X



【アジアの至宝】TFBOYSがまさか!?【超美少年グループ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 14:26:18.35ID:5Y9kJZ6f
こマ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 12:27:37.60ID:Nks1IGH3
>>4そういうのって腐女子の妄想かと思ってた
俊凯かわいい
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 16:22:52.47ID:2HisEyJp
源ちゃん可愛い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 17:31:53.81ID:gHO8cjr/
アナルゾーンに対抗できるのか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 17:43:30.22ID:Nks1IGH3
みんなぶち犯したい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 20:31:50.58ID:HAM2eNYp
http://ww2.sinaimg.cn/large/6d63c345jw1eknbq6hq1qj211o0kzwj4.jpg
http://img4.duitang.com/uploads/item/201409/29/20140929110426_KGZTu.jpeg

メンバー:王俊凱(ワン・ジュンカイ)
http://www.cinemart.co.jp/article/images/tfboys2.jpg
王源(ワン・ユェン)
http://www.cinemart.co.jp/article/images/tboys3.jpg
易[火羊]千璽(イーヤン・チェンシー)
http://www.cinemart.co.jp/article/images/tfboys4.jpg

どの子がお好き?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 08:01:40.58ID:1SQZpI8A
カリーこと王俊凱のほうがカッコいいよな

【TFBOYS-王俊凯】KarryWang 继续―给十五岁的自己 Keep Going--Dear 15-Year-Old Me - Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=b6p9o7qGzn4

TFBOYS・王俊凱が歌う「手紙 〜拝啓 十五の君へ」の中華カバー
http://www.nicozon.net/watch/sm27559893

動画はどちらも同じだが、ニコ動の方は下字幕で日本語訳が付いている
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 08:17:09.81ID:W6TV1l9F
>>12千玺かっこいいからwwww
あ、誕生日おめでとうございます
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 06:40:53.58ID:JTZPJtcB
みんなのせいでホモになりそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 10:38:02.48ID:fkyUzuAY
>>13 地味に歌詞がいいんだよな
ちなみにもとは、台湾のレネ・リュウ(劉若英)がカバーした曲
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 14:53:22.44ID:fkyUzuAY
画像は「寵愛」の歌詞(拾い物
http://i.imgur.com/4nz5LIp.png

・・・歌詞が超絶に(ry
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 07:21:30.84ID:/bejl5Rt
昭和のジャニーズジュニアっぽい感じが拭えない…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 15:56:34.12ID:/HsRcjfg
Kぽとジャニーズの中間みたいな感じじゃないの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 18:33:48.17ID:aXuSGBoC
>>22 それだ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 19:31:49.28ID:VXk57JAy
誰かクイックチャイナ以外でtfboysのグッズが買えるサイト知ってる人いない?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 21:25:42.45ID:fMteCrc0
「TF家族」時代に歌った「タマネギ」という曲の動画を載せる
個人的に好きな曲だから、すごく嬉しいけど、
動画を見る度に「平川地一丁目」を思い出したのは俺だけだろか(懐
http://youtu.be/sgWHbOnX098

歌詞と和訳とピンイン
http://i.imgur.com/rtvndqi.png
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 21:26:38.42ID:fMteCrc0
>>13 正しくは「キャリー(Karry)」な
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 12:06:39.93ID:PwdloSXT
子どもっぽい一面が垣間見える動画を発見
https://www.youtube.com/watch?v=VaBuJCpLV7Q

起こされても起きない子は誰かを検証してるみたいです
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 15:31:29.48ID:PwdloSXT
中国版「TORE!」に彼らが出ていたので、載せます
https://www.youtube.com/watch?v=A2-wqaRPPuQ

しかし、滑り止めのついた靴下は反則だろ・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 19:46:47.35ID:d28jNcDM
>>30
イケメンはショタ時代から顔出来上がってるんだな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 22:15:09.96ID:Gw9HVR4O
彼らがなぜ、日本や欧米に進出出来ないか分かる。

日本はジャニーズがあるが、欧米からは女アイドル含め、まだまだ日本は文化後進国で野蛮だと見られている。

TFBOYSが日本に来る頃には、メンバー全員が18歳以上になってからだろう…

それまでに賞味期限が来るかもしれないが…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 07:11:40.42ID:dAjMoTBB
TF家族時代なら「洋葱」という曲が一番だな
カバーだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 17:50:57.94ID:dAjMoTBB
初歩的なことを聞いて申し訳ないけど
「TF家族」って、KarryとRoyの2人だと思ったけど、実際は何人のグループ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/04(金) 09:58:38.76ID:mVJiV55l
>>28 最後の子は低血糖なの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 01:10:04.10ID:In6IjwTP
KarryとRoyは確実にヤってますわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 07:15:22.21ID:/SzbLLxp
>>39 そういえば、日本のあるアニソンによく似てるという疑惑があったような
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 07:56:45.91ID:r7Tqtfl3
>>38
jacksonとか、睨み返して来そうで萌え萌えっすよ(*´▽`*)
「い、痛い……。チェッ…」

