X



★INFINITE16★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 23:16:51.54ID:WWxR2MDf
無限の可能性を持つ韓国アイドル、INFINITEの応援スレです。

ソンギュ(キム・ソンギュ)
1989年4月28日生まれ A型
リーダー

ドンウ(チャン・ドンウ)
1990年11月22日生まれ A型
メインラッパー

ウヒョン(ナム・ウヒョン)
1991年2月8日生まれ B型
メインボーカル

ホヤ(イ・ホウォン)
1991年3月28日生まれ AB型
ダンス、ラップ、ボーカル

ソンヨル(イ・ソンヨル)
1991年8月27日生まれ B型
ボーカル

L(キム・ミョンス)
1992年3月13日生まれ O型
ボーカル

ソンジョン(イ・ソンジョン)
1993年9月3日生まれ A型
ボーカル

Infinite公式ページ
http://www.ifnt7.com/

日本公式ページ
http://infinite7.jp/


前スレ↓
★INFINITE15★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1385195392/

アンチ↓
INFINITEアンチスレpart1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1382953223/

痛ヲタ話・女ネタ↓
infinite痛ヲタ&女ネタスレ 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1384161752/

※sage進行厳守
※喧嘩・誹謗中傷禁止
※荒らし、安置、スレチはスルー&誘導
※次スレは>>970が立ててね

あくまで応援スレなので
嫌な話題は話題変え&誘導の大人の対応よろしく
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 17:52:37.50ID:FCE5yGsw
>>750
今年のウリムはゴルチャ一色でしょ
デビューだし力入れるのは仕方ないがピニからベクトル変わったのは明らか
ラブリーズは女の子だし兵役ないし安定だがピニは完全に後回し
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 18:47:49.33ID:Vkl3rfnP
ウリムほんとアホよな
こんなワナワン一色の時期に新グループ出しても話題にもならず終わるし
ピニ放置なせいで若いスピもゴルチャよりワナワンに流れるしラブリズはコケたし
負の連鎖
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:32:15.27ID:pHJTSkLQ
唯一ウリムが勝てるのはいつも楽曲性の高さだから話題のワナワンと一緒に出ればついでに曲は聞いてもらえるしそっちが目当てじゃない?
1位獲れるとは端から考えてないでしょ
聞いてもらって知ってもらうのが最優先
ソンギュの怪我と契約が被って今年前半のピニは運がなかったよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:38.25ID:Vkl3rfnP
>>753
1位取れるとかそんな馬鹿みたいな話はしてないよw
例え曲が良くても他に食い付く人もいないくらい
ワナワンも楽曲良くて更に食い付かれて音源売れてるから時期被った時点でダメだと思う
そもそもゴルチャデビューする時は歌番組出演被るのか知らないけど
活動被る被らない関係なくしばらく話題性はそっちに取られるから他の新人は勝算がないって話

おこぼれ狙うなら最初からプデュに誰か出しておけばよかったのにね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:43:32.61ID:wmlu2AVc
749じゃないけど…そうなんだ
その後アイドルの友達たちが強引にってことだったのかな

まあ本人と確定したわけじゃないものの
今後公の場に出てきてしれっとハート王子ですーって
ニコニコされてもこれまでより若干冷めた目で見てしまうかも
ピニ全体としては応援したいけどね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:46:49.19ID:pfq6Xn7y
ホヤは今回もDear Fans
ゴルチャの邪魔しちゃいけないんだろうけど
一本ずつ腕をもぎ取られる気分
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:40:36.72ID:okpPwXVS
9月にカムバってホント?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:07.99ID:mZelMPCW
韓国行ってきたけどkpopのセンイルボードとかいっぱいあるのにソンジョンのなくて寂しかった
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 02:29:52.28ID:BIwhpzt5
>>775
地下鉄とかバス停とかあとラッピングバスとか今ソウル市内の地下鉄バンタンの人気メンの誕生日が近いとみて溢れかえってるよ
ソンジョンもちゃんと探せばあるよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:42:47.26ID:tIVCECno
>>776
教えてくれてどうもありがとう

