X



【Be the One】B1A4☆3【All for One】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 16:13:44.89ID:G/6icwhT
2011年4月にデビューした韓国のアイドルB1A4(ビーワンエーフォー)を応援するスレです

※喧嘩(・A・)イクナイ!
※荒らし、安置は華麗にスルー
※ブログ晒し、ヲタバナ禁止
※次スレは >>950が立ててね

☆メンバー
シヌ(シン・ドンウ) 1991.6.16 A型
https://twitter.com/B1A4_CNU
ジニョン(チョン・ジニョン) 1991.11.18 A型 ☆ リーダー
https://twitter.com/_jinyoung911118
サンドゥル(イ・ジョンファン) 1992.3.20 A型
https://twitter.com/SANDEUL920320
バロ(チャ・ソンウ) 1992.9.5 B型
https://twitter.com/BARO920905
ゴンチャン(コン・チャンシク) 1993.8.14 A型
https://twitter.com/B1A4_gongchan

★韓国公式
http://b1a4.com/
★日本公式
http://www.b1a4.info/
★YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/chB1A4
★B1A4オフィシャルファンクラブ「BANA JAPAN」Twitter
https://twitter.com/b1a4_BANAJP

前スレ
【Be the One】B1A4☆2【All for One】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1325233852/
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:16:13.83ID:C4TJrWu+
シヌRollinでたくさん身体動かして痩せよう!熊がもうブタだよ!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:17:40.83ID:C4TJrWu+
>>574
完全に似合わない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:33:39.90ID:dkB633jq
消化不要 腑に落ちない
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 11:09:44.81ID:6f3nr+62
ダンスバージョン野外でダンサーと見分け付かない私服は意味ないよね
ちゃんと練習室で位置確認できるからきれいに揃うのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:04.00ID:mlOg2++Y
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:24:09.11ID:j2gg+hso
整形するなら二重にしてほしかった
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 17:00:56.20ID:vxnZCZRD
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってるな。

チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり、
ユーチューブ再生しまくったり、
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやりまくってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 04:09:43.55ID:VN1YhkE8
Rollinで完全にファンになり、メンバーの顔も名前も覚えて過去の曲も聴いてるところですが、みんな仲良くてかっこよくて、何より良曲が多くなぜ今まで気づかなかったのかと思ってます
ですがスレ読ませて頂いた感じだと今からファンになってもという感じでしょうか…?いつかコンサート行ってみたいのですが
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:45:26.47ID:87d7XnG9
Rollinとアイチョロンを足すと10年後になる気がした。雰囲気ね。
なぜかというとその2曲を一回聴いてから横になったら10年後が頭を流れたから
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 04:08:12.42ID:87d7XnG9
なぜ今まで気づかなかったのかという人がいますが、
私はなぜB1A4に集中できなくなってしまったのか、
そういうがっかり感に直面してます
たまにジニョンさん気にしてみるだけになってしまった
なんか気持ちがうまく向かってくれない〜またジニョンさんの気分が来るといいな〜
ジニョンさんの気分は無のとき。今は気持ちが散漫してる…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:04.88ID:87d7XnG9
サイン会会場のジニョンさんフォーカス動画
ずっとアルバム曲が流れてる
全部良い曲に思える
ジニョンさんしかいない世界では音楽も美しさを増す
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:28:46.67ID:6NaCZKRH
B1A4 (비원에이포) - Rollin' (롤린) Dance Cover 댄스커버 By SNDHK
https://www.youtube.com/watch?v=vioT_mqzUKg

