X



【日本語ver公開】TWICE ★78【#TWICE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb86-bS8q [182.170.1.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:24:01.85ID:/mNlRZfO0
スレッドを立てる際に本文1行目に
[ !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ]
をコピペして立てて下さい

テンプレ
*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること
*ヲタバナ禁止
*他板他スレ不干渉
*他メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は禁止

前スレ
【日本語ver公開】TWICE ★77【#TWICE】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1496935043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-h0xr [126.236.76.172])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:35:24.20ID:LSrGQ2WGp
アルバム発売前に4位
ビルボードHOT100は1位狙えるかも
B'zとAKBはもう浮上してこなさそうだし
こっちの1位の方がオリコンより価値がある
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d223-g/RG [219.106.68.90])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:51:24.31ID:gs6HOHZJ0
今週の週間LINE MUSIC TOP 100
https://music.line.me/rankings/W

1位 TWICE SIGNAL -Japanese ver
8位 TWICE SIGNAL -korean ver
21位 TWICE TT 
45位 TWICE KNOCK KNOCK

4曲100位以内にランクインさせてるのはTWICEだけ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-0Nc5 [60.65.74.190])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:54.03ID:BCzMcGx80
TTのmvは韓国版のほうが断然いいわー
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d237-UPRA [219.100.86.60])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:58:04.65ID:6YrzP8IF0
次の活動で日本オリジナル曲出しそうじゃない?
当時の少女時代みたいに最初は本国でヒットした曲一気にリリースした後にミスタクみたいな良曲を出したようにTWICEもすでに次の曲準備してありそう
今回のアルバムはあいさつ程度で本番は次からだろう
Mステとか出演して知名度上がったところで間髪入れず日本オリジナル曲で攻めてきそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d237-UPRA [219.100.86.60])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:20:54.06ID:6YrzP8IF0
Mステ出演したら日本人メンバーの誰かが出演できた嬉しさに泣きそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-2WTa [124.41.112.115])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:37:24.09ID:YqcwZ64w0
明後日のMステは期待して見るけど肩透かし食らいそう
まあいつかは絶対出るだろうからいいけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf6-g/RG [114.144.129.155])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:08.85ID:p3g38tB00
TTポーズって挺身隊(ていしんたい)ポーズの略だよ。
つまり、慰安婦ポーズってこと。
こんなのに関わると70年後に謝罪と賠償しなといけなくなるよ!!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7b-K84x [210.142.106.161])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:12:18.09ID:9ccocxr4M
日本語でのTwiceなんでベストなパフォーマンスは期待してない
日本デビューで109で限定やショーケースのグッズを
GETできるのは超ラッキー
ミサモが在籍してるせいで雑誌やTVとかメディアに
注目され今までのKポグループとは違う展開も見られそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-1dON [202.214.125.234])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:49:33.79ID:9NRjCKMnM
Mステはよくわからんけど今日本でライブ中のバンタンが来るんじゃない?
バンタンは火水木ライブで金曜Mステで都合いいだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d23-rlUu [182.170.164.130])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:51:40.47ID:/aGvAocJ0
先週のMステみてたけど
エグザイルのアジアで人気アピしてるよくわからんグループとか
関ジャニのお遊戯レベルの歌と踊りとか
フリースタイルダンジョンのお茶の間凍り付くラップとか
わりと日本の音楽シーン心配する内容だったぞ
Twiceが生歌だったとしてもタモリさんは暖かく見守ってくれるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-rlUu [219.106.68.90])
垢版 |
2017/06/22(木) 05:59:09.17ID:zKwvNVML0
日本語楽曲 ガールズグループデイリー再生数ランキング
https://sites.google.com/a/dokusyu.net/idol/mv/all
http://i.imgur.com/gGS3gaf.png
1位 TWICE 『TT』 (Japanese ver.) 2,197,876
2位 欅坂46 『不協和音』 111,275
3位 欅坂46 『サイレントマジョリティー』 108,634
4位 AKB48 『願いごとの持ち腐れ』 77,090
5位 乃木坂46 『インフルエンサー』 70,990
6位 欅坂46 『二人セゾン』 58,475
7位 AKB48 『恋するフォーチュンクッキー』 57,438
8位 Perfume 『TOKYO GIRL』 55,120
9位 BABYMETAL 『ギミチョコ!!』 45,113
10位 Perfume 『FLASH』 44,025

