【日本初:銀河】琅琊榜【男性版甄嬛傳】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 23:47:24.34ID:zWUEPHF8
中国での放送開始とともに大反響を呼び、放送終了後は"琅琊榜ロス"を訴える人々が続出した、2015年の中国ドラマ最高傑作がついに日本初放送。
南北朝時代をモデルとした中国の架空の時代を舞台に、政変に巻き込まれながらも一命を取り留めた主人公・梅長蘇(ばいちょうそ)が、家名の名誉回復のため、皇位をめぐる権力争いに身を投じていく宮廷復讐劇。
全編に張り巡らされた伏線、緻密な計算、登場人物たちの駆け引き―――見始めたら最後、あなたはこの作品の魅力から逃れることはできない。

チャンネル銀河
https://www.ch-ginga.jp/sp/feature/rouyabou/

※タイトルの「ろうやぼう」が文字化けするかどうかも確かめずスレ立てしました
文字化けがあれる場合は御考察下さい
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 23:52:58.34ID:zWUEPHF8
ちょいワイヤーが多いのが嫌
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 23:57:57.99ID:zWUEPHF8
宮羽かわぇぇぇえ
でも霓凰と揉めるだろうな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 01:21:39.02ID:0eP+uWEB
つか、アジア・リパブリックさん、勿体ぶらず芈月傳を早く!孫儷が足らん!!
出来ればBSスタート、もっと出来ればNHKのBSに売り込んでくれ
民放BS局だとキムチドラマと間違われる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 01:11:38.07ID:ChqmG/YT
チャンネル銀河のサイトの「あらすじ」は要らんよな…

読んじゃいけないと思いつつ、ついつい読んでしまって後悔するから
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 01:02:43.43ID:W3IY5icA
ようやく名前と所属と友好関係が分かり始め、大規模のバタバタも起こり始めて面白くなって来たのに誰も見てないのかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 09:14:38.44ID:TOU8IOt9
カメラワークすごく綺麗だよね
最初見た時映画かと思った

霓凰郡主に正体がばれるのって中盤以降でやるのかと思ってたけど割と前半でやるんだね
後半で正体を知るのは靖王の役割なのかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 02:28:57.47ID:yafuE6Ng
>>10
林殊がどっかで死ぬのは覚悟出来てるけど、どのタイミングなのか…
恐らく靖王が完全に正体を知る前後かなと想像してる
ネタバレ無しで見たいから毎回エンディングも見てないよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 12:32:34.91ID:tE3b035P
先が知りたくてたまらん状態なのに目の前にあらすじがぶら下がってるんだもんなあ
見ちゃダメ見ちゃダメと自分に言い聞かせながらも役柄とか把握するため検索かけると
思いっきりネタバレを見てしまったりするしw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 15:04:14.64ID:2k798lvk
琅琊榜って男性版甄嬛傳なのかな?
諍い女ほどの面白さを感じないや…

諍い女は甄嬛が勝ったり負けたりの繰り返しで、やられたらその都度やり返すのが痛快で面白かったな
琅琊榜は林軍は12年前の戦いでは陥れられたけど、本編では林殊の全勝だから痛快さやワクワク感がそんなにない

私は諍い女の方が断然好きだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 19:19:13.29ID:OHG5S0ib
私は諍い女もろうやぼうも好きだよ〜
直接バトルの諍い女よりもこの作品は駒を上手く使いながら進める盤上の遊戯って感じが強いかな

今日放送分の蒙大統領と靖王殿下と蘇先生の三人揃ってるシーンじわじわくる
志は一緒でも置かれている立場が微妙なので
自分はどの程度の情報を持っているのが自然なのかって考えながら喋らなきゃいけない難しさよ
蘇先生は全勝だけど親友を苦境に立たせたり親友に正体を明かせないという辛苦はずっと味わってると思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 22:18:16.92ID:B8avmnbq
専用スレが立ってたんだね。知らなかったよ

