X



SNH48・BEJ48・GNZ48★8【応援スレッド】中国大型女子偶像組合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 14:58:03.44ID:z+q7Jlpx
SNH48・BEJ48・GNZ48のメンバーが大好き。
メンバーのweibo等を読んでいるので、そこに書かれている中国語にも興味があって、中国語の話などもしたい。
特に推しのメンバーはいないけど、SNH48・BEJ48・GNZ48についてまったりと雑談したり応援したりしたい。
現地に行かなくても,CDを聴いたりやDVDやネット動画を見たりするだけでも結構満足。
そんな人たちのためのスレッド。

もちろん普通のファンの人や大ファンの人も歓迎。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:05:48.45ID:hnx81YrL
BEJ48は段艺璇と苏杉杉
GNZ48は谢蕾蕾と李沁洁
しか知らないけど応援してるよ〜^^
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:07:55.08ID:hnx81YrL
メンバーのweiboも読んでるよ。
さすがに150人?全員というわけにはいかないけど。
50人ぐらいかな?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:24:06.21ID:hnx81YrL
ナナちゃんのtwitterは以前フォロワーが100人以下とかすごかったけど (^_^;)
いつの間にか2000人超えてた
もうすぐ1万人行きそうだね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 18:35:57.79ID:DX5N+PGV
うんこ食えよ
しなブス
腐れまんこ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:52:38.02ID:VV8WHFml
汪束がvpnの期限が切れるとか言ってたからしばらくinstaには来れないのかな
と思ってたら速攻で契約更新してinsta更新しててワロタw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 00:07:45.46ID:EPN4KVbc
sokuちゃんはノーマークだったな。
顔が綺麗なだけではなかったんだな。w
instaに面白い文章書いてるんだね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 00:08:34.64ID:P5CYDZcN
NG話題の提案 以下の話題は本スレでお願いします。
 SNHGの正統性について
 AKSとの契約、関係など 
 AKBとの比較
 分室さんについての議論

ほかにありませんか? 
 
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 00:17:03.57ID:EPN4KVbc
まあそんなもんでしょうね。

でも分室さんの記事(翻訳)を引用するのはいいでしょう。

でも応援スレにそのNGの話題持ち込む人いないよ。
本スレと雰囲気が違うから入ってこれないでしょう。

あと五期生や六期生が入った時に「青田買い」一色スレみたいにした人たちがいたけど
ああいうはちょっとやめてほしいな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 00:20:30.27ID:EPN4KVbc
本スレはakbグループが好きな人たち
応援スレは分室さんみたいにsnhグループが好きな人たち
という感じで既に住み分けているからこれでいいと思う。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 00:36:27.74ID:EPN4KVbc
そういえば絶対やめてほしいのはメンバーへの嫌がらせ・叩きだね。
王璐や易嘉爱の時のああいうのはこのスレでは絶対やめてほしい。
あくまで「応援スレ」だから。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 01:51:17.99ID:80EDKDWU
>>13
その前提からして大間違いなんだけどな。
0016
垢版 |
2016/07/17(日) 03:50:24.40ID:r0+zrhqT
BEJチームE李梓、この娘は要チェックだな
同じチームの杉杉よりも正統派アイドル
エースになれる大器
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 07:46:27.80ID:Bhu7kUfP
総選挙に向けての17の決意
http://www.weibo.com/3705939425/DAYLG4kA5
https://www.instagram.com/p/BG1Qp9TtFqy/
https://twitter.com/17_snh48/status/744465544666030080

weibo、instagram、twitterと同時3箇所発信。

これには驚いた。日本ファンにも絶対読んでほしいという気持ちが伝わってきた。


日本語訳:
http://blog.livedoor.jp/lianying/archives/61979472.html


17はずっと大好きなメンバーだ。
頑張ってね。

p.s.
部屋がピンクですごく女の子っぽくて可愛い
 ↓
龚诗淇【私の部屋の角はこんな感じ】
http://blog.livedoor.jp/lianying/archives/63466236.html
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 07:48:49.17ID:Bhu7kUfP
>>11
そのNG集は書かなくていいよ。
このスレ長期間荒れたことないもん。
(本スレの住人が荒らしに来てもその都度追い出されているから。)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 07:54:32.84ID:DkY/ixES
>>1に書いてあることだけで十分だと思う。
書くと却って本スレの人たちが向こうの話題を持ってくる可能性がある。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 07:57:59.05ID:DkY/ixES
龚诗淇【2016年政見放送】
http://blog.livedoor.jp/lianying/archives/61148785.html

