X



【日活希望】f(x) 49 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 21:10:04.83ID:W1ctoCzi
リーダー
☆ビクトリア(Victoria) 本名:ソン・チエン
 1987年 2月 2日生 国籍:中国

☆アンバー(Amber) 本名:アンバー・ジョセフィーン・リウ
 1992年 9月18日生 国籍:アメリカ(台湾系アメリカ人)

☆ルナ(Luna) 本名:パク・ソニョン
 1993年 8月12日生 国籍:韓国

サブリーダー
☆クリスタル(Krystal) 本名:クリスタル・チョン チョン・スジョン
 1994年10月24日生 国籍:アメリカ(韓国系アメリカ人)と韓国の二重国籍

※元メンバー 2015年8月7日脱退
ソルリ(Sulli) 本名:チェ・ジンリ
 1994年 3月29日生 国籍:韓国

◇公式サイト
韓国サイト
http://fx.smtown.com/
日本サイト
http://www.fx-jp.jp/index.html

◇Facebook公式ページ
f(x)ページ
http://www.facebook.com/fx.smtown
SMTOWNページ
http://www.facebook.com/smtown

◇YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/fxsmtown

◇Twitter
アンバー
https://twitter.com/llama_ajol

◇Instagram
ビクトリア
https://instagram.com/victoria02_02/
アンバー
https://instagram.com/ajol_llama/
ルナ
https://instagram.com/hermosavidaluna/
クリスタル
https://instagram.com/vousmevoyez/

◇weibo>>657

ビクトリア
http://weibo.com/u/2902408801
アンバー
http://weibo.com/u/2978548182
クリスタル
http://weibo.com/u/5866653170

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1471676563/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 06:08:24.44ID:LMc43fxS
ごめん途中送信してしまった

晒すのもおかしいよ
嫌ならそのスレ見なければいいだけだから完全に病む前に見るのをやめたらいい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 08:33:11.38ID:qqdd6bJb
他のスレで次のカムバはアンバー参加しないの決定してるって見たけどどこ情報?
決定してるの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:34:01.50ID:hzkGMxhN
ヨソ様の話だから引っ張るのも何だけど
辞めた子も休んでる間エステや遊びに行ってたなんて話もあって
後から知った必死に不在の穴埋めしていたメンバーが激怒したなんて話も
結局誰が本当の事を言っているのか調べるほどに分からなくなる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:47:49.93ID:vnDpVbEO
T-ARAに衝突はあったけどイジメはなかったっていう見解だよね
幼かったからSNSなんか使っちゃって人数多い側が不利になった
最近になってファヨンの悪態の話が出てきてるよね
ごめんスレチで
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:52:55.17ID:jw6JxADU
言葉遣いからしていつもはいない奴が来てるな
エプのファンじゃないならスレチ話に乗っかって書き込まないでくれ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:58:57.54ID:MznK1YKe
>「EXO」のメンバー、カイが日本のドラマに初主演!