とか言わせてやるンゴ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 11:26:27.72ID:/SzbLLxp
中国版TORE!こと「瘋狂的麦咭」、けっこうおもしろいな
https://www.youtube.com/watch?v=SRnKy55hiyg

冒頭でみせる彼らの「必殺技」がかわいい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 11:43:56.17ID:BgZffahi
>>42 47分頃からの「石盤」だっけか
円盤に乗って揺れるの楽しそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 21:00:39.63ID:F0gmFHwS
>>42
俊凯が投げキスするところ無いね
この動画だとカットされてあるのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 07:05:36.13ID:r4ZBBX5/
>>44 毎週(毎回)披露していないのかも
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 19:21:37.27ID:CeDV9eFX
大夢想家のMVが公開されたね( ^o^)
https://youtu.be/r5i8yTzhcfU
けっこう成長したなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 01:37:24.53ID:Hm05PRRq
ショタすぎw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 20:35:39.90ID:k9DWkq7X
<<49
全然そんなつもりなかったんだけど...
自分のアフィじゃないんでね
被害妄想も大概にしようね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 20:38:01.52ID:k9DWkq7X
>>49全然そんなつもりなかったんだけど...
自分のアフィじゃないんでね
被害妄想も大概にしようね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 19:27:06.51ID:RtvZfJrA
>>54
喧嘩しにくるんなら帰れや
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 21:36:36.42ID:oevfa0oO
>>45 レギュラーではないもよう
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 13:07:28.22ID:h9+JW8P6
>>11 歌詞の和訳で、「部屋」とあるけど、「房子」だから「家」が正解だな

あと、「幸運符号」という曲のpvに出てくるブロックのおもちゃは
「レ○ブロック」ではなく、中国のおもちゃメーカーのもの
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 06:03:42.19ID:dYPJvRFs
https://youtu.be/jtEzlOSQ1Nw
この頃はまだただの稚児役として田舎の無戸籍売春宿から、カワメンが集められてただけなのに、ここまで人気が出るとは事務所も思ってなかっただろうな。

向こうは声変わり時期になると、稚児卒業らしいから、今はもうケツ穴閉じてんじゃねぇーかな?

搾取される側から女共から搾取する方に回るとはな。
ちな、ジャクソンは違う。
デビューするためにメンバーに入ったダンスのプロで歌もうまい奴。
ま、顔見りゃ分かるか。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 09:12:00.05ID:Ftz8uQCe
そう、ジャクソンはエリート

あと、TFBOYSってジャニーズに例えると
NYC(中山ゆうま、山田りょうすけ、知念ゆうり)という認識でいいかな?
個人名の表記がわからなくて済まないが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 12:11:50.73ID:Ftz8uQCe
>>62 中山優馬、山田涼介、知念侑李 だ
ちゃんとググればよかった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 19:55:41.12ID:S1Eb3xR3
>>60
いちいちそういう反応してるのこっちもうんざりするからやめてくれないかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 23:48:54.82ID:LwSvgwNh
>>64
ってかさ、なぜブログを紹介するのか分からん。アフィじゃん。
歌詞載っけて見せるならここに書き込みなよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 00:10:08.93ID:PCAtCULo
>>65
それが一番いいけど、いちいち突っかかっているのが鬱陶しいから黙ってて欲しい。自分は見なきゃいい話でしょ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 07:46:12.05ID:PCAtCULo
>>67あなたが消えればこっちも黙るんですけどねぇ...
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 11:41:52.88ID:4z6yW/lS
「魔法城堡」の歌詞を勉強がてら和訳してるんだけど、難しいわ…
「因・・・而・・・」とかためになる構文もけっこうあった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 17:40:14.54ID:PCAtCULo
>>69
あなたはずっとアフィアフィ言い続けるでしょう
私はこれ以上何も言わないのでそっちも黙ってくださいね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 19:08:26.58ID:4z6yW/lS
せっかくなので「魔法城堡」の歌詞に和訳も付けてみた
ただし中国語勉強中の身なので和訳にはあまり自信はありません

