X



韓国ガールズグループ雑談スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 07:24:03.10ID:fHwKDe4i
※売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※ワッチョイキチwwwには議論もソースも無意味なのでイジルのはほどほどに
※スレ立ては>>950すぎてから

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに

前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1474291334/
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 17:58:47.80ID:rzxRhwDz
ワンガのノバディ貯金とミスエーのバッガグッガ貯金は銀行が破綻したから意味なかったけどな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 18:00:20.88ID:6ksezlZb
>>559
何せ2年7ヶ月も活動してなかったからね
メインボーカルの1人キム・ボヒョンは先日までやってたB級GG歌バトル番組で
最終グランプリ獲得
(君が言ってるメインボーカルじゃない方)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 19:13:42.83ID:KTxYgGS9
TWICEってめちゃめちゃ薄っぺらいからなw
パフォーマンスも薄っぺらいし仲間意識も薄っぺらいしw
ジョンヨンなんてメンバーに嫌がらせしすぎだしww
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 19:48:54.98ID:5m5VbAUA
いろいろ聴いてみた、SPICAいいね、大人の色気むんむん
小便臭いヨチントワイスとはまた違った魅力
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 21:52:40.14ID:/xueQv6m
パクシヒョン…元DSP練習生。神話チョンジンと熱愛発覚,のち破局
キムボア…元ボイストレーナー。Eトライブの下で働き、デビュー前後の
 インフィニットに指導してた場面が映像で残っているw
パクナレ…Mnet「スーパースターK」ベスト8出身
ヤンジウォン…元「五少女」。ティアラの最初期に在籍していたこともある。
キムボヒョン…YG練習生。2NE1デビュー前に第5のメンバー候補とされた
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:12:23.40ID:8c/P74Tf
一流ファンカメ師の連投さんはGFRIEND、TWICE、i.O.iが出演する釜山のコンサートに参加するようです。高画質4KFancamが楽しみだなあ。
特にGFRIENDは連投さんが絶賛している超一流別格グループなので、 Fancam撮影にも全力をそそぐとか。
iPhone7も新たに購入したようなので、こちらの撮影も楽しみですねww
0575569
垢版 |
2016/10/20(木) 23:09:33.12ID:9fLyv0rR
>>570 そうなんだ。歌のレベル高いから勘違いしてたか(汗
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:24:58.41ID:vjs8hRw+
童偵男、異性に無縁なねとうよが一個人で韓國を卑下ですか。

ねとうよ関連用語、暴力右翼、差別、BABYMETAL
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:37:37.04ID:aKiUufH/
日本人は右翼だらけ〜

【日韓】大阪で嫌韓ムード拡大か 暴力事件も=韓国総領事館が注意要請

【東京聯合ニュース】大阪で韓国人など外国人観光客に大量のわさびを入れたすしを提供していた店が問題になったことに続き、
南海電鉄の車掌が「多数の外国人が乗車し、ご不便をお掛けしております」というアナウンスを行ったほか、
韓国人観光客の息子が日本人男性から路上で暴行を受けた事件もあったとされるなど、波紋が広がっている。

駐大阪韓国総領事館は11日、ホームページに大阪を訪れる観光客は安全に注意するよう呼びかける注意喚起を載せるなど、対策を講じている。
家族旅行で大阪を訪れたという韓国人男性は5日午後10時ごろ、
道頓堀で14歳の息子が日本人男性からいきなり蹴りなどの攻撃を受けたという。
男性はインターネット掲示板に「理由もなく、通りがかりの観光客に無差別な暴力を受ける経験をするとは夢にも思わなかった」として、
「大きなけがはなかったが、妻と娘は大変なショックを受けた」と書き込んだ。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/10/11/0200000000AJP20161011005300882.HTML
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:39:33.35ID:4VSmn1he
大阪なんて日本人ですら行きたくないわw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 23:57:24.04ID:9r0aVT7j
韓国の方は妙に大阪好きな方多いよね
ちょっと前にも色んな人来てたな
全部覚えてないけど個人的に好きなのだと
EXIDのソルジなんて仕事で来た後プライベートでも来てた
何が惹きつけるんだろ、食い物?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 00:09:36.08ID:RjY90G4R
少女時代 スヨン 鼻の穴の整形比較画像
http://i.imgur.com/r8abpUq.jpg