STUNNING Dance HKという香港のカバーダンスグループ
男の子の表情が良い。なぜかB1A4のステージより曲そのものが良く感じられた。
男一人に女二人の構成にしっくりはまる曲なのかな
ひょっとするとジニョンさんの曲は男5人で歌うには適さなくなってきてるのかも〜
これくらいビジュアル的に軽くしたほうが曲との相性よくなりそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:51.48ID:exIq57Rd
また一年遅れでハマる現象が起きた
Sweet Girlに続き今度はA Lieで。
なんなのこれ。本当不思議。
リアルタイムでなぜか合わない波長…
きっとRollin'も私の中でのリリースは来年なのだろう…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:08.65ID:exIq57Rd
リアリティを感じたくないから自然にリアルを封印してたのかも
一年くらい経って落ち着いてくれないとなんか近づけない存在
考えてみたらB1A4知ったあたりのSOLO DAYから既にそうだった
熱々すぎて食べられないイメージ
個人的に冷えた食べ物に親近感沸くから自分に馴染むまで冷ましたくなるのかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:13:57.04ID:2uvCJvxy
>>600
せっかく名前言われても誰か分からないほど削って入れてカワイイ別人顔にモデルチェンジしたのに
故人キムジョンヒョンの砂塵が前のじゃないか
恐竜の意思の尊重は無視かよSM
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:43.29ID:EcvJ6WMW
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1ZKAR
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 05:54:40.37ID:aOjHh0wt
みんなどこ行っちゃったの…やっぱりマンネには女がいるみたいだよ。ペンサ頑張ってるからそっとしておいてあげたいけど複雑だな。あーあ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:42.63ID:2EZUXy+e
>>604
マンネ熱愛やっぱり本当なんですか!?
気になります…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:58:12.90ID:18xbThmg
なんとなく、ジニョン・サンドゥル・シヌゥだけ残って
バロとゴンチャンは離れる気がする
というかそれが妥当で現実的な解だと思う
もうグループとしては終了でいいと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:39:40.27ID:4cJ1G/jO
バロは脱退しそう…
なんかB1A4で活動してる時に前と比べて表情が冴えない気がする
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:11.20ID:icHXCCTC
>>604
チョンヘソン?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:14.44ID:tbFMJrFs
一番人気とそうじゃないメンバーが抜けた感じ?
ジニョンが作った歌は3人でも歌えるの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:54:46.44ID:XxmmRoh0
グループの存続および今後の活動形態
著作権問題
これらは全て
ジニョンとジニョンの次期契約事務所との交渉待ちって感じかな
サンドゥルのコメ読んでると可哀想になる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:27.43ID:jBUcs0pQ
バロだけならともかく著作権持ってるジニョンまで抜けるなら解散って形にするしかないと思うけどな
さすがに3人だけじゃ無理だよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:54:18.76ID:JsVZfogw
再構築っていっても3人でってことだろうな
さすがに事務所違う2人入れてのグループ存続は難しいだろう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:57.25ID:N0xgwIHf
結構前から2人は他の事務所と接触してたみたいだね
出る準備してたのかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:37.72ID:mFz8WPHD
良くも悪くも特徴のないお遊戯グループって印象だったから
この先再契約して、残ったオタク相手にアイドルやるのは厳しいよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:18:55.10ID:Ctw4EJI3
これから待つのは兵役だし帰ってきてからもアイドルってのはね
若いのはドンドン出てくるし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:41:02.90ID:N0xgwIHf
2人の事務所がどこかとグループ存続発表にになんでこんなに時間かかってるの
これが普通?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:20:09.51ID:h89pBojJ
ジニョンが事務所出るから今後の決め事たくさんあるのでは?
そこに活動したい意志があると思いたい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:06:12.35ID:g5g8W9wH
7年目のジンクスなんてないとか永遠とか、結局こうなるなら言わないでればいいのに
期待持たせないでほしいわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:19.88ID:heIFDm2q
今まで色々あって脱退やら分裂してきたグループもみんな
自分たちは永遠って言ってたからそういうもんだよしょうがない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:51:57.12ID:gya6SvTy
ジニョン曲だんだんマンネリになってきてたとは思う
最後のカムバもほとんど印象に残らなかったし
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:03.94ID:gM2YZfxx
ジニョンとバロは同じ事務所に行くのかな?韓ばながSM系列?の俳優事務所に行くみたいな噂してたけどほんとなのか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:14.99ID:+znXdSf1
仮にSM系列なりと示談中だとしても
時間がかかりすぎてるってことは
良い意味でジニョンサイドが折れてない
悪い意味で事務所サイドの提示条件が悪い
つまり契約内容揉めてる
って認識になるよな