童話中魔法的城堡 有夢幻的味道 >童話の中の魔法の城 幻想的な味わいがある
四溢的魔力 全宇宙都蔓延到 >魔力があふれ 全宇宙に広がっていく
傳説中魔法的城堡 守護毎個微笑 >伝説の魔法の城 いつも笑顔に守られて
發動結界 讓憧憬都快快長高 >結界が発動する 早く成長することに憧れる

彩色的陽光 灑滿了城牆 >太陽光の色が城壁に降り注ぐ
勾勒著希望的模樣 >希望の模様を描きながら
精靈飛舞 伴藤蔓生長 >妖精が舞い フジカズラが伸びる
和生機一起被無限拉長 >そして活力は ともに無限に伸びていく

手心你的愛 化作源能量 >君の愛の手のひらは エネルギーの源になる
我站在魔法陣中央 >僕は魔方陣の中央に立っている
(我用心全力吟唱) >僕は心を込めて全力で歌い上げる
調皮的聚集 在大殿廳堂 >腕白な子が本殿の会場に集まる
元素把心中的K暗照亮 >要素は心の暗闇を照らす
(治癒所有的創傷) >すべての傷を癒して
喧囂已厭倦了嗎 那就期待吧 >うるさいのはもう嫌か ならば期待して
打破乏味有所變化 >退屈になっていくのを打破しよう
(會有所變化) >変わることができる
相信吧 不要害怕 勇氣無限大 >信じて 怖がらないで 勇気は無限大
煩惱放下快向魔法城堡進發! >悩みは捨てて 早く魔法の城に出発だ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 19:09:14.68ID:4z6yW/lS
童話中魔法的城堡 有夢幻的味道 >童話の中の魔法の城 幻想的な味わいがある
四溢的魔力 全宇宙都蔓延到 >魔力があふれ 全宇宙に広がっていく
傳説中魔法的城堡 守護毎個微笑 >伝説の魔法の城 いつも笑顔に守られて
發動結界 讓憧憬都快快長高 >結界が発動する 早く成長することに憧れる

森林外的小路 看花香滿佈 >森のはずれの小道に 一面に広がる花を見て
我和漫天的元素 城門下漫歩 >僕と空一面の要素 城下をそぞろ歩く
迴廊的深處 妖精跳著舞 >回廊の奥底で 妖精が舞い踊る
守護你的心情 要對全世界宣布 >君の気持ちを守り 全世界に表明する
陳舊的古書 騎士和女巫 >陳腐な古い本には 騎士と魔女
和隔壁安徒生家的王子和公主 >そして隣にはアンデルセンの王子と王女の家
魔幻的帷幕 等待你加入 >魔法のカーテン 君が参加するのを待っている
魔法城堡因你而堅固 >魔法の城は君のために丈夫に(建てられた)

童話中魔法的城堡 有夢幻的味道 >童話の中の魔法の城 幻想的な味わいがある
四溢的魔力 全宇宙都蔓延到 >魔力があふれ 全宇宙に広がっていく
傳説中魔法的城堡 守護毎個微笑 >伝説の魔法の城 いつも笑顔に守られて
發動結界 讓憧憬都快快長高 >結界が発動する 早く成長することに憧れる

你就是魔法的城堡 心跳動的剛好 >君こそが魔法の城 心臓の鼓動もちょうど良く
打開任意門 接受我們的訊號 >任意のドアを開けて 僕たちのシグナルを受け取る
你心中魔法的城堡 已堅固而可靠 >君の心の中が魔法の城 丈夫で且、頼りになる
最後別忘掉 時刻要微揚嘴角 >最後に忘れてしまわぬように 口角が少し上がる時間が要ることを 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 07:10:11.35ID:PyTl3/EV
>>73 ロックがかかった原因は
同じサビの繰り返しをそのまま載せたからか?
ということは「※くりかえし」で済ませればよかったのかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 17:51:01.20ID:CW6ozcHW
>>47
Jacksonのダンスはキレッキレだな。
歌も1番安定してる。
Karryの歌は不安定過ぎるし、Royは運動神経なさ過ぎて草、見てるこっちが痛々しいレベル。

それでもJacksonの人気はダントツ最下位なんだろなw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 20:24:29.00ID:M6aYzUjK
http://m.iqiyi.com/w_19rt75mzch.html#vfrm=2-3-3-1
TFBOYS観察日記が更新された。
jacksonの足のあざが少し話題になっているけど、あれはなんなの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 09:10:05.91ID:sRcC+sSD
>>76 ジャクソンは歌やダンスに関してはエリートだからな
>>42 の動画(番組)内で、(3分10秒ごろ)

王俊凱:彼と僕がチームになるのは、すごく心配してしまうんだ
王源:なんで?僕は平衡感覚の天才だよ
王俊凱:彼が踊ってるときに、生まれつき体に障碍があると感じたよ、君
王源:さよなら!

