X



【Nine Muses】ナインミュージス☆11【9Muses】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 14:43:50.65ID:dzwmWDOO
●韓国公式
Website http://www.9muses.co.kr/
Youtube https://www.youtube.com/user/NineMusesCh
Twitter https://twitter.com/9muses_
Facebook https://www.facebook.com/9musesofficial

●ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/Nine_Muses

●ミュージックビデオ
Lip 2 Lip (Nine Muses A) https://youtu.be/nb6v2Uma82w
Sleepless Night https://youtu.be/eycIuUZyJPY
Hurt Locker https://youtu.be/N0PIn3sSZEI
Drama https://youtu.be/b4HIIbKZZm8
Glue https://youtu.be/h5V8mxL4Inc
GUN https://youtu.be/n7pXRdkdJxI
WILD https://youtu.be/D8VmSJgG6tU
Dolls https://youtu.be/BfQnEwUwJNU
TICKET https://youtu.be/rzDXR1Y4EFM
News https://youtu.be/KREcfpXz3ug
Figaro https://youtu.be/mCkfeMc-7IY
No Playboy https://youtu.be/QEeV3IlaWTk

●デビュー5周年 (150812)
9M https://twitter.com/9muses_/status/631368294319042560
ヒョナ https://twitter.com/9muses_/status/631367612358758400
エリン https://twitter.com/9muses_/status/631358093855625216
ソンア https://twitter.com/9muses_/status/631366592543129600
キョンリ https://twitter.com/9muses_/status/631363259229081602
ヘミ https://twitter.com/9muses_/status/631353894753337348
ミナ https://twitter.com/9muses_/status/631355276935835648
ソジン https://twitter.com/9muses_/status/631365447988805634
クムジョ https://twitter.com/9muses_/status/631361943442362368

●前スレ
【Nine Muses】ナインミュージス☆10【9Muses】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1449111776/

※荒らしは華麗にスルー
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 16:54:46.99ID:xV2rh/1D
ソジンといえば
ベビカラのソジンは
まことに残念だったなあ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 22:03:47.90ID:C/vC5b/R
振り付けしだいではもっと売れてたかもしれないね
ステージでの魅せ方でだいぶ損してる気がする
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 23:25:08.23ID:LMk/p7mC
あるブログで詳しく考察されてたんだけど、ナイミュはソシのカウンターグループで、ソシが新コンセプトを打ち出せば、それのナイミュ版を出すという。結局独自の流れを作れなかったのが不味かったと。なるほどと思ったよ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 00:33:32.48ID:0vcEISnN
すっごい昔に事務所が打倒少女時代!みたいな発言して韓国ネットで叩かれまくったのがナイミュのピーク
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 00:56:00.98ID:iJmKDT5x
>>108
あったな、更新されてる頃はよく見てたわ

しかし9muに限らず、古株がだんだんと消えていくのは悲しいのお
つっても9mu以外はkaraと虹くらいかな。虹はまだいるっちゃいるけども
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 01:03:47.35ID:GklTvW16
少女時代を軽くディスってる意味もあるの?
だとしたら笑えます
自分がまさに少女時代とは違って天然でスタイルいいな〜って感想持ったから
なるほどそういう存在のグループだったのか〜
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 01:27:34.34ID:GklTvW16
打倒なんちゃらみたいな野党的出方すると
何がしたいグループなのか見えにくくなってダメだね
あんなもの意識しなくてもよかったのに時代の空気だったのかな〜
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 05:21:05.33ID:u4+tpPfz
客観的に振り返ってみれば一番人気を得たのはDRAMAであって
要は高飛車なところが受けなかった理由でもう少しかわいらしさがあれば売れてたんだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 06:43:17.53ID:DdEyxFKU
以前ある女性グループがラジオ番組に出演したとき
KARAギュリに挨拶せずキレられたことがあって
それが高身長などのヒントからナミュとされた

