X



【中国】華流ドラマ雑談スレ part4【台湾】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 11:37:39.24ID:OJ3XLkqH
自分で死ぬのは無理だろう
死ぬとこまで強く頭を打ち付けようとしても無意識にセーブしちゃうから
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 12:45:05.45ID:Bulz+Mji
召使いが粗相した時とかに自分で自分を叩いたりするけど
あれって無意識に手加減してそう
そしてあれが出るといつも笑いがこみ上げてくるw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 12:47:25.86ID:ikntGw0F
どんなに手加減しても回数多ければ結構痛いよねあれ(やってみたw)
だいぶ軽い刑だとは思うけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 14:41:11.70ID:grL6VPCI
頭を床に何度も打ちつける方が死ねる可能性高そう。自重が結構あるし
でもどうせ誰も死ぬ気も殺す気もないんでしょ
反対に棒打ちとかすぐ死にそうなのにドラマだと軽く書かれること多くない?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 18:36:25.04ID:cxjGOzTm
棒打ちされた後、翌日には普通に歩くシーンもあれば、寝たままもあるし、いろいろだよね。
崖ダイブからの生還は、水に落ちて助かるは定番で
その他おもしろい助かり方があって、いやいやそんなのありかよって毎回つっこめる。しかも撮り方が雑。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 18:42:49.58ID:fTXPg8DS
棒打ちの刑はドラマだといかにも(中に綿詰まってますor発泡スチロールです)みたいな軽そうな棒で叩かれてるからむしろその程度のもんだろ、って最初思ってたw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 20:44:18.34ID:Hk0XJQqf
棒打ちってとにかく皆嫌がるけど
されてる所見てるこっちとしては、そんな痛いもんなの?って思ってしまう
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 21:04:05.50ID:cxjGOzTm
棒叩きの刑で骨折で済むならラッキーだよね。でも数々のおそろしい中国の刑罰を考えると
棒叩きは全然軽いと錯覚してしまう。
則天武后もビンビンはきれいだけど、実際は恐ろしくて仕方ないわ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 22:27:50.87ID:2n35yGTT
皇帝から、刀・毒酒・絹を賜った場合、
自分だったらどれを選ぼうかな?といつも考えてみる。
やっぱ酒かな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 06:40:21.42ID:+bv7d70h
>>567
ほほう、それは楽に死なせてもらったね
その2人はさ、手足を切り落として生きたまま酒壺に入れるのが定番だからさ…
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 08:21:12.68ID:DmJTvf9s
手足を切って酒壺にというと、自分はネズミ年生まれだから、
「猫になってネズミの首をかっきてっやる」という呪いの言葉を思い出す。
武則天でも、そのセリフあった?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 11:27:07.91ID:5dbNkIze
日本の現代獄中で、自分で自分の首締めて自殺した極悪オバハンご居たよな、(絶対に他殺だろうな)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 12:18:07.51ID:1nmgQYgj
バイオレンスジャックの人犬の起源も呂后なのかな
実際は人豚と人間酒は失血死しちゃいそうだよね

