X



【T-ARA】ソヨン応援スレ☆13【Soyeon】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 09:31:06.38ID:9rbD0JM2
本名:パク・ソヨン(Park So-Yeon)

生年月日:1987年10月5日(27歳)

出身地:京畿道安養市

血液型:B型

身長:163cm, 46kg

学歴:安養芸術高等学校卒業(ボラムの1年後輩、KARAギュリの1年先輩)

人物:
2005年、第4回チンチン歌謡祭金賞を受賞し、SMエンターテインメントの練習生となったソヨンは、
少女時代の前身グループであるスーパーガールズのメンバーとなったが少女時代がデビューする1ヶ月前に脱退した。
後にソヨンは、同グループから脱退した理由は自分の意志が弱かったからだとして、
自分より先にデビューした少女時代のメンバーが本当に羨ましかったと語っている。
(「少女時代見聞録」 少女時代研究会:編、蒼竜社 p20 - 21より)

理由を言うとき『理由』と言わず『なぜならば』が口癖になっている。
(理由は日韓共通の漢字語であり発音は日本語とほぼ同じ)

T-ARAでのキャリア:2009年7月加入、メインボーカル、前リーダー(4代目)、QBSの末っ子

経歴:第4回チンチン歌謡祭金賞受賞(2005)
   TV番組 ・KBS「天下無敵土曜日-天下無敵野球団」(2009)
       ・KBS「スクールバラエティ 百点満点」(2010 - 2011)
       ・KBS「海雲台の恋人たち」(2012)
   ミュージカル ・「私たちの青春Roly-Poly」(2012)

ソヨン twitter
http://twitter.com/#!/sohotmelody

前スレ
【T-ARA】ソヨン応援スレ☆12【Soyeon】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1384665221/
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:29:20.36ID:h0f1qJK+
ハイタは別にいいよ
それよりも俺はソヨンの歌がたくさん聴きたい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:58:07.28ID:xxIyIlSN
おじさんですまん
3000円で2ショットだろう
100名まで
それがいい、記念に

ZEPP難波の記念写真はあるが
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:03:36.91ID:VVrH26jR
ファンミーティングて内容つまらんからな
ディナーショーにしてよソヨン
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:15:25.41ID:Q+NBgwWl
ウンジョンのディナークルーズで4万だよ
持ち歌が少ないと結局お食事付きファンミーティングになりそう
T-ARAの曲OKにしてくんないかな前の社長さん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:49:51.31ID:mA3n5/2T
ファンミもいいけど、ソロアルバムの話はどうなった
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:38:06.05ID:HWGGMzrS
日本から初め各国で今回みたいなファンミをやって、どの位さばけるか調べてアルバムを出すのか大穴で明日のファンミで発表すると予想
ウンジョンとこと違って小さな芸能事務所なのかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:44:16.52ID:ilWRZN0j
地方住みなんで行ける人うらやましいです。一回新潟来てくれた時塩対応だったのがトラウマなのもあって行けません。行ける人楽しんで来てください。
報告まってます(*-ω人)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:45:44.73ID:DbcBpss+
>>834
いい声やなあ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:06:21.45ID:JO7Yo6Ck
地方だけど午前の部行ってきたよ
緊張してるって何回も言ってたw
相変わらず可愛くきれいだったなぁ

