X



韓国ガールズグループ雑談スレ20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 22:25:08.55ID:gXdGtcyf
※売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※自演連投爺 田澤正雄 出禁
※スレ立ては>>950すぎてから

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに

TWICEネタは本スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1478005303/
TWICE雑談スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1478177429/

前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1477322740/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 19:04:37.64ID:Kg6s6fNs
>>9
韓国でもK-POPって完全に飽きられてるからなww


韓国の音楽番組の視聴率なんて2010年頃は10%くらいだったのに今は3%くらいだしwwww


人気歌謡なんて夜7時くらいにやってたのが視聴率悪すぎていつの間にか昼2時とかにやってるしwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 19:56:07.04ID:OjGbBTKY
>>841
音盤は値段もアーティストによって違うし自社買いやファンの共同購入
あと大量買いして返品など不透明な噂が絶えないから歌番組でポイントが低い
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:00:15.54ID:Opd1yg1L
ポイントが低いのはBG対策でしょ
音盤ポイント上げると海外ペン強いBGの独壇場になってしまう
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:06:45.00ID:+eDHuioH
>>846
その通りだわ
TWICEは下手くそなりに昨日生歌頑張ってたけどブラピンとレドベルは完全にリップシンクで
ズルすぎる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:40:28.32ID:PGaYwrfG
強烈なアンチは本国よりタイとか日本の方が割合的には多い気がする
数えた訳じゃないから実際のところはわからないけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:42:27.50ID:DhFczHi4
>>855
バカだコイツw
見てねーだろお前
ブラピンは完全に歌ってたじゃん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:44:09.81ID:DhFczHi4
結果が全てやから

ヨチンよりトゥワが上

それが現実
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:45:13.65ID:DhFczHi4
>>848
なんだコイツw
SISTARファンかw
失せろゴミ
オワコンなんだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:49:42.79ID:hQjIZ0DN
>>862
それは無いな
ナヨンはオマゴルファンでブラピンとも仲いいしジョンヨンはレドベル、サナはウナとソンソとも仲いい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:52:09.02ID:OjGbBTKY
>>860
違う 英語アンチのコメ読んでみ タイのブラピンファンとかじゃなく
英語圏のKPOPファンの女性からめっちゃ嫌われてる
KPOP界のアン・ハサウェイになっちまったね
一種の炎上商法なのかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 20:59:11.87ID:DhFczHi4
>>866
何見て言ってんのか解んねーけど、これ貼ってあげるから確認しときなさいバカたれが
[HD FANCAM] 161119 BLACK PINK - Playing With Fire @ MMA 2016
https://www.youtube.com/watch?v=Us0t2d6jwcI
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:01:23.57ID:DhFczHi4
>>868
ただのアンチ野郎だろw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:02:48.42ID:dcCPKysQ
>>867
ついでに言っておくとお前が張ったランキング
GGだけなんだが、韓国全体のチャートがどうなってるのか知ってるか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:03:32.99ID:OjGbBTKY
>>868
低評価の高い動画のアンチコメのプロフィール見てみ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:10:13.29ID:DhFczHi4
そりゃ残念
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:17:10.58ID:ET4lX7cx
>>869
どう聞いてもリップシンクじゃんw
よくこれでリップシンクじゃないとか言えたな
呆れるわ
やっぱヨチンが最高だわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:39.31ID:DhFczHi4
落ち着けハゲ
一曲目は完全に歌っとる
https://www.youtube.com/watch?v=P7rwSZoM9bI

ダンスが激しいから火遊び口パクにしたんか

まぁやってるダンスのレベルは頭一つ抜けてっけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 21:51:07.09ID:yn0L0yoC
メタリカの公式サイトにベビーメタル様からありがたいお祝いコメントがトップで掲載
ttp://www.universal-music.co.jp/metallica/


SU-METAL
「メタリカさん、ニューアルバムリリースおめでとうございます。
私たちがメタルに興味を持つきっかけになったのはメタリカさんのライブを観てからでした。最初はメタルが怖いと思っていましたが、
メタリカさんの音楽に出会ってメタルの素晴らしさを知って、今私たちはBABYMETALなりのメタル、音楽を見つけられたと思っています。メタリカさんが新しい曲を出したという事で、また新しい刺激をもらえることを楽しみにしています!」

YUIMETAL
「メタリカさん、アルバムリリースおめでとうございます。8年ぶりという事で、沢山の方がアルバムを待っていたんじゃないかと思いますし、
私も嬉しいです。およそ80分の長いアルバムとお聞きしてビックリですが、憧れのメタリカさんのアルバムを聴いて、もっとメタルを極めようと思います!」 

