X



【YG】iKON 4【MIX&MATCH】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 16:10:37.92ID:J+ddjdi0
YG ENTERTAINMENTからデビューした新人ボーイズグループiKON(アイコン)を応援するスレです

*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ・荒らし・モメサ・コピペはスルー
*スレ立ては>>980

*ヲタバナ禁止
*メンバーsage禁止
*他アーsage禁止

前スレ
【YG】iKON 3 【MIX&MATCH】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1445594505/

<メンバー>
B.I(RAPPER/LEADER) 1996年10月22日生
BOBBY(RAPPER) 1995年12月21日生 Show Me The Money3優勝
キム・ジンファン(VOCAL) 1994年2月7日生
ソン・ユンヒョン(VOCAL) 1995年2月8日生
キム・ドンヒョク(VOCAL) 1997年1月3日生
ク・ジュンフェ(VOCAL) 1997年3月31日生
チョン・チャンウ(VOCAL) 1998年1月26日生

*MIX&MATCH
WIN Bチームのメンバーと熾烈なオーディション競争をくぐって合流した新しい練習生3人を含む合計9人が実力、魅力、個性をミックスして、
最適な組み合わせでマッチしたYGの新しいボーイグループになるために熾烈なバトルを繰り広げるプログラム
2014年秋に放送されこのプログラムによりiKONメンバーが決定
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 09:36:30.43ID:2RQcHmsU
>>634
BB先輩のテソンが先日のラジオで言ってたけど
MADEシリーズを2015年から1〜2曲づつカムバさせたのは
ヤンサの戦略だったと。一度に全てを出すとそのアルバムの中で
せいぜい2〜3曲しか耳に残らないから、ってのが理由
MADEは結果的にほとんど捨て曲が無いから、それも有りだったろうけど
戦略というより焦らしただけでしょ
それは大ヒット曲もあり、社会現象にもなってるBB先輩の
3年振りのアルバム発表という特殊な事情だから許されることで、
若いまだ地位も確立してないBGが本国でカムバもせず日本でドーム公演なんか
やることでは無いよ ヤンサはもう目先の金を生む日本でのライブしか
興味の無い男に成り下がったわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 13:26:29.62ID:sDjZOvVD
ここまでファンの意にそぐわないことやり続けるヤンサある意味凄いわ
バンタンがあそこまでになれたのは本人達の資質もあるだろうがいつもファンが求めてることをやってくれるのも大きい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 17:36:39.09ID:ctFS46OD
>>654
他グループ興味ないから、あまり比べようが自分の中でないんだけど
例えばどんなことするの?
あと、日本だとバンタン対応よくないっぽいけど
それは本国での話?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 21:56:18.40ID:Vq/obFLu
YGはカムバしないから新規がつかないねえ
かと言って古株を大事にするわけでもないからどんどんファン離れしてるし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 10:27:51.44ID:DFz0zYMU
>>656
バンタンはカムバも多いしSNSの使い方が上手すぎるんだと思うよ
活動中は楽屋で常にカメラ回しててつべにアップするし
ワールドツアー中は撮りためてるバラエティー放送するし
離れて行かないように計算されてると思う
YGにマメなことは期待出来ないもんね
けどさすがに5月までにはカムバするんじゃないのかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 11:59:39.85ID:CLVvjmR9
確かにSNSの使い方上手い気がする
アイコンもインスタ始めたはいいけどコレジャナイ感w
臨場感がないというか・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 07:29:05.29ID:7rskgnnt
cusobaka14@docomo.ne.jp
このブログ見て下さい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 19:59:48.03ID:7rskgnnt
>>666
その文句をこのブログのコメント欄に投稿してみればいいですよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 00:00:08.08ID:9ii0HTf8
チケットなんて運だってことに結局なるかもだけど
BBA名義でも良席来ることってある?

今までほんとに微妙なとこだったり、もしくは人気の回だと取れないから
やっぱり年齢もあるのかなぁ。って思ったり…
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 03:31:56.13ID:T4BMrMh1
>>669です
みなさん、教えてくれてありがとう
やっぱり年齢関係あるのかな
若い子のほうが近くでペンサとかされたらついていく!って金になりそうだもんね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 03:34:18.47ID:T4BMrMh1
連投ごめんなさい
なんというか若い子は移り気激しいから
悪い席でつまんなかったら他グループにいきそうなのを
良席にしてペンサするように指示されててつかまえてそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 13:04:59.88ID:T4BMrMh1
>>674
それもある
ジュネが福岡は美人が多いって何かの時に言ってた時のテンションが
マジの言い方だなwってなんとなく思ったし

>>675
アラサーって25〜30?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 02:34:37.16ID:pilvAv80
コニウィン内容薄くね?特に2枚目は30分くらいしかないし、締まりのない終わりでびっくりした
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 20:30:34.63ID:6kEHOtWT
iKONドームとかもう行く気起きないけど落選した人なんかいるのかな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:29:42.57ID:6kEHOtWT
>>683
だよね そのままアリーナツアーでよかったよ(;・∀・)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:32:04.31ID:Sfy6bumN
はずれた人いるらしい
自分の知り合いの知り合いははずれたっぽい
全然つながりなさすぎて誰だかもわからないけど

申し訳ないけどどうしたらはずれるんだか
ブラックリスト入りでもなってるんじゃっていう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:34:02.70ID:Sfy6bumN
3万いないのにドーム決行とかどんだけ強気というか
海外アーティストデビューから最速!みたいな肩書きがほしいんでしょ?