TwiceのTT日本語版がわずか1日の再生数で日本の歌手の頂点の再生数
昨日の日本全体の動画でも圧倒的な1位
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdfd-y58+ [118.240.38.100])
垢版 |
2017/06/22(木) 06:47:44.42ID:mXu1xt9I0
TWICEの日本版MVのデイリー再生数がヤバイ。欅坂・乃木坂・Perfume・ベビメタを丸ごと飲み込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1498080805/
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-1Kib [182.251.240.44])
垢版 |
2017/06/22(木) 06:54:52.07ID:WNduzP9Ca
ちょwツゥイのパンチラwww
https://m.imgur.com/pUABuJk
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-9s4f [202.214.198.56])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:24:39.60ID:oCNi1QAQM
早くショーケースでやめて!やめて!やりたい!!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-KP4t [210.142.106.255])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:29:16.66ID:Qt69uprjM
日本版MVの出来がどんなに良くて評判良くて再生数稼いでも
肝心の訳詞が最悪でオリジナルには遠く及ばない
これからも聴くとしたら同じ曲でも原曲を聴く
むしろ日本語版に注力されたら困るので
日本バージョンのMVは絶対に再生しない
0087名無しさん@お腹いっぱい (ササクッテロル Spd9-vSPI [126.236.76.172])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:13:04.39ID:UqBPD5jdp
YouTubeやビルボードやアマゾンあたりの推移は良いけどiTunesの動きが悪いよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-KP4t [210.142.106.104])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:24:18.62ID:1Dh265zTM
>>86
AKBが中国デビューする事になり
代表曲を中国語で再録音した
単語の置換えが稚拙で原曲の良さが反映されてない
そして中国人ファンから良いリアクション得られていない
そんな状態の中国語版を日本のファンはどう聴くのか
それがTwice日本語版に対する母国や外人ファンの反応だと思うよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-KP4t [210.142.106.184])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:42:34.38ID:NOtux8yMM
BTSの血汗涙も酷い和訳と思うけど
それでもマネマネマネのフレーズは残してる
そういう肝の部分も改悪してるのがTwice日本語版
それに日本語で歌って本来のポテンシャルやパフォーマンスを
発揮できるとは到底思えない
なので劣化バージョンを支持するのは盲目信者だけでいい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-ywfo [126.253.4.1])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:48:12.91ID:6HaxS/s7p
>>88
マジレスですまんだけど、
AKBが中国でデビューとは違うけど、中国語カバーしたSHNの无尽旋转(ヘビロテ)とか爱的幸运曲奇(フォーチュンクッキー)とかすごいかわいいよ。
聴いただけじゃ何歌ってるかよくわからない中で原曲と同じフレーズがあるとこがポイントだわ。
中国語は少しかじっただけだけど、歌詞を見ると特に稚拙とは思わないな。
一方トワイス日本語版は…うーんって感じ。
音数少なく意味をたくさん詰め込める中国語や韓国語から、音数多くあまり詰め込めない日本語への訳だから無理矢理感があったり稚拙に感じたりするんだろうし
だったら日本語の長所の「行間を読む」とか「比喩」とか「聴き手の想像に任せる」とか、そういう上手い日本語訳はできないのかねぇと思う。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-KP4t [210.142.106.0])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:02:17.11ID:bdkX4SH3H
>>92
カバーがオリジナルを超えるのは稀だから
原曲と遜色ないクオリティか原曲より優れた箇所を
内包してないとリリースする意味がないと思う
今回Twiceの場合はレコ会社の利益確保の為
輸入盤が売れるの指くわえて見てられないからでしょ
Twiceの素晴らしさを紹介したいから契約した訳じゃない

日本デビューで実物を見たりグッズをゲットする機会
が産まれたからデビューそのものは賛成
けど日本語版が酷いからパフォーマンス面では
メンバーやファンに取ってメリットが無いねって話
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-9s4f [202.214.198.56])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:12:44.76ID:oCNi1QAQM
もしかしてダヒョンのヤメテ!が少し訛りぎみなのはノムへ!に近ずけるためにわざとやってるのか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-rlUu [115.37.221.113])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:04:41.24ID:znBekVVG0
signalよりonlyノの方が個人的に好き
ナヨンメインな感じだけどね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-KP4t [210.142.106.4])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:50:29.20ID:9DFxMZHQM
うわはげやチャラップをリアルタイムで経験してない
いわゆるTT以降の新規なんてぶっちゃけ感性が鈍いし
Kポそのものに興味がない層だから必死に取り込んでもすぐ離れる可能性がある
それより日本デビュー以前からのファンに対する訴求が大事
あの訳詞でOKするあたりレコ会社には現状期待できないけどね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-zuq4 [219.100.84.84])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:10:50.32ID:7xTBoUnh0
TTの日本版MVは音消して見るとすごい良いで
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMb1-KP4t [210.142.106.235])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:33:15.74ID:Z0jG/uYoM
レコード会社の人もこのスレをチェックして
ファンの反応とかリサーチしてると思うけど
早く日本語バージョンをカラオケで歌いたいって
書き込みが一切ないのを見て現状を察して欲しいね
今後の展開を改善すれば日本語版CDも売れるだろうし
素材はA級なんだから後は運営次第と思うよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-9s4f [202.214.198.56])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:58:29.40ID:oCNi1QAQM
>>120
ハゲ上司の前でハゲマクロウ言いたいしな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-9s4f [202.214.198.56])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:00:25.72ID:oCNi1QAQM
>>121
前はダンスじゃなくて振り付け特集だったっけ?
あの時は期待したけどそれ以前の問題で中身は糞だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況