X



【中国】華流ドラマ雑談スレ part5【台湾】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 11:33:00.26ID:P8coKHCN
中国(香港)・台湾など中国語文化圏発のドラマについて
楽しく雑談するスレです。

※前スレ
【中国】華流ドラマ雑談スレ part4【台湾】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1473064403/
過去ログ
【中国】華流ドラマ雑談スレ part3【台湾】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1445498465/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part2【台湾】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1427374191/
【中国】華流ドラマ雑談スレ part1【台湾】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1393509599/
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:11:39.31ID:XovC9q2z
Gyaoにかかっている深宮諜影、何気なく見ていたらケヴィン・チェンが出ている。
ちょっと嬉しい。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:01:01.99ID:8Mhj6kXk
♪上からメンリー
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:48:20.36ID:m5c/A85r
なんだここもメンリーばっかじゃねぇか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:55:41.40ID:HU2nvHSx
諍い女でシンケイの配音してた人の声が好きなんだけど、宮廷の泪以外で声あててて日本に入ってきたドラマありますか?
(名家の女たちの主人公の声当ててた気もするけど)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:07:59.70ID:J3zrVLJh
>>610
百度ってみたら結構いろんなのやってる人だね
「墨攻」のファンビンビン 「レッドクリフ」のリンチーリンとか
「美人心計」「傾城皇妃」のルビリンもやってる
日本に入って来まくってますよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:00:53.61ID:a6HLQEJu
メンリー文章に癖あるからすぐわかるw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:00:42.74ID:SAQFelR1
三生三世見てる。
ベタベタのラブストーリーだけど、けっこう面白い。
女性しか見ないでしょうけど。
最近日本に入ってくる華流ドラマは女性向け多いから、これも来年か再来年あたり入ってくるかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 01:09:18.68ID:W9D9kZzM
中国人いじめちゃダメンリー!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 07:55:32.82ID:sxTlmFE7
メンリー・チンチン
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 09:23:07.04ID:nSKStZie
>>610
>>611
季冠霖って配音員さんなんだね
美人心計と傾城の皇妃でルビー・リンの声だったから、ルビリンというとこの声って刷り込まれてしまったw

蘭陵王の鄭児の声もやってるんだね。
その他に「則天武后〜美しき謀りの妃〜」で武則天役(ファンビンビンの武則天では韋貴妃役の人)の声も当ててる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 12:15:05.94ID:c8n+nG2/
古剣奇譚の兄弟子の声の人もよく聞く気がする。
マイサンシャインのイーチェンも同じ人かな?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 18:20:06.48ID:rnyf0ADk
メンリーの中国語講座実践編
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:28:05.46ID:Kn+i3Uz1
もしかして、ヤンミーって豊胸手術してる?
神雕侠侶の頃と比べると、顎も違うけど、胸が妊婦並みに成長してる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:55:30.23ID:rnyf0ADk
ヤン・ミー
メン・リー