>しばらくの間落ち込んだ日々を過ごしましたが,あの時期はご飯を食べても味がしなくて,
>夜は眠れないし,それに髪の毛も抜けるのすごく早くて(笑),
>全部抜けて婷婷さん(黄婷婷)になりそうな感じでした(笑)。

黄婷婷全部抜けてないだろww
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 08:03:04.81ID:FrmWLv2A
うんこ食えよ
ドブス集団
うんこの集まり
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 08:05:42.66ID:t9+w4V2Y
王晓佳 キャンディー
http://blog.livedoor.jp/berry_sundae/archives/63252161.html

天草ちゃん結構可愛いな。
四期生はずっとノーマークだったけど
よく見ると綺麗で面白い子多いわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 08:09:01.23ID:FrmWLv2A
わかったから
うんこ食えよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 08:10:07.84ID:t9+w4V2Y
分室さん、あのトップ固定の面白い記事(笑)消しちゃったんだな(笑)。
でもブログのサブタイトルワロタよ。www

「AKB48のファンをやめて上海SNH48/北京BEJ48/広州GNZ48のファンになるべし」

分室さんも本スレ見ないほうが精神衛生上いいんじゃないかな(笑)。
俺もずっと見てないよ。そうすると気分もすっきり。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 08:14:56.62ID:t9+w4V2Y
メンヤンは韓国語を学び始めたのかな(それとも既にある程度知っているのか)。
今後twitterではハングルでのツイートも増えるのかも。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 13:53:20.11ID:FrmWLv2A
ドブスドブスドブスドブスドブスドブスドブスドブスドブスドブス
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 17:51:18.93ID:DuzZeyr0
今からHII 年に1度のカメちゃんオンステージ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 19:43:05.80ID:FrmWLv2A
しかもうんちを食べながら
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 07:43:24.92ID:n76aIwW8
この歌いいね。
この中国語の作詞は王柏硕だそうだけど。親友にしか書けない歌詞。
この前の刘佩鑫の誕生日のときも表演したけどダイジェスト版だった。

《上からマリコ》中文版《高高在上的刘佩鑫》
http://v.youku.com/v_show/id_XODY5NjY1NzM2.html


第一次短发的出现 有一丝帅气和惊艳
不知怎形容我心情 竟然有心动的感觉
人群中从来不会 被任何困难所淹没
高高的(发亮的)闪着光(霸道总裁)
温暖着我的佩鑫 不注意就偷走你的心
想要统统都保护好 每一个你
双眼滑过的闪电 让人着迷又难捉摸
你是否也有点爱我 又为何高傲

不管是长发Lolita 还是短发西装外套
嘴角不经意的魅笑 全部都正中我心房
即使在角落之中 从不会因此而沉默
因为你(就是你)从来都 不会放弃
伴我成长的佩鑫 有一颗温柔的少女心
即使与外表的冷酷 格格不入
有时也会天真调皮 像头上梳起的呆毛
富有也不可以任性 Oh baby鱼

要更加自信一点 其实明明很漂亮 
再不想这样被扣分
温暖着我的佩鑫 不注意就偷走你的心
想要统统都保护好 每一个你
双眼滑过的闪电 让人着迷又难捉摸
你是否也有点爱我 又为何高傲

明明一米七 也没有长发
但是却依然 超绝可爱就是你啊
明明一米七 也没有长发
无论到何时 玻璃少年就是你
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 07:54:21.97ID:n76aIwW8
ナナシのinstagramより

https://www.instagram.com/p/BH9_N86Bw-w/

nanashi_ike
豆总也是越来越俊俏了…
带他去洗澡 一动不动趴我身上 好乖的

豆総裁(猫の名前)もだんだん綺麗になってきた。
この子と一緒にお風呂に入るよ。身動きもせず私の体にしがみつく。いい子ね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 09:11:34.10ID:3jxCCY+h
>>31
以前 Kikiが野良猫を飼っていたが寮では動物禁止になったと思っていた。
この子はKikiのとちがって高価な純血種だね。実家で飼っているのかな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 09:22:48.94ID:+yQhrrAl
生活センターは動物禁止だよね。
17も飼っていたウサギは重慶の家に持って帰ったんじゃなかったかな。