笑わせるのも相変わらず上手で、沢山のおじさんいじりをしてた。w
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:58:33.27ID:yMB1I9bs
やっぱりソヨンは楽しい別格だ。最後の挨拶と曲は泣いてる人もいた。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 09:32:53.12ID:fI5dErQS
Lead the way含め3曲とゲームの楽しい時間でした
相変わらずソヨンちゃんは頭の回転が早いね。返しが上手いw
おじさんにやさしい、いい娘だわ。お疲れ様でした
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 09:33:21.91ID:6QDokg5m
>>840-842
レポおつかれさん
ソヨンはなにを歌ったの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:37:47.32ID:k8Mp9nlx
>>845
バカいえ ちゃんと行ってきたわい
午前の部は3曲
書いちゃってもいいのかな?
lead the wayとひまわりの約束 もう1つは俺の知らない歌 でもバラードでいい歌だった。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 15:17:02.47ID:6QDokg5m
>>846
ありがとう
ひまわりの約束て秦基博か
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 15:46:08.45ID:k8Mp9nlx
>>847
そう 「 そばにいたいよ」以降の歌詞が長く待っていて下さったファンへの偽る気持ちだって、それを伝えたくて自分で選び抜いたって言ってた。
ソロアルバムは現在制作中、できれば年内に出したい、でも色々あってお約束はできないって言ってた。
これからは日本の活動もしたい、韓国ではすでにバラエティーに出たとのこと。
>>845
おじさん弄りは相変わらず面白くて上手で、誰も不快にさせることもなく、とにかく面白かった。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:08:12.97ID:6QDokg5m
>>848
ソヨンは本当にいい子だな
泣けるね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:10:45.65ID:ecyDI1Oi
ソロアルバム成功するために応援していきたいな
ソヨンは本当の歌手だからこのまま歌わなくなるのは本当に勿体ない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:24:54.01ID:s4c30O9X
>>846
俺も3曲目がわからなかった
ゲームの時みたいに新しい歌を勉強しなさい!おじさん!とソヨンに怒られそうなんで黙ってたw
短いけどゲーム中にアカペラで愛の詩、雪の華とたぶん6thアルバムの離れないで(韓国)かな?とか懐かしくて泣きそうになったよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:08.21ID:+26FqHjb
トナジマをお願いした人ナイスだったな。まさか生で聞けるとは思わなかった。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:03.62ID:ymiL4J/1
チェキの写真映り悪い
新大久保見学し
今九州に帰った。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:42:51.58ID:7JUp8UKD
>>854
場所が暗いしせめてスマホで撮ればいいのに!でもソヨンはいろいろポーズしてくれた(涙)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:19.13ID:M1nDl4e1
昼200人位いた?夜もその位大入りじゃね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 02:41:36.23ID:gA6AoVco
200人だとすると170人おじさん20人女性10人メンズかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 09:59:22.14ID:EsFZTOUp
>>853
トナジマってティアラの曲?
どのアルバムに入ってるの
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:53:40.14ID:qbBVkZgN
>>858
6枚目のdaybydayと7枚目ミラージュに入ってる

>>857
ゲームで数えてたけど女性は40人くらいいたね
わざわざ韓国から来た韓国人が2人いてソヨンはその人らの目の前まで来てインタビューしてたファン思いな優しさを凄い感じたよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:29:38.15ID:LxBvsaxp
>>839
土曜日のファンミの時にソヨンは歌は上手くないって自分で言ってて
ファンはソヨンの歌声を好きでいてくれて、歌い方や声質を変えないように注意してると..
なんかソヨンを好きになった原点に気付かされたよアカペラを聴くと特に引き寄せられるんだよなー
あと、いらっしゃいまへ〜も見れて最高だった。これも原点の1つだからなw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 20:07:29.42ID:DPZ/qBxk
>>861
ワンフレーズだけど凍みたなぁ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 20:21:21.31ID:Db6NWLuq
>>857
おじさん100人、おじいさん50人、女の人40人、メンズ10人位だな
ソヨンママも来てたみたい。たぶん真ん中へんにいた
席は17*12列で空席は少しだった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:44.34ID:5qpdMOGI
>>862
やっばT-ARAは韓国語で唄うほうがいいな