なるほど日常的に目に触れる機会の多い場所にあるものなんだね
芸能人やアイドルオタが多く集まる地域に集中してあるものなのかなあと勝手に想像してた
あちこちにある可能性があるのなら、見つけたり探すのも楽しみの一つになるね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 07:47:17.46ID:88fSGm9a
ソンヨルすぴの誕生日イベントにサプライズ参加したんだね
しっかりゴルチャの宣伝もして偉い
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:07.12ID:HI0l1x4S
一般のセンイルイベントに行くなんて本当にうれしいよねその場にいたスピのみなさんがうらやましい
しかもちゃんとソンムルのパーカーと靴身につけて行ったなんて優しすぎる
今日のゴルチャのショーケースのヨルもかっこよかったな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:53.06ID:CTn28wxP
インスタの意味深な投稿みてるとホヤかなと思ってたけど
今日また何かあったの?どこからの情報?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 09:51:58.23ID:CTn28wxP
>>782
ありがとう
ゴルチャ前に発表は控えたんだね
にしても早い笑
スピは待ちわびてるから現況情報ありがたいけど
ホヤや再契約しておくれ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:27:03.06ID:4gn+gcLl
>>783
6前からずっと議論中で未だにしてないんだからもう諦めようよ
ホヤも散々インタビューとかでやりたいこと語ってたじゃん
ダンサー仲間とダンスやりたいのと俳優と歌もやりたくて
でもHのHIP-HOPは好きじゃなかったんだし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:31:54.86ID:bTT286Zl
AOAのチョアもそうだが真面目すぎたり責任感強いとこうなりやすいよね
ホヤはソロになりたいのかな
日本のアイドルなら七年目だとか兵役なんて気にしなくていいのに
どうかジンクス破ってほしいが
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:34:43.75ID:SRzuu9vd
ホヤのインスタを根拠に本心はピニ辞めたくないんだって思ってるイルスピってなんなんだろね
頑なにスピの名前使わなくなったしただ自分のペン離れたら困るからってだけだろうに
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:01.28ID:Drctrmxi
ホヤがソロになってもついていく個ファンや
アンチ化するすぴがどのくらいいるか本人も不安だろうね
AOAチョアは練習生仲間で似た者同士なんだろうな

ヨル誕生日サプライズ訪問は事務所にとめられてたらしいけど
ぴにがこういうときだから強行したんだろうね
てかドラマ決まると思わず焼き過ぎて美白中とかワロタ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:34:54.33ID:CTn28wxP
でも7周年にホヤだけ投稿がなかったこととか頑なにスピという文言を使わないこととかほぼ諦めてます
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 19:15:06.19ID:PcoFxESY
>>790
そんだけ分かってる上でならいいんじゃないかな
インスタ更新してたから大丈夫信じてるって花畑ペンの方が
いざ脱退したら裏切られたとか言いそうで

>>786
歌にも意欲はあるんだろうけどアイドルやめてソロで歌は正直難しいこと本人も分かってるだろうから
というかホヤペンとしてはホヤがそこまで自分を過信してないと思いたい…
だから俳優とダンスなのかな?メインは
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:59.05ID:CTn28wxP
ホヤは声もきれいだし演技もできるしダンスは秀でていてなんでもそつなくこなせると個人的に思う
でも演技もダンスもグループだとそれができないのか疑問
記事にもあったけど再契約したメンバーもソロ活動にも意欲的のようだし
7年もグループとしてやってきたならソロ活動が多くなるのは当然だし(SNSDのように)でもグループとしても存続していくというのは無理なんだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:04.33ID:Drctrmxi
ぴにのカムバ1年以上空くし最近はワールドツアーもないし
スケジュール的には個活と両立できそうな気がするけど
ホヤのやりたいことがぴにのイメージと合わないのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:50:56.99ID:h3mDkFfa
>>794
むしろ逆じゃね?
スケジュールの都合ならともかく、ピニのイメージを気にして個人の仕事を抑えるような事務所でもないし
ホヤの方がピニにいるままではやりたいことがやれないから辞める
ただそれだけと思うけど


