X



韓国ガールズグループ雑談スレ36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:52:35.05ID:ABptw5Zi
ナヨン 日本の歌手はひとりも知りません(興味ないし)
ジヒョ 日本の歌はしりません(なんでそんな質問するの?)

ナヨン&ジヒョ 少女時代先輩のようにたくさんお金欲しい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:53:59.74ID:+mU2U8ID
TWICEが成功するかしないかで今後日本でのガールズグループの活動が大きく左右
されるだろうからコケてもらっては困る
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:57:08.91ID:ABptw5Zi
建前 私たちの歌を聴いて欲しいです(おまえらの歌は聴かないけどな)
本音 (日本でも売れて箔を付けたい、お金も最低10億ウォンくらいは欲しい)
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:57:23.16ID:SC4BKor3
>>602
今のJ-POPで良いと思えるものがないから仕方ない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:58:11.75ID:MzWLF4j7
どうやって、Twiceを売り出そうとしたのかが気になる

まさか、アジア圏の知名度だけで勝負出来ると思ってたりして
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:00:09.69ID:ABptw5Zi
>>610
べつに今現在に限った質問じゃないんだよ?
過去さかのぼっても日本の音楽はすべてくだらないというの?
何様?ナヨンとジヒョって何様なの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:39.24ID:ABptw5Zi
ほんのちょっとでも日本の音楽業界に敬意があれば
日本デビューのまえにつべで予習くらいしたと思うよ
日本にはどんな歌があったのかな?とか
韓国語の動画でも山ほどあるでしょ?日本のこれまでの歌手の映像とか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:06:26.37ID:ABptw5Zi
すごい生意気なんだけど?堂々と知らないと言ったんだよ
チェヨンはまだ可愛げがある、AKBなんてさらさら興味ないのに
司会者の面目が立つように咄嗟にAKBが好きと言った
ナヨンとジヒョはバカなの?舐めてるの?国へ帰れよ半島小娘が
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:09:50.12ID:ABptw5Zi
日本の歌手をひとりも知らないガキが
デビューと同時にMステ出て、ミリオンセラー出して、武道館ライブやる気満々なんだよ
これ以上生意気なことってある?
日本海に蹴り飛ばしてやりたいわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:11:18.61ID:Q4pOfRCP
ナヨン「はぁ?何でお前らんとこの悪ふざけ聴くのに時間を費やさなきゃいけないんだよ?誰だか知らんがそいつらに言っとけ、俺らが来たからにはその他有象無象のヨロブンはみんな音楽で食えなくなってハロワ通いだぜって」
みたいなブライアンホークみたいな事を言ってくれた方がすっきりする
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:42.32ID:Q4pOfRCP
で、カラとババシデの時みたいに本国じゃ歯牙にも掛けなかった弱小GGに心で敗北すると

悪役としては120点満点越えだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:21:40.02ID:ABptw5Zi
知英は日本をリスペクトしてくれてるのがわかる
とくにファンというほどではないけど、日本で成功して幸せになって欲しい
ナヨンとジヒョは韓国に帰れ!!おまえらは必要ない
7人でやるから帰れ!!あ、もうひとり日本の歌手知らないって答えたバカがいたらしい
ツウィかダヒョン、映像見てないからわかんない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:25:29.20ID:mcZ5Suc9
音盤って韓国みたいに週末に売れるもんなんじゃないの?

普段日本のチャート見ないから分かんないや。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:30:05.21ID:gmOVGl1o
>>610
JPOPは終わってないよ(´・ω・`)!!