豊胸してるのはどっち?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:28:41.11ID:fLAbb9JS
>>606 アジドラで放送はその一つ前の胡歌版
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:59.15ID:oQZc4fUx
整形顔もあんまり好きじゃないけど、豊胸は時代劇の衣装に合わないから不要だったように思う。
残念
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 00:53:51.55ID:N1pIWYCs
豊胸は必要性わからんわ
貧乳マニアだっているし、平均的なサイズの方が美しい
写真写りは大きい方がいいのかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 06:36:30.11ID:+6igGVTk
女性らしい曲線美を出すのに、豊かな方がやりやすいんじゃないのかな
時代劇の衣装だと多少ボリュームないと貧相に見えたりするし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 14:43:21.87ID:Y3SCoDBa
メン・リーの代表作を教えて下さい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 18:15:51.17ID:oUR6/Lgq
唐時代の衣装は胸を強調できるから豊胸もありだけど、漢、宋、明あたりの衣装は着物と同じで胸は小さめの方が似合うと思う。
爆乳の小龍女とか嫌だよw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 20:07:49.40ID:yGch02pU
花千骨チャオ・リーインも可愛いけど、
華妃が敵役?の仙人で出るよ
背があってグラマーで綺麗でかっこいいよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 22:22:56.97ID:ANxh0Y0n
華妃役の人というより天龍八部の木婉清役の人ってインプットされている自分は少数派なのだろうか。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 22:55:11.93ID:N1pIWYCs
>>635
諍い女見てないこら誰だかワカンネと思って調べたら蒋欣という人か
綺麗な人だね
しかし蒋欣と言われても三国志の武将しか浮かばないw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:24:05.60ID:yGch02pU
蒋欣さんは極道系がすごく似合うよね
スンリーもだけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 02:51:31.21ID:4dAsDNYz
メンリーは御苦労系
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 12:19:48.56ID:1L6MTj5U
諍い女のスンリーって新谷かおるの漫画に出てきそうな顔だなと思ってみてた
特に尼寺からのリターン以降の表情は新谷顔度数急上昇してたw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 12:53:27.64ID:GTwuuGVE
スン・リーといえば、先週の月曜から衛星劇場で彼女主演の「ミーユエ 王朝を照らす月」が始まったんだね。
「宮廷の諍い女」のキャストやスタッフが再結集して制作されたらしいけど、ここにも多くいそうな諍い女ファンの皆さんはとうにチェック済みかな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 13:46:00.85ID:8OoEF3Dq
昨日から大人のユエのお姉さんで劉さん
登場してテンション上がってる
目の縦幅ある派手顔じゃないけど色ぽくて好きだわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 18:05:27.60ID:5McKPusk
宮廷の磯貝メンリー
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 20:28:42.50ID:5LNLcoA0
ミーユエの2番目の子役は「武則天」の小高陽公主
ティーンエイジャーぐらいの役が「ジャクギ」の承歓
一番下の弟役も「ジャクギ」に出てたね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:30.28ID:0z7xTSm4
>>621
ヤンミーは隠れ巨乳って言われてた。
子役からの人だし、胸も大きくなったんじゃないかな
顎はわからない。でも不自然な時が確かにある。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:01:50.88ID:kxHfPBOJ
>>646
子役出身だからこそ、あるときから急に鼻がとんがって顎が削れたのがよくわかる。
胸は昔のドラマ見直さないとわからないね。

神雕侠侶や聊斎志異のときはエラがあった。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:55:50.61ID:Rx+ii2tA
三生三世十里桃花、英語字幕で見た。
言いたくて仕方ない。

あの人とあの人は絶対同一人物だと思ってたのに!

なんか騙された気分w
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 01:57:56.66ID:xOkX8Ldy
メンリーナメンリー!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 06:45:51.05ID:S3bJjTSX
>>648
www言いたい気持ちはわかるwww
騙されたとは思わなかったけど
そうくるなんておもしろい!と作者に感心した。
0651648
垢版 |
2017/04/19(水) 08:45:33.03ID:kYDaZOGP
>>650
確かに作者に感心する。
そっちかよ!と思わず画面にツッコミを入れたくなったwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 08:49:16.80ID:Xb/OlYHG
アジアドラマにはよくあるよ。
スポンサーでもないブランド名がプリントされた服を着ているんだと思う。
本国では問題にならないんだろうけど、日本では違法。
だから日本版はモザイク処理するんだよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 09:10:18.98ID:UTt4NLD6
レイニーとショウの海派甜心はピンクパンサーがストーリーのキモだったからモザイク処理するわけにはいかなくて
そこの権利をクリアするのに数年かかって日本での放送にこぎつけた

という例もある
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 11:21:47.42ID:na8z0fLV
シャネル?
でも○が重なってあるような 無いような…


太子妃狂想曲はT.M.Revolutionばりの風使いがいる(確信)
自分強度のドライアイなんで
そんな現場で瞬きをしない斉晟の眼球が羨ましい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 16:03:27.53ID:zYB3nrWA
チャオ・メンリー
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 17:14:52.41ID:4KdI7tIw
ブランドものなのか何なのかわからないけど
日本人は絶対着ないような、ものすごい柄の服を着てる時が多々あるよね
あの服のセンスってすごいなって思う。
一般の中国人は何にも思わないのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:32:58.48ID:zYB3nrWA
メンリーもいつもへんな服
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 07:23:52.61ID:C8oBifbs
人民的名義早く観たいな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:02.20ID:C8oBifbs
今度放送のシンデレラのアヒルもモザイクかwww
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:37:08.82ID:HLmeSJJD
>>631

仮名 神雕侠侶 2018

小龍女 范冰冰
李莫愁 陳妍希

制作監督は>>631
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:32:04.15ID:2cDKoq+r
綿裏包針
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 18:56:18.93ID:eLHT2E/J
趙王(名前合ってる?)がカッコ良く見えて来て戸惑ってる
ファンビンビンとかルビリンよりポンポン役の女優さんが魅力的だわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:12:22.98ID:TLGontvi
主演女優さん、昔ながらの美女でいいよね!