>>14
自分も諍い女もろうやぼうも面白い
最近は蒙大統領が可愛くて仕方ないw

つか、あっちのスレで出てたけどGWの1週間はお休みなんだね
続きものだから待つの辛いなぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 00:31:24.64ID:Ol4SPAQw
えぇぇっ!GW休みなのか
甄嬛傳が一挙放送なのは知ってたが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 11:31:40.57ID:O/BfyqzV
このドラマ宣伝が下手なんだよね
倍返しがどうのとかいらねー
孔明より上って言っても歴史上の人物と創作を比べて上も下もネェーちゅうの
最高のドラマも何回言えば済むのか
あの作品もこの作品も過去最高とか言ってるし
公式ツイもいちいちウザい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 17:31:08.69ID:/3MDs4S1
期待しすぎ
に尽きるね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 20:24:53.97ID:s40ueLRV
期待に十分応えてくれる面白さだと私は思ってる

男性版うんたら倍返しどうのって宣伝は好きじゃないけど、まぁ解りやすい言い方ではあるよな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 00:39:20.11ID:CwB6+3ti
もしかして「倍返し」ってフレーズは林殊の人が何となく堺雅人に似てるだけでつけたのか?と思いながら見てる
「男性版甄嬛傳」は多分これから数々の嵌められたり嵌めたりがあるんじゃない?
そもそもこのドラマの始まりが、甄嬛が純元の衣装を着させられた時なんかより壮大に陥れられた所から始まる訳だし

ただ全54話だから甄嬛傳よりは色々と浅くなるんだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 00:46:35.26ID:CwB6+3ti
つか、銀河さんか配給元の関係者「どれどれ、2ちゃんでの反応はどうかな…」とか言いながら見てるだろ

お願いですから公式のあらすじ今の20話まででの段階で更新止めてくれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 01:43:23.81ID:Hz+Y2kgx
自分は銀河チャンネルの煽り文句も、他のチャンネルも信用してない
(中国で人気も含め)
予告見て面白そうだと思えば見るだけだ

それで視聴者逃してるなら残念だけどw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 01:58:26.68ID:xQQH+OsF
半沢も甄嬛もよく中国ドラマの宣伝に用いられるよね。
琅琊榜ほどのヒット作ならその2つを引き合いに出してもいいけど、
大したことない中国ドラマの宣伝に使われてると本当やめてくれと思う。
今度は琅琊榜も○○版琅琊榜とか言って他の中国ドラマの宣伝に使われるかもね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 07:49:57.82ID:LBZODKou
俺はもう琅邪榜に完全にハマっているよ
今や帰宅したら夕飯より先にまず録画視聴ですよw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 09:58:35.35ID:zLlE4r4s
この作品で嫌なのは何度見ないとこの良さはわからないとか
何話まで見ないと良さがわからないとか
正直ウザ過ぎ

ハマっている香具師だっているだろうが
そいつらの書くことがどれも宣伝じみていてどこまでが仕込みかわからない
広間っから仕事しないで書いている香具師俺もだが金貰っているっじゃねーのって感じがプンプン
28じゃねーけど元々のファンしか見てねーよな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 12:05:28.46ID:lYSSChFt
24話まで見たけど20話〜24話前半までずっとギアがトップに入ってて面白かった
24話から新展開というか第三部突入って感じなのかな
靖王と長蘇が互いに礼するとこめっちゃすこ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 12:24:14.10ID:LBZODKou
自分の目で見て面白ければ楽しめば良いだけの単純な話だ
まあ「中国もの」ってだけである種の層でアンチ化するからこのテのスレはw
俺は何の宣伝も見ず予備知識も無く見始めて面白いからハマった
別に何回も見なくても始めから中盤まで面白かったけどな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 12:55:09.19ID:xQQH+OsF
まあジャクギ続編はアンチ専用でもないのに9割以上批判的意見だったからねw
あれは面白くなくても最後まで見ちゃったんだよね。
いやある意味面白かったのかなw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 22:25:29.46ID:feT339S2
何か荒れ気味ですな

自分も宣伝見てないから余計な予備知識なしに面白く見させてもらってるわ

ところで昨日の放送分を見終わったとこだけど
謝玉があっさり退場しちゃったのが残念だ
彼にはもっと足掻いてもらって主人公を追いつめてもらいたかった
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 23:35:51.93ID:H+NJ0Q15
靖王が林殊に気が付く所がこのドラマのクライマックスだと思うけど、取り敢えず静妃が近々気付くんだよな?そのシーンが楽しみ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 08:01:56.89ID:ycoeAzoz
靖王と主従の誓いする時に「董路には絶対の信頼をおいているが人質はとってある」
みたいな事を言っていたのが伏線だな。この後しっかり色仕掛けに落ちると見た。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 08:04:08.83ID:ycoeAzoz
蘇先生にやられっ放しだった秦般弱がようやく反攻に出たんだから
少しはピンチに追い詰めるシーンが見たいよねw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 12:44:43.69ID:G2ISQ5lL
色仕掛けのターゲットが蒙大統領じゃなくてガッカリしたのが自分だけじゃなくて良かったw

