からの8秒間を繰り返し見たけど手と足の動きも見ると
右端のユヒョンと真ん中の子がプロのダンスだと思う
他の子は並の練習生レベルのダンスかな
0:46でもユヒョンの手の動きは振付師が望むダンスをしていると思う
Minxから丸3年のプロと練習生との差か
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 03:10:54.74ID:oJ3VtJgg
最近知ったばかりだけど、sleep walking、曲も振りもすごいかっこいいねー
それ以前の曲もいいけど、この曲の4Kの正面からの全体カム見て一気にハマってしまった!
このグループってステージだとどの曲も迫力というか気迫が凄まじいね。かっこいい。
喋ってるときとのギャップがすごい。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:02:47.95ID:OIalTitJ
今さらだけど、メンバー個人のツイッターやインスタってある?
わからなかったんだけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:40:19.42ID:eR2O1EZ0
Mix Nine 30秒動画

ジユ
http://www.vlive.tv/video/47026?channelCode=D7F4E7
スア
http://www.vlive.tv/video/47027?channelCode=D7F4E7
シヨン
http://www.vlive.tv/video/47096?channelCode=D7F4E7
ハンドン
http://www.vlive.tv/video/47119?channelCode=D7F4E7
ユヒョン
http://www.vlive.tv/video/47031?channelCode=D7F4E7
ダミ
http://www.vlive.tv/video/47097?channelCode=D7F4E7
ガヒョン
http://www.vlive.tv/video/47092?channelCode=D7F4E7
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:57.68ID:o64GUDhC
ハンドンかっこいい!知るのが遅かったから日活参加できなかったけど、次来たらぜひ会いたいな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 00:58:25.44ID:/fA4BBBG
MIX NINE みんないいね
特にスアの険しい表情が良かった

タイでも、すごい人気みたいだなぁ〜
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:42:43.35ID:XsBr7lXe
>>1


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間でも、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからね


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる

‐‐‐‐‐‐‐
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:05:13.20ID:VSum5Nf1
MIX NINE もよくわからないけど
ジユが一位になってた
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:16.20ID:q1zf8JFP
JTBC「MIX NINE」の第3次国民投票で1位を獲得したキム・ミンジ(DREAMCATCHER ジユ)
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2082032

おいおい、ジユを盗られたらドリキャ崩壊だろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:42.20ID:2zXbqPwK
なんとなく売れてなくてこのような番組に引っ張り出され
今回の投票でこの企画に激レア人材が混ざっていたとYGにバレてしまった
どうなるのこれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:25.90ID:wy9fiu9q
所属の男子も一位だったな
撮影は先月でこの後のショーケースではジユが順位落として
ユヒョンがデビュー組に入ってる
BG推したい事務所とそれじゃ Dream Catcherも出せと要求するYGとの
妥協の産物がメンバーの参加だと思いたい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:06.23ID:dD7Kv6Li
ガシガシ踊って歌うドリキャは韓国で大人気かと思ってた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:12.31ID:cAJ+VmVO
オーディション番組はいくつかあるけど
アイドルがネタやおかずにされてるだけじゃないの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:07.95ID:yVogiFgU
雑誌の懸賞の
スアの描いた
ドリームキャッチャーの
イラストが届いた❗
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 01:02:37.32ID:781ZTjH3
>513

ユヒョンは痩せすぎたから
ホント、拒食症に近いくらいかと心配するよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:40.53ID:jBe9mDVr
ユヒョン痩せすぎだし、最近ユヒョンの表情が少し暗くなった気がする
自分の意見としては、売れなくてもいいから良いパフォーマンスと曲を届けてくれたらそれだけでいい
mixnine出演は多分事務所の意向だと思うけど、メンバーが辛い思いするくらいなら無理に売れようとしないでほしい
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:12.12ID:Hfa6LN/c
ミックスナインおそらく出来上がるグループって活動期間発表してないことから永続的なものだよね...
もしTOP9にドリキャメンバーが入ってミックスナインで活動するかしないか迫られたらしない方を選んでほしい。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:20.11ID:lN8WP41o
>>519
練習生じゃなく既存グループそれもMAMA新人賞候補を引き抜くなど大義名分がないよ
そんなことをすれば HappyFaceも金でメンバーを売ったと非難轟々でもたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況