X



【Ace of Angels】AOA☆38【チョア休養】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:45:15.12ID:/t4h095I
Facebook
http://www.facebook.com/OfficialAOA
Twitter
https://twitter.com/Official_AOA
Youtube
http://www.youtube.com/aceofangels8
Daum Fancafe
http://cafe.daum.net/aceofangels
AOA Japan Official HP
http://aoa-official.jp/
AOA UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/aoa/
AOA JAPAN OFFICIAL
http://twitter.com/AOA_official_jp
FNC MUSIC JAPAN INC. Official Twitter
https://twitter.com/fncmusicjapan

前スレ
【Ace of Angels】AOA☆38【チャンミ世界一かわいい】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1492246767/
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 07:35:48.91ID:xStVQLY5
ヘイヘイと田渕麻里子入れ替えで!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 07:58:28.23ID:TuW79+gK
>>161
どこがトンチキだよ
むしろ結婚、妊娠の両方ありえる状態なんだが
雲隠れ期間から見て堕胎説すらあっても不思議じゃない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:16:14.45ID:Xms4ESIi
>>165
横レスだが中絶するのに2ヶ月も休まん。
風俗だって中絶で休めるのは一週間が関の山。
韓国芸能人なら3日がいいとこだろ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:04:42.23ID:dBLf0naa
>>165
どんな理屈を積み上げたら、そんな明後日の妄想に着地するのか理解不能だからさ。妊娠の徴候、体型の変化、言動・行動履歴、なんかひとつでも現実的なソースがあるんかいな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:34:28.69ID:TuW79+gK
>>168
仮に堕ろすとしたら体型に変化が現れるまで待つわけないし
言動や行動で悟られるようなことするわけない
更にそんな疑惑に対してご丁寧にソースなんか提供するバカがどこにいるんだよ
相手がいる+一月以上の謎の空白
これだけで可能性として語るのであれば十分過ぎる
誰も断定などしてない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:38:49.77ID:dBLf0naa
ファンには悲観バイアスってのがある。

不安を先回りして、実現ショックを和らげようとする。

だか、SNSにそれを撒き散らすと、付和雷同する奴が出てきて、事実無根の妄想が都市伝説みたいに広がる。

メディアが乗っかって憶測記事を書いたら、もう既成事実扱いだ。

デマ流してる自覚はないと思うが、「そうなっちゃ困る」とおもうなら、口をつぐんだほうがいいよ。

ネガティヴな噂話が、チョアの立場を悪くすることはあっても、救いになることはまずないから。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:39:10.36ID:u1zReOuY
体に変化なんかでてたらもうおろせないしw
アホかとw
純潔とでも思ってるのかねアイドルをこういう奴ってw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:44:23.66ID:dBLf0naa
>>169
「ソース」はおまいが書いてる中身の、判断の根拠だよ。

「相手がいる」→当事者否定がイマココなんだから、それを覆す事実が上がるまでは「確かな根拠」にはならんわけよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:50:15.55ID:xStVQLY5
チョアちゃん顔見せてちょーだい
 みんなまーるく禿げヅラ頭〜♪
オッパイ腕当ててちょーだい
 みんなまーるく9cmチンコ〜♪
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:50:34.92ID:dBLf0naa
>>171
「妊娠妄想」のトンチキさを指摘してるだけで、「純潔願望」なんぞどこにも書いてへんがなw。(それこそ「根拠ゼロ」の話で、どーでもエエわ)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:34:27.10ID:m1Z+nIL0
不自然なことが多いから皆あれこれ推測しているのに
事務所を無批判に信用して明確な根拠を求める奴は一体なんなのかね

再三婚前妊娠を否定しながら出産直前に発表して
知らなかったとうそぶく他事務所の例が先週あったというのに
AOAの事務所は100%真実しか述べないとでも思っているわけか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:54:40.19ID:E5GRbPmM
別に休んでもいいけど、グループでパフォーマンスやる時くらいは出てこいよな
バケーションで休んで穴開けられたらたまらんわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:32:01.43ID:uLpVuRoV
>>175
無批判どころか、会社と揉めてる可能性は拭いがたいと、最初に書いてんだよ(おまいの妄想見て、それも書かなきゃ良かったと反省してるがな。)

