X



【中国時代劇】蘭陵王 part2【BSフジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こーたん
垢版 |
2014/04/01(火) 03:34:26.83ID:gwRR8hPR
BSフジ 『蘭陵王』 番組情報
http://www.bsfuji.tv/top/pub/ranryouou.html

BSフジ 『蘭陵王』 公式サイト
http://www.bsfuji.tv/ranryouou/

前スレ
【華流ドラマ】蘭陵王
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1391787390/

【番組概要】
日本の雅楽でも知られる悲恋の物語「蘭陵王」をドラマ化!
あまりの美貌のため、仮面をつけて戦ったなどの伝説があるほど美しすぎる悲劇の王・蘭陵王の切ない愛を描く。
そんな蘭陵王役を射止めたのは中国大陸No.1美男子の呼び声高い「王の後宮」「美人心計」のウィリアム・フォン!
悲恋のヒロインを演じるのは、「イタズラなKiss〜惡作劇之吻〜」「イタズラな恋愛白書〜In Time With You〜」で日本でも人気の高いアリエル・リン。
そして、蘭陵王と対立する強情な周の王子を演じたのは、
ウィリアム・フォンに負けない美貌を持ちで、香港音楽界で20世紀末に超人気アイドルとして活躍したダニエル・チャン!
他にも、「ハヤテのごとく」のジョージ・フーなど、脇を固める俳優陣も見逃せない!(全46話・吹き替え)
0296名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2014/04/30(水) 11:04:36.10ID:iWoeO+zB
>>295
NHK人形劇ー!!
私の原点だよ。
NHK人形劇「三国志」を観て三国志オタになり、中国にハマり、現在に至ってるw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 13:28:41.82ID:TNrTFaGJ
>>295>>296
自分もNHK人形劇がきっかけで中国にハマったクチ
「新八犬伝」にハマり、原案本の「水滸伝」のダイナミックな大陸世界へとドップリ…
全く飽きさせない処だよ、中国は。。。
蘭陵王も人形劇向きかもな
「綺麗なお姉さんな不敗戦神」なんて、人形じゃないとムリポだよw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 21:29:52.56ID:Zgn1xvWI
>>297
人形劇「蘭陵王」というか蘭陵王を含むこの時代の人形劇は面白いかもな?
南北朝だが、実際は三国鼎立(北斉、北周、陳)時代だし、蘭陵王や宇文ヨウ等個性的な英雄も居る。
中国史に精通してる日本人の作家さんに原作を書き下してもらいたい。
NHKの人形劇「三国志」は俺にとっても影響の大きな作品だった。
それまで日本史が好きだったが、あの作品で中国史に関心を持ち、やがて世界史に興味を持った。
今の中共は嫌いだが(中国人自身も今の共産党政権を好きじゃないと思うw)、
中国史は奥行きがあって色々ネタには困らないから好きだ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 21:35:32.23ID:Zgn1xvWI
>>298
× 南北朝だが、実際は三国鼎立(北斉、北周、陳)時代だし、
○ 南北朝時代であるが、北魏分裂後は事実上の三国鼎立(北斉、北周、陳)時代だし、
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 21:58:16.09ID:oSv/cKrz
まさかの人形劇繋がり〜っで再盛り上がり中だね♪
なんか面白い展開だからドンドン繋げてって、ヨロ!

でも蘭陵王の人形劇…みんな本当に絶対見る?見る?見るかなぁ〜?? 笑
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 23:56:13.03ID:Zgn1xvWI
人形劇といえば、三谷幸喜脚本の「連続人形活劇 新・三銃士」も好きだった。
ルイ13世の人形が一番好きだったw
NHK連続テレビ人形劇シリーズってググったら1953年の「玉藻前」が始まりなんだってな?
NHKってかなり古くから人形劇をやってたんだな?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 00:11:45.60ID:qNe8rzPX
人形劇で蘭陵王…自分としては、是非とも辻村ジュサブロー先生に人形担当をお願いしたいッス
三国志の川本喜八郎先生は既に鬼籍だし(涙)
ご高齢は百も承知、新八犬伝のジュサブロー先生に、これからの日中友好祈願も兼ねて、ドラマで謎な使われ方だった鳥居とかジャパニーズ小道具満載の蘭陵王作って欲しス
中台日合作でできればなおよろし(^u^)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 01:34:27.33ID:cVFarYrP
>これからの日中友好祈願
何のご冗談ですか?
中国ドラマを観て頭が狂ってしまったのでしょうか?
日々のニュースを観ていたら、普通の
人なら日中友好など思わないでしょう
0306名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2014/05/01(木) 15:54:30.03ID:FJoOugAg
>>301
放送したら天に誓ってw絶対観るよ!