ホヤがインスタに처음느낌 그대로の歌詞上げた時に
人と違う道を選ぶ自分に君は何も言わなかったねってとこは省いて上げてたから
イルスピは僕を信じてくれとか愛してるのとこだけで喜んでたけど
韓国スピは意味を察して嘆いてたな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:10:14.23ID:suffMHOf
ツイ見てると7人じゃなくなるなら意味ないとか
応援したくない冷めるってファン結構いそうで心配
活動がなくて他に心移りしかけてる人だと尚更だろうね
推しがいるうちは応援したいけど
ずっとメンバー仲良いグループだと思ってたから今揉めてるって事実が少し辛くはある
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:30:46.15ID:bTT286Zl
ドンウソンジョンがイベントで「アルバム作ってるよ」って言ってたが今のところホヤ無しで制作したりレコーディングしてホヤだけ収録待ちってことでしょ
メンバーが一番気まずいよねただ待ってなきゃいけないなんて
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:10:39.19ID:pxEIgmhe
メンバーと仲違いしたわけではないと思いたいんだけど
誰かホヤのインスタ一気に削除してなかったっけ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:30:31.67ID:O1E6Ggky
仲違いしたわけではなさそうだけど
なんとなく苦しそうだなとは思ってた
飽くまでわたしの見方だけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 02:18:58.00ID:O1E6Ggky
でもここへきて事務所がホヤだけまだ協議中と発表したということはかなり厳しいのかもしれない
いきなりスピを驚かさないために事前に発表してるのかな
とネガティブなこと考えてしまう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 07:11:16.87ID:BCGCxZkg
>>801
6月前から交渉はしてただろうし契約切れて3ヶ月経ってもまだ決着付かないってことはもう駄目だと思ってる
本人のインスタ投稿も脱退したいんだなと暗に匂わせてるのばかりだったし
ポジティブに捉えられる要素は今のところ何1つもない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 07:38:29.52ID:1ypzPouT
協議中が長すぎる
7人でいることにはもちろん賛成だけど
もうどんどんスピ離れてってるよ…
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:50:55.03ID:p90BWAMK
本人も事務所も他のメンバーもはっきりとこれからのことを明言できない何かがまだ残ってるのかな