万が一5人で歌えることになったとしても
カムバするほどの実力とやる気と
ジニョンのスケジュールが取れると思えない
雲が描いた〜みたくドラマで人気層知名度広げて
儲るイル活イルコン中心にやりたいのかな
ジニョンは歌うヨン様的なの目指してるんじゃ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:08.11ID:j++1J9qp
バロはアイドル業に疲れてた気がする
ハイタでも目死んでたもん
態度悪いとか言われて謝罪する羽目になってたよね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:18:52.12ID:owB9fvpa
ジニョンはイル活やりたくないって言ってるって前から言われてたよね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:17.32ID:PQgCWt1i
ジニョン結構愛想よかったのにまじか
ジニョンがそうならメンバーみんな日活やりたくなかっただろうな
日本でアルバムも発売されたばかりなのにFC運営とかどうなるんだろう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 03:07:40.88ID:hZoV5GJl
ジニョンはイル活が嫌ってよりは
日本企業(ポニキャ、ユニバーサル)との
契約内容が肌に合ってない感じがしたけどな
ゴンチャンやサンドゥルは
目に見えて日本語うまくなってたから
あまりイル活嫌がってた感じは受けないが…
バロがアイドルに疲れてたのは完全に同意
バロは何を目指してるんだろうか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:28.82ID:Fp2FQeAL
イル活賛成組と反対組にわかれてたとか
ジニョンはライブでもいつも口パクだったもんね
音源と変わらないから聞いててつまんなかった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:53:18.95ID:ucyyu3dd
日本の事務所も寝耳に水だろうな
多分事後報告でしょ
韓ドル扱うのはしんどいことだと思うわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:43.98ID:f/5PJ7dc
>>641
反対組が今回事務所去る2人?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:53.17ID:MD530/8T
ジニョンのインスタ、明るい言葉を選んでるけどすぐに5人体制では活動はしないってこと?

事務所通さずにこういうコメントして混乱しないのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:40:18.67ID:HOePWFOR
キレイな言葉を選んでるけどあまりよく分からない
ジニョンは結局どういう道を選んだか教えてほしい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:37:47.27ID:ISRUDwgN
結局何が言いたいのか、つまりなんなのか、分からくてただイライラするんだけど、BANAは呑気なの?みんな待ってるよ〜って言っててびっくり。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:40:16.80ID:ISRUDwgN
そんな渦中に、サンドゥルが輝く夜にのDJに決まったってニュース。6/30後も仕事が決まってたってことはイコール、サンドゥルのみは契約することがわりと前から決まってたってことよね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:39:19.60ID:dg+mzWLA
>>651
本国だともう実質解散したと受け止められてるね
ジニョンのあの文面は言葉選んでるけど実質脱退宣言でしょ
バロは言わずもがな
残った3人だけでB1A4やる見込みは薄いし
WMがどう考えてるのかにもよるだろうけど解散したようなもんでは
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:41:16.14ID:MrpE6Q1U
解散するならするでハッキリ明言して欲しいんだが
B1A4は誰のものでもないって言ってるけど結局著作権はどうなったんだよ
これまでの曲も3人に歌わせないつもりなら
金だけ搾取していく自分勝手なリーダーとして見てしまう
ジニョンの曲が無かったら売れなかっただろうけど
それをファンに伝えるように歌ったのは
メインボーカルのサンドゥルはじめ5人だろーが
ジニョンが居なくても売れなかったけど
ジニョン一人で歌ってても売れなかったんだよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:03:27.67ID:OTCl0rwd
BANAの皆さんがB1A4を忘れず、愛してくだされば、数ヵ月後か何年後かは分からないが再び皆さんのところにやってきます。

ってやっぱファンの声が大きければ、それだけファンが待ち続ければ再結成的なものもあるかもしれないって事だよね
過去のアイドルグループの再結成ちょっと流行ったけどそれくらい時間かかるのかなと
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:38.29ID:BSpmy3AU
B1A4はバナのものですってことは、コメントはバナがそれぞれ受け取って自分なりに解釈してってことかな
待つのもバナ本人次第というか

希望拷問に胸を痛めてるらしいけど、この曖昧なコメントで期待持たせて待たせたりするのも別の意味で拷問な気もするけど…

サンドゥルがラジオでなんか言ってくれるのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 02:59:43.01ID:Ja2i13+E
自分もジニョンの曖昧なメッセージで希望拷問とやらが更に強くなった勢だわ
無期限活動休止ならそう言ってくれればいいのに