どーしても妊娠ハアハア妄想に浸りたいなら、好きにしとけばエエけど、アタマ悪いズリネタだとしか思わんわw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:32:58.86ID:GKke09o0
ソリョン、ミナが別仕事で抜けるのは別に構わないが
大黒柱チョア様が抜けてはいけないのだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:07.03ID:E5F61EsI
>>177

チョア抜きラインナップの、想像してた以上のパワーダウンにビビった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:37:46.64ID:h2JH5TIW
歌はチョア様とユナいないとやっぱきつい
チョア様は立ち位置的に少女時代からテヨン抜けるようなもんだしな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:52:20.68ID:E5F61EsI
>>183
本来ドンドンペンの俺が、少しも嬉しくないんだから、世間には全く通用しないはずw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:55:04.71ID:E5F61EsI
>>184
すまん。ツゥイにフラフラと投票しちまったw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 18:24:12.92ID:h2JH5TIW
>>185
ゴマキがモー娘。抜けてがっかりな感じになったのと一緒で
グループとしてやってることでの相乗効果ってでかいよなやっぱ
チョア様抜けたら他メンの人気が上がるというよりはグループとしての魅力が減るだけだと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:55:47.05ID:xStVQLY5
チャンミごめんねイェリの方が可愛いしw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:20:11.12ID:WKec88h1
今日、KCON JAPANでCLCやdreamcatcher見てきたが、皆 日活を視野に入れてるから、そこそこ日本語が
話せる。MカでのApinkは日本語のみで通訳なしでいける。AOAはソリョンをはじめ、未だ日本語ダメだろ。
もうアホなのか反日なのか、どれかだろ。他アーティストらに比べてもやる気のなさは明白。それでもAOAの日活に期待してるやつもバカじゃねえのwwwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:36:57.07ID:WKec88h1
>>197
面白かった。B級アイドルのStellarとdreamcatcherの
ステージは写真撮影OK。ブースではサイン会に握手会も。CLCも写真撮り放題だった。俺もAOAは鳴かず飛ばずの頃は応援してたけど、ブレイクして日活でチヤホヤされて天狗になったんだろう。ファンミ中止の事務所の対応もいい加減すぎる。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:45:22.01ID:WKec88h1
MカでのAOAの先輩、CNBLUEは日本人女相手は
手慣れたもんだな。ヨンファはサービス精神満点で
日本語で喋る喋る。これくらいやるから日本ツアー
もできる。こういうの見てるからAOAのヤル気の
なさは前から気になっていた。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:50:31.44ID:WKec88h1
>>199
Apinkはリーダー チョロンが日活スタート時から
流暢に話せた。ひらがなでメッセージ書けるし。
それに比べればチョアは片言だよ。ApinkとAOAは
同時期に日活スタートでも内容の差は歴然。
俺は最初はAOAとApink両方見に行ってたから。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:59:55.67ID:oYkZjjzm
でもカタコトで喋ってるの可愛くない?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:07:11.28ID:N8VxIXwv
>>203
最初はカタコトでいいけど、いつまではな。チョアは年齢的にも。Cocosoriで今はアイマスKr出演中のソリはチョアと同世代で日本語流暢。日本留学経験とガチのアニヲタだからか。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 01:03:19.14ID:3cRU8SZ2
AOAはメンバー全員のレベルからいってそんなに日本語レッスンに力入れてないってのはあると思う
まぁ本人のやる気次第なところもあるだろうけど勉強機会が少なければそれだけ上達もしないだろうしね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 02:25:21.23ID:PdXnB33/
意味フの変な日本語歌詞にローカライズしても意味ないとは思うんだが、日本の客とちゃ
んと関わる気があるか無いかは、態度に出るし、客も熱意が見せかけかどうかは気にする
わな。

AOAの日活失敗は、プロデュース側のデタラメもあるけど、チョア以外のメンバーのイマ
イチ気分乗ってなさそうな態度もでかかったと思うんだよな。出稼ぎなら出稼ぎでビシっ
とプロらしく日本語マスターしてくるだけでも、本気だなって思うしさ。

