X



【中国】華流ドラマ雑談スレ part3【台湾】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 19:08:51.29ID:FwDqP8s0
ヤンミーも旦那のハウィックも子どもいるけど、ずっとドラマ出てるよね。
子育てする時間とれてるのかな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 19:11:30.86ID:FwDqP8s0
>>762
あっちはドラマや映画に検閲があるから、当局には媚を売っておきたいんじゃないの?
台湾人は本人の意思じゃない気がするけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 19:36:13.91ID:vA+INFZz
黄暁明と范冰冰はガチの共産党員だから商売は関係ないんじゃないの
しかもビンビンは超反日だし

台湾人でも軸足を大陸に置いてるタレントは嘘でも同調しないとねw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:15:56.56ID:drdnuswQ
>>763
むかしの話だけど、中国じゃ一般人だってろくに子育てしてなかったよ。職場に保育園当たり前だし、子供だけ置いて夫婦とも出張とかひどいと留学とか、よく聞いたよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:26:57.29ID:9ZcIIuoj
あっちには幼稚園から全寮制もあるから
知人は単身で日本に留学にきてて、奥さんも公務員で仕事持ってるから
4歳の娘さんは平日は幼稚園の寮にいて土日だけジジババのところにいるて言ってた
さすがにビンビンとか金持ちは住み込みのベビーシッターぐらいいるだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:27:48.30ID:jguBsDJ+
>>762
中国の芸能人のことよりも、秋元がSNH48から手を引いてたの初めて知った
勝手に新しいグループ作られたってw
中国が作ったドラマや音楽をただ輸入してるだけなら害はないけど、こっちから積極的に関わったら問題起こるよね
目の前の金に目がくらんだ秋元の自業自得だなw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:35:24.14ID:jguBsDJ+
>>770
幼稚園から全寮制!親は楽だけど子供はなんか可哀想だね
一人っ子で甘やかされてると思いきや寂しい思いしてるん?
小学校では宿題をアホみたいにいっぱい出されるらしいし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 22:43:06.04ID:pmIW+gaa
幼児のうちから寮はかわいそうだね。

1人のベビーシッターがずっと面倒をみてるならありかもしれないけど。
そうなると、それこそ時代劇の世界の乳母みたい。
実の親より乳母に親近感を抱きそうだ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 23:19:37.64ID:wDIODxze
>>762
芸能人が公の場で政治的主張やるところは中国人も韓国人も同じだね
反日やるくせに平気で日本へ出稼ぎに来るのは韓国芸能人だけだがw
中国芸能人は自国政府の主張だから右へ倣え的なところがあると思うが
中国で活躍している台湾芸能人はこれから益々難しい立場に追い込まれる事になりそうだね

>>765
てゆうか中国人で共産党員じゃない人って居るのか?
中国人は全員共産党員だと思ってた
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 23:40:02.75ID:9ZcIIuoj
>>774
ドラマ見る限りじゃ
一昔前は先祖が地主とか封建時代の権力者とかだと党員になれない
党員になることがステイタスって感じだったよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 00:03:59.30ID:e627Sgi/
>>774
中国人民13億人?中
共産党員は1億人位じゃないの(数年前に確か8000万って数字を見た覚えが)
地方とかは甘い汁が吸いたくて入党したい人がわんさかいるわけだから

ただウチらがドラマで見てる芸能人や業界人や映画監督なんかは殆ど党員だろうねー
じゃないと色々便宜を図ってもらえないと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 01:24:41.07ID:YHnPXnod
>>774
共産党員は8000万人とかそんなもんだ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 09:01:17.03ID:P+/pyhc0
>>780
公式微博IDがスタッフ運営というだけで本人の意思が無いかは不明だろう
ってか本人の意思がないものを公式IDが流した事は無いぞ

中国はドラマ見てる分にはいいが、
うっかり洗脳されたくはないね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 10:59:28.86ID:bEFdQiqO
宮2@lalatv
あの果物王が雲中の孟カク…辛気臭いんだよなぁ〜(ファンの人ゴメソ)
霍成君の人もまた憎たらしい役だ