カイの整形失敗鼻は日本でどんびきされるだけだろ
クリだったら良かったのになー
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 01:33:07.49ID:DR4n2Ydr
ティアラとエプは曲が良いから両方同じ位好きだった。
両方同じ時期に終わるとは思わなかったけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 12:35:55.56ID:YHy1NpHN
7年間よく持ったな ピノキオばっか歌わされて海外巡業してる時から
モチベの維持は大変だったろう
これだけ才能あるメンバーがいるだけに活かしきれないのはもったいない
メンバー間の関係性のねじれも否めんだろう
ソルリはクリに抜かれるのが怖かったろうし 
くりバーの親密さを他メンが常に面白いと思っていたかどうか
結局最後は単身生き残れるかになるとライバルでしかない宿命
でもまだ終わりではない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 12:51:36.54ID:4OQrUGQy
>>867
うざきも
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:16:52.69ID:XjIg7hGS
ルナが生放送でカムバについて、今準備中期待してあと少し待ってと言ってたが
聞かれると毎回このセリフだからな〜
でも最悪解散はないみたいだね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 00:57:26.20ID:pC7azzYh
情緒不安定な状態で舞台に出る
snsに不適切な画像や絶望的なコメントを出す
社会人としての責任はもちろん個人にあるが
これを事前に阻止できない
事務所の管理不行き届きは免れない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 05:26:26.08ID:haItKiEu
エプ好きだったけど今後は見なくていいや。
レドベルいるしそろそろ少女時代の後継グループいてもいいし
それよりアンバーとウリとラップデュオやった方が楽しみ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 14:40:54.92ID:kK/V37Wg
オリジナルメンバーが辞めるとグループは衰退していくね。
KARAは典型的だし、ソシもジェシカが抜けてから、魅力が半減した。
2NE1、アフスク、シクリとみんな活動が上手く行かなかった。
見た目とかもあるけど、バラエティ番組とかで仲良しアピールしまくりなのに辞めると、やっぱビジネスなのかと冷めてしまう。
ティアラは増えたり減ったりを繰り返してオリジナルメンバーに戻ったけど、6人の方が上手く行くのかコンスタントに活動してた。
解散は残念。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 20:54:32.02ID:LF2J3/wX
2ne1は自業自得な所あるな
薬のイメージは反社会的でもあり容認は難しい
シクリはソナ抜ける前から下降していたよ、日活が境目かな
一時は頂点に届く勢いだったが
日活以降は確か一位に縁がなかった筈
アフスクはとにかく事務所がダメ
同じ事務所だったハロービーナスも
メンバーいじってファンタジオ一本になる前から苦戦していた
衰退の理由もそれぞれだし一言には言えんよ
韓国にどんだけGGがいるか考えたらそれらはほんの一握りの例でしかないし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 19:09:25.58ID:ujqx0UfA
メンバー全員好きだから特定の人の中傷はあまり見たくない
逆を言うと嫌いな人が一人もいない珍しいグループなので
4wallsのつべコメを見るとエレガントだと書かれてるね
セクシー路線でやらなくても十分通用するグループ
もっと露出して欲しい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 19:09:36.24ID:ubrMxdCy
>>887
いやほぼ同じだよ
いつからエフファンかで印象違うと思うけど
エフのMe+U Lolipop NuABO RPPをメインカラーにして
よりキャッチーに可愛くしただけだから。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 20:13:29.82ID:ubrMxdCy
自分はビク好きだけど4人しかいないのに
中国活動最優先だとエフオタから不満出るのは仕方ないと思うし
批判したらアンチってのも違うと思うけどなー
でもビク解雇しろとかは理解出来ないけど。
というか4壁って人気なんだね、意外。
悪くは無いけど良曲って程ではない普通クオリティーの
マイナー調でカムバ曲では最弱に思えるんだけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 20:52:32.81ID:6ZdVygA2
日活希望ってホットサマー日本語版用意したときに
出来なくて終わってるんだよ
いまや個性的なグループでもないし
とっとと解散して自由になれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 21:49:04.66ID:uEpTe5wn
エプ以外サゲるエプヲタが残念
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 21:55:42.18ID:ubrMxdCy
エフをパクった言っても元々シャイニから始まった路線だからなー
エフの代わりにする為にメンバー追加までして路線変更したんだから似てて当然。
エクソも5人時代のTVXQ路線だし。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:24:12.35ID:RwbG689q
エクソって個性のないSJでしょ
中国メンバーと二人三脚でぼろ儲けしようと思ったけど脱退と禁韓で積んで迷走
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:33:53.03ID:SQ1hsU6Q
レッベルはMVとか衣装可愛いけど顔とかが平凡すぎる
超絶美しいというよりは5人とも親しみやすい見た目
歌もうまいけどエプの歌声のほうが可愛くて好きなんだよね
レッベルのあのコンセプトをエプがやったらもっと可愛いだろうなぁとしか思えないのが悲しいところ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:55:40.24ID:ubrMxdCy
レドベルってウェンディとスルギ以外は声可愛いと思うけど。
今のソルリなしのエフエでicecream cakeとかやっても
ビジュアルは向上しても曲的にはむしろ微妙になると思う。

ビクとルナの声って癖強いから、
ああいう可愛くてバックミュージック少ないシンプルな曲は合わないと思う。
Icecake、chuとかエフの可愛い曲は大体ソルリメインだったし
それにルンバーにあのパステルカラーのセーラー服もどきの服が似合うとは思えない。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:01:56.12ID:mNcKsX/L
アンバーは短パンになるに決まってんじゃん
ラップはアイリン部分がアンバーでジョイがソルリで脳内再生
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:05:03.97ID:ubrMxdCy
>>900
ユ・ヨンジンサウンド知らないの?
MAMAは完全に東方のMirotick 、exodusはforce と似てるサウンドだけど
お前のが完全に知ったかだわ失せろ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:10:57.68ID:ubrMxdCy
あぁそうか。ごめん完全に同じ衣装にするかと思ったw
ジョイソルリわかるwけどケイって子のがソルリっぽくない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:17:51.18ID:ubrMxdCy
無理矢理とか言われても事実そうだったし
音楽性の話すらソルリネタ禁止とかそれこそエフオタじゃないだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:21:11.96ID:ubrMxdCy
>>907
単純にレドベル曲をエフがやった方が可愛くなる
っていう人居たからそうか?って思っただけ。
まあスレチだったね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:23:00.35ID:nJ1Qi8bW
レッドなんちゃらのような天皇侮辱するようなうんこ好きって在日なんだろうな
SMもさっさとこいつら切った方がいい他まで迷惑かかる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:24:56.01ID:WZbUITL8
レドベルが昔のf(x)に近い路線でやってるとしても、もうああいうコンセプトが似合うグループじゃないんだから、これからのことを考えよう。