国内でTwiceやヨチンにヤられたのも、才能(ビジュアルや歌唱力ぜんぶひっくるめた素材)
の良さに慢心して、詰めるとこ詰めきれなかったプロ意識の薄さがあるのかもしれんね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 02:36:36.39ID:PdXnB33/
よくよく考えると、AOAの凋落は、カバ社長の考えの甘さというか、慢心に原因あるかも
しれんなあ。

清潭洞111見ててもなんか生ぬるいつか、成金体質がにじみ出てて、組織のリーダーとして
信頼できる感じじゃないんだよな。芸能人として当人もダメだったわけで、全然カリスマも
ないし。

その点JYPの餅ゴリは自分が今も現役プレイヤーで、現場感覚あるのが強みだよな。
Sixteenでもコンテンツを丁寧に作る気持ちが強いのは見て取れるし。そりゃTwice売れるわ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 02:58:01.17ID:9mC89Ybj
日本語については事務所がレッスン料ケチってそうだな
ただ餅ゴリと比較するのは酷じゃないか?w
餅ゴリはKPOP火付けのきっかけになったワンガの生みの親だろ?凄い人だ
FNC社長はバンドに特化したタイプだよな
まあAOAは今後も自社制作ドラマに女優として出演する機会があるのは強みか
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:28:12.30ID:FU9vOZ7H
バンドに特化つってもFTやCNやJUNIELは日本ベラベラじゃないかw
日本好きつってもチョアのいつまでもじゃべれてないの見てもそういう事なんだろう
このグループは
まー上の3人はデビューする前に日本で活動して生活してんだけどね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:34:48.88ID:N8VxIXwv
もう3年ほど前か、ソウルでのファンミ見に行った。ユギョンも参加。
AOAのダンスにユギョンのドラムの共演があったり、メンバーひとりひとりが
ファンへの手紙を読むコーナーではソリョンをはじめメンバーが涙涙になって感動的だったよ。日活でもソリョンが日本語上手く話せずに涙ぐんでたこともあった。それが、事務所と日本側の迷走で日活失敗。もう半年も立ち、
韓国カムバック予定も未定とか。

Twice日本デビューに後に続くグループも続々。FNCはFTとCNでノウハウある
はずなのにだめだったなあ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:37:04.05ID:PdXnB33/
>>210

餅ゴリを比較対象に引っ張り出したのには理由があって、実はチョアは元JYPのオーディ
ション落選の過去がある。(さらにSMのオーディションは15回落ちたそうなw)
受かってれば、それこそワンガやMiss Aの追加メンバーあたりに抜擢されてたりってこと
もあったかもしれない。

その後、ガールズグループ育成のノウハウのなかったFNCに“拾われ”ることになるんだが、
新興はユルいしだらしないからさ。Blackの自然消滅の顛末といい、チョアはなんか余計な
苦労ばっかりさせられてるなあと思ったりするわけよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:40:12.96ID:FU9vOZ7H
ちょいちょい日本側って書いてる奴いるけど
日本もFNCJapanなんだから自分所の事務所じゃんw
単純の他と育て方が違ってたんだろう
CN他全部最初は日本のインディーズで度胸つけてそれから韓国で本格的にって流れからしてここは違うんだから
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:40:45.85ID:3cRU8SZ2
ファンミ中止も元々はパシフィコ埋まるぐらいの人気あったはずがソリョンの恋愛沙汰と小室楽曲の不振でだめだったからね
目論見がことごとく甘かった
ウォーウォーのカバーが日本でめちゃくちゃ流行るぐらいの想定だったんだろうけどなぁ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:46:44.23ID:PdXnB33/
キム・ヨンソン取締役(『清潭洞111』の“魔女”)が最前線でバリバリやってる2013年
前後だと、抜き打ち検査やスケジュール管理、SNSの把握もやって所属アーチストのス
キャンダル管理に目を光らせて、マスコミ対策もきっちりやってるかんじなんだ。

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1983895

2016年になると、ソルヒョンのジコの交際話が漏れたり、CN BLUEの二人がインサイ
ダー取引で事件起こしたり、明らかに会社の「タガが外れて」きてる。(ついでに言え
ばジミンの安重根事件のマスコミ対策も全然できてなかったしな。)

