X



【2PM】Vol.101【2PM】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 21:45:47.32ID:unqqj6ih
JYPのアクロバティックな獣ドル「2PM」を応援するスレです

*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*スレ立ては>>950

*実況チャット禁止
*ブログ(ツイッター・mixiも含む)晒し、ヲタバナ(一般人ファンの話題)禁止
*過度のエロ話・カプ話禁止
*過度の馴れ合いもNG
*他板他スレ不干渉
*メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は禁止
*質問する前にまず検索して自分で調べましょう
*女ネタなどは控えめに
*年齢話はスルー

【2PM】Vol.100【2PM】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1476503536/
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 03:01:41.69ID:ne0VZRdy
屁理屈こねんなよ見苦しい
本人が出来る限りのアプローチしてんのに、何故意思を汲むことくらい出来ないのかね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 08:40:59.88ID:YF0amwPM
歯は海外からアクセス出来ないって知ってるのかな。それでああやってるなら本気で海外ペンに来て欲しく無いってこと?知らないんだったら誰か教えてあげたらほうが…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 13:15:24.46ID:hGK4fam6
数百枚くらいなら事前販売なしで当日券のみ
ゴールド証明して当日券買ったらそのまま強制的に入場させればいいのでは
毎年毎年そんなに嫌ならそれくらいしてから言えばいいのに
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 13:45:59.74ID:+4LGWIVN
ていうか今回ので知ったんだけど、本国ペンって日本のコンサートのチケット、普通に買えるんだね。
日本は手間賃使わなきゃ本国のチケット買えないのにね。
今更だけど、ATM感が露骨過ぎて冷めてきた。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 14:19:48.32ID:d35q917L
>>744
歯はそういうことまで全部知ってるのかね?
公平公平騒ぐなら日本のファンクラブの枠も作らなきゃおかしいじゃんか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 15:32:55.65ID:GAWwxOGy
キャプチャを晒すのが一番無いわ〜って思った。
やってること炎上屋とか叩き屋と同じじゃん。
主催者側なら業者に直接交渉するのが一番だし。
あんなことしたら正規で買ってあのエリアだった在韓外国人がすごく行きづらいだろうに・・・
代行業者には正義振りかざすくせに、他の経営に関してはスルー。
まだ応援してる歯ペンはどんだけ心広いの・・・
自分オクキャイベ関係ないのにイライラしてしまうw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 16:27:10.78ID:6Lvh6A5C
正規で取ってるなら堂々と座ればいいだけじゃん
どこまでもイルペンが中心の意見しか出てこないのがさすがだよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 16:54:26.80ID:kmdRGawr
ここの席の人達は何十万も払ったんですね的なことMCで言ったりしてな
金持ち婆さん共の苦笑いが浮かぶは
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 17:11:55.15ID:uOPhLlzD
日本でもアーティストが連名でチケ高額転売反対の声明出したりしてるし
歯が言ってる事は別におかしな事ではないと思うけど
ただ何か対策はしてほしいよね
難しいんだろうけどさ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 17:17:35.09ID:5rKfbdSS
>>744
本国のコンサートのチケット日本から買う時なんか手間賃かかったっけ?
インターパークでしか買ったことないけどなかったような
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 17:21:29.40ID:0GV0AXfF
てか韓国ペンはあれでチケット取れた人いるの?コンピューターでばーっとチケット持っていかれたように見えたけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 17:25:28.35ID:why8cupA
業者取っ捕まえて売るなったって無理な話なんだから、買う側に警告するのは至って普通だと思うのだが…
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 17:54:56.56ID:5rKfbdSS
>>753
日本でも言われてることだよね
違法チケット買う人がいなければダフ屋も商売にならなくなるのにって
事務所もちゃんと相応の対策はしろとは勿論思うけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:46:45.38ID:F8B36d0h
いくら自分のイベントでも主催はあくまでも事務所
個人事務所ならともかく
所属タレントがチケットの販売方法まで決められる権限なんてない
昨年のことがあるのに対策を考えなかった事務所の怠慢
昨年と同じことはないだろうと能天気な考えだったか売れれば何でもいいと思っているのかのどちらか
歯にガッカリとかやたら歯のせいにしてる人いるけど
歯の立場ではあれ以上どうにも出来ないでしょ
訴える相手が違う
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:23:33.11ID:NNGr8Ti4
現実的に訴えかけて方法変えようとしてんじゃん
やれるなら先にやれよって話
いずれにせよこうなることはわかってたのに事後に言うなと思うし、言い方も他にあるだろいくらでも
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:41:28.53ID:MNtjPQ/+
日本でも新年明けにやるから、去年の様にならないと思ったんじゃない?