遺伝子組み換えで微生物のDNAに曲を書きこんで国際科学賞をとったw
この人だいすき
https://www.youtube.com/watch?v=92Dcp9Fbdac
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:47:41.07ID:+mU2U8ID
実際日本で活動するとなるとKARAみたいに日本の文化とかに理解があったほうがウケは良いよな
そういうことは強制することではないが日本語で歌ってCDとかも出すわけだから本当にこっち来て活動したいって意志がないと金目的だって分かって冷めちゃうよ
TWICEは日本人いるからこっちの市場では有利だとか甘い考えは捨てたほうが良い
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:11.72ID:yi79vzZs
>>627
まぁそれはそうだよね
でもなんで韓国のアイドルには必ず好きな日本の芸能人は誰かって聞くんだろう他の海外の俳優とかには聞かないのに
あたかも韓国人皆日本の芸能人に興味あるかのように思ってるのか、興味ない人の方が大半なのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:21:24.87ID:KyPVZwJ0
この世代なら知らんのも仕方ない
前来てたのではインタビューで
安室とか沖縄アクターズ系の名前よく出てた
社交辞令じゃなく実際に聴いてたみたいだけど
餅ゴリは日本文化禁止の中、隠れてまで聴いていた世代だけど
そんな話はメンバーとしたりせんかったのかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:55:15.59ID:aqFz6NCK
沖縄アクターズの影響を受けてるにしても20年くらい前の話でしょ?
アイドルがダンスミュージックをやるってことについてはとっくに追い越されてる
それぐらい日本のダンスミュージックは遅れてると思うな(日本ディスではない)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:55:44.70ID:ZH65c6Lg
アンチには初日5万近く売れてるのに爆死扱いなんだね。
週間で10万超えたらまぁまぁ成功だと思うけど。
想定の範囲内での成功に過ぎないかもだけど。
20万超えたら大成功って胸張って言えるくらいかね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:59:08.42ID:9RMq573p
TWICEは失敗っていうこと?
それってK-POPファンとしては残念なことだろ
いくらアンチでも嬉しくないよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:21:21.34ID:83vBIPiv
TWICEイル活で爆死ww
ブラピンは本国で爆死

TWICEはTTがピーク
ブラピンはデビューがピーク

ブラピンは団子っ鼻の故郷、ベトナム、フィリピンで再起を図った方が良いんじゃね?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:49.86ID:BNOA7v1h
韓国で今これだけ波に乗ってるTWICEですら失敗したとなれば他GGの来日は今以上に減ってしまうしなぁ
売れてほしいよね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:52:20.62ID:C1/YYVVK
こないだの乃木坂アルバムの初日が26.3万枚
乃木坂以上に宣伝費ぶっこんでるのに自社買い含めて5万以下か
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:55:07.86ID:stwS6EMC
サナ、普通に喋ってても関西弁のイントネーションなんだなw

まだモモの日本語が一番まともに聞こえる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:37.86ID:C1/YYVVK
標準語の日本のドラマ映画とかニュースも見ないんだろうな
自分を韓国人だと思い込んでそうだし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:26:13.77ID:JFBVXf/C
なんで日本で売れてほしいのか理解できない
自分の好きなものを多くの人に認めてほしいってこと?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:48:15.02ID:6PCUdOHA
>>650
JYPはSMが日本で甘い汁吸ったの見てるし
TWICEメンバーだって事務所にやるぞって言われたらやるしかないでしょ

それよりソウル・ガールズ・コレクションK-POPコンサートで
日本の会社が韓国の運営に数億円詐欺られた話題が出てないけど
都合の悪い話はスルー?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:49:42.82ID:15VNRv83
コピペ

SMグループ全体で赤字

◆ 停滞する売上、利益は減少傾向…相次ぐ悪材料に、株価も下り坂

最近数年間、SMの実績は、振るわない流れを見せ続けている。
2013年、SMの連結財務諸表基準の売上額は2,687億ウォンで、前年比11.3%増加したが、
営業利益は405億ウォンで33.1%減少した。当期純利益は180億ウォンで、51.8%減った。
昨年は、不振のゴールが、より一層深くなった。売上額は2,870億ウォンと小幅増加したが、
営業利益は323億ウォンで、前年比15.3%減った。当期純利益は、やっと18億ウォンに留まり、89.8%減少した。