IR調べてもキム・ヨンソンが会社辞めた形跡はないんで、担当のN.Flyingがデビューして
AOAの面倒まで見れなくなってるだけかもしれない。

とりあえず、清潭洞111の頃みたいにきめ細かく現場仕切ってる人間は居なさそうだな。
会社がデカくなった分チグハグになってるんだろう。チョア失踪騒ぎでも、もっと早く火
消ししてなきゃいかんよな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:47:56.33ID:elyXxJWu
SMもJYPも選考基準が謎だな
どっちもとんでもないブスで歌が下手でも合格してるし
オーディションの動画だとダンスも歌もできるし顔もそれなりなのに落とされてる
同じJYPのオーディション受けたハニはヘラヘラして笑ってばかりで歌も途中で止めたりダンスは全然できないからあれは落とされて当然だと思った
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:50:42.21ID:FU9vOZ7H
ハニのJYP時代はほんとなんか中二病患者みたいだったからな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:51:06.46ID:N8VxIXwv
日本人ファンは移り気な韓国人と違い、これと決めたアイドルをとことん
追いかける習性がある。T-ARAスレも
お通夜状態でも頑固なまでにファン貫いてる。いいか悪いかは別にして、歌手側からすれば有り難い存在なのに、
AOAサイドはアホだね。

韓国嫌いでもAOAファンとかww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:54:44.68ID:FU9vOZ7H
ユニバーサルに丸投げwwwww
ありえないんだけどw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 04:02:00.19ID:PdXnB33/
AOAの無策大味な日活の時期と、FNCのGDGD化がカブってる気がしてなあ。

2016年一年のグズグズがなきゃあ、シンクンへの勢いのままでトップに君臨だって夢じゃ
なかっただろうし。CREAMのコレジャナイ感といい、ユキョンの契約解除といい、TM〜
小室の誰得共演といい、握手会ビジネスの体たらくといい、2016年はホントGoodがLuck
つか、素材を殺すバカ企画ばっかだったよ。

なによりーーGood Luckと愛ちょを最初に聞いた時の、ゾワッとした悪寒な。
あれが全てだったと思う。

Excuse Meがプチヒットして、やっとトンネル脱出かと思ってた俺が甘かったよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 04:02:26.97ID:3cRU8SZ2
>>214
それはあるかもしんないなー
まぁチョア様は年齢いってるのが元々問題だったしFNCがデビューさせてくれたのは良かったが
しかしまだ若ければもうワンチャンあったのに来年の契約更新でかなり厳しいことになりそうなのがが残念。
少女時代と同じぐらいの年齢だからもう1周つってもよゆうで30過ぎるしな。
しかしチョア様が抜けたら抜けたで今度はグループとしていろいろ成り立たなくなりそうなのがあるし
結局最初から最後までチョア様の年齢が問題になるのはある気がするね。
ミニスカの頃とかは全然年齢いってるのはわからなかったけどここ数年は太って代謝も悪くなってそうだし
熟女グループとしてやるっつってもチャンミとかまだ若いメンバーの足引っ張ってるようなもんだしな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 04:03:00.25ID:N8VxIXwv
>>217
キム・ヨンソン女史がKBSのオンニたちのスラムダンク2に出ていて、Unniesの
衣装をデザインしたらしい。番組の企画でソミらにヨンソン氏がデザインした人気アイドルの衣装を着させること
があって、AOAのミニスカートの衣装や
TwiceのCheer upの衣装を試着させていた。Twiceの衣装も担当って?FNC辞めたのかも。AOAのたがが緩んだのは?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 04:05:09.64ID:3cRU8SZ2
>>218
EXIDも汚れ役みたいなダンスやらされて大変だったろうけど
今ブスなリーダーがバセドウ病で抜けていい感じになってるのがね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 04:05:13.32ID:PdXnB33/
>>219

いや、ハニは今でも結構挙動がw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 04:08:06.69ID:3cRU8SZ2
>>223
たしかに
今となっては愛をちょうだいはいい曲だと思うけど当時はねーわ!!ってなってたし
Good Luckもこれは売れなさそうって初っぱなからあったもな
ほんと日本車のエンブレムにボカシ入れたり大変だったね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 04:15:55.75ID:PdXnB33/
>>225