と言ってもネタがないよね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:28:06.43ID:nJ1Qi8bW
あの反日うんこにきっついババアいるよな
ババアブルマ履いててまじきっつい
あれ似合ってるとか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:43:34.05ID:ubrMxdCy
>>911
自分はレドベルオタじゃないんだがw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 00:25:05.68ID:Lmn38tnG
>>918
恥ずかしいくらいダサい曲で音源強いとか天皇ディスった甲斐がありましたね
代償として一生日活出来ないという闇の十字架を背負って生きて下さい
誰もソロで生き残れないでしょうし精一杯短い反日アイドル活動頑張って
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 00:30:15.33ID:am8Efgpp
音源強いつってもMELON1位取れなかったし下の世代のTWICEブラピンの後塵を拝しヨチンにも勝てず地味なグループだよな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 00:46:56.34ID:Cw13m2QY
ソルリの話題はいいけどさすがに超反日レドベルの話題はきしょいな在日だけっしょ
あいつら腫れ物すぎるし日本人は誰も話題にしたくないやつら
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 00:51:24.10ID:n7WfpM/5
別にメンバーが反日な訳じゃないでしょ。
MVにそうゆう要素があっただけで。
メンバーがぶっ叩かれる理由ないね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 00:58:13.29ID:fOeiFHK+
エフ全体じゃなくて
良いから歌出してほしい
クリスタルとディオ
クリスタルとスホ
とかで
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:17:13.00ID:fOeiFHK+
それだと
何も知らない一般から見たら
ビク差別に見えかね無い
それに
ルナとクリスタルって
そこまで声合わない気がするし
正直ルナの声苦手だから
それならクリバーで英語曲か
クリスタルソロが良い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:23:01.62ID:88HpFgkG
SMの内輪仕事で何年か前にチャンミンとクリで日本語曲デュエットしてたよね?
ああいうのを今クリバーでやれないの??カイみたいなブサイク日本で需要ないのに
クリが中華メインだからカイは日活メインて感じにSMの思惑通り強制的に決められてるのが以前のチャントリアと同じ図式でなんか嫌
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:34:48.73ID:fOeiFHK+
Bleath良い曲だけど
日本語版は微妙だった
チャンミンは普通に歌えてたけど
クリは日本語出来て無かったよ
あれ聞いて日本語だと
微妙なんだとガッカリした。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 01:50:28.68ID:fOeiFHK+
日活はしてなくても
2012夏は日本デビュー予定だったし
その割には下手だなぁというか
東方の日本デビュー直後でも
ジュンスジェジュンは普通に
日本語として歌えてたから
比較すると弱いというか

ソシとか2010デビューで
2011にはツアーで
fantasticって曲生歌だったけど
シカテヨンは普通に
日本語として上手くて
さすがメインボーカルだなぁ
って思ったけど
それに比べるとって感じ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 10:13:51.88ID:fOeiFHK+
>>938
クリカムバするんだ
公式情報?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 13:01:11.46ID:/ZJTBKN9
チャンミンdisりたいわけじゃないんだけど歌に癖ありすぎて耳障りが…ちょっと…
クリ発音も悪くなかったし聞き心地いいよ
クリバーユニット見てみたいよね
声もすごく合ってる
パワフルなルンバーとまた違う雰囲気の曲ができそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 17:46:46.14ID:fOeiFHK+
>>943
普通に942の言ってる事
あってると思うけど
東方オタ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:32:09.26ID:88HpFgkG
便所セックスやトスカーナ詐欺のほうがまだマシ
女性蔑視クズチャンミンがいちばん嫌い!て人が多いのよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:49:46.80ID:fOeiFHK+
>>946
942は自分じゃないけど?
ていうかエフメンとコラボした
作品の批評なんだから
別に良いと思うけど
何ですぐdis言うのか分からん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:25:21.18ID:ddWBZ1ef
>>948
頭大丈夫?dis言ったのは>>942でしょ
disりたいわけじゃないけどって前置きするくらいなら書かなきゃいいのに、それでもわざわざ書くってことはdisることが目的なんでしょw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:38:15.35ID:3toa7f8m
エプに直接関係ない不毛な煽り合いはやめようよ

あとたまにここに来るチャンミンアンチとカイアンチはあまりにも口汚くて見苦しい
エプスレにまで来ないで欲しい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:41:55.10ID:Fx7w0nt+
Top Beauty World エプ2人ランクイン
The 100 Most Beautiful Women Of 2016
14位 ユナ(少女時代)
22位 ジェシカ(元少女時代)
29位 ツウィ(TWICE)
31位 スジ
34位 クリスタル(Fx)
35位 ジヨン(T-ARA)
46位 鈴木愛理
47位 ファンビンビン
49位 小松菜奈
53位 ティファニー(少女時代)
56位 スルギ(RED VELVET)
57位 ナナ(アフスク)
63位 アイリン(RED VELVET)
65位 ソヒョン(少女時代)
75位 サンダラパク(元2ne1)
76位 ビクトリア(Fx)
82位 キムソヒョン
The 100 Most Beautiful Women Of 2016
https://www.youtube.com/watch?v=cPARiBQAkDc
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況