ついつい、いさかい女と比べて観てしまう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 12:45:56.85ID:TUNSk2zB
>>781
>ってか本人の意思がないものを公式IDが流した事は無いぞ

中国の芸能人が今回の件に抗議するのは「まぁ中国だしなー」って感じで割り切れるけど
台湾人のウォレスとルビーリンがもし自分の意思で出したなら、完全に中国に媚びてるみたいで嫌だなぁ
台湾出身で大陸で活躍している芸能人は他にもいるけど、台湾人はこの2人だけみたいだし…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 12:56:09.94ID:EicvgA/S
>>782
そぉなんだよぉぉ傾城の雪のジョコンなんだよぉぉ。・゜・(ノД`)・゜・。
予約解除しちまったよ。ヤンミーもウィリアムフォンも出ないしねー もーほんとファンの人いたらごめんなさい‼︎
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 13:51:39.89ID:0IJv7e2u
王の後宮終わった
笛吹いて泣いてる人wより、七巧がツボって楽しみだった
企みがことごとく失敗して毎回痛い目に合うし、最後はあんな顔撮られて死んじゃうし気の毒(面白かった)だった
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 15:10:23.91ID:bEFdQiqO
王の後宮、やっぱり
笛吹いて泣いてるだけの人より汪直のほうが
春華の事ちゃんと考えてくれてたよね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 15:59:35.51ID:SM6E6EbQ
汪直のお陰でそれなりに面白いドラマに思えたよ

笛吹いてる人のシーンは全部飛ばしてたったw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 16:37:44.71ID:TUNSk2zB
>>788
まじかー
この2人が台湾人でもあえて抗議したってのが、商売のため以外にも本当に共産党を支持してそうで…
まぁこれで大陸での今後の仕事も安泰でしょうな〜
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 13:45:10.39ID:UG0wJuck
宮2
イケてない果親王、悪代官な蘇公公
主人公そっちのけで雲・碗・襲のバトルにウンザリしてたけど、
やっと話が動き出しそうな感じ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 15:38:38.93ID:5+zAyUV6
>>765
>>793

ファン・ビンビンは東京映画祭で受賞してるし、
積極的な反日ではないと思うね

リー・ビンビンは抗日ドラマや映画に喜んで出演する積極的反日
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 15:46:58.90ID:7W2qlfiV
台湾の芸能人は政治に関与しないスタンスはとれないものなのかね?
中国で仕事もらう為には無理か……
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 18:36:53.67ID:08xcE13n
中国でも活動する韓国人アイドル(少女時代のユナ)が何も言わずに黙してただけで
お前も立場を表明しろ、と中国で叩かれたらしいから無理だろうね
なんで芸能人を巻き込むかねえ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 18:37:15.78ID:JBVf10Me
中国の芸能人がめちゃくちゃ政治に関与するからね…
台湾芸能人だけ無関与というわけにはいかないよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:01:43.20ID:FOjEdv6y
台湾は政権交代して、これからは大陸と対立することもあり得ると思うけど、その時はどうするんだろう?
さすがに静観?
ほんと大陸で仕事が多い台湾芸能人は大変になるね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 20:11:42.96ID:FOjEdv6y
>>799
そう言えば去年、中国が軍事パレードをやってた時間に台湾の歌手が子供の写真をウェイボーに投稿したら
「パレードを見ないのか」って一斉に叩かれて謝罪したよね
狂ってると思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:06:23.19ID:MjTucEa2
ドラマと関係ないスレチって言うなら、ちょっと前にレスがあったウォレスとルビーリンの熱愛とか結婚の話もスレチだからね

その時は何も言わなかったくせに

今後はドラマの内容の話以外は政治芸能関係なく一切禁止ってするならいいよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:19:25.74ID:MjTucEa2
>>807
スレチは1レスでもスレチだよ