楽屋風景でもどこかお高くとまっているところがあった
モデル体型の美貌ゆえに高飛車になりがちで
大衆受けするようへりくだることができなかったんだろう

長年在籍したメンバーが次々と去り危機感が芽生えたのか
又は派生ユニットで従来のイメージに縛られなかったせいか
かつての名曲よりナミュAが売れたのは皮肉というほかない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 23:54:02.25ID:fgrzOh9Z
ちげーよ、過去の運動会ファンカム見てみ
ナミュが高飛車どころか一番フレンドリーだしファンサがんばっていたよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 01:10:23.59ID:6t/VhbQL
>>120
あなたに1票。色々な動画みたけど高飛車な感じは無かった。逆に照れてたりわざとらしかったりで、不器用な感じがした。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 01:46:52.12ID:gxIoCBW/
足長いぜモデル体型だぜお高いぜ!っていう高飛車でかまわなかったんだけど
やっぱり普通の女の子なところ見ちゃうと好きになっちゃうよな
ガワがあれだけ高貴なのに普通の子なんだぞ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 02:13:10.48ID:gxIoCBW/
連投すまん
この頃ギョンリぷくぷくだな、今めっちゃ痩せた
顔立ちがハデなせいか目立たないけどもうヘミ子と細さ変わらないもの
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 09:45:52.67ID:KoI/Xby8
>>120
会場のファンサで無関心な一般層が食いつくわけじゃないんだから
曲のパフォーマンスが高飛車イメージだったんだよ
その証拠にDRAMAのぶりっ子ポーズが大受けしただろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 10:46:13.87ID:/TdiXg0C
 
▲【韓国】 韓国人売春婦逮捕! 【アメリカ編】

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 アメリカでは 『麻薬は中南米、売春は韓国が総本山』 との見方
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1339854890/

■【韓国】 米NPO 「アメリカの主要都市で地下売春を経営してるのはほとんどが韓国人」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394769931/

■【韓国】 米国の地方都市 「売春の巣窟となっている韓国系住民の店をなくすべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339818128/

■【韓国】 ロサンゼルスで、毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人…世界から白眼視
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353589698/

■【韓国】 ニューヨークで韓国人売春婦を摘発 〜悪質ダマシ文句・・・「日本人とやれる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351321824/

■【韓国】 テキサスで、韓国人女性が売春の疑いで大量検挙
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337027959/

■【韓国】 アトランタで、マッサージ師の韓国人の女が売春で3回逮捕
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1339924828/

■【韓国】 サンフランシスコで、相当数の韓国人女性が売春中
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160309694/

■【韓国】 アラバマで、売春行為をしていた韓国人女性3人が検挙
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1401691555/
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 10:46:36.19ID:/TdiXg0C
 
▲【韓国】 韓国人売春婦逮捕! 【アジア編】

■【韓国】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/
 
■【韓国】 韓国人売春婦、「過激すぎる服装」が目を引き逮捕/台湾
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392364671/

■【韓国】 韓国人の女が台湾入りし「水澤真樹」を名乗って売春して逮捕/台湾
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1426602952/

■【韓国】 「90%が整形済みだった」台湾で韓国人売春婦が働く風俗店が摘発/台湾
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359811192/

■【韓国】 台湾当局、韓国人売春婦を大量摘発=「お金稼ぎのためやった」/台湾
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1354925870/

■【韓国】 一夜で210万ウォン、韓国風俗女数十人の遠征売春を摘発/マカオ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421624497/

■【韓国】 韓国人売春婦70人を日本で売春させる、韓国人5人検挙/日本
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1301581378/

■【韓国】 韓国人売春婦60人を売春させる=生活保護不正受給の韓国女送検/日本
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371232313/

■【韓国】 「日本に行けば大金稼げる」 売春した韓国人女性47人を書類送検/日本
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377083639/

■【韓国】 派遣型売春クラブを摘発 韓国人の女性従業員を雇い、4億円の売上/日本
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403610787/

■【韓国】 韓国人売春婦30人・・白タクで売春婦をデリバリー容疑の男2人を逮捕/日本
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299815265/
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 13:10:46.69ID:B6C4TJeK
いぷす2のプリティキョンリは最高だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 17:56:28.76ID:Q8KkC3SY
https://youtu.be/mAKy9mdFq9o