>>549
>>ちょっと前の日本の2時間ものの突き飛ばすと倒れた先に必ず角があって死ぬ、みたいなお約束w

はぐれ死w
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 20:20:52.70ID:Iui0vAmP
ちょっとのつもりで床に立て膝でPC操作したとき30分で限界だった。絨毯しきのオフィスでもそうなんだから、石畳で立て膝ついたら流産してもおかしくないと思ったわ。ジャクギが一晩やって寿命縮めたのも納得。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 20:38:49.06ID:dDycb+nl
「たかが2刻跪いたくらいで流産なんておかしい」て文脈で何度も使われてたじゃないか
原因はリョウヨウが盛った麝香だし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:06.45ID:O/Cgk6qS
たかが2刻〜と言ったって
ヨモギ焚いたり、払子で打たせたり、あれだけ心的ストレスも掛けてるし
麝香原因じゃなくても恐怖だけでも十分危険だわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 00:05:25.82ID:TsepORlI
今月5日からabemaTVに韓流華流チャンネルが開設されるんだって
何割華流か分からないけど嬉しい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 01:30:28.94ID:NJ4jcDF7
チャンネルNECOで来年1月1日〜4日に「三国志-Three Kingdoms-(特別編集版)」を放送するらしいけど
全95話だっけ?それぐらいある本編を10数時間にまとめた編集版らしい
見ようか(契約するか)どうか検討中なんだけど・・・悩むね
どうせならば全編(95話)放送して欲しいわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 08:47:08.18ID:hRRHqrm8
>>585
レンタルでも全8巻出てるやつだよね
本編カットされた部分(関羽千里行とか)を放送してくれるなら契約するけど
単なる名場面集なんだろうなあ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 15:26:14.97ID:f4hq3sZl
>>584
>>585
情報乙です
abemaTVは番組表をみたら、今のところ韓流だけっぽい
「宮 Palace」とか「イタズラなkiss」とかあったけど半島の方のだったw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 23:31:58.56ID:ltwNU/XV
三国志-Three Kingdoms-は全95話放送してくれるならば契約する
ダイジェスト版はイラネ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 01:22:01.12ID:KTJ/4wUK
>>587
韓流はお腹一杯

華流中心になって欲しいワタクシ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 08:25:29.98ID:NWxXc9/Z
傾城の皇妃のハン皇太妃は、登場と去る時に必ずアハハハハって笑いながらなんだなw
あんな先帝の側室風情(しかも、実子無し)になんの権力があってのさばらせておくのかね?
馬馥雅と孟祈佑 周りには自ら進んで身代わりになってくれる使用人だらけだな・・ホア爺(´;ω;`)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 08:58:50.21ID:Zgd1T1AA
>>590
ホア爺がアホ爺に見えたw
いいキャラだったよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 01:24:48.91ID:zz+dG6Wj
蘭陵王妃、2話まで見た。
確かに結構面白い。
全然期待してなかったけど、ちゃんと原作があるみたいだし、出来が良いのかも。

日本に入ってこないかな〜
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 10:49:06.02ID:KkM4dBO9
>>594 最終回に近づいているけど、今のところ飽きずに楽しく見てるよ。
展開は似たり寄ったりだけど、途中つっこみどころ満載で楽しい。
最初はなんともなかったが、宇文邕がどんどん素敵に見える。
マイナーな話ができてうれしいわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 14:33:03.11ID:304WlADh
>>594
>>596
アンディ可愛いですね
またAKとしてでなくても良いので来日して欲しい
日本放送してイベントあったら最高
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 18:22:35.43ID:I6TdPS0r
ずっと不思議なことがあるんだけど、
何故大陸ドラマの予告は、話の展開がわかるような長い予告なんでしょう?
予告というより、ネタバレになってるけど、、、。
全部撮り終えているからって、、、。中国人はネタバレが好きってこと?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 19:13:39.90ID:87ZDbfUt
ある程度中身がわからないものは買わないから
絵柄だけで小さな子供をマドマギに連れていくようなことを避けている
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 19:50:14.98ID:5jP1C7px
>>598
歴史ドラマだと日本の大河みたいに
ある程度の流れはみんな知ってて、有名どころのシーンをどう描くかが
興味の中心て感じなのかもしれない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 21:50:14.74ID:yMYTGhoP
OPEDでは確かにバラしまくりだけど予告ある中華ドラマ自体少なくない?
台湾ドラマだとあるのかな?
百度とか見てると少なくとも大陸はネタバレまったく気にしないっぽい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 22:34:05.63ID:8R9TjJQR
中国ドラマ長いし、途中から最初の印象とずいぶん変わっちゃう
なので1〜2話からだとすぐダレる

好みの俳優や、楽しみな筋立てじゃないときは、途中の数話見て、気に入ったら最初から見るようにしてる
すぐ再放送やるしね
録画は溜まるばっかりだからとらない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 10:25:30.28ID:Bj6LpQct
やっと「宮パレス」見終わった。あれは一応ハッピーエンドでいいのかな?面白かった。