反してサンドゥルのラジオは何度も
B1A4サンドゥルです
って言ってくれるのがすごい嬉しい
ゴンチャンとシヌゥのメッセージも微笑ましい

ジニョンも今後自己紹介する時
B1A4ジニョンです
って言ってくれるなら少しは好感度戻るかも
ところでバロは生きてんのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:41.64ID:3VfPjAz8
使用料さえ払えば誰の曲でも歌えるけど
著作権が100%ジニョンのものなのかは事務所との契約によるよね
もし副業の行先がメンバー均等割りだったりすると
かなり不公平感があったのでは
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:44.95ID:cpe0SguJ
ラジオのコメントがシヌゥとゴンチャンからしか来てなかったのがリアルだったな…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:57.15ID:jXAT6jEv
>>658
ジニョンの言い分だと残りの3人がいつか今の事務所出て一緒に自分が合流することもあるみたいな言い方だよね
じゃあなんで今やめるの?って話になる
バロはアイドルどころか芸能人向いてないからやめた方がいいと思うよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:42:16.95ID:rvX6gl7r
>>660
それな…
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:10.87ID:pwyfDyuk
9月末にDVD出るけど、A3でのリリイベも無いよね?ユニバとの契約は10月まで?日本のファンクラブとかどうなるんだろう。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 17:47:46.36ID:gsnIJwUc
ゴンチャンの今日の仕事何のMCか分からないけど日本のリリイベ来た方が金になりそうだから来てくれやしないか 
韓国ラジオについて詳しくないけどDJしながらコンサートとかイル活できるもんなの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:21:02.12ID:y/yZIRAX
サンドゥルの毎日夜ラジオって、生放送じゃないにしてもツアーとかイル活とかグループでの活動難しくなるよね
他のラジオレギュラー持ってたアイドルとかはどうしてたんだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:59.87ID:oaUOj5FL
アイドルはこうやってフェードアウトしていくのか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:31.52ID:KFuKpNvM
バロは元々辞めたかったとして
ジニョンとシヌは何やってんだ
実はこいつらの喧嘩がモメてんじゃねーのww
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:15:23.21ID:3t7iGpaf
サンドゥルしか動いてないからラジオ聞いてみたけど
ソロ曲よりもびっぽの曲歌ってる時の方が何百倍も魅力的に見える
ハイトーンの曲の方が彼の良さが映えると思うんだけどな〜

しかし仲が良いと散々言われていたびっぽもこうなると悲しいもんだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:40.77ID:Ulx98cId
ドゥル推しだから はっきり言ってジニョンとかバロはどうでもいい
と思ってるのに いざ発表されるとショックがじわじわ・・・
東方神起くらいソロで成功してるわけでもないのに、分裂しても俳優業で成功すると
思えない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:47.12ID:K17Tfnwt
ドゥルペンだけど一人でいるの面白くなくない?
全員に言えることだけどビジュアルにしろトークにしろあの5人の中でこそ活きたキャラクターなんだと思う
ご夫婦がボケて、うまいことバドゥルがふざけて、さっとマンネが突っ込む的な

ドゥルラジオはそのうち慣れてくるんだろうけど後半週疲れで?連撮りだからか声ガスガスでテンションもハチャメチャで可哀想なったわw

ジニョンもバロも役者としては年取ったら画面映えしない背格好だし音楽本業で映画ドラマかじってたほうが賢いと思ったけど…音源もBTOBみたく売れてなかったからしょうがないのかな

好きな気持ちはまだ残ってるけどなんかもやもやが消えないんだよな〜
長文愚痴すまん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:57:35.61ID:Ulx98cId
他Gのファンに相談?すると 韓国Gは脱退・分裂・裁判・突然メンバーの
顔が変わる   だから、ほどほどに聞くのが一番 と言われ><

ジニョン バロの新事務所がどこか発表がないのは謎
ユニバの接触売り(ボイス会)が嫌なのかもしれないし
でも ユニバにとっては寝耳に水よね BtoBとか、再契約してるG
に乗り換えようにもなかなかいいのが見つからないTT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況