SMは中国行く前は赤字だったよ
だから日本でやっても無駄
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:56:07.32ID:6Eu3RrU/
>>649
同じ日本人だと考えてることや思考が分かるから神秘性が皆無で日本人からするとスター性が見つけにくい
このLINE LIVEのクレーンゲーム・プリントシールに大はしゃぎとかミサモは小中高時代にさんざんやっただろうに
日本的なものを体験する企画でリアクションしてるのは白々しく見えてしまう

【密着レポ】TWICE、クレーンゲーム・プリントシールに大はしゃぎ!ロケ配信でゲームセンター対決
「#TWICEを拡散せよ 日本デビュー直前特番 Part.4」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2072476
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:57:55.50ID:U1OIVFYO
よく分かってないんだけどSGCって結局誰が悪いの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:08:37.64ID:4x6wrXFI
>>654
そんなもの韓国でも流行ってるからみんなリアクションがわざとらしいな
あと日本人メンバーの関西なまりがきつすぎる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:10:15.79ID:6PCUdOHA
韓国や台湾にもクレーンゲームやプリクラに似たのはあるんじゃないの?
9人全員やらされてる感しかなくて途中で見るのやめた
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:33:57.48ID:YdhlsZMh
エーピンも日本で7万くらい売れたけどトワイスも同じようなもんだとはw
広告費は何倍もトワイスのほうが多いだろうが
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 04:35:17.75ID:DJTHMxJQ
160306 ウェザーガールズ(Weather Girls 天氣女孩) 日本三重縣觀光物產展

https://youtu.be/0uQVkQm6lVM?t=505
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 05:35:51.67ID:5R3S6GQO
>>658
死ね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 05:54:29.62ID:f6XJkefR
まぁ韓国にまったく同じものがあるのか、流行もほぼいっしょかどうかはわからないけど
仲間がはしゃいでるのみたらたのしいと思うよ。
あとはLINEがはやってんの日本だけだからあのクマやウサギがすきなら
たのしいと思うけどな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:32:36.30ID:stwS6EMC
芸能ニュースにTWICEまったく出てこない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 06:57:44.77ID:qvuuTXWN
820 : 読者の声(茸) (スフッ Sd03-2nhd [49.104.47.117])2017/06/28(水) 20:04:09.48 ID:Ww5gRdNyd
ここまで離されたら2位も諦め着くだろ

821 : 読者の声(三重県) (ワッチョイ 6b9c-4Vcy [153.199.79.198])2017/06/28(水) 20:04:37.17 ID:FnDvjR520
あんだけメディアで煽って接触券ありで4万かよw

869 : 読者の声(東京都) (ワッチョイ dd63-q+YL [60.34.207.211])2017/06/28(水) 20:47:28.47 ID:Z6WjdEt90
TWICEは日本語バージョンの曲も今itunes29位だよ
Mステあたりでジャンプアップ狙ってるんだろうけど
今現在大人気というわりに低いよ