MOAMETAL
「メタリカさん、8年ぶりのアルバムリリース本当におめでとうございます。メタリカさんは私たちにとって、今までもこれからも、
永遠にメタルマスターで本当にかっこいいです。メタリカさんのお陰でメタルという世界が好きになりました。出会えた事に感謝して……」
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:05:40.99ID:vRGE+4m+
mr聞くと確かに1曲目は息遣いとかで歌ってる感じするけど2曲目は激しいダンスなのにブレもないから歌ってなさそうに聞こえる
もう面倒だからリップシンク全面禁止にしてほしいわ音楽番組全部
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:13:24.01ID:0U6SXQeF
2曲目は4人とも一カ所のミスもない、声量音程完璧
1曲目と同じグループとは思えない歌唱の完成度
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:18:30.90ID:dcCPKysQ
今日は気持ち悪いほど単発レスがないな
ギャラクシーが発火して使えなくなったのか?www
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:25:47.03ID:DhFczHi4
>>882
言い過ぎだろハゲw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:26:52.98ID:DhFczHi4
実力派って言ってもダンスな ブラピン

歌唱力だったらヨチンには敵わねー 今のところは
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:29:22.91ID:DhFczHi4
>>884
リップシンク禁止大賛成やけど
韓国の話だよな?
日本でそれやったらお前らの大好きなAKBとか乃木坂テレビ出られなくなるでwwwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:34:06.95ID:P0lh5C6e
ブラピンの曲よくできてるよ
軽く歌える音域で歌手の事大事にしてる
ヨチンTWICEとかあんな曲で活動させまくってたら喉潰れるよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:38:19.24ID:a9hlprK9
ヨチンが歌唱力あるなんて思ったこと一度もないなあw
セジョンみたいな繊細な感情表現なんかできてないし
ヨンジョンみたいな圧倒的声量があるわけでもないし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:40:33.91ID:9MN1pcSS
>>840
JYPにはソミをTWICEに入れるんじゃなく彼女を目玉にして新GG作って欲しい
マシロっていう日本の子も入れて
また一杯練習生抱えてるみたいだし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:41:07.96ID:a9hlprK9
ヨチンって、ダンスだけじゃなくて歌い方もスポーツっぽいんだよね
杓子定規の一本調子で可もなく不可もなくって感じ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:43:55.63ID:DhFczHi4
ヨチン歌うめーと思うけどな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 22:59:54.86ID:0U6SXQeF
>>891
わかるわ〜
CHEER UPのジヒョ苦しそうに歌ってるもん
あれ聴くほうもつらい、耳障り
なんとかならなかったのかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 23:04:09.08ID:7siQfuH2
だからいつもチアアップの時
高音部分歌ってなかったよね
それで叩かれてたけどあんなの毎日のように歌ってたら喉やられてる
ただでさえパート多いのに
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 23:04:51.25ID:RlfB0NRu
ヨチンは全員平均以上の歌唱力だけどとにかくユジュが突き抜けている
一本調子って言っている奴は普段外しまくりのアイドルばかり聴いていて
ユジュがあまりに正確に歌うものだから逆に戸惑うんだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 23:14:27.29ID:5wIN5rxv
ユジュうまいと思うけど、歌の雰囲気もあって
全部同じ曲聞いてるような気分になってしまう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 23:42:16.41ID:RlfB0NRu
>>905
それはROUGHが大ヒットした活動終了直後にヨチンの力を借りて知名度を上げたいBGに
コーラス程度で参加したからユジュが出しゃばるような曲じゃないよ。でも抑えながらもうまい。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 23:46:42.92ID:9MN1pcSS
>>889
ブラピンのダンスも大してレベル高くねえよ
他のGGでもこなせるところ多いだろう
それよりもアイドルの振りは創造性やセンス
まあそこは振付師が確かによく作ってるが
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 23:50:45.75ID:9MN1pcSS
>>897
この子M-Bulanceでデビュー予定だった日本人の子だな
スタイルは良いが
中国人が可愛かったんだけどどうなったんだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 00:00:03.29ID:kW2NHRXv
ジヒョは高音が弱いよな
てか歌自体そこそこ程度だと思う
16にももっと上手い子居たし
10年事務所いたから情が移ったのかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 00:39:02.62ID:KhOlPuwW
SIXTEENにいた歌上手メンの中で1番ジヒョが顔がマシだったから選ばれたんじゃん
情もあるだろうけどメンバーからリーダーに選ばれるぐらいだから性格も良いだろうし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 00:58:11.47ID:s6LRwuj2
ジヒョは8才でJYPに入ったけど
ちょっと早すぎたよね
成長過程でどんどん逞しさが増して焦ったと思う
もし14才でオーディション受けてたら落ちてたかも
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 03:22:48.61ID:s98ZV0wu
しかし向こうの歌番組は金掛かってて豪華でいいな、曲も2曲ぐらいちゃんとやるし
完全に負けてるわ日本は
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 03:24:02.99ID:3gHMqiDo
AKBグループとかワンコーラスしかうたわないの前提で作詞するから2番の歌詞とか適当だからな
握手券商法がマジで終わらせたわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 03:28:40.25ID:PXHNZJbn
ユジュ発掘番組でJYPの社長はぼろくそ、YGの社長はべた褒め
好き嫌いがはっきり分かれるってのは声に個性があるという事
歌手として売れるために一番大事
日本でも人気の歌手は声を聴いてあっ○○だなとすぐに名前出てくる
ジヒョも個性あると思うし
声がきれいで上手いだけの人は沢山いるから個性が大事だと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 04:44:57.32ID:/5Bc+H00
ユジュは結局は弱小事務所のグループでデビューして今や歌謡祭で大手のグループを飲み込む圧巻パフォーマンス
例年通り賞は大手の談合で決めたはいいが一般世論から「大賞はヨチンじゃね?」って声が挙がったりしないか
ビクビクしているというのが現状だな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 07:30:56.94ID:S2LtUBIO
ヨチンのボーカルについて同じこと思ってる人たくさんいて安心した
上手いけど魅力ないんだよね技術は高いけど芸術点低いみたいな
来年は脱一本調子目指して違う曲調に挑戦してほしいな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 07:48:01.80ID:RODRI/Cc
ジヒョよりも実はチェヨンの方が歌がうまい
ラッパーのイメージが強いけどボーカルもそつなくこなせる
というか天才型だね
IOIのセジョンタイプ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 09:10:33.95ID:ZChL8yos
>>915
セットとか作りアングルが超ショボい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 09:16:10.27ID:ZChL8yos
>>915
しかもしょっちゅう事故起こしてるし
不正工作に金回しすぎで番組製作にまで
予算がいかんのだろうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 10:08:58.04ID:FlxEnDr/
韓国の大手芸能事務所なんて
中国じゃ零細企業だしな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 13:46:01.86ID:CPlOLjUm
>>926
ダンスできない、得意の歌でさえググタン内でニ、三番手のセジョンのどこら辺が天才か教えて欲しい
バラエティタレント能力のことか?w
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 13:53:30.26ID:PGvhZNQX
>>935
む?
バラエティー能力は高いのか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 14:32:26.56ID:AzXHXEqV
>>935
そんな、セジョンがソロデビュー大丈夫⁉なかみなにしか、見えない笑い
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 14:49:13.55ID:Fs1PvlKb
朝鮮民族の得意技はパクリ