1日以上話が続いたらスレチになるとか、10レス続いたらスレチになるとかおかしいから

ドラマに出てる役者の政治の話はだめだけど芸能関係ならいいってのは筋が通らないので、一切禁止ならそれに従うよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:26:04.23ID:MjTucEa2
逆ギレじゃないしおかしいこと言ってないけどな
逆ギレとか言う前に、一切禁止にするのかどうか提案に対して何か言ってよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:31:42.64ID:MjTucEa2
中国ドラマは検閲が入ってる時点で政治とは無関係じゃないけどまあいいや

じゃあドラマの内容以外の話は今後一切禁止ってことで
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:49:05.76ID:rLEcv5dL
神ちょう侠侶カップル、結婚おめ。
妊娠3ヶ月だそうで。

あのファニーフェイスで絶世の美女の小龍女を演じるなんて勘弁して、、、と思ったけど、主演男優自身はミシェルチェンが相手で良かったねw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 22:05:06.99ID:2L5ygVjf
中華ドラマの話をせずに政治の話、恋愛の話を嬉々としてしてる奴はどっちもウザイ

>>814>>815は荒らしたいだけのバカだろうけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 22:13:55.62ID:qgsMK3ZG
>>815
公私混同のキャスティングだったか。
道理で原作に合わないわけだ。

歴代小龍女で一番あってるのは、やっぱりイーフェイだと思うわ。
今度リメイクするときは、ちゃんと仙女のようで楊過よりも若々しく見える色白の美女を選んで欲しい。

なかなか難しいのかもしらんが。

最近の若手女優で該当しそうなのが思いつかないし。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 22:31:47.95ID:rLEcv5dL
嵐はスルーが鉄則。

ところで、ヤンミー主演最新作の親愛的翻訳官みた人いる?
英語字幕は上がってるから見ようか迷っているんだけど、42話まであって長すぎる。

時代劇でも40話を超えたらダレるから、現代劇しかも恋愛もので、この長さは躊躇するんだよね。

見て満足だった人がいると、心強い笑
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 22:40:09.99ID:YXRNNXQl
ヤンミーって抗議した芸能人だな

そんな女のドラマ見るなんて最低だなw

チョンドラ見てるババアと一緒w
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 22:45:33.86ID:YXRNNXQl
ここのやつらってチョンドラバカにするけどさ
結局、反日国家のドラマ観てる時点でチョンもシナも同じなんだよw
シナドラマはチョンドラとは違うって思ってるのが多くて笑えるw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 23:20:38.99ID:08xcE13n
日本に入ってくる華流ドラマは反日ドラマではないじゃん
芸能人が政府支持表明するのはそうしないと酷いバッシング受けるから仕方ない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 23:23:55.84ID:w8pMBDjm
政治ネタ大好きな頭のおかしい連投嵐も
自治厨気取りの816みたいな婆も
まとめてうっとうしいから消えて
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 23:41:34.83ID:DfdhYCho
日本人の対中感情、最悪に
世論調査で93%が否定的印象

非営利団体「言論NPO」は9日、日中両国で実施した世論調査の結果を公表した。中国に対する印象を「良くない」「どちらかと言えば良くない」と答えた日本人は計93.0%に上り、 2005年の調査開始以来、最悪になった。


100%でないのに驚き
残りの7%の中には中国ドラマを見て洗脳されてしまった人もいるのかな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 23:51:41.30ID:08xcE13n
>>833
三国志オタとか古代中国史オタは昔から一定数いるよ
そもそも80年代は日中関係良くてあの時代に中国に親しんだ人も多いし
むしろ今中国嫌いが90%超えてるのが異様なほど
まぁ最近の中国見てると無理もないけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 23:55:21.74ID:5FmkknuL
異様に伸びてると思ったら何してんだよ
台湾ドラマホソボソスレも覗いてる奴はあっちも埋めてやってくれ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 02:59:12.10ID:x4LIx9vr
荒らしは飽きれば離れるけど自覚のない自治厨はずっと居座り続けるしマイルールからそれる奴は荒らし認定するから屑以下
スレから人を減らすことしかできないから邪魔
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 04:21:29.09ID:lpiu0ClV
昨日のマイルール自治厨BBA

804 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/07/16(土) 20:50:44.23 ID:Cpzh/BhO
全然好きじゃない。ウンザリしてる。
政治の話は他所でやれ。