なにこれw


鼻の穴小さくなってるwwwwww


鼻の穴にコンプレックスでもあったのwwwwwwwwwww
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 00:42:00.21ID:B4uQWnTd
>>579
人柄やノリじゃね
骨折して松葉杖ついてたとき電車で移動キツイからタクシー乗ったとき
大阪→運転手が降りてきて安全な所まで荷物運んでくれたり降りるの手伝ってくれた
東京→自動でドア開けてさっさと降りろ威圧感www東京こえー
マジな話だぞ、大阪3回タクシー使ったけど皆手伝ってくれたわ
東京は4回乗ったけど2人が慌てなくていいよーゆっくりどうぞーw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 09:03:40.15ID:5nVYRX5d
アイドルがこんな太ったモリマンでいいの
http://i.imgur.com/qoOAqQK.jpg
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 09:18:35.82ID:H5pI9U5w
橋本徹の父が暴力團員だからな。その政党を支持している民度がおかしいんだろ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 10:23:23.78ID:RjY90G4R
TWICEってめちゃめちゃ薄っぺらいからなww
パフォーマンスも薄っぺらいし仲間意識も薄っぺらいしw
ジョンヨンなんてメンバーに嫌がらせしすぎだしww
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 10:43:57.78ID:8SnbEggz
韓国のGGって椅子に腰かけてインタビュー受ける時とか
必ずひざ掛けみたいなのするけど、あれって
「スカートの中が見えそうでけしからん!」とクレーム入れる
オジサンとかがいるからなの?

日本だとなんでひざ掛けするんだ、見えんぞ!ってクレーム入りそうだけど
日韓の差なのか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 11:27:02.94ID:X22QBAah
それもあるけど、OLなんかも仕事中ひざ掛けしてる人いて
あれは温度調節に便利だから
衣装が隠れてしまうカーディガンは羽織れないから
下半身を冷やさないようにしてるんじゃないの
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 16:37:14.46ID:39aVSjuR
「いいね!」の数を増やすのも簡単だ。フェイスブックの「いいね!」の数を増やして
人気掲示物に変身させるマーケティングのためにインターネットでは「いいね!」を
代行する業者が多い。「いいね!」1万クリックは数万ウォン程度で可能だ。
俗に“「いいね!」工場”と呼んだりもする。
このような代行は、主にインドネシアやフィリピンなど東南アジアのアカウントを
使って行われるということだ。

http://megalodon.jp/2016-1021-1623-56/japanese.joins.com/article/873/221873.html
http://megalodon.jp/2016-1021-1624-27/japanese.joins.com/article/874/221874.html

つべの水増し再生もバングラ(人口密度高くて低賃金だし)の工場使ってやってたから、
この水増しビジネスはあのへんの人の小遣い銭になってんだな。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 17:40:46.39ID:S8d4t9oG
>>590
TWICE「ふふふ…私の戦闘力は8000万ですよ…」
I・O・I「ぐはあ!」

Black Pink「待たせたな…IOI…」
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 18:13:58.99ID:QeySnJZq
IOIはどうせ解散だし今の好成績で十分だろうけど、トワイスVSブラピンの金満対決は面白そう
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 22:52:57.55ID:SvSyhLJD
ブラピンは出し惜しみ戦略だろうし歌番組と音盤はTWICEの勝ち確定じゃない?
ブラピン音源売れてるの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 23:33:46.24ID:QTgKiJ1X
音源は新人にしては普通に売れてるからしYGだからTWICEとぶつかればぶつかるほど事務所ファンやTWICEアンチ、大衆が煽られて強くなるだろ
少女時代に2NE1ぶつけた時と同じようなやり方で成長させようとしてる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 23:59:48.40ID:TqMDcuSg
2NE1=ブラピンはまだいいとして、ソシ=トワイスはさすがに本家に失礼きわまりない
ソシとイコールならヨチンしかいないが、ブラピンは夏にヨチンから逃げてデビュー時期を遅らせた
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 00:12:29.75ID:iUE1HM7+
【動画】防弾少年団×TWICEが豪華コラボレーション!
naver.jp/odai/2147639347223552501

韓国では
少女時代=TWICE
KARA=ヨチン
だよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 00:19:17.49ID:hAeXaSGi
でも少女時代2NE1がカムバックしたらじゃまだ勝てないだろうな
世代交代してるのはA級アイドルたちだからこの2グループみたいにレジェンド枠も扱いされるのって相当売れなきゃ無理
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 00:30:47.06ID:iAS29qoz
>>609
音源はボロカスに負けるけどな
ベテランどもは飽きられてるからもうカムバなんて2年に1回ペースにしないと勝てない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 00:40:56.53ID:RZg5gBOh
>>604
まだ2曲しか出てないのに何言ってんの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 01:13:16.54ID:mzMxVpyI
少女時代→TWICEは間違ってないよ
つべの再生1億いきそうだし
1億超えてるのソシ2NE1とあとはエプくらいでしょ
ヨチンはKARAというよりエーピンの後継だと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 01:49:52.12ID:FWc6Et/S
ID:mzMxVpyI
こいつバカwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 02:18:11.19ID:KJOSeIxC
TWICE−かつてのソシ
ヨチン−かつてのKARA
のようなイメージを持たれるのはグループの人数と所属事務所の大きさからでしょ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 02:59:10.37ID:fPOoXxzT
>>182
日本人メンバーをいじめるTWICEジョンヨン
http://i.imgur.com/EQYtkHu.gif