イルボンペンを舐めてたねww
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 21:00:09.96ID:why8cupA
>>761
>>760の内容ちゃんと読んだ?
歯のせいにしたいのはわかるけど、いちタレントがここまで言ってやっと、とは思わない?
それかやりたい放題出来ると逆に買い被りすぎなんじゃないのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 21:16:20.01ID:NNGr8Ti4
口出しする権限がない、システムを変える力がないなら、事前に海外ペンに向けて、違法なサイトで買うのはやめてほしい、君たちに怒っているわけじゃなくてあくまで代行に怒っているだけだし、日本でもやるから待っててねくらい言えばいい
その気持ちを汲むかどうかはあとは個々人の判断になるし、それでも行く人は叩かれる覚悟をして行けばいい
そんなデリカシーや気遣いもなく、相変わらず楽しみにしてたペンを萎えさせるような感情任せな書き連ね方しか出来ないところが、成長してねえなと思ってげんなりする
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 21:28:07.83ID:wuAwTS9j
日本でやるから待っててねって言ったら
じゃあ韓国と日本以外の国のファンはどうなるんだとかって話になりそうだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 21:31:34.90ID:why8cupA
そんなペン心に配慮しまくった優しい発言歯が出来るわけないじゃん
求めすぎだよ
そこまでは完璧に出来ないけど、ペンの事を心配してるのも現状危惧してるのも本音だと思うけどね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 21:32:04.10ID:66HCsS9e
日本でやるからって言ってもそもそもイベントの内容が丸っきり違うしキャパも全然違う
去年は知らないけど、数年前の猫イベは直接プレゼント渡せたり話すことも出来た
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 21:48:19.81ID:F8B36d0h
あちらを立てればこちらが立たずで
どの国のペンも同じように配慮するのは
場合によっては難しいよ
いっそ当日先着順で歯の手売りにすれば行ける人も限られていいのかもしれない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 00:55:35.74ID:DmVKPBdR
海外から正規チケットを買う窓口が無いのを知ってて、その言い草か!
悪徳業者には何を言っても良いけど、ペンにはもう少し優しい言い方が思い浮かばないものかね?
日程があんまりで迷っていた正月ソロコンも諦めの踏ん切りがつきました。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 02:02:46.62ID:A2fkAQ5z
歯が悪いわけじゃないでしょ。
買わないでって言われても売っていれば高額出しても会いに行きたい気持ちはわかる。
なんでもかんでも100%完璧にはできないよ。1歩1歩ファンの負担にならないように、良い方向にいくように声を上げてくれたんでしょうよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 06:05:27.31ID:cn3SL0uu
歯に甘い人の擁護がすぐ飛んでくるのと歯ペン以外イベント遠慮してとか言う人いるから歯ペンて嫌い
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 06:27:10.38ID:CNdU78Zy
>>773
それ一番ひどいの遺産ペンな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 08:29:14.61ID:DmVKPBdR
「私は午後メンと親しいのよ!!」の自慢が止まらない女を
カムバシングルにクレジットしてカムバがコケた反省は?