805 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/07/16(土) 20:53:21.58 ID:3WN6NOaX
どう考えたってそうだよね
どこかでスレ立てて勝手にやれ

813 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/07/16(土) 21:31:42.64 ID:MjTucEa2
中国ドラマは検閲が入ってる時点で政治とは無関係じゃないけどまあいいや

じゃあドラマの内容以外の話は今後一切禁止ってことで

816 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/07/16(土) 22:05:06.99 ID:2L5ygVjf
中華ドラマの話をせずに政治の話、恋愛の話を嬉々としてしてる奴はどっちもウザイ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 04:45:10.82ID:9qBhioES
今のところ日本に入ってくる中国ドラマで反日ドラマは見た事無いな
韓国ドラマは時々反日テイストが混じってるけど
ドラマに反日臭が無いから比較的見やすいってのはある
それから数の違いかな
韓国ドラマは大量に日本に入ってきて飽和状態になってる
中国ドラマは日本に入ってくる数が少ないから関心が保てる
厳選した良作を細々と放送してくれる現状が丁度いい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 08:10:35.45ID:yEeuCxEM
>>840
同意
「自覚のない自治厨」か、的確な表現だね
各々がマイルールを強制し自分の意に沿わないものは排除しようとするから、対立したまま結局何も決まらずスレが荒れただけ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 21:29:20.41ID:LlHQ00rQ
>>825
ヤンミー黄軒のね
見てない。現代劇はどうもね

まだ放送されてないみたいだけど、「思美人」予告編
喬振予の楚王はまあいい、いや見たいけど、
ピンクの口紅の馬可が屈原てw
馬可好きだし綺麗だけど、なんか中国違う方向に走ってないか
馬可身長どんだけだよ。回族は美人多いわ

流れ豚切りすいません
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 23:26:47.83ID:K5YCbc0L
黄軒?明妃で準主役を演ってる人だよね?
ヤンミーの相手役してるくらいだから、人気あるの?
チビだし、顔も韓国ドラマの脇役みたいで、ちっとも良さがわからないのだが。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 23:33:01.95ID:cGv1ifJQ
反日鳥越の東京都知事絶対阻止!

東京を日本を売国奴から守らなくてはいけない!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 23:49:16.87ID:LlHQ00rQ
そしてウォレスは夏から乾隆帝主人公の後宮ドラマの撮影に入るそうです
史上最も睫毛の長い乾隆帝になると言われてる
弁髪にカサはやっぱり好かんなあ・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 23:51:10.85ID:svS8U/C7
>>825
親愛的翻訳官 見たよ。
ヤンミーが苦手なので、かなり偏った意見ですが
正直見なくてもいいと思う。
ところで、今現地でやっている台湾ドラマ、何か見ている人いないかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 01:31:32.90ID:ymMVtQWe
>>854
その俳優達が日本で放送される中国ドラマによく出てて日本でも人気で雑談スレでも以前からお馴染みだったから
0857sage
垢版 |
2016/07/18(月) 05:58:10.05ID:sQmUS26t
>>849
黄軒は前から若手演技派の有望株だったけど、羋月伝で認知度が飛躍的に上がった
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 12:22:14.60ID:BtoK65GG
>>850
ありがと。
きっとそのドラマの役柄がよほど良かったのかな。

明妃伝では、女教師に恋した田舎の高校生みたいに見えたがw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 14:32:53.37ID:PQUCZioV
中国芸能人が南沙の領土権侵害に抗議とはなんと滑稽だ
当人は中共に検閲されて禁止リストがたくさんあってドラマや映画を作る権利を侵害されてるのだが

検閲も禁止リストも当たり前で己の権利が侵害されているという意識がないのだろうか
中共にいいように利用されてつくづく哀れ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 14:44:57.81ID:VrP+si+R
明妃伝
老版三國演義の小喬(何晴)さんが痩せて皇太后になって出てきたのでびっくりした
銭皇后が綺麗でうっとり
そして最後飛龍が皇帝にでまたびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況