>>304
今年のお正月に某デバートのジュサブロー展行ってきたんだけど
相変わらず人形のクオリティー高くて感動した。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 20:39:08.10ID:xr+Z/EM9
【中国】 ウイグル族が“宣戦布告”か…視察先テロで82人死傷、「ウイグル族は民族存亡の戦いに出た」、習近平政権に最大級の衝撃
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398929248/
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398937738/

【政治】 沖縄独立を掲げ出馬表明、知事選に会社代表・大城浩氏…普天間飛行場の辺野古移設、「独立すればその話はなくなる」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398923800/
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398906790/
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398866049/
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398852926/
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 16:35:30.93ID:MNrVj2W9
>>303
三谷さんは子供の頃「新八犬伝」にハマって、そのオマージュで「人形劇三銃士」を作ったんだそうな。。

三谷さん、かなりな歴オタだそうだから、中国史ネタでもその気になればできるかもしれない…ただ、作風が独特なところがあるからな〜
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 15:09:13.17ID:fzv53cI1
日本人の情緒に合った中国史ドラマも面白いと思う。
三国志や西遊記も日本では、馴染みの深い中国物語の一つ。
蘭陵王も頼む!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 02:48:21.06ID:CF9pUl8f
【日中】中国・習近平指導部、歴史問題を前面に、対日圧力を強化…旧日本軍史料を相次ぎ公表、「日本は明治期から侵略」と訴え
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398872518/

【日中】中国の対日“歴史戦”欧州巻き込みさらに 外国元首で初、デンマーク女王「南京大虐殺記念館」訪問[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398667016/

【日中】中国から撤退していく日系企業…経済成長失速の元凶は習近平氏の日本敵視政策[5/5]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399260613/
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 22:41:52.19ID:CF9pUl8f
【中越】 国境で銃撃戦7人死亡 不法入国の中国人が発砲[04/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397826497/

【中越】 南シナ海で中越艦船が衝突 石油掘削めぐり、数人けが [05/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399461326/

【南シナ海】 フィリピン、南シナ海で違法操業の中国船を拿捕 [NHK]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399454352/

【南シナ海】 中国報道、フィリピンは「最凶の国家」 …漁船拿捕され強烈非難 [05/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399549406/
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 23:19:30.12ID:at/AuIwd
【南シナ海】 中国が反論「ベトナム側が171回ぶつかってきた」 …中越の艦船衝突[05/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399558577/

【南シナ海】 「中国の一連の一方的、かつ挑発的な海洋進出活動の一環だ」と中国を非難、菅官房長官 [05/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399560750/

【南シナ海】 ベトナム各紙「世界各国が中国を非難」南シナ海緊迫
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399604206/
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 10:30:24.49ID:JxKh6R2B
【軍事】 インド軍、中国の侵攻に対する<快速反撃能力>を増強・・・攻めてくればチベット攻撃[05/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399637496/

【国際】 中国がベトナムを威嚇 「中国は大国だ。小国が勝手に中国の権利を侵害するな」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399647902/

【中越船衝突】 中国、日本の発言に「火事場泥棒」と反発 …ベトナム船からの衝突は「180回以上になった」と主張[05/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399649030/

【 映像有り 】 中国・ベトナム船衝突、なりふり構わぬ強気姿勢
http://news.tbs.co.jp/20140508/newseye/tbs_newseye2196743.html
https://www.youtube.com/watch?v=9i3g9LzEEms
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 22:40:47.00ID:JxKh6R2B
【南シナ海】 日本政府がベトナム、フィリピンと連携強化。中国包囲網へ[05/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399701670/

【南シナ海】 中越の船が再び衝突、ベトナム側に新たに3人のけが人[05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399674829/

【南シナ海】 中国ネチズン「ベトナムの猿を直接沈めろ」「猿の軍艦を沈めろ」 [5/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399720210/
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 01:10:19.55ID:tVUA5+Aj
【映像あり】 ベトナム、中国船による「体当たり映像」を外国報道機関に配布 〜国際社会にアピール[05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399794732/
https://www.youtube.com/watch?v=-0k5-jl7FTM

【南シナ海】 「中国は今すぐ掘削装置を撤去せよ」ベトナムで抗議デモ、1000人余の規模[05/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399796214/

【南シナ海】 「砲艦外交を止めろ」ASEAN首脳会議で強い対中批判相次ぐ [5/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399813927/
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 02:41:33.15ID:KBhb/5Y+
最初で最後になりそうな中華ドラマだったので
何か情報があるかもと、レコードチャイナを検索してみた。

かなりページを見て、アリエルが出てきたけど
他の共演者は話題に上ってなかったよ。
それなりに有名そうな俳優ばかりじゃないの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 14:38:00.36ID:JDsrXlER
ウィリアムフォンはタン・ウェイと新しいドラマを作成中ですよ〜
ジョージふーは風中家族って映画を撮影中!