まじかー。スラムダンク2はUnniesでソミが楽しそうにやってるから、見なきゃなあと思
ってたが、要チェックだな。キム・ヨンソンさんは、確か元スタイリストだから、FNC離
れて前職に舞い戻ったとしたら、筋は通ってるわ。

もしキムさんJPYに入ってるなら、チョアが契約終了した後、餅ゴリ下でソロデビュー……。
(Unnies入り? いやいやそれはソミと違って洒落にならん。勘弁してやってくれw)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 04:46:48.86ID:elyXxJWu
>>226
あのエロダンスのゲリラライブやらなかったら人気出なかったと思うわ

>>229
餅ゴリはIU取らなかったの後悔してるらしいけどチョア様をどう思ってるのか気になる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 05:00:27.38ID:3cRU8SZ2
>>231
ワンガのイウェンとかと同じ年でヘリムの方が全然若いぐらいだし
眼中になかっただろうなきっと
親が反対せずに10代からやってれば良かったのにな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 05:22:27.24ID:+jwMCkMA
>>218
ハニは落とされてないぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 06:06:26.71ID:m7T0Uzz9
自作自演が酷いね
改行が変だからバレバレだよ

ID:PdXnB33/
ID:N8VxIXwv
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 06:12:49.08ID:PdXnB33/
>>233

なんか太ってて、清潭洞111の頃のシュッとした面影がないw ホントに当人なのかな。
俺はハングル読めないんで、誰か解るやつ裏とりよろ(24分51秒辺りに字幕)

動画では衣装デザインを担当した、KARA、AOA、Girl's Day、Twiceのコスを並べてる。

FNC創設が2006年。↓この記事でキムさんは、自分は草創期からのメンバーつってるから
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1984671

KARAのMrが2009年、Girl's Dayのデビューが2010年で、それって既にFNCのナカノヒトの
時期なんだよ。

もしかしたら、キムさん衣装仕事に関しては、兼業で外注仕事もウケてるってことではない
だろうか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 06:26:08.92ID:PdXnB33/
>>235

はずれw IDがデバイスやWifiの広い先ごとに変わるんで、PdXnB33/ 以外のIDになっちま
ってる俺の投稿もあるんだが(E5F61EsIとかdBLf0naaは俺だ)とりあえずN8VxIXwvは俺
じゃない。

第一、このやり取り、わざわざ会話体でキャッチボールする必要あると思うか?
猜疑心強いのは2ちゃんだからしょうがないが、昨日の昼間の妊娠妄想厨といいおまいさんと
といい、推論立てるのに偏見混じりすぎで、実証性のない根拠薄いトコ狙いすぎだわ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 06:55:51.09ID:2ui/x2bM
ここは酷いインターネットですね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 08:33:14.39ID:/4Jwfs9M
>>235
その人さ、毎回主張したい内容が一貫してるし文章に特徴があるからすぐ分かる
何かとユニバ、小室を批判してくる
同じこと何回も聞かされたw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 08:38:44.43ID:/4Jwfs9M
>>237
会話形式で自演することで仲間がいるという風に見せたいんだろ?
あんたそれ昔からやってるやん
文章と論調に特徴があるからみんなにバレバレ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:49:17.74ID:LfKHTSlQ
俺は去年、西川のネット番組でAOAを知ってGood Luckが初めての新曲だったわけだが
シンクンヘをリアルタイムで見ていた人たちが羨ましい。勢いや輝きがすごかったんだろうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:38:58.52ID:x6MoabFr
シンクンヘの頃はなりふり構わず稼ぎたいチョアと
おケツ振ってもグループ続けたい他のメンバー
それを高みの見物しているのがソルヒョンだったな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:46:08.44ID:3cRU8SZ2
ミニスカ〜Like a catまでのケバ目なセクシー路線がシンクンヘでフレッシュ路線に変わったんで
シンクンヘもパイタッチあってエロかったけどもう当時のミニスカとかLike a catが見られないってのが残念。
おかっぱとかも元々切ない曲なのにライブだともう過去の曲になっちゃってるし、なによりチョア様が太りまくりで表にまで出てこなくなっちゃったからなぁ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:06:33.01ID:py72agXc
>>254
シンクンヘ(ハートアタック)を最初に知ったのはこのyoutube
https://www.youtube.com/watch?v=3MYtK9HJoYI
K-POPで本当に上手いダンスグループは居るのか、とK-POP関連のサイトを当たっていたら、
技術的にはこのRoseQueenが最高に揃っていて見せると思った。
伴奏曲は、stellarやエクシード等何でも有りだが、このシンクンヘだけは妙に印象に残った。
K-POPの楽曲がアメリカやヨーローッパの一流作曲家から買っているのは知っていたが、
ドラマティックなイントロから始まるシンクンヘが妙にアメリカンオールドを想起させた。
その曲はリアルタイムで聴いていた当時のヒット曲
https://www.youtube.com/watch?v=SmuioXhzvN8
その後、上記ダンスグループの原曲を探して、AOAのヒット曲だと分かった。
印象に残り、ヒットする曲には普遍的な共通性を感ずる。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:51:27.36ID:1147z4VV
シンクンヘは爽やかセクシーって感じでよかったなぁ
女性ウケが良かった気がする
なぜあの勢いを保てなかったのか fncはホントクソだね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 12:59:54.21ID:PdXnB33/
>>242