ナナシの猫も実家の猫だと思うけど。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 09:29:22.28ID:+yQhrrAl
子供が動物を飼うと大抵最後は親が面倒をみることになるのはどの国も同じ(笑)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 10:29:34.65ID:+yQhrrAl
https://www.instagram.com/p/BHtkoKfjxI6/

费沁源は顔がむくんでいたけど元に戻ったな。
よかったよかった。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 10:31:04.69ID:u8mh8ceS
うんこ食えよ
アナル顔
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 07:25:34.19ID:6PHLS4Z4
>>38
いいえ、この人達は、にわかファンです。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 07:39:18.72ID:0nbBvIVd
https://twitter.com/gakuseikichi/status/751268454297006080
ガクセイ基地の連中は「日中交流をSNH48から初めてみませんか?」
とか言ってるけど、そのやり方はかえって怪しまれると思う。
「akbからは契約違反でハブられたけど日本国民はsnhを支持してくれいます」
というインチキ工作の雰囲気があまりにも明らさまに醸し出されている。

ガクセイ基地:「日中交流をSNH48から初めてみませんか?」
某学生:「何?SNH48?知らないよ。ああ思い出した、AKB48のパクリグループだろ?何が日中交流だ、ふざけんな!しっしっ」
という扱いになりやすい。

東京でアドトラックを走らせるだけなら挑戦的ギャグで済まされたけど
「日中交流(日中友好)はSNH48から」とかいうのはやめてほしい。
却って攻撃の対象になるよ。

普通にやっていれば従来通りファンは応援するんだから。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 07:42:22.23ID:0nbBvIVd
初めてみませんか
 ↓
始めてみませんか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 08:00:23.31ID:6PHLS4Z4
俺は日中友好なんて興味がなく可愛い小姑娘が好きなだけだ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 09:03:46.29ID:2Qo+mOZV
ドブス
うんこ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 14:40:29.01ID:QqoXpkZD
日中交流って。笑
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 14:43:39.29ID:YdojXPaC
うるせえよ
しなブス
うんこ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 15:22:47.85ID:dtbYhS72
>>45
せっかく中国語やっていたのに
今は「うんこ」しか言えなくなって悲しいね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 16:50:24.13ID:XSxweDvO
SHY48出来るみたいだぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 17:09:19.03ID:dtbYhS72
ん?沈阳(SHenYang)のSHY48?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 17:25:48.46ID:XSxweDvO
とんどん増えるのかな
ttps://twitter.com/The_Hedonist48/status/755660430438170624
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 17:31:20.30ID:pWA1+cj/
>>48
30日に発表があるという事? どこ情報?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 17:33:37.67ID:pWA1+cj/
>>51
台北、マニラ、バンコクにまで進出する気なんでしょ?
ほんと、冗談じゃない。
http://snh48.info/2016/04/8299/#more-8299

そろそろ文化庁や在中国日本大使館が介入すべきだよ。
このまま放置したら、大変な事になる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 18:30:35.91ID:21m25Vtq
王柏硕【天下布妹】
http://blog.livedoor.jp/lianying/archives/61646374.html

sukeyのトークショー「小王说事」によるとこんな感じ

上海

北京

広州

瀋陽(沈阳)←今ココ

成都

重慶

武漢

西安

鄭州

済南

福州

海口市
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 18:40:24.65ID:21m25Vtq
SNH48 go! go! go!
SNH48 go! go! go!
活出自己 活出自己 活出自己
(メンヤンのリズムで(笑))
   ↓
https://www.youtube.com/watch?v=QOnnOJqT-9s
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 19:06:41.06ID:YdojXPaC
しかもうんこを食いながら
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 19:27:57.75ID:J5BaY2bB
>>54
あれ?長沙はないのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 19:27:59.25ID:21m25Vtq
https://www.youtube.com/watch?v=0f9idmsCKpU