九王役の人が三生三世十里桃花でヤンミーの兄役をやっているんだけど、どうみても弟
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 22:12:56.97ID:MKSAb6Bh
メンリー足臭い
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 23:34:47.46ID:2cDKoq+r
中国人観光客を見かけたら大きな声でメンリーと声がけをしましょう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:04:41.72ID:C6A7R58y
メンリーカッコいい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:25:39.70ID:lSWcEan8
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=425_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=BDX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRjI2kiWARc

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
@
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 08:57:22.13ID:69xRWVo/
吹き替えが多いから
本当の地声を聴いたとき
こんな声だったんだと、良い意味でも悪い意味でも、意外だった人いる?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 12:44:30.56ID:OgSmfxMz
逆に台湾ドラマとか映画で先に地声を知ってた役者が大陸ドラマで全然違う声になってるのにびっくりしたことが何度かある。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 13:17:32.86ID:3Kqj200d
>>682
普通語が話せないともれなく吹き変えられるからな。
大陸の俳優も香港や台湾で作品が放送されると同じ扱いを受ける。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 16:10:29.12ID:2gOMYrF4
海派甜心での同級生役はなんとも思わなかったけど
趙王役はかっこいいと思った(役柄と吹き替えが3枚目だけど)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 16:37:01.82ID:Qnz8IvMt
>>680
古いけど、《上錯花轎嫁対郎》で主演してた黄奕、
当時吹き替えの存在自体を知らなかったので、
トーク番組で初めて本人の声を聞いて驚いたのを覚えてる。

もちろんその番組ではないけど、
そのドラマも含めて主演作品の紹介付き(2分ごろ、および21分ごろ)の番組を見つけた。

ttps://www.youtube.com/watch?v=78Kx0NPC7yQ

その逆で、吹き替えられてて驚いたのが、趙薇が出てたザーサイかなにかのCM、
本人の声がこれだけ知られてる人も他にいないのに、なんで吹き替えるのかと思った。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 19:17:39.20ID:rLU33wC4
初めは、なんで口と声がちょっとズレてる時があるのか不思議だったw
そうゆう言語なのかな?とか思った
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 20:38:19.65ID:yFtYUyGz
吹き替えで見てて
いいシーンで本人の声の挿入歌が流れてくると
違和感があってがっくりする
0688687
垢版 |
2017/04/23(日) 20:41:04.95ID:yFtYUyGz
あ、声を知ってる好きな俳優の場合です
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:55:12.32ID:Hgjrc9xO
香港映画がメインだったから大陸の俳優に思い入れないため吹き替え気にならない
倍速で見てるせいもあって地声を重要視してないというか
よっぽど声に特徴ないと声の違いも分からない…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 00:45:42.98ID:UlJ6v2bN
やっぱり、韓流が最高だな
華流はゴミ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 01:54:06.73ID:PlIh66bW
ミイェンリー
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:11:17.72ID:6T/II7w5
花千骨の公式サイトができたみたい。
ちゃんとヒロインの名前の読み方は、カセンコツらしいよ。
なぜかタイトルだけ、ハナセンコツなんだって。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 16:06:56.05ID:s3Vujd4x
>>686
10億総いっこく堂みたいなのを想像して笑った

自分の好きな俳優の地声のほうが吹替より良かったりすると残念な気持ちになる事はあるなー
あと子役がめっちゃ上手すぎる時とかアニメみたいで違和感あるw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 21:19:27.12ID:+OZkrp/l
子役は本人ぽい声の子と
大人の声優が吹き替えてる子がいる
諍い女は淳貴人役の声優さんが子役の声も吹き替えてたけど
7歳ぐらいのロンユエ公主は本人の声っぽかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 00:50:27.78ID:Wg8OOhMM
>>693
メンリー
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 15:20:54.62ID:Wg8OOhMM
メンヘラメンリー
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:29:34.11ID:4hQrs1Pc
メンリーって何?
免礼しか思いつかない。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 08:10:15.71ID:1/OJ7aKx
確かに
続若儀の劉詩詩は半泣き顔が多くて鬱陶しかった
若曦でも八阿哥と恋してた頃までが笑顔が多くてよかったな
たまに可愛い豚みたいな顔になるけど、それも愛くるしかった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 19:13:34.11ID:CbKgAX8U
人民的名義が視聴率の新記録を出したってニュースになってるけど、
湖南衛視の単独放送だから、2局同時放送してたミーユエ伝に実質の視聴率は負けてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況