なんだか知らんが、罵りあわず、宙に向かって喋るんでもなく、普通に会話が成立したら
「自作自演」ときめつけてブーブー言うのかねw 残念ながら、俺は普段はROMを決め込
んで書き込みとか一切してこなかった。だから誰と俺を間違えてるのか知らんが、別人だ。
多分事実に基づいて普通の会話ができる人間は、全部おまいさんにとって“2ちゃんぽくない”
異物感があるんだろうな。

チョアの失踪騒動を巡ってあんまり妄想の書き込みが酷いんで、もう少し事実ベースの
想像にしても、一般常識ラインに沿った話をしないと、どんどん憶測が広がってしまうだろう
と思った(それはチョアを取り巻く現実にもいい影響は与えない>>一連の書き込みで危惧
を書いたので、プロセスは繰り返さないが)のでしゃしゃり出てきただけさ。

そしたら昨夜はN8VxIXwvだけじゃなく、3cRU8SZ2とか、AOA厨ってだけでなく、K-pop
のGGをよく見てるらしい人間が、フツーに大人のファンらしい書き込みで応じてくれたので、
(話題は鬱だが)楽しくて、ちょっと余分にあれこれ書いた次第だ。

何を言いたいのか知らんが、掲示板なんだから意見交換は当たり前だし、いちいちその使い方
にまでケチをつけて回るのは、ケツの穴の小さい妄想だと俺は思うよ。それよりAOAの話を
フツーにしたほうがよくないか? 
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 13:04:28.57ID:PdXnB33/
>>248

これはダンスカバー? 
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 13:06:37.13ID:PdXnB33/
>>253

すまんな、2ちゃん警察w 吐き捨てるように、意の達してない文章書くの苦手なんだ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 13:20:05.39ID:PdXnB33/
>>239

老けたからかなあ。当時はパリッとスーツを着てて、痩せてて目つきも鋭い、いかにも
女重役みたいな感じで、だからこそ仕切りもできるエリート感があったんだが。
清潭洞111からもう4年も経ってるのか。アレとOne Fine Day

https://www.youtube.com/watch?v=2SCN0xWBk4o

でのチームワークの良さそうなメンバーの会話を見て、AOAに惚れ込んだもんだが。
メンバー不和説とか、正直一連のサイドストーリーものを見てくると、信じられないんだよ。
カメラ前だから格好つけてるって思うやつも居るとは思うが、キツイと思われてるチャンミ
なんかもすごく気を使うし子だし。(むしろユルめのオンニたちのフォローをよくやるいい子)

名指しでチョアと揉めてるとか書かれると、いっつもOne Fine Dayでのチャンミを思い出して
違和感を感じてた。ろくな事書かれないジミンもここでは目配りの出来た、優しくて目端の効く
いかにもリーダー的確ないい姉御だし。

>>249 てことで、ツゥイに投票したってのはシャレで、俺もチャンミに入れたよ。最下位脱出
めでたい。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 13:22:31.94ID:PdXnB33/
>>257

スルースキル磨けw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 13:32:32.43ID:IWP2hOB1
>>250
ケツから3人は次のステージに行けねーんだぞ
おまえら良いのか?
おまえらの大好きなチャンミが消えちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況