14 : 読者の声(茸) (スップ Sd03-4Vcy [49.97.106.1])2017/06/28(水) 22:19:37.33 ID:25nwFjepd
TWICEが期待はずれ
ハイタッチ券入ってるのにこれじゃ少女時代やKARAの足元にも及ばないな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:47:34.86ID:mG/qXAWw
TWICEでこれとかKポが地上波で活躍てもう無理なのか…
ブルピンが武道館まぁまぁ埋められそうだしいい線いけばいいな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:47:44.01ID:6Eu3RrU/
韓国で活動 日本人アイドルが「ブラック事務所」「セクハラ」を告発
ttp://bunshun.jp/articles/-/3119
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:53:10.91ID:D0gkh5HR
普通なら売れたなと思うけど
Mステ出るとか109で広告出すとかしてることを考えると
もうちょっとなんとか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:56:38.07ID:CaWHA+ky
【韓国】呪われた韓国 超水不足と鳥インフルのWパンチで平昌五輪が大ピンチに!?[6/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498667695/
【日中韓首脳会談】7月開催見送り 中国が難色か[6/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498668332/
【韓国】南北スポーツ関係者が非公式会合 平昌五輪合同入場など提案[6/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498668120/
【東芝株主総会】日米韓連合に韓国メーカー参画 株主から「技術流出の心配ないか」[6/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498653965/
【韓国】 「日本政府が韓国の平和を壊そうとしている」韓国の市民団体が訴え=「なぜ日韓の仲を引き裂く?」―韓国ネット[06/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498654267/
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:19:36.78ID:6Eu3RrU/
日本人の入ったKPOP女子グループは日本での扱いが難しい気がする
完全に外国人扱いは不自然だしかといって日本人扱いするわけにもいかないっていう
よくある日本体験をしてリアクションするのも変だからバラエティは難しいだろうな
ミサモは日本のテレビで韓国に媚びても日本に媚びても批判されそう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 10:37:13.00ID:stwS6EMC
日本人メンバーがいるのは頼もしいね
MCも困った時はサナかモモに話し振っとけば会話が成立するもんね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:04:48.53ID:IcRE1OgN
TWICE、ハイタ券で1人平均2、3枚買ってるとすると
日本にKポファンって1.6万人しかいないって事?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:11:29.78ID:6Eu3RrU/
>>681
KPOPファン=TWICEファンじゃないだろw
女子グループだから日本の男からも好かれないと男子グループ並みには売れないと思う
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:17:06.70ID:6Eu3RrU/
>>683
AKBのメンバーは意外にKPOP好きだから憧れの目でTWICE見るかもな
AKBのオタクは嫌韓が多いだろうから反応はよく分からないが
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:31:33.21ID:IcRE1OgN
日本からの再生数が凄いはずでは?
TWICEがオリコン1位になって華々しくMステデビューの計画だったろう
年末はレコ大新人賞&紅白とか言ってたのにねえ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 11:37:45.99ID:92X57mu7
twice側も関ジャニとかぶるのわかってたから1位取れるとは思ってたなかっただろうけど
まさかトリプルスコア以上の差で負けるのは予想外だっただろうな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:39.53ID:2MjzYZ6c
TWICEペンって盲目お花畑多いもんね
日本で大人気とか勘違いしてらっしゃる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 12:35:36.63ID:y7yHS/2h
>>681
K-POPブーム以降も韓国GGを応援してきたおっさん達にとって
トゥワイスブラピンのイルデは何処吹く風
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:32.70ID:ex4SjZlV
アイドル学校出てるメンツって事務所辞めてんの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:51:27.50ID:GiihcBWG
>>695
rememberの後 カムバになぜか1年半以上開けた上に全然良い曲じゃなかったから失速した
だからluvでヒットさせた作曲家にまた頼んだのか
頑張って巻き返して
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:52:24.75ID:GiihcBWG
>>682
twiceは今までのkpopファン層とは違う
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:07:07.16ID:0Vje7BU0
スヨン 海外スケジュールのためグアムへ出国
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/tr/2017/06/26/20170626_1498436883_98242700_1.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/tr/2017/06/26/20170626_1498437128_40624500_1.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/tr/2017/06/26/20170626_1498437243_29232400_1.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/tr/2017/06/26/20170626_1498438172_08623600_1.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/tv/2017/06/26/1498437035_1252812.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/xs/2017/06/26/1498436748105749.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/hm/2017/06/26/201706260934156827272_20170626093417_01.jpg
http://news.nateimg.co.kr/orgImg/tv/2017/06/26/1498437112_1252815.jpg
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:07:17.95ID:JFBVXf/C
エーピンみたいな芸風は結局飽きられてしまうんだよね
今エーピン聴いてるのって清純派が好きな日本のおじさんだけじゃないの?
TWICEを聴くのが今までと違うってのは単にリスナーも世代交代してるだけでしょ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:17:03.92ID:ku93dCMR
K-POP好きの俺でも未だに歌も踊りも曲も微妙なTWICEがなんで売れてるのか謎なんだから
初見の日本人が食いつくとは思えないな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 14:23:26.53ID:JFBVXf/C
>>702
逆だよ
ミーハーな女子中高生はkpopの他のものと比較しないから初見でTWICEを絶賛できる
スキル面もだけどJYPはコンセプトに工夫がない事務所だから飽きられるのも早いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています