X



Hellovenus☆9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 07:32:23.60ID:RFEq2vdq
◆現メンバー

アリス [Alice]
本名:ソン・ジュヒ
生年月日 : 1990年3月21日

ナラ [Nara]
本名:クォン・ナラ
生年月日 : 1991年3月13日

ライム [Lime]
本名:キム・ヘリム
生年月日 : 1993年1月19日

ソヨン [Seoyoung]
本名:イ・ソヨン
生年月日:1994年6月27日

ユヨン [Yooyoung]
本名:イ・ユヨン
生年月日 : 1995年1月23日

ヨルム [Yeoreum]
本名:アン・チェヨン
生年月日:1996年6月4日
___________________________
◆元メンバー

ユ・アラ [Yoo Ara]
本名:ユ・アラ
生年月日:1992年9月26日

ユンジョ [Yoonjo]
本名:シン・ユンジョ
生年月日:1992年12月14日
___________________________

前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1453086156/
___________________________
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 08:23:56.35ID:RFEq2vdq
このスレのルール
_____________________________

・ハロビ以外の話題はご遠慮願います。
>>1に記載した元メンバーに関する話題もOK)

・個別メンバーへの悪質なタタキ禁止。

・以下の輩、および基地や粘着などの同類は出入り禁止。
ID:ZR0hB2cD、ID:F16BXkbf
_____________________________
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 08:30:41.75ID:RFEq2vdq
-----関連サイト-----------------------------------------
http://cafe.daum.net/HELLOVENUS ★公式カフェ
http://gall.dcinside.com/board/lists/?id=hellovenus&;page= ★DCインサイト
https://twitter.com/@chhellovenus ★Twitter
https://www.facebook.com/chHelloVenus ★Facebook
https://www.youtube.com/user/chHelloVenus ★YouTube
https://ja.wikipedia.org/wiki/Hello_Venus ★ウィキペディア
http://news.kstyle.com/topicNews.ksn?topicNo=2034 ★K-style

-----インスタグラム-----------------------------------------
(アリス) https://www.instagram.com/alice.hv/
(ナラ) https://www.instagram.com/kwonnara_/
(ライム) https://www.instagram.com/hv_lime/
(ユヨン) https://www.instagram.com/u_0lee/
(ソヨン) https://www.instagram.com/*unknown*/
(ヨルム) https://www.instagram.com/hv_ahn_summer/
(ユ・アラ) https://instagram.com/chloe.yoo.73/
(ユンジョ) https://instagram.com/_yoonjo/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 08:37:05.98ID:RFEq2vdq
-----ディスコグラフィ-----------------------------------------

■1st Mini Album 『VENUS』...2012年5月9日
1. Hello
2. Venus
3. トキメキ
4. Love Appeal

■Digital Repackage 『波のように』...2012年7月4日
1. 波のように
2. Hello
3. Venus
4. トキメキ
5. Love Appeal

■2nd Mini Album 『今日何してるの?』...2012年12月12日
1. 今日何してるの?
2. 全く同じ
3. First Love
4. Romantic Love
5. Winter Fantasy

■3rd Mini Album 『お茶する?』...2013年5月2日
1. お茶する?
2. Kiss Me
3. ちょっと待って
4. 何度も

■Live Album 『1st LIVE CONCERT IN SEOUL』...2013年8月13日
1. Officially Missing You
2. The Initial Contact (Intro)
3. Hello
4. Venus
5. トーク1
6. 今日何してるの?
7. トキメキ
8. 何度も
9. トーク2
10. お茶する?
11. トーク3 (Outro)

■4th Single 『ベタベタ(Sticky Sticky)』...2014年11月6日
01. Hellovenus
02. ベタベタ(Sticky Sticky)
03. Whisky
04. ベタベタ (inst.)

■5th Digital Single 『Wiggle Wiggle』...2015年1月5日
01. Wiggle Wiggle

■5th Mini Album 『I'm ill』...2015年7月22日
1. 私は芸術だ(I'm ill)
2. Show Window
3. Whatcha talk about
4. カメレオン
5. 私は芸術だ(I'm ill)〜club Remix Ver.〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 21:12:21.25ID:NMQ/rQMH
          >>1 ○○○○
                 ○
    ∧∧         ○
    ( ・ω・)       ○    ○
  .c(,_uuノ      ○○○○○

160209 KBS2マッスルクイーンプロジェクト
https://youtu.be/pr2NE1O07Go

160208 KBS2全国アイドル歌自慢
https://youtu.be/g8oslQMC7OU

160205 MBC能力者たち
https://youtu.be/-tlORh6MqUE
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 22:38:02.29ID:OptTZH4W
最近のだと学校2015(who are you)

ずる賢いバツイチの恋
母の庭園
ワンダフルママ

カメオ出演だと
お願いキャプテン
放課後のくじ引き シーズン1
ロマンスが必要-シーズン3
To be continued

映画だと
これが私たちの終わり
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 07:14:42.15ID:neaZlq1G
ユヨン乳でけぇぇwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 18:47:18.82ID:ESXCLI9d
YooAhraのコメント気になるな
Dear my fans… もうプレゼントや手紙はアーバンワークスENTに送らないでね。
すぐにいい知らせ教えてあげる。^^
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 18:27:53.14ID:SusZ+vaH
>>27
2010終-2011初めごろメディアラインという事務所からデビュー予定していたが
デビューすること無く終わってしまった、幻の5人組グループVIVA GIRLS。
元メンバーは移籍してそれぞれ違ったグループからデビューすることになるが
チュ・ソジョンだけは(?)だった。情報ではこのこがEXYらしい。
http://imgur.com/lIrj6rk

・演歌歌手のソ・ユミ(VNT→VIVA→KISS&CRY→ソロ)
・9MUSESのキョンリ
・ハロビのライム(当時はヘリム)
・ダルシャのウヒ
・チュ・ソジョン(1995生れ)のばあいは
VIVA GIRLSプロジェクトEND→移籍してスターシップの練習生→来週だったか、
宇宙少女のEXYとしてデビュー予定

他にメディアラインにはwassupのダインやstellarのヒョウンもいて、元VIVA含めて今でも
互いによくつるんでる。

>>28
THX。その記事見てソラって多分もう一人の…と思ったらやっぱそうだった。


公には知られていないプロジェクトなのでアレだが、VIVA GIRLS形成段階で
下記動画のトピックにもヒョンジュンていう練習生の名前があがってる。
https://youtu.be/NIxvVCgbAWA
その後この娘の名が消え、ソ・ユミとチュ・ソジョンが加わったのかな。ソユミは
VNTとかけもち参加か?。
調べたらソラがキム・ヒョンジュンで確定なので、この娘もライム、ウヒ、キョンリ
とダンスレッスンしていたことは間違いない。元VIVAと言っていいのかどうかは
知らないが、そのうち本人の口から語られるんじゃないかな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 19:48:04.53ID:9Klbwybg
まあjungはジュンとかチュンしか読めんよな
姉妹でもユヨンはYoo-young、アヨンはAh-yeong
アラも最近ARAからAHRAと綴るようになってる
アリスは本名JuheeなんかJooheeなんか、どっちにしたいのかもわからん。
そもそも韓国人って好き勝手に英語表記しすぎ
○○ジョンなら○○Jongとか○○johnにしとけよって思うときがある
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 07:27:35.13ID:wFSF7K7A
>>28のリンク先2ページ目の動画リンク
https://youtu.be/LjOc8cXB5xE?t=3m18s では
チェグンがメディアライン練習生を訪問していて
ウヒ、EXY、ソラが同時期にいたことが確認できるね
EXYが中3、ソラが高1と言っているような感じで
アップロード日が2011年初めなので2010年の映像だと思われる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 11:30:58.83ID:qgLBCHSz
ファンタジオミュージックから出るASTROのデビューミニアルバム
の大半の曲はイギ・ヨンベによるものでアルバム総合プロデューサ
ーも兼ねてるんだな。
ハロビが勇敢兄弟から乗り換えを考えたとき、お茶の作者でもあるし
爽やか路線に戻るなら近い位置にいるよね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 13:20:14.07ID:PODgTUOL
>>20
慰安婦捏造映画「帰郷」に関しては、キムセロンとかいう事務所の
看板娘を筆頭に、事務所あげての反日キャンペーンだから
どうにもナラんわ
>>35
aoaの二番煎じ曲を勇敢が提供したように、GFRIENDの二番煎じ
になってしまわないか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 21:34:57.02ID:UyitcOgD
誰が書いたとか関係ないよ
一回軌道に乗れば誰が書いても売れる
で、どうやってその軌道に乗るかだなぁ
最近のだとEXIDがジリ貧から大躍進したケースだが
アレ曲の出来なんて何も関係ないしw
古いがワンガのテルミーも難しいダンスだったら
あんな国民的ソングにゃならなかったな
素人も真似しやすいダンスでよくあるクソみたいな踊ってみた動画の先駆け
曲そのものは可もなく不可もなくってレベルだし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 23:37:36.52ID:lxrnXd7Z
だからアレだよ
1曲だけ曲を提供する人のことをとやかく言ってないんだよ

ハロビを総合プロデュースする人のことをいってる
作曲家じゃなくてプロデューサー

曲は寄せ集めでも、そのプロデューサーが手がけても
ええんだわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 00:10:50.08ID:9GC5Z4cz
>>39
女チンもイギヨンベによるところが多分にあるよな。
顔だけ見てたらこんなの絶対売れんと思ったけど、今や全音楽番組
総なめ中。活動曲3曲、アルバムにも関わってるプロデューサーの
チカラは無視できんよ。

勇敢brosもAOAに取っては、いい作曲家兼プロデューサーなのだろうが
引き出し多くないからハロビには合わん。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 03:21:06.25ID:22TIQ+uP
元来演技畑が主戦場だったファンタジオ
自社にはそのノウハウはとてもなさそうだから
ヨソから雇うしかないやね
つっても専門の筈のプレディスもあそこまでダメダメだったとはw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 13:02:42.04ID:FKPUEm1L
スチキ、ウイグル、アイムイル
この3曲の作曲は勇敢?良いかと思います。

お茶…他の作曲は誰?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 16:28:51.16ID:48QfnLTB
>>42
よそもSMなど除けば外注頼みでお抱え持ってるような所は少ないと思う

イギ&ソ・ヨンベ、名が知られ出したのはオレキャラやNU'ESTだから
事務所Pが発掘したようなもの。しかーし、あの事務所Pは逸材を探し
だしてくるのはうまくても、育て維持管理するのが下手すぎて
無縁となった今、Pはどうでもいいけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 14:46:24.47ID:zk0Ofof+
アリスはcafeとかいかん限り、単に外見(そとみ)では存在消してるな
準備出来てないならユニットで、とりあえずもたせるとか

>>49
もともとライム・ソヨンだったらしいよ
ヨルムはピンチヒッター
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 14:27:59.17ID:u8Sq5w6W
ユヨンw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 15:08:00.06ID:S8qm1TdE
ソヨンとヨルムはアイスコーヒーかな
アリスで笑い取るならオン・ザ・ロックかストレートだったら最高なんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 18:55:54.83ID:K9t7r6vX
>>29
回答有り難う
ライムやソヨンは特に人懐っこくて好きだわ
mnetで見たらエクシって娘はポニテだから
大勢いてもすぐわかったよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 23:07:31.43ID:+dm3qrH+
>>56
この前は一月コンビの誕生日だったのに、もう三月か
その誕生日でアリスが満26歳、ナラは満25歳だよなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 01:08:59.97ID:OEotTyiC
>>44
イギヨンベはんの曲はどの曲も耳に馴染みやすい爽快なメロディ・
ラインを持ってる。勇敢はんのは、ブレイブサウンドやらグループ名
やらヘイヘイを連呼する、なんつうか言葉のフックみたいなんで
あんま好きちゃうねん。瞬間的によくても長く聞けへんねん。
かといって今のハロビのキャラでイギヨンベ曲できるんかよ?
という疑問符はつく・・・ので今のメンバーにあってるのをやればいい。
でもやっぱ、勇敢はキャラ殺しだと思うな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 13:46:51.27ID:ZxJhMW2s
>>52
過去のインタビュー記事でも、ユヨンは味覚がこども、
ライムは辛い系、刺激のあるもの大好きとそれぞれが
語ってるのでコーラー、ビールは合致するwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 16:49:30.36ID:FYOqkHO2
>>60
まったく知らんから曲聞いてクレジット調べた結果
勇敢単独、勇敢ファミリーだけではそんな曲作れん
と思うなり。kwskはあとで
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 01:15:38.24ID:uPSQK3X2
ごめん遅くなった。いいたい放題いっていいのだよね

総合プロデュース:チェ・ガプウォン
作詞: チェ・ガプウォン, 勇敢な兄弟, 星の戦争
作曲: 勇敢な兄弟
編曲: 勇敢な兄弟

https://youtu.be/UVeTI4v24M0
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2007372
N.A.Pエンターテインメントのチェ・ガプウォン(代表)
↑               ↑
C-REALの事務所代表   IUを発掘したヒト

星の戦争は勇敢ファミリーだが、チェ・ガプウォンはこんな人だった
バラード・アコースティック系の音楽プロデューサーで兼CREALの
事務所の代表。

チカラ関係:ガプウォン>勇敢>星の戦争
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 01:23:55.37ID:uPSQK3X2
ということで、アコースティックな感じで全体としてしっかり歌わせてる。
(一人で歌いきってもいいぐらい)逆にグループで歌う歌って感じはしなかったな。
勇敢的には控えめにLET'S GOやheyを入れてHIPHOPな感じを出しつつ、
スローなエレクトロなんちゃらかんちゃらも取り入れてる。
勇敢単独ならシー・アール・イー・エイ・エルとかBRAVESOUNDとか
入れてやらかしてるだろう。
作り手同士のせめぎあいの中で勇敢にあまり主張させないようにすれば
いい感じの曲に仕上がりそう。
うえで誰か言うてたけど、勇敢がどの作り手と組むかって重要だよね。
IUが勇敢と組んだらnonononoのような感じになるのかもな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 17:56:08.85ID:gQXlK9D/
ユヨンのインスタ垢ってu_0でユヨン。そのあとのleeが李。
その構成に今頃気づいた。Oleeって何?真ん中のオーって何と思ってたら
ZEROのほうか。あっちはZEROをヨンと読むらしい。
ちなみにuをaにしたら姉ちゃんの垢。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 06:12:58.11ID:o7EfN1Th
いいな
セブ島に行ってたのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 23:54:25.20ID:5fp58cQj
2月頃、4月の何日だったか忘れたけどテグやインチョンでの
コンサートに参加するとcafeでアナウンスされてたけどなくなったのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 07:49:00.65ID:dVuMI7hb
ユヨンたまらんw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 13:42:46.90ID:CLVIzRuD
元カラのジヨンみたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 17:38:34.95ID:UTvvwkD8
−−−−−>>82で収録したヤツの分割ファイルみつけた

3/26バラエティ「知ってるお兄さん」
https://drive.google.com/file/d/0B21eYr2H3RI5ZXlnLWFNTUZxTG8/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B21eYr2H3RI5dGh1ZU9YMExFMjg/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B21eYr2H3RI5VWdkRUFOaTBPZUk/view?usp=sharing

egg分割ファイルなのでALZipなど使って解凍&結合してやらんといけないが・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 16:16:01.21ID:Ax+C3PMM
ユヨンの乳って何カップあるの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 18:26:40.57ID:VVlD5kqF
http://kdrama.fc2web.com/act/ID000256500.html
ユヨンってこんなドラマ出てた?
そう思って調べたらこういうことだった。

@原題 ワンダフル・ママ → ワンダフル・ラブ
A原題 母の庭園 → 春の輪舞曲(ロンド)
B原題 学校2015(who are you) → 恋するジェネレーション

ったくタイトルちゃうし、ドラマウォッチャーじゃないから気づかんよ。
しかも@はmnetでA、Bはdatvで放送中だった。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 19:56:53.42ID:pfMVKMvW
thx。
旧ハロビのカメオ出演で、何度も再放送されてる分だが、放課後サプライズ
ってのが今日あるよ。lalaTV 21:30。カットなければ#1に出てくるはず。
他にBOYFRIENDのワンダーボーイっていうバラエティもlalaでやっていて
#9,10に出演予定だ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 01:08:57.51ID:Ar7/MmjN
今の6人もいいんだが
個人的にはやっぱ初期メン6人がいいんだよな
曲もいいしパフォもいい kpop GG沢山ある中で1番いいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況