X



【LAY】チャンイーシン応援スレ【EXO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 16:12:41.89ID:Qjkk7Ayg
EXOの中国人メンバー銀河から来たユニコーンレイチャンイーシンを応援するスレ

生年月日: 1991年10月7日(25歳)
能力:Heal(治癒)
担当:メインダンサー、ヴォーカル
身長:176cm
血液型:A
出身地:中国湖南省長沙市
国籍:中国

http://lay.smtown.com/
https://www.instagram.com/zyxzjs/
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 08:27:34.22ID:OUdon6z8
4人目?5人目?wここにもいるわよー!
テレビつけりゃ普通にレイが見れる国いいなー
中国行きたい

明日シノクボでレイのセンイル動画眺めてくる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:17.04ID:evyg/LdE
やっぱりツアー来ないね
来ないだろうと申し込みしなかったけど
ソウルコンは後からお知らせあるのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:59:31.57ID:w2L6g6JK
今まで韓国行きたいだったけどレイがこんな状態になってからは中国行きたいに変わった。

レイ公演数少なくてもダメか。
もしかしてアルバム不参加な時点ですでに決まってたのかな。
1公演だけ申し込みしたけど入金迷う
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 18:32:00.74ID:evyg/LdE
9月だってスケジュール空いてたのにリパケ合流しなかったし
アルバム出した夏頃には全部決まってたよね

自分は元々海外飛ばないからレイのおかげで今年茶の間だ
日本人で中国飛んでる人たちすごいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 18:32:27.05ID:w2L6g6JK
でも日本より韓国の方が開催早いんだけどまだ不参加出てないってことは韓国は出るのかな。
とかこの期に及んでなんでまだ期待してんだろー!!!w
そうなんだよアルバム不参加な時点で不参加って決まってたんだよクッソー!!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:29.40ID:w2L6g6JK
何が悔しいってレイのいない映像が増えることだよ。
DVDやファンカムなんてずっと残るのに、日本公演のレポすごく楽しみだったのにコンサート当日逆につらいわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:05:44.05ID:VJk6QNZW
もういっそのこと日本でソロコンやらないかなとすら思い始めてる
県民会館とかでもいいからさ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:36:27.94ID:w2L6g6JK
県民会館じゃ入りきらないから武道館あたりがいい!
ホントやってほしいけどやるならエクソコン出ないくせにソロコンかよって言われないようなちゃんとした説明ほしいわな。
ていうか実際の話ソロコンありそうじゃない?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:04:52.36ID:Wupojkqs
工作室がサイン会開催地の投票してるね
「その他」っていう選択肢あったら日本って書きたかったけど上海深セン長沙成都西安しかなくて一瞬で夢叶わずよ…
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:14.47ID:w2L6g6JK
ケッ中国だけで盛り上がってんのかよ。
せめて韓国入れてあげてよ。
日本はなぁ・・・ワナワンみたいに日本デビューしなくても日本版出せばあるかもしれないけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 22:32:32.63ID:evyg/LdE
今回中国ファンは中国で買ってるから韓国では伸びないだろうと言われてたよ
1stアルバム27万中22万くらい中国ファンの売り上げらしいw
今はアルバムしか楽しみないから早く発売してほしいわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:32:46.22ID:evyg/LdE
今年中国では京東音楽って所から出るけどファンが問い合わせたら韓国チャートには反映されないと言われたみたい
韓国からの輸入盤ではなくて国内発売扱いってことなのかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 01:41:54.99ID:qa2zQKKq
売り上げ減ったら残念だけどレイの負担は減りそう。
日本でもあるじゃん契約期間中に何枚シングル出してアルバム出さないとダメ、みたいな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 08:29:07.36ID:qF6gF01q
欠席連絡毎回定型文少しは工夫してくれ
もう誕生日広告だけが楽しみだわ
見られたら写メ撮ってくる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:00.47ID:29w65X5v
ユニカビジョンチラッと見に行ったけどいつ流れるか分からなくてあきらめて帰ってきちゃった。
見た人いる?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:40:40.30ID:SWapbwL7
视频投放时间:10月6日-10月13日
平均1小时4次,1天滚动播放72次

平均1時間に4回、1日に72回放送だって
30分くらい待てば1回は見られるんじゃないかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:33.42ID:29w65X5v
私が見た時はアイコンが流れてた。
でも1日に72回って相当すごいと思う。
アイコン見に来た人とか、信号待ちしてる時にずっと見れるからKポ興味ない人とかが偶然見てひとりでもひっかからないかなw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:15.44ID:0MQzO4Bq
レイちゃん誕生日おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ツイッター盛り上がってて嬉しいなー
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:21.18ID:0MQzO4Bq
赤い服もチャイナの国旗の色だなぁとか思ったんだけど別にチャイナそんな関係ないの?
歌詞知りたい。
ていうか今回歌詞カードに日本語訳あるかなないかな。
iTunesではまだだよね?
早く発売日きてくれー!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:08.90ID:sgWXY76J
>>694
笑わない!堪える!w
おせーて♪

>>695
中国語のとこだけ翻訳してたの見たけど
メェーメェーあいよーとかだったw
自分の思い通りにならない
努力努力再努力〜♪
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:11.18ID:0MQzO4Bq
改めてMV見たけどマジで超絶かっこいいな。
リアクション動画さっそく上がってるけど個人的に前回のより今回の方が楽しみ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:37.72ID:0MQzO4Bq
裏では祝ってると思うけど公には今の状態じゃ無理じゃないか。
それでチャニョルを批判するような人がツイに現れないといいけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:54.14ID:QNliy9M8
久しぶりに踊ってるの見てやっぱりダンスしてるレイが一番好きだなと思った
ショーケース以外で披露する場がなさそうなのが残念だ
ドラマ撮影始まったらまた供給のない日々かな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:10:49.94ID:epQp+UtH
ティザー出た時はカイみたいとしか思えなかったけど良い意味で裏切られた!
所々ココバップのフリっぽい仕草あったり小蔡っぽかったりでlose controlより好きだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:01.40ID:epQp+UtH
>>702
私も同じ
ディウム日本版見て激しい曲もペンサ曲もずっと楽しそうにしてて泣けた