次に「ジャクギ」見ようと思ったけど「宮パレス2」もあるのか〜また長そうだ・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 14:39:40.88ID:RpaZwTIn
王妃の男完走 最終回おもしろかった シャンシャンの女優さんをまた見れることがあるのだろうか好きだなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 16:16:21.59ID:fpdTh7Bb
>>603 
確かに最終回まで見ないと誰と誰がくっつくのかなど、わかんないもんね。
それに死んじゃうことも多いし。
その点、全部じゃないけど、台湾ドラマはハッピーエンドが多くて安心して見られる。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 14:30:46.36ID:xeFp6LA0
台湾ドラマはストーリー以外は嫌いじゃないけど、ストーリーがいつもいつもなんの捻りも無くてもう飽き飽きした
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 19:22:01.17ID:8Bi8lfVo
台湾というとアーロン(炎亞綸)がすぐに思い浮かぶけど、予告編で大陸ドラマに出演
しているのをみて驚いた。今まで大陸に出てるの見たことなかったから。
それとも自分が知らないだけなのか。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 19:48:12.55ID:EyaqBkYr
>>610
大陸ドラマは初めてだし、まだ放送されていないので見たことなくて当然。
三立にあれだけ言いたいこと言ったのだから、今後は大陸かな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 22:19:15.75ID:8Bi8lfVo
>>611
芸能人事情に疎いので知らなかった。
ぐぐったら、なんかいろいろあったんだね。
とりあえず、見るドラマのリストにいれておくことにする。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 17:32:15.58ID:Y6Jbv8ek
>>610
>>611
アーロンは台湾明星が大陸ドラマに出るのにあれだけ苦言を呈していて飛輪海の他のメンバーとも疎遠になったのに今度は自分がシラッと大陸ドラマに出るから他のメンバーの迷からするとしらけるんだよね
整形も一番している
可愛げがなくなったよね残念
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 17:56:47.03ID:GqNyMPs1
台湾に興味ない人間からすると
一番謎なのは呉建豪という人がアイドルなところ
東方神起の人に似てるような。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 19:36:19.05ID:Jr6sE5CA
>>614
ヴァネスが出てた錦繍未央は大ヒットしたね
最終回の視聴率が初回の4倍近くになってた
日本にも入ってきそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 22:40:37.58ID:Y6Jbv8ek
阿布が問題なのは同性愛にも苦言をしていたのに、シラッと応援デモに参加していたり、コロコロ主張を変えるよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 07:01:50.05ID:2GJDvAoR
ヴァネスの顔が苦手だったけど、秋のコンチェルトで克服した。
それから、普通に見れるようになったけど、錦繍未央の時代劇のヴァネスは
びっくりするほど似合わないと感じた。最終回までには慣れたけど、やっぱり似合わない。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 10:08:27.03ID:gUfuMiyN
>>620
続ける気はないわ
阿布にはもっと台湾ドラマをけん引して頑張って欲しかっただけ

>>624
ヴァネって本当に時代劇には似合わないお顔ね
三国志の映画に出ていた時もそう思ったわ
また「秋のコンチェルト」のような作品に出てくれないかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 10:36:27.25ID:tPuywqPO
ヴァネスって誰?と画像をググったら広島にいたマエケンと
ロンブーの出歯を合体させた顔やん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 23:24:45.40ID:is5r6Uc5
誰かヴァネスのコンサにいった人いる?
平日で一万円したから行かなかった
どの程度入っていたんだろう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 10:55:14.23ID:wboa5jHv
>>623
中国語・中文字幕だけど
直播なら、大半が華流だけど
少数民族言語chや、広東省や福建省方面で香港の方言ドラマ放送も有るが。
電視猫で放送予定確認出来る。