・・・こんな会話がある(訳が下手ですまない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 10:45:39.74ID:VnLnae0k
>>78
ま、Jacksonが居るから目立たないだけで、Karryのダンスは上手い。
タイミングがピッタリなんだよな。
稚児の頃から踊らせれてるだけある。
が…Royは(ry
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 11:58:32.31ID:sRcC+sSD
完璧な男子より、ちょっと抜けてる男子のほうがモテる
ってことはないのかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 12:20:39.65ID:sRcC+sSD
ロイはなぜか「源ちゃん」って呼びたくなる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 16:59:24.89ID:gtJvAFGr
>>81
わかる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 17:13:07.60ID:sRcC+sSD
>>73 魔法城堡因你而堅固 >魔法の城は君のために丈夫に(建てられた)

→ 魔法城堡因你而堅固 >魔法の城は君のために丈夫にする

じゃないか?(難しい!!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 14:06:57.60ID:7mIY19/M
「寵愛」という曲のMVで、15秒ぐらいのところで
後ろの人の目が動いたような気がするのは、気のせいか?
(公式の動画は、その部分がないのでカラオケ字幕の方を載せる)
https://www.youtube.com/watch?v=2LYNXMFwcyo
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 19:58:13.75ID:7mIY19/M
画像は台湾の人気番組「娯楽百分百」での"TFBOYS ファンミーティング"のようす
https://www.youtube.com/watch?v=G2iaYmm1QoM

司会者がショウ・ルオ(羅志祥)じゃないほうなのは
単に隔週だからか、ショウが目立ってはいけないからなのか・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 13:41:19.83ID:GTrmkVTM
>>28 源ちゃんは朝は強いのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 09:15:53.64ID:JHxRUq64
>>62 W-inds. というグループにも見える
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 11:55:08.00ID:JHxRUq64
中国でのCD売上ランキング(2015年5月現在)
http://japanese.cri.cn/981/2015/06/09/302s237401.htm

一位:清平調/王菲(フェイ・ウォン)&ケ麗君(テレサ・テン)
二位:イ尓想干什麼/張恵妹(チャン・ホェイメイ)
三位:単行的軌道/タン・チーケイ
四位:様/TFBOYS
五位:浪費眼涙/Ella from S.H.E
六位:有事ロ馬?/ダ・マウス
七位:生生/林俊傑(リン・ジュンジエ)
八位:不將就/李榮浩(リー・ロンハオ)
九位:天翻地覆/王力宏(ワン・リーホン)
十位:イ尓好可愛 Feat. ソン・ジヒョ/呉克群(ケンジ・ウー)

TFBOYS、大躍進だな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 06:48:18.55ID:O2FJ6OEd
>>89全然見えないよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 19:23:00.54ID:k19SVt7w
>>92
パクり疑惑あるけど好き
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 21:21:16.24ID:KETsAaCW
>>93 kwsk教えて
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 07:10:36.02ID:A40a/B1X
>>95 なるほど、MVが似てるのか
「MVの監督が同じ人らしい」ということは、似てても仕方ないのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 07:14:13.11ID:A40a/B1X
>>90 【4位】TFBOYS/様(ヤング)2015年4月24日リリース
2013年8月にデビューした平均年齢14歳の3人組ボーイズグループ、TFBOYSがランキングに初エントリー!
日本のW-inds.を思わせる3人組で、その人気は今、旬の韓流グループにも迫っています。
新曲は、夢を追いかける3人のまっすぐな姿を描いたバラードで、メンバーの王源がPVでピアノ演奏を初披露。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 07:24:57.74ID:RbF3vvmE
王俊凱は小さい頃、稚児宿で一番人気の子でした。でもfamilyに入って学校行かせて貰ったり、ダンスや歌を習ったり。今は頑張っている王君を中国人はみんなで応援しています!過去の事より今の彼を見てあげて下さい!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 10:11:41.05ID:8zWXhkEW
>>98
中国では、それをネタに散々ゴシップ書かれてるけど、田舎なら当然でしょ?的な雰囲気有るのが好き。でもJacksonの方が好きという現実。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 20:33:24.01ID:1ihpFoBH
誰か王俊凯の幼少期について詳しく教えてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況