なにこれw



完全にイジメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



日本人メンバーのリアクションと最後の真顔がやばすぎwwwwwwwwww
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 02:59:44.25ID:KnnurPBz
少女時代は日本で過大評価されてる
2009年は韓国全体でナンバー1だったけど
それ以降、音源では全体どころか他のGGさえ勝てなくなった。
サイン商法の音盤メインの韓国版AKB的な存在。

KARAは日本進出前は後発GGに次々と追い越されているような存在
日本での人気に引きずられる形で韓国でもヒットしたけど
一回目の契約トラブルで終了した。

ヨチンとKARAを比較する気にもならない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 03:04:39.63ID:60pqFbqV
今見ても即1位になれるくらい凄いよね。
さすが日本の大会場を満杯にしてきただけの物はある。
https://www.youtube.com/watch?v=QpxbMl_magA
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 03:15:59.14ID:mjHy98XS
韓国は正常に新陳代謝がすすんでる
に対して
日本は徹底拒否し新しい芽を潰しまくってるってことでおk?

フェードアウトしていってるSNSD

トップにへばり付いてるAKB
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 03:29:03.41ID:mjHy98XS
「AKBのメンバー入れ替わり」←正常な新陳代謝でおk?w
少しは知的な反論してよ、泣き言はカンベンね
まあIQが決定的に足りてないから無理スジか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 03:51:55.37ID:mjHy98XS
ID変えたのかw どっかのワッチョイがキレそう

それにしてもそんなに悔しがることだったなんて知らなんだ
触れてはいけないAKB
とりあえず『自覚』だけはしてんだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:04:44.10ID:mjHy98XS
>>639
また新参だなw でも、さっきとバカさ加減が違う、これ面倒なタイプ
まるでワッチョイキチを彷彿とさせる

でも、キレてるとかないとかはどっから湧いた?
『ID変えたのかw どっかのワッチョイがキレそう 』
↑これ?

無駄なキレ方w
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:12:52.83ID:XEpKvfd9
>人口動態統計によれば(第1 -39図)、平成22年における国内の外国人の自殺者数は324人で、
>国籍の内訳では、韓国・朝鮮が243人で75.0%を占めている。
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/whitepaper/w-2012/pdf/honbun/pdf/p33-35.pdf

日本在住の外国人の中で、在日も含めた韓国・朝鮮人の割合は30%なのに自殺率は75.0%
やはり韓国・朝鮮人の自殺率は高いね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:13:41.24ID:KnnurPBz
>>640
韓国は正常に新陳代謝がすすんでる
に対して
日本は徹底拒否し新しい芽を潰しまくってるってことでおk?

フェードアウトしていってるSNSD

トップにへばり付いてるAKB


↑はどういう理由で書き込んだの?www
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:26:59.48ID:mjHy98XS
>>646
理由?お金じゃねえ?カネだろ

おまえは遠ーーーまわしに恣意的なんでイミフになりすぎw
もう寝たら?おまえかなり脳みそに毒素たまってんぞw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:28:41.62ID:KnnurPBz
>>647
何の説明にもなってないんだが?www

回答出来ないのならもう寝たら?
それかID変えて出直してきなw
おまえかなり脳みそに毒素たまってんぞw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:32:49.80ID:mjHy98XS
>>648
カネって説明したのはスルーかよw

自分の望む回答じゃなきゃイヤだなんて、それならわざわざ質問すなよ
御都合主義のキワミだな相変わらず全力ワッチョイwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:34:58.11ID:KnnurPBz
>>649
カネがどうなって

韓国は正常に新陳代謝がすすんでる
に対して
日本は徹底拒否し新しい芽を潰しまくってる

に繋がるのかを説明しろよwww

自分の望む回答じゃなきゃイヤだなんて、それならわざわざ質問すなよ
御都合主義のキワミだな相変わらず全力ワッチョイwww
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:35:56.30ID:mjHy98XS
もう質問に興味ないんだろ?

おまえはどうレスをパクろうかだけを必死に思案中のワッチョイww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:40:44.35ID:mjHy98XS
↑聞いてる奴の言い分

バカは隠せんなw
どうしても聞きたいなら今までの無礼を土下座で詫びてからお願いしろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:42:29.64ID:KnnurPBz
>>653
余計なこと書き込んでる暇があったら回答しろよwww

回答できないのなら今までの無礼を土下座して詫びろwww
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:46:20.17ID:mjHy98XS
どうレスをパクろうかだけを必死に思案中のワッチョイww

ワッチョイ談「バクれないよwww」
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:46:41.73ID:KnnurPBz
>>655
余計なことを書き込んでる暇があったら回答しろよwww

回答できないのなら今までの無礼を土下座して詫びろwww


↑よく読めwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 04:48:36.72ID:mjHy98XS
↑これが逃げたワッチョイの↑無様な姿ねwww ← これはワッチョイでも簡単にパクれるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況