>>628
>ヴァネス
F4の呉建豪(Wu Jianhao)ことか。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 11:19:57.39ID:wboa5jHv
>>611
三立電視台?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 12:44:35.81ID:0hs0rGev
馮紹峰(ウィリアム・フォン)の微博に南京大虐殺がどうたらってあって、それ見てからモヤモヤして華流が楽しめん。。
華流ファンは皆通る道なのか?
日本にもファンが居るのになぁ、
まぁ、喉元通れば忘れてまた見出すけどさw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 12:49:00.82ID:0hs0rGev
反日とか、反○○(特定の民族等)って、頭悪そうでガッカリそちゃうんだよなぁ、まぁエンタメは政府の傀儡でどうにでも転ぶものだから、しょうがないだろうけどさ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 17:40:50.72ID:cLWnAreV
中国も、とりあえず反日と言わないと仕事できないんじゃないのかな。
政治に詳しいわけじゃないけど、ドラマでさえ規制がすごいから、暗黙の了解みたいなのが
芸能界にあるのでは?韓流の規制も表向きはそんなの命令していないって言う位だし。
本当の反日家は、例え仕事でも日本には来ないと思うよ。
絶対日本にはプロモ行かないって言う女優がいた気がする。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 19:23:15.41ID:sJ22WoBq
うん。中国のエンタメは党の意向でどうにでもできる
なので、中国芸能人にはそういう国内事情があるし、反日発言とかはいちいち気にしない
特にweiboでの発言なんて自国民のことしか意識してないだろうし
ただトランプの中台政策によっては台湾人の大陸ドラマ出演を規制したりするのかなあと、今後の動きが気になる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 19:45:25.93ID:3QNUE4Yx
>>634
リー・ビンビンだね
自分が出演してる作品が日本で公開される事さえ反吐が出るほど嫌だと言い切った筋金入りの反日
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 22:00:58.30ID:FZEb3E7T
中国芸能人は基本商売大事の日和見だから発言にあまり意味はない気がする
リービンビンは自分でも言わずにおれない変わり者だって言ってた
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 23:02:42.90ID:umUQuwmT
ガチの反日家ならばそれでいい
その役者のドラマは見ないし、役者自身も日本人に見てもらいたいとは思ってないだろう
問題なのは反日家のくせに金儲けだけはしたくて日本に出稼ぎに来る連中ね
もっとも中国の役者は中国バブルのお陰で自国で金儲け出来るから面倒臭くなさそう
とにかく古代中国史を中心に良質のドラマだけ供給してくれればそれでいい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 09:31:34.92ID:IUX/5wNe
あの国は厳しい所もあるから一応、反日とか南京大虐殺とか言わないといけない雰囲気がある
問題は「一応」なところで、実際は好日だけど、今日はそうも言っていられないからイイネをしたりRTしたりしているのも
多い
本当の反日なら馮紹峰のように彼女連れで日本に来ないwその後別れたけど
陳偉霆も南京大虐殺をRTしていたけど、休みを使って日本に何度も遊びに来ている
あいつは好日だからと政府に目を付けられて仕事が減るより、そういう日だけは横並びにして目立たないのが一番
ファンもそういうものだと思うから特に他と変わったことしてなければ今日はそういう日で終わる
共産党一党支配が続くうちはそういうものだと思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 11:14:27.54ID:uhHsRaTl
>>596
10話で英語字幕が途切れてて先が見られないや。
タイトル蘭陵王妃だけど、今のところ宇文よう妃っていう展開だね。
いつか蘭陵王妃になる日が来るのだろうか。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 14:11:18.25ID:bQS6PUkg
>>636
逆に今より台湾俳優をキャスティングするかもよ
中国ドラマってOPとEDで台湾俳優と香港俳優は「中国台湾」「中国香港」ってわざわざ表記するじゃん
結果的に1つの中国アピールになるから
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 17:18:23.55ID:Oxe13yzf
皆さん、華流ドラマで好きな主題歌や挿入歌は何ですか?

私は、最近のだと、マイナーだけど花千骨の初期のオープニングです。
何回でも聞きたくなる。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 18:01:45.87ID:7gfHcj/f
>>645
日本未放送だけど『偽装者』のエンディングテーマが好きです。ベッタベタの歌謡曲。でも重くて雰囲気あってカッコいい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 19:40:44.29ID:G+W9a9fC
>>648
兄弟無数かな?自分も好きだ!
途中で主題歌変わってすごくショックだったw
隋唐演義のOPもオトコ臭くてイイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況