ヘミ「今回はユニットなので4人で少人数構成です。」
カメラマン「メンバーの選考基準は?」
ヘミ「対外的には年下チームですが、内部的にはビジュアルと実力ではないかと・・・」
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 14:59:24.31ID:HXli/7Nt
>>133
ソンア戦力外扱いくそわろた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 15:06:04.88ID:+oeVtskt
ソンアは,仲が良かったユエリンが
辞めてやる気をなくしてる。今は契約終了を待ってる状態。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 15:37:45.53ID:hR5sDPcL
>>133
ヘミの冗談をカメラマンが引っ張って
クムジョが困った顔するところがおもしろい。
あと他人のインタビューを気になってか、遠くから
突っ込んでくるヘミもおもしろい。

カメラマン「何考えてるんですか?」
キョン「ああ、びっくりした。私にも肖像権ってものがあるんですよ」
キョン「実は何も考えてなかったですwww」
ヘミ「何て質問されたの?」
キョン「ぼうっとしてたら、何考えてるのって」

ヘミ「今回はユニット構成で4人と少人数です。」
カメラマン「どういう選考基準なんですか?」
ヘミ「対外的には年下チーム、だけど内部的にはビジュアルと実力ではないかと・・・」
ヘミ「ねえねえ、そうよね」
キョン「ええ。怒られるところでしたよ」
ヘミ「他のメンバーにね」
ヘミ「な〜んて言うと本気にされちゃうかな?」
キョン「あなたが怒ってたんじゃない」
ヘミ「他のメンバーを?」
キョン「4人の中で一番年長なのにヘミに叱られるんですよ」
ヘミ「へへへ」
キョン「ヘミがチームリーダーだから」
ヘミ「私がいつ叱った?」
キョン「モノマネするにしても細かく指示されるし、もっと愛嬌ふりまけって」
ヘミ「だって上手だから」
キョン「何せ私は言われるがままですよ」
ヘミ「ハハハ」

(フォーメーション確認のところ省略)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 15:38:04.55ID:hR5sDPcL
カメラマン「聞くところによると、今回のユニットはビジュアル重視で選ばれたそうですね?」
クム「えっ!?・・・だ、だれがそんなことを?」
キョン「ずっと聞いてくるから信用してなかったのね」
ヘミ「それ、何度も聞いてきますね」
クム「じゃあ、私は抜けることにします」

クム「今回の新曲はレトロ調のダンス曲で・・・ラストにまさかの展開があります、
   付き合っている彼が友達の彼氏になって・・・つまりニ股。本当に悪い奴ですよ。
   私ならすぐに別れますね。涙も悲しみもなく。速攻でバイバイですよ。BYEだや。」
ヘミ「BYEだや。BYEだやあ。」
キョン「もう消えてよ」
ソジン「これは慶尚道の女性の会話です」
ヘミ「私は慶尚道じゃないよ」
クム「二人とも同郷じゃなかった?」
ソジン「私は慶尚道出身」
ヘミ「でも全羅道と合体して慶羅道」
キョン「慶羅道なんてないし・・・」

(アニメキャラのところ省略)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 00:28:55.03ID:pSbRdCGE
>>119
この動画ほんと好き
この4人のボーカルにウンジ、セム、ミナ、ソンア、ユエリンが加わってパフォーマンスが完成される洗礼された感じがたまんなかった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 20:59:20.05ID:1sNpT01v
>>155
舐めるためにどんな努力したんだ
毎日おまんこ念仏唱えれば、叶うのかよ
もっと頭使って、目標に向かって努力せーよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 21:50:52.96ID:TLDz8boS
>キムソリってココソリの娘?

ココソリのソリに大きな娘が居るみたいな書き方だなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 00:10:53.74ID:McIBA4l4
ミューバンタイムスリップ
太った猫とChocolatカットでガッカリ…
当時93分位だから放送枠に収まらないのは
わかるけど解散グループはカットなのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 07:20:57.10ID:+oqRtrI8
ウンジくんいつの間に子供できたんやw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 11:50:51.59ID:oNtoP5rU
ヘミスケは最高に可愛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況