何で今、海外ペンを敵に回すようなことを言うかな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 09:07:50.27ID:uAVSTyQK
歯ペンじゃないし、言ってる事間違ってないよねっていうのが何故擁護になるのか
いちペンだってチケの高額取引異常だし目に余るなと思ってたよ
言い方に関しては配慮できたらもっとよかったけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 11:08:47.87ID:5M+0xdBf
10代限定、女性限定…限定イベントなんて世の中探せばいくらでもあるし、その一種でさ、
国内在住限定のイベントなんだと割り切って諦めれば良いのに、お金があれば何とかなると思っちゃってる方にも問題があるよね。

もちろん、違法チケットで稼いでる業者が一番悪いんだけど、
イベントを限定にした主催者側が悪いなんて、御門違いも良いところだと思う。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 12:36:12.25ID:UJJzVxWy
さも自分達が邪険に扱われてるような言い方もどうかと思う
別にイルペンが嫌なんて言ってないのに、勝手に卑下して相手叩くとか思考面倒くさすぎだよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 12:44:05.79ID:PkN0udxp
まぁでも国内限定だったらそうメンションして欲しいよね。韓国が身内贔屓なのは分かってるからしょうがないって海外ペンも理解してくれるだろうし。
ただ、他の国からしたら国で制限かけるのは変だって感じだよね。だからクネとか財閥の問題起こるってそろそろ韓国人は学んだほうが良いw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 12:50:49.88ID:PkN0udxp
でも歯は日本嫌いだよね。
日本語頑なに拒否してるんだから、みんなそろそろ日本語!ってやめてwますます嫌われるw「切り替えが出来ない」は建前だってなぜ気付かないw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 13:33:30.45ID:ZSZ6ceOE
歯まあまあしつこいね
代行潰したいなら歯がヤフオクで全部落札して
てめぇ俺がオクテギョンだよってやればいいw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 14:01:09.75ID:XtGzr25r
韓国のサイトでも沢山のチケットが売り出されている
ツイのRTを歯が今見たんだろうね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 14:11:56.99ID:BbIxZyPA
歯作のスレンダメン聴いてもちつこうぜ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 14:21:51.15ID:HXHxJlU2
また何だかんだとこじつけて歯を叩きたい人いっぱい出てきたね
何かというと擁護、擁護って歯よりもこっちの方がしつこい
他メンだったらどうだったろう
まずペンのこういう不満に対していちいち応えなかったと思うけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 14:30:42.88ID:hlXOwrkz
>>788
ペンのために動いてる風には見えないからじゃない?ペンのためだったら今までも散々書かれてるけどチケッティング開始前にいろいろやりようがあったはずだから
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 15:02:01.12ID:dUTx+u/d
良席高額で売るのなんて今回に限らないじゃん。
どのコンサートでもだし、日本コンなんて関係者も転売してる。
一つ口だしちゃううと、あれはこれは?ってなるのに、
自分のイベントだとしてもオクキャだけってね。
明らかに韓国内の歯ペン意識してるって思われてもしょうがないよ。
本気なら事前に対処できたはずなのに、なんかパフォーマンスっぽくて嫌だな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 15:02:30.11ID:z5TozUeP
>>788
しつこいよね
何でも擁護に見える方が感覚おかしいのに
私も止めてほしい事意見してくるだけ誠実だと思う
本来タレントが気に止める必要もない問題だし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 15:04:02.17ID:07W+07fu
日本のオークションをわざわざキャプって告げ口して煽った奴が悪い。
自分は韓国人の友達がいるから困らないか、在日なのかは知らないけど、
普通の日本人には購入自体が無理なんだし。
外国人にはそれ以外購入の方法がないことはスルーなのかよ。キャプる暇あるなら、全部歯に伝えろよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 16:28:13.35ID:qNNnDqgK
今日のツイ見てダフ屋が座席をわからないように販売するって知らなかったのかと思った
会場ガラガラになってもいいから買ってほしくないように言ってるし
今回のイベ空気悪くなりそう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 17:30:26.59ID:dUTx+u/d
純粋にサイン会とかイベントに参加するのに
同じCD数十万円分ペンが買ってる事にどう思ってるのか聞きたいわw
そういうペンからしたら転売の値段なんて変わらないんじゃw
どこにお金が入るかしか違わない。
もちろんどうせならJYPに入ってほしいだろうけど、利益が出る元値設定してるだろうから損はしない。
歯はペンが大金払うのが嫌なんじゃなくて、不正な転売業者が得するのが嫌なんだろうな。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 17:53:11.67ID:VZENLuOr
不正な業者とかが絡むとトラブルに巻き込まれたりするからってこともあったんじゃ
お金だけ騙し取られたりすることもあるみたいだし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 17:56:43.90ID:B813Rztw
そもそも以前は買えたのにインターパークグローバルで販売しなくなった
つまり日本人に来てほしくないから国内向けにしか販売していない
それなのに代行が日本人に大量に売り捌く
だから怒ってるんでしょw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 18:28:48.14ID:CGMb3p4C
>>778
限定イベントは世の中たくさんあるけどさ
歯のは韓国人限定イベントだと明確に謳ってないのに客側に察しろという方が間違いかと
お金があれば何とかなると思っちゃってるんじゃなくて実際何とかなるからね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 18:38:08.12ID:ZqOcfNji
>>794
友達の歯ペン見てると切なくなる。
歯に逢いたくてそれしか手段がないから買ってるのに悪者みたいな扱いだもんね。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 18:39:48.96ID:XtGzr25r
チケチング開始10秒立たないうちに業者がマクロ使って
ほとんどのチケット持ってかれて自分のペン達泣いてたら
そりゃ怒るでしょ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 18:55:19.61ID:PkN0udxp
それも海外ペンが買う方法が無いから余計業者がはびこってるんでしょ。
自分で取れないから、高くても業者から買うしか無い。それを分かってるから業者は買い占めたんでしょ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 18:59:12.58ID:PkN0udxp
グローバル発売なら業者が買い占めても買い手が見つからなかったらキャンセルされてまた取れるようになるけど、
今回は海外からは絶対買えないからみんな業者に頼るしかないのを転売屋に利用されてる。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 19:34:33.22ID:XtGzr25r
今年はイベント日発表する前から代行が募集をする時点で
いつもより凄い気合いを感じた
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 23:07:37.55ID:BHTww3rn
なんかやっぱり歯のパフォーマンスっぽいね。
さっき歯に「韓国でしか買えないから、グローバル発売にするか本当に韓国在住者限定って明確に言及して」って韓国語リプしてた人いたけど、その後にベストカップルのツイしてるwもう本人気にしてないのかなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 23:15:35.34ID:41DQ6yBG
でもあのメンツの中で5位は結構すごいと思った>ベストカップル
キム・ソヒョンの人気とかもあるんだろうけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 00:29:16.77ID:bJU1dxs1
日本人で団結してチケやCDの不買運動でもしたら
そしたら泣いてすがりたくなる程ありがたみ分かるから
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 03:04:39.32ID:AW008K+5
日本はどうせATMだからね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 07:39:17.77ID:qPsOHCps
ロッテペンミのオプショナルツアー見た?
メンバーと一緒に食べた気がするってw
バカにされてる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:10:20.93ID:4V5kD58i
そりゃサセンが悪いのは決まってるんだけど
顎様自宅の写真公開しまくってるし
また特定されやすそうな個性的なビジュアルだしなあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:15:11.54ID:f+iD3yzQ
顎様友達が撮ったバーベキューの動画がアウトな気がするwあとジムが家の近くとか言っちゃってたから特定されちゃうだろうな…顎様本当ドジっ子w
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 10:57:54.54ID:a1sMAx31
まあ特定できても行かないのがマナーだとは思うけど
顎様ってゆるそうだからなんとなく許してくれそうだけどやっぱ嫌だろうね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 18:45:54.44ID:nRFdBu5A
jyp事務所前って暗黙のルールみたいのあったよね
それって今は無くなっの?
昨日の夜事務所前にそこそこ集まってて歯が出てきて運転席に乗ったら窓の真横まで寄っていったり結構な人達が車の前まで移動したりしてたけど
好きにやって良くなったの?
なんか守ってる人が損するみたいになってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 21:46:51.08ID:za+fQLCk
チケットオープンのちょっと前に以前使った代行にまだ申し込めるか聞いたら
100名以上が既に入金してるから無理だと思うって返事来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況