今までで最速どれくらいで誰なんだろうか
それに勝てる期間なんだろうか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:45.66ID:6kEHOtWT
iKONには頑張って欲しいんだけどなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 22:50:57.46ID:RAeRVN0a
>>686
EXOが初ドームやったときも海外アー最速って言われてた気が
その記録を越えたかったんじゃない?w
EXOはちゃんと本国でも人気あったからいいけどさ…
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 23:33:09.00ID:7/2FMDFH
EXOは最速3年7か月で東京ドームと京セラドームそれぞれ3days
西武ドームで記録超えたって言われてもねぇ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 23:41:18.62ID:Sfy6bumN
>>690
あー間違いなくそれだわ、教えてくれてありがとうー

なんだかなぁ。とりあえず行くけども
そんなのでも嬉しいの?っていうね

また「ミナサンノオカゲデース!」とか言うんでしょ?
事務所のやり方なだけでドームしてくれなんてこっちは何にも言ってませんから
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 15:48:14.82ID:WhvoBgP3
>>689
事務所が馬鹿だよなぁ〜
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 04:14:24.51ID:U/4x8Auv
>>686
ヤンサの必死さしか見えないわ ヤンサ、韓国内で敵ばかり作ってる気がする 
国内の活動おろそかにして金になる日本活動に躍起
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 04:18:42.40ID:U/4x8Auv
>>669
アリーナはたぶんA→Zの配列ではないでしょ BIGBANGの時はバラバラだったし
BBAも若い子も関係なくなると思うよw 関係者席も一番前のブロックではないしね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 20:46:41.14ID:m4KXiDsM
ここみてBBAは良席こないと書き込みあったけど
ほんとですね。
横アリのチケ届いたけどスタンドでしたわ。
FC先行で二階ってw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 22:17:42.58ID:m4KXiDsM
>>702
BIGBANGでは結構良席きたんですけどね…
iKONは初めてチケ取ったけど二階とか本当びっくりです。運とは言えもうFCは更新しないわ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 04:02:16.98ID:77yGSGyk
横浜オーラス
娘名義(16歳)でセンター席10列以内
自分名義のはスタンド
BBAはスタンドに追いやられるのね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 10:51:25.98ID:fX6MR3KW
こればかりは運でしょう
倍率高い公演だと先行で天井とか余裕でありうる
福岡や名古屋は神席きやすいよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 19:42:13.86ID:ZNlm5k+x
福岡行かなかったので行かれた方なにかあれば書き込みお願いしたい!
Twitterだとペンサが多くて参考にならない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:32:19.52ID:zMsqX6rX
7月デビューの後輩グループに若い子は大勢流れるだろうからBBAを大事にしておいたほうがいい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 00:29:39.02ID:pEbN1b0g
全部譲りばかりです
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 00:32:58.58ID:8RLUVLiv
オーラスで譲るばっかりって、ドーム大丈夫?
チケキャンも業者ばっかりだし、実際まともにFC入ってる人何人よ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 14:31:40.42ID:Irsl6DNL
定価割れにも程があるよな3000円てwwwwwwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 20:53:40.28ID:Irsl6DNL
ドームとか行ってショック受けたらやだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 21:03:02.34ID:z6MkCk/4
ごめん、誤爆
オーラス前にMV撮影とかどんだけオーラスおざなりなんだろ
もう何回もやってるからリハも簡単でいいだろうけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 08:18:14.44ID:M2dG37uS
BB先輩もアルバム出さずに同じようなセトリでツアーやって文句言われたことあったね
でも持ち歌数がそもそも違うからなぁ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 14:06:05.08ID:ApnV+n9O
オーラス行くけど同じ曲を何回も聞かなきゃいけないという苦痛しか感じない今のところ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 21:22:05.63ID:f901KJlX
ほんと横アリでも埋められないのに
ドームが怖いよ…
昨日ヤンサが来てたけど、空席みてどう思ったかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:15:50.41ID:6Eau0iHJ
原宿の映像で海外デビュー最速ドームツアー!みたいな字が、レコ大獲得と同じ流れで出てたから
ま、やっぱりこれがやりたかったんですよね。って感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況