ソヨンはとくに別格
ファヨンのラップもパンチがあって好きだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:29.67ID:3rr8RdIF
>>860
俺もいまだにT-ARAのアルバムを聴き続けてるのは結局はソヨンの声なんだよね
ソヨンとボラムが抜けた後の4人になった楽曲も聴いたけど1回聴いて「あ、もういいや」ってなったから
(残りの4人が決して嫌いなわけじゃないよ)
ソロデビューできるといいな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 02:23:33.78ID:95MjoTbp
>>866
俺もおなじだわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:15:33.38ID:1BoB/jne
水曜日のダウンタウン見てみるかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:32.84ID:AtSMc9xy
>>866
チョアの抜けたAOAも同じやな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:32:30.28ID:9lAlkpY5
ソヨンさんありがとうございました
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:15:13.44ID:WC3omEqI
>>860
その話の時、歌唱力がもっと欲しいって言ってたよね
喉が弱くて風邪ひくとすぐ喉にくるし練習をやりすぎてもすぐ痛めるとかさ
早くソロでライブツアーやれる力が付くといいな
いい声持ってるし最高の歌唱力もつけてアジアの歌姫、ソロでも歌謡界の女王になって、また日本に来て欲しい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:24.83ID:VMcW5jsS
ソヨンてティアラに居た頃より今のほうが可愛い気がする
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:57:00.77ID:r2PQmqxv
>>860
いらっしゃいまっへー懐かしいw
またやってたの?
俺も行きたかったなぁ、ファンミやるの事気付いたのが遅すぎたから休み取れなかったよ
ここ数年いろんなジャンルの音楽ライブ観に行っててt-araの事薄れてきてたけど
ソヨンの歌メインのライブだったらまた行きたい
ウンジョンのファンミは個人的にはスルーだったけどまさかソヨンが日本でファンミやるとは思わなかった
また音楽活動再開できた事だけでも嬉しかった
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 05:27:59.82ID:faCHN4jE
ソヨン姐さん中国でも仕事してるし大忙し
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:24:16.57ID:vopy2qHN
>>868
水曜日のダウンタウンとか米津玄師とかお客さんより詳しくて
え?知らないの?みたいな感じでソヨンはきょとんととしてたなw

実は日本に住んでるんじゃないかと思ったよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 17:43:36.98ID:9pcXNRpa
おじさんはダウンタウンとか米津玄師はたいてい嫌いだからな
仕方ない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:31:27.73ID:/imOiER1
>>878
やっぱ可愛い女の子が好きやねん。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:45:51.46ID:GeLKq2sO
うそよん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 05:10:53.99ID:pvjKb1SP
どっちやねんw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:51:39.17ID:dro6V1ze
ソヨンとこのトトロかわいい
長生きしてたくさんソヨンを癒してやってくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 09:09:46.31ID:AfiRG5Uj
ソヨンの姉はキュリ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 12:48:51.72ID:7zMxjlFO
ソヨンの妹はボラム
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 04:49:52.62ID:dVm7fjwf
>>885
トトロオシッコダメ!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:53:58.26ID:O5UlTthd
なんだよソヨン。日本で言うたらBSの通販番組みたいなのと昔のニコ生みたいな番組ばかりだな
事務所に楯突くと何年たっても許してもらえないのか?あと数年で消されそうだな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:08:04.69ID:zM+K++i/
T-ARA残ってもダンス手抜きやしな
突っ立って歌ってるのと変わらん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:04:43.84ID:Tu/+NzMf
ソンガインやホンジニョンみたいなトロットの女王になって欲しい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 01:59:55.68ID:6wDjPyTf
ソヨンすごいね、中国語もできるのか
ところで、今年のソロの情報は?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 10:02:28.74ID:5ARHiI4h
>>893

ソ)肉ばっかり食べたらだめ?
  美味しい、美味しい カクテギが美味しい
  一緒に食べよう 私がご馳走するから
  私、手を洗ってきてるから
  どんなソースが好き?
  いっぱい(ソースを)つけても、あまりしょっぱくない
  こっちのオンニも
  喉が乾くでしょ お水とかありますか?
  こっち来て マネージャーにもひとつあげなきゃ
  こうして...
  あーうちのマネージャー、顔出ししたらいけないんだけど
  うわ!顔が出てない! サイズが(笑)
ひとつ、挨拶して 「你好」って
  どう? ... お水飲まないと
  (マネージャーが)美味しいって
  
  こんにちは ここの住所は... 新沙洞? 
  ×××... 地下一階です 焼きそばひとつお願いします ありがとうございます
  中国にも、駆け足で来てください!
  10時前に着いてくれたら、ソヨンに会うことができます
  訪ねて来てくれたら、ジャージャー麺をご一緒できます
  10時前に(ここに)着いてくれる方がいらしたら、私がジャージャー麺をご馳走します
  (いま、清潭洞にファンの人がいる、って)
  じゃあ、いらしたらジャージャー麺をご馳走しなきゃ