>>42
今日、明日あたりで野菜売りの人が引っ掛かって主人公ピンチターンがくるかな?
謝玉が意外に早くいなくなっちゃったから秦般弱には頑張ってもらいたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 19:06:07.75ID:W0J+NOjf
ピンチがないから楽しくないって意見もあるけど
個人的には靖王に正体がばれるかばれないかでひやひやするあたりが十分ピンチw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 19:17:59.04ID:sBd39jNt
蘇先生は想定外の事態が起きると体調が悪くなるんだよなw
霓凰群主の毒酒事件とか太皇太后の死とか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 19:40:13.20ID:qcJEHqIM
正体バレても政局に影響がない
アフォな蒙大統領でさえ隠してうまくやれている
早く教えてやればいいのに
理由があるのか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 20:31:20.46ID:WXJea9UG
郡主には早々にバレたし、近々、翔地記を読んだ静妃にもバレるだろうに、靖王だけまぬけだな、鈍感力か
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 01:49:03.45ID:LBvnLNX1
蒙さんがいい味だしてるよな。てか蒙兄と小殊とは元々どんな関係なんだ?
小殊が都に帰る前から手紙を送り、様々な要因で人相すら全く変わってしまった、とまで吐露出来る間柄なのは分かるけど、遠い血縁関係?幼馴染み?林家絡み?祁王絡み?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 14:16:20.27ID:FTXP5h0G
28話まで観た。皇太子完全終了\(^o^)/
蒙大統領、謀略不向き過ぎて笑うしかないw
まさかの高湛株爆上げ、静妃は林殊の正体を察知した?
野菜売りへの色仕掛けは順調に進行中、四姐凄過ぎw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 22:12:43.19ID:ViFxn4Ya
野菜売り、色仕掛けにあっさり引っ掛ったなぁw
夏江は滅亡した滑族の関係者かな? 生き残り?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 00:44:34.24ID:ya+D5qg1
昨年9月に放送で、香港のTVBより先に放送は評価する。

TVBは粤語(広東語)へ吹き替え、この作品は時間要したな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 02:44:59.41ID:w9NyXkfN
>>27
琅琊榜に比べたら、半沢なんてチープに見えるけど
半沢のことを日本版琅琊榜というなら解るが、逆だろと
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 06:05:07.61ID:0yMQMAXV
感じかたは人それぞれだけど半沢直樹が高視聴率だったのは事実だからね。

で、チャンネル銀河は日本の人気ドラマを例えに出しとけば、中国ドラマに興味のない人にもわかりやすいから安易に使ってるんだろう。

中国ドラマ好きに不評なのもわかるよ。
でもCS番組の宣伝に期待してもね…。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 14:25:18.38ID:beSWB12l
評判のいい鳴り物入りの中国ドラマ日本初公開!
人気が出たら叩きまくってやるぜと手ぐすね引いてたアンチですら
あっけに取られるくらい話題にならなくて( ゚д゚)ってところかww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 20:13:44.58ID:wd9s81Oh
一週間は長いよね
仕方ないから少しづつ見返してオサライしとくかな

>>52
うん。一年間だけだけど赤焔軍にいたって言ってたね

>>43
否定できないとこが悲しい…w

皇太子の監禁の件で小殊や靖王に噛み砕いて説明されたりして
最初の頃はカッコいいオジサンだった蒙大統領がどんどんアフォの子になっていっていく…w
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 10:11:32.58ID:NhijSIwJ
秦般弱の師匠で滑族のシンキ公主ってのが全ての黒幕だったけど
既に死んでいて「生きていれば最強の敵」だった訳か
赤焔軍に故国を滅ぼされて梁国に復讐を企んだって事だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 13:18:07.91ID:AuBfYUpr
>>68
譽王も実は、、、
ネタバレはやめよう