>>797
音楽制作の過程など詳しいことはよくわからないけど
6人だけ先にレコーディングしてしまうことってあるのかな?
曲のパート割りもあることだろうし残るか脱退か決まってからレコーディングに入るのかと思ってたよ
つまりほぼほぼ脱退の方向なのかと…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:51:17.91ID:pxEIgmhe
ホヤ好きだから匂わせが辛すぎる
公式に発表されるまで黙っててほしい
すぴはこの状況から目をそらしたくて
ワナワンやゴルチャに逃げてるんじゃないかと
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:49:05.70ID:nrXBbp3L
あらら結局脱退なのね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:06.28ID:2DEmMqPO
ついに脱退が発表された
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:18:37.19ID:pxEIgmhe
ちょっと時間かかるけど何とか受け止めよう
無理して握手会行っておいてよかった
これからはぐっすり眠れますように
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:44:55.90ID:KI7gD1Ak
エル以外目立った活動してないし仕事もないから他メンはとりあえず契約更新したってところじゃないの
グループでの活動もあまり期待はできないな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:48:58.59ID:GJIP2OfR
ある程度予想はしていたし、心の準備もしていたから
衝撃は少ないけど、残念な気持ちをはある
ダンスマシーンがドンウだけになってしまうのも心配
6人になったピニが事務所の台所状況にしばられず
8年目のグループなりに自由に仕事ができるよう
ゴルチャには死ぬ気でがんばってほしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:06:55.96ID:pxEIgmhe
ドンウ自身はダンスマシンだけど
ホヤみたいにグループにも厳しさを求めるタイプじゃないのが心配
ゴルチャかなり仕上げてきてるからこの勢いで頑張ってくれ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:16:48.92ID:WgYLkrHN
ホヤがいるときの7人のピニに出会えて7人の舞台を見ることができて本当に良かったよ
6人になっても応援するしソロになっても頑張ってほしい
VLIVEでいつもファン思いの放送してて真面目で好印象だったわ
さて7人ピニの動画漁って泣いてくるか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:57.11ID:O1E6Ggky
なにより残念なのが最近ペンになったから7人のステージが見られなかったこと
それだけが心残り
最後にライブしてほしかった
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:38.92ID:0+tKleBt
ホヤファンじゃなかったけど、辞めちゃうと聞いたら涙出た。
歌もダンスもバラエティーも7人の雰囲気が好きだったから残念。
でも将来がかかってるし、大切なことだから理解もできる。
寂しいけど、頑張ってほしい‼
次の事務所決まってるのかなぁ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:51:19.31ID:6i422MT4
最後の完全体の仕事ってイル活?
イベント行っときゃよかった……
アメバやらニコ生が今では貴重だな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:07:52.98ID:5yoCKunF
>>813
ぶっちゃけ沈み行く船だよね
そこから脱出するのは賢いと思う
けどホヤが俳優としてやっていけるのかなって疑問もある
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:25:33.20ID:pxEIgmhe
ちょっとw沈みゆく船だから脱退したわけじゃないでしょう
俳優は歳とっても続けられる仕事としてキープしておいて
身体が動くうちに自分が納得できるダンスや歌がやりたいのでは
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:20.78ID:WgYLkrHN
沈みゆく船だと思ってる人は何しにこのスレに来てるの?
活動休止で再契約協議中に放って置かれたから冷めたスピちゃんなんだろうが手のひら返したみたいにアンチになるのみっともないからやめたほうがいいよ
残されたメンバーもホヤも頑張ろうとしてるの黙って見てれば
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:24:03.67ID:LVVDgfr0
彼氏もAB型でホヤもAB型だけどAB型って変に頑固でプライド高いし生真面目なんだよね
一度決めたら何があっても覆さないし
私のAB型の彼氏がまさしくそうだからAB型のホヤだけ脱退となってやっぱりと思ったよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:35:37.21ID:2DEmMqPO
>>834
それな血液型で性格どうこう言うのは愚か
そんなの気にするの日本の悪いとこ科学的根拠もないんだから
ちなみに周りのAB型で>>829の言うような人はいない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:01:03.81ID:O1E6Ggky
>>838
ごめん間違えて投稿

ピニの仲は信じている
けど俳優になりたいっていう理由だけじゃないかもしれない
ホヤとメンバーにしかわからないことだけど
でもこれからも縁は繋がっていてほしいと願う
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:05:00.25ID:O7m/a3GR
ガッセとの収録事故なかったら最後のカムバ普通に見ることできてたんだよね
なんであんな乱暴な企画通ったんだよ悔しいわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:22:28.38ID:lMnLMQ2K
>>841
ウリムいつも馬鹿だから
ペンを金としか思ってない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:08.89ID:GJIP2OfR
ホヤの直筆の手紙に不覚にも涙が
俳優にしろ、何にしろ、成功しなかったら許さんぜよ!と言いたい
がんばってほしい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:55:54.98ID:2+lMw7ov
だけどこのスレも盛り上がって良かったじゃんw
昔みたいな盛り上がりはもう二度とないと思うけど
自演する人まで現れた昔の盛り上がりが懐かしいなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:30:37.48ID:JLhWH7ii
最近ペンになったばかりだけど動画とかたくさん見て
ホヤは脱退することをメンバーの誰かに相談できたんだろうか
なんとなくホヤは孤高のメンバーという感じがして
6人もインスタ更新してくれないかな
きっとメンバーが一番悲しんでる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:37:27.92ID:RD/Asr1S
話したくても話せなかったホヤもメンバーたちも辛かっただろうなぁ

どっちも頑張ってほしい‼

兵役後の基盤を作っておきたいだろうし、後悔のない選択であるといいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況