  いつ中国にいらっしゃいますか?
  台湾にも行きたいです マカオにも行きたいです シンガポールも行きたいです

  一人? じゃあジャージャー麺を追加(注文)して
  ジャージャー麺、ひとつ追加できますか?
  皆さん、配達が届きました
  これはタンスユク、これはジャージャー麺 こんな風に半々で来ました
  みんな、ファンの方を待っていらっしゃるんだけど...
  さっきの清潭洞の...
  さあ皆さん、これがジャージャー麺、タンスユク、焼きそば!
  これがタンスユク、豚肉です これは中国にありますか?(ありますよ)あぁ〜
  ソヨンはこれが本当に好きです
  (モグモグ)... ところで、本当に清潭洞から来るかな?
  放送が終わる前までに来ないと
  ...あっ、服に 服についたらだめだってのに

  ところで皆さん 清潭洞のファンの方が本当に到着なさったそうなんですけど
  皆さんどう思いますか?
  ここ(画面の中)に招待して、ジャージャー麺をあげるか、
  または、(それだと)皆さんが悔しいから、マネージャーからあげるか...
  皆さんのしたい通りにする放送ですから、皆さんの思うように...

  わっ! 本当にいらっしゃった!
  こんにちは 韓国語話しますか?
  わー皆さん 本当に来ました!
  準備した約束のジャージャー麺、あげなきゃ
  ジャージャー麺、本当にプレゼントします わ〜
  バイバイ〜


(誤訳があったらすみません)
失礼しました
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 23:47:26.71ID:WR5Wltwm
お、俺訳さん?乙です〜
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:46:17.90ID:RCpAa0g7
>>894
俺訳さん、あけおめ
ことしもよろしく
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:37:42.43ID:StYSaLlp
俺訳俺訳
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:03.66ID:D3B+2STl
大福ソヨン
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:37:29.77ID:zrrPyCJk
900ソヨン
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:07:17.92ID:01T+guLw
ソヨンの心地よい歌聴きたい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:14.10ID:kq2EMpBg
>>318
https://twitter.com/BoAddict

メンバー全員リツして英語日本語に翻訳してる。
こういう人をレジェンドというのだろうwよかったらフォローしてあげてください

ソヨンは、信仰→教会→クラスター で、よけいな心配してるw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 15:58:48.53ID:o7TCNQyt
コロナで掃除してたら、ジュエリーボックス出てきた
久しぶり、見入った
TTLのソヨン感動した。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:01:12.99ID:o7TCNQyt
ところで、4月頃にソロ出すとか
横浜で言っていたがどうなった?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:02.10ID:B9vHUjZO
>>905
疫病とバッタ害が同時に起こってるのだからキリスト教徒は怖がってるんじゃないかな?
しかも韓国最大クラスターが新興宗教協会ないだから…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:57.46ID:B9vHUjZO
>>907
大人の事情で約束は出来ないですねぃ と言っていた
Xmasにファンミかペン達と韓国旅行したいですねぃ と言っていたが、これも頓挫しそうだねぃ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:51.69ID:A1ZAFb6s
日本国内でするより韓国でイベントする方が儲かるんではないですか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:33:40.22ID:22ei21Yx
ソヨンの事務所はどこ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:44:51.24ID:vHgNAxw2
>>911
事務所と呼べるとこじゃない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:03.43ID:KK0MQLId
ソヨンに贈り物したい
送り先知りたいです
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:23:09.79ID:VKgFiZa3
ヨガで体つきが変わったな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 09:54:26.73ID:Si+jaduj
ヨガはウンコでるからね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 01:48:41.58ID:i4UU9o8L
ウンコ出しすぎで痩せすぎじゃないか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 05:19:50.80ID:T0n+UMgi
法令線が痛々しいな
ソヨンのほっぺはぷにぷにしてたほうがいい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 17:01:11.16ID:WQtbx0w3
私は公園ソヨンが大好きです
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:57.94ID:veyrO2RH
内定おめ!
スレ伸びそうですね
次スレ建てませんか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:03:41.34ID:/b2UFkQd
むしろこのスレで終わるのでは?
結婚するために事務所と契約したんじゃないか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:21:28.67ID:ChTVfBPe
新事務での初仕事がラジオスタートで7月29日が収録日とか感慨深いものがあるね
どうせなら放送日にしてほしかったがなw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:01:11.69ID:LI8CQagW
ボラムとの共演はあるか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。