はいパクリ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 17:58:28.37ID:5R2cRVOb
限韓令って韓国アーティストの中国での活動は全面的に禁止になるってこと?
T-ARAとか今は中国活動がメインらしいけどそれも出来なくなるってことだよね?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 19:48:10.30ID:Tir8/rOq
>>941 この件は韓国は全く悪くないね。国として当たり前ですよ。
ただし日本もサッカーに関しては限韓令出してもおかしくありません。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 20:06:19.86ID:O8L59aAI
K-POPガールズグループ Switch 来日公演

明日初日は無料!

日時

11/22(火) 19:00 ※無料公演
11/23(水) 18:00
11/24(木) 14:00
11/25(金) 19:00
11/26(土) 18:00
11/27(日) ─
11/28(月) 19:00
11/29(火) ─
11/30(水) 14:00
11/30(水) 19:00
12/01(木) 14:00
12/02(金) ─
12/03(土) 18:00
12/04(日) 13:00
12/04(日) 18:00

会場

COCOHALL
https://hot-korea.net/modules/map/?lid=246
東京都新宿区歌舞伎町2-45-8 HHKビルB1F

チケット

4,000円
チケットオープン 11月3日(木)11時〜
http://kokorea.net/

特典

@初日の無料ショーケース来場者全員に『SWITCH 団体SEXYフォトカード』をプレゼント致します☆
→『SWITCH 団体SEXYフォトカード』をお持ちの方は、11/23以降のの公演特典会にてメンバー全員からサインをさせて頂きます。

Aチェキ会で撮って頂いたチェキには全て、お客様の名前+サインを致します。
(個人サイン会となりますので、団体チェキを撮った方は好きなメンバーを一人選んで下さい。)

Bフォトタイムは毎公演の度に、항상 이쁘게 섹시하게☆(いつも素敵にセクシーに☆)

C特典会時にメンバーの『ランダムチェキ』の販売を致します。
ランダムチェキの中で当たりを引いた方にはメンバーとの終演後の『5分間デート券』をプレゼント致します!!
メンバーとのLOVEATIMEを手に入れる大チャンス♪


https://hot-korea.net/modules/cal/?event_id=0000007361
http://i.imgur.com/muxaM4l.jpg
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 20:55:49.32ID:RODRI/Cc
>>941
そうはならない
T-ARAは規制に引っかかるレベルを超えてるので除外
もはや中国の国宝レベルで山口百恵や酒井法子みたいな位置
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 21:10:03.87ID:oPD++9ZT
格上のイミンホやキムスヒョンが無理なのにBBやEXOがいけるわけないだろ
パトロンついてるT-ARAは特殊だ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 21:14:23.05ID:5R2cRVOb
ごめん
ドラマとか俳優は興味無いからわからなかった
T-ARAってそんな特別扱いされるぐらい中国で人気なんだね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 22:15:55.57ID:e64+7i6z
T-ARAも、テレビ番組がすでに1本キャンセルになっているから不安はある
韓国の100倍以上のギャラのテレビ番組出演が不可になれば痛い
「王大人」の panda.tvは引き続き放送継続中
http://www.panda.tv/13653
ファンカヘ 2,115,151人
http://tieba.baidu.com/f?kw=tiara%E7%BB%84%E5%90%88
http://www.weibo.com/u/5050827370?is_all=1
http://www.weibo.com/TiaraBar?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況