しかし、甄嬛伝の為今週休みとは納得いかん!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 14:46:33.49ID:A3343/H4
次に何か起こる!や、
この人重要!ってネタバレのせいで、
おそらく面白みが大激減したかと思われる

大体のあらすじが知られている此の手のドラマは、
次に何が起きるかをネタバレされた時点で終わる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 18:42:09.95ID:rXvzWQPb
今週は琅琊榜ロスでつまらん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 18:43:59.46ID:rXvzWQPb
>>69
甄平は甄嬛の先祖設定?
なら許す
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 19:15:12.55ID:hcPZ/BBy
最後に
ネタバレが嫌でエンディングも見ないって人のレスがあったよね
その人がネタバレレスを見ないことを祈る
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 19:58:48.13ID:26R4LXPm
>>68 のレスはとりあえず30話まで見た人には
ネタバレでは無いと思うのだが、
このスレ的にはNGなの?
この点ちょっとハッキリさせときたいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 20:07:25.93ID:aEfusrIH
68ではなく69でしょ
ネタバレは止めようなんてワザとらしく言ってるけど十分ネタバレだよ
あげく別作品までディスってるし

最悪だわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 20:18:20.94ID:+ppp7hvO
私も最初に読んだ時はネタバレだと思わなかったのだが…w
秦般若が四姐を訪ねに行った時に二人で>>68みたいな話をしてなかった?
ここまで詳しいことは言ってなかったっけ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 20:40:09.86ID:aEfusrIH
皆が怒ってるのは68じゃなく69なんじゃないの?
少なくとも自分は69を読んでスレを見なければよかったと後悔したし腹が立ったよ
だってこれマジでネタバレでしょ?

バカたれのアホのオタンコナス!

マジでムカつくから>>つけてリンクもしたくないわ!!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 20:48:18.49ID:aEfusrIH
>>82
自分のこと?

悪かったね
自分はこのドラマを本当に楽しみにしてたから腹が立っちゃってね
不快にさせて、ごめんよ
もうレスしない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 20:56:23.95ID:JKarXJHY
ネタバレに怒り狂うのは分かる
オタンコナス()くらい言いたくもなると思う

見始めたら面白かったので
我慢出来ずに中国サイト行って完走済みの自分でも
ネタバレ69見てアチャーと思ったよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 21:12:32.66ID:hRozsRg9
「ネタバレはやめよう」と言いつつ、自分がネタバレしてるって性格悪いね

69=雑談スレでもウザかった「前からこのドラマ中国語でもう見てるアテクシ様」ですかね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 01:52:14.77ID:CogOVRb4
この連休中、何度もつべに手を出そうとしたけど、甄嬛傳でそれやってしまったのを後悔してるから今回は頑張って我慢してる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 08:00:11.71ID:joTeAGGe
はやくも再放送して欲しい
初回から見てたけど、録画消しちゃって見直し出来ないので…

お盆頃に一挙放送やるかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 12:13:17.03ID:bzNXJTlg
>>87
どうでもいいがいちいち喧嘩腰な野郎だな
好きなドラマについて楽しく語らおうて発想、無いのかね?
ただのアンチか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 15:46:26.37ID:8qi63xht
炎上ゴッコでもして話題つくりでもしたいwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 15:56:24.54ID:Jk8rCJz0
どうでもいいとかいいつつ昨日のレスを蒸し返して空気悪くしてる93自身が一番楽しく語る気ないよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 23:21:19.68ID:joTeAGGe
なんちゃって中国ドラマファンだが、シンケイ伝と若儀ほか後宮もので3作品くらいはゴール決めてる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 23:39:38.01ID:La691yrr
なんちゃって中国ドラマファンもいいとこだが、視聴可能領域にての
放映がないによって、井波律子の中国歴史物本読み漁って、BSあるいは
ケーブルTVでの再放送に備えている。
なんちゃってドラマを見た時代の本の記述は、名前と顔が一致して(オイ)
実に理解しやすく、文字で歴史を追うよりわかりやすくて楽しい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 07:50:42.45ID:aDcsuPzo
>>99
スレ元のドラマは架空歴史だからそんなものいくら読んでも役に立たないナンチャッテ中国ドラマだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況