あと頭ん中花畑栽培中だから痛いの承知で言うね
音楽に対する考え方がずっと一貫してて自分の表現したいものを発信し続けてる姿を見ると本当に音楽が好きなんだなって思った
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:30.53ID:cEjcsNCg
目もちょっと動いたように見えたし自分も羊は本物だと思ってた
今思えばメイプルストーリーの2ってアルバムの事だったのかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:47.55ID:JiP/0o2e
ルハンの彼女ってレイと同じコート着てたっつって一部で話題になったけど結局何もなかったっていう
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 20:18:12.23ID:892+Bab6
アルバムダウンロードして聴いてるけど歌が上手くなったというか歌い方の表現力が多彩になってかっこいいアルバムだよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:46:43.13ID:Bw8OKjKV
>>718
それ思った
長男のキチンと感に対して次男は売れ線フル無視自分のしたい曲詰め込みましたドヤァな感じがいい
レイにヒップホップ求めてない人でもDirectorやxbackは聴けると思うし桃やMaskは遊び心あって新しいなって思った
あと英語の発音上手い というか耳障りがいい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:47.24ID:892+Bab6
勝手なイメージだけどダンスもSMってよりYGって感じがする。
ラップもラブミーライトの時はかわいい感じだったけど今作は違和感なく聴けるし前作からの一年の間に何があった?って感じw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:47.75ID:Nl/r+6ZI
peachとbossはレイ作詞じゃないんだね
レイの英語好きだから英語曲あって嬉しい
春ごろ英語教師の外国人と行動してたのはこのためかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:23:18.81ID:boXsWKzz
私SHEEPのフリ見た時は一瞬だけ餅ゴリ社長のStill Alive浮かんだw
チェンベクドスホ組のバラードはstronger、セカイの水演出はセンパとone and onlyでやったしいつの日かカチへ組とのコラボ見てみたい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:28.76ID:WPDIGcWH
やっと落として聴いたけどPEACHとMASKが好きだ
SHEEPがゴリゴリすぎてちょっと合わないかなと思ったけどそんなことなかった
言われてる通り歌い方にも幅が出たね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:48.95ID:nLeJYYyO
>>722
実を言うとクリスよりレイの方が発音綺麗なんじゃないかと思ってる
違ったら恥ずかしいから言えないけどw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:15.67ID:boXsWKzz
>>727
中国の人って四声あるから発音上手いのかな?
私もぶっちゃけるとBossの低音はクリス、Maskのサビ前は鹿ヨと被っててToo Muchはチャンセシウ+カイみたいな感じにも聴こえた
ただShakeのいちぱーとぇは超絶可愛い
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:06.13ID:AA83f1F7
peachやってくれて嬉しかった
本人も楽しそうだったしやっぱり一番やりたいのは音楽だよね
スポンサーがゾロゾロ出てきたのには笑ったけどw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:17:20.84ID:Fy7s/ket
正直まだほぼ見れてない。
プロミス流れてはけるまでの動画見たけどおじぎした後客席映った時泣いてる子いたね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:19:49.37ID:XdPEbbX6
両手薬指に同じような指輪だったからペアリングで、今日は大事な日だから一緒にステージに上がるつもりでって相手に借りたまで想像した
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:55.69ID:XdPEbbX6
右手は分からないけど左手の方はサイズ若干大きめだった。
すぐ借りられる相手=いつもレイの近くにいる人で太めの人っていったら・・・二人いるな。
なんつってなw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:26:20.07ID:BT0mIObN
ショーケース後の囲み取材の時には全部外してるから衣装でしょ
プラベで何も着けてないのに舞台上で着けるとか斬新すぎるしw

サイン会決まったけどやっぱり韓国ないね
上海長沙深センだって
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:46:55.66ID:XdPEbbX6
国の関係がーとかホントいつまで続くのこれw
MVに出てるのも韓国人ダンサーだし韓国の事務所から出してるしそんなのみんな知ってるんじゃないの?
あとはもうレイ次第かと思うんだけどアンチに何か言われるのが嫌なの?
分からん
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:47.85ID:i6jP1Qf4
>>745
ツアー参加しないのに韓国でサイン会なんかやったら何言われるかわからないからかな
でもそうしたら中国の他メンバーファンだってツアー出ないくせにサイン会はしっかり開いてなんなのみたいになるよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 01:50:47.33ID:ffMwqB6m
向こうの一般の人にも認識されつつあるのか浸透させていこうとしてるのかは分からないけれど
ウェイボのアバターとカード背景?がLAY表記なの地味に嬉しい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:55:36.61ID:gtuVEYGi
明日韓国でCD発売だね。
日本は今週末っぽいけど早く分厚いページ見たいし日本語訳今回もつけてくれるのか超気になる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:50.99ID:uGad4LQV
まだゲットしてないけどアルバムの写真超いいらしいじゃん。
ツイで見ちゃう前に早く欲しい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:13.79ID:uGad4LQV
しょうがないことだけどさ、日本発売まで待ってくれーって感じ。
でも他ペンの人も写真見て買おうかなって言ってる人いるからそれは嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況