この動画を見るとsukeyは実際に会議に出て社長が喋るのを見ていたか
あるいは会議の様子を後で録画かなんかで見せてもらったような感じだね。
北京 広州 瀋陽までは当たってるし、次は成都か。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 19:29:21.85ID:J5BaY2bB
会社の指示にしたがってやってるんだろう
じゃなきゃ勝手に方針外に漏らしたら処罰されるわw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 19:34:41.47ID:21m25Vtq
>>57
sukeyの動画では長沙は出てきてないみたい。
でもCHA48(長沙)も作るような話があったよね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 19:36:23.25ID:21m25Vtq
>>59
もちろん勝手に喋ったらまずいけど
実際に社長の説明の様子を見ていたような話し方なんだよね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 19:37:53.97ID:J5BaY2bB
>>61
メンバーにたいしてその内容の演説をしたんじゃない?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 19:39:21.75ID:21m25Vtq
>>62
うん。
メンバー全員の前でやったのかsukeyだけ呼ばれたのか、ちょっとわからないけど。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 23:35:35.74ID:OICcPCUW
17はいずれは重慶48に行っちゃうのかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 23:36:45.97ID:OICcPCUW
あ、でも17はもう上海の学校に転校してるんだったかな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 00:37:25.97ID:/Y41vGsk
うんこ漏らしたのか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 00:46:16.42ID:jZBUaR6E
確か17はmiyoと同じ上海の学校だったな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 00:48:50.65ID:jZBUaR6E
総選挙のサプライズは瀋陽48などの新姉妹グループの発表かな。
すでに瀋陽の他も着手しているのか。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 00:49:59.53ID:/Y41vGsk
いいから
うんちをお食べ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 00:51:08.56ID:jZBUaR6E
これ以上増えたら、スレタイも「SNH48グループ応援スレ」にした方がいいね。
全グループ名はもう書けないだろうし。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 08:16:56.84ID:YhSHiKMx
次は成都48か
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 08:19:04.33ID:YhSHiKMx
>>53
台北、マニラ、バンコクはakbの方じゃないかな。
snhは関係ないのでは?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 12:37:40.16ID:blXXdRSZ
明日のN2公演楽しみだなあ cocoも出るらしいし期待せずにいられない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 13:06:29.14ID:PUqIoA+t
へえ。cocoも出るんだ。
4期生はダンス上手だよね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 14:06:15.76ID:PUqIoA+t
ほんとだ。杨冰怡も出るのかな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 14:07:32.04ID:PUqIoA+t
桃子可愛いな。桃子こそアイドルの中のアイドルだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 15:26:14.71ID:IhOdL3bA
ワンルーどこ行ったの?日曜日は出るのかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 16:36:38.21ID:PUqIoA+t
李艺彤お約束のギャグ(笑)

https://www.youtube.com/watch?v=G_S3eyZjwz8&;t=12m10s

弹幕:前方高能
弾幕事前警報:前方に高エネルギー反応あり

前辈又抓错重点了
先輩またポイントの押さえ方を間違ってる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 16:45:12.11ID:PUqIoA+t
あれ?またダメだ。

>>80の動画の12分10秒を見てね。
面白いから(笑)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 19:15:48.59ID:Hb3L9Z8c
>>84
Nの6期生やん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 19:41:54.49ID:LyiPb9Xn
N2の6期生は邓艳秋菲と钱艺と黄彤扬の三人だろ。
その三人じゃないようだが。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 20:07:19.38ID:Hb3L9Z8c
>>86
そうだな
顔を隠したら丹三なんだが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 20:46:15.88ID:/Y41vGsk
中華うんこ
ドブス48
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 04:20:51.79ID:MF/Y4xmS
パクリグループに期待してどうする
盗人猛々しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 08:32:10.60ID:L56dssw5
どうでもいいから
うんこ食えよ
うんこ48
中華うんこ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 09:15:21.68ID:TKxUDt3Z
李钊(桃子)は運営にすごく推されるようになったな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 19:24:54.03ID:TaGgKUF+
x2メンが新しい振り覚えてるらしいがそろそろ千秋楽かね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 20:25:05.75ID:/GYPmnqH
これからは桃子ちゃんとソクちゃんがsnh48の顔になるよ!
加油啊〜
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:12:37.28ID:L56dssw5
うんこ面だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:48:07.45ID:/GYPmnqH
ソクちゃんは映画評とかよく書いてて文芸少女なのかなと思ってたけど
側転も楽々できちゃうし運動神経も抜群で文武両道ですごいな😊
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:50:56.03ID:L56dssw5
糞だよ糞
うんこドブス
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:55:52.97ID:/GYPmnqH
ソクちゃんはN2のオリジナル新公演を見ていて
1番目の曲と3番目の曲が良かったって言ってるよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:15:06.49ID:AUvfEVHL
もはやN2のオリジナル公演などは、どうでも良い事態になってしまった
SNHGにとっての前田とか大島が辞退するという事になってしまいそうなのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況