高緯役の人はジョンウーの《太平輪》でしょ、ドラマも4つくらい撮影してる。

ダニエルチャントとニキータマオは加油愛人で共演して、撮影終わったのかな
また放送は始まっていない。

レコチャは、ゴシップがらみの記事が多いから・・・・・
あまり近況はニュースにして翻訳してくれない・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 14:41:51.70ID:xKLgJnsr
ウィリアムフォンも美人心計の頃はほっそりとして美男といってもよかったんだけど
このドラマではふっくらし過ぎて、饅頭顔になってたのが残念w
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 22:50:19.13ID:CH1s0AHp
【南シナ海】 フィリピン、拿捕した中国漁船の乗組員を訴追[05/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399912952/

【南シナ海】ベトナム、国民の間で中国への抗議過熱・・・「こんな時に中国に行きたくない」旅行中止相次ぐ、中国系企業の工場でストライキ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399983708/

【南シナ海】 ベトナムのホテルやバーで「中国人お断り」 [05/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399997899/

【南シナ海】ベトナムのネット民 「敵を倒せ」「祖国独立のため戦う準備はできている」「負けてもいいから戦おう」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400041183/
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 20:46:32.83ID:j/NiLSsp
中華系の人、眉が薄いイメージだけど
本数しっかりあるんだね。

なんだかんだで、このドラマは面白かった!
また再放送してほしいな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 20:45:45.20ID:oY/+rNy7
約2週間ぶりの中国時代劇
明日から放送だぞ!

6月3日(火)放送スタート!
BSフジ 中国時代劇『項羽と劉邦 King's War』
毎週月曜日〜金曜日 15:00〜16:00

キャスト
項羽(こうう):ピーター・ホー(内田夕夜)
劉邦(りゅうほう):チェン・ダオミン(野島昭生)
韓信(かんしん):ドアン・イーホン(及川ナオキ)
蕭何(しょうか):ヤン・リーシン(桂一雅)
范増(はんぞう):スン・ハイイン(中博史)
張良(ちょうりょう):フォ・チン(板取政明)
呂雉(りょち):チン・ラン(寺井沙織)
虞姫(ぐき):リー・イーシャオ(中道美穂子)
戚夫人(せきふじん):タン・ヤン(榊原奈緒子)

スタッフ
監督:ガオ・シーシー「三国志 Three Kingdoms」
脚本:ワン・ハイリン「復讐の春秋 -臥薪嘗胆-」、イエン・ガン「北京ヴァイオリン」
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 05:10:08.31ID:dU2mpGJi
録画したけど、ダメだった・・・
そういいとは思ってなかったけど、メイデイとやらの
主題歌のポップさ、初心者には大事だったみたい。

画面も表情も暗いしね
80話は無理と思ったのもあるけど、女性が綺麗。
またの中華ドラマに期待しよう・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 22:58:01.98ID:ASuq4XQT
虞姫の人が綺麗だな
呂后が仲間由紀恵似
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 22:18:57.90ID:glT2/m3B
雍歯がレッドクリフの劉備だったw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 23:57:44.01ID:iq5AdQZe
『蘭陵王』がLaLaTV(CS)で7月1日8:30〜から放送開始予定らしい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 00:24:13.65ID:iVUJObU+
>>336
lalatvで詐欺CMを繰り返し放送してるね
CMだけ見たらすごく真面目な超名作ドラマみたいw
でも実際は・・・w
lalatvが日本初放送ならみんな騙されそうけど
BSフジで既に見た人が大半だろうから、あの力作CMは逆にお笑いだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 22:22:01.35ID:sj8jHfYp
>>338
批判的なレス=粘着w
蘭陵王スレの3割以上のレスは批判的だったからここは粘着だらけだw

>>337
映像はシリアスな場面を使用し、アリエルと蜷川実花と中国視聴率1位を全面に押し出して煽りまくり
ホームページも「超大型ラブ史劇!」「豪華俳優出演による美しすぎる映像は圧巻!!」と煽りまくり
LaLaTVで初めて観る視聴者はギャップにがっかりすると思う

実際はコメディ要素がかなり入ってるし、映像も蜷川実花イメージしたら雲泥の差(大体、蜷川実花って映像には関与してるのか?)。CGもイマイチだった
美しすぎる映像は圧巻()とかあり得ないのだが…

娯楽時代劇としてはまあまあの出来だと思うので、ちゃんと娯楽時代劇だって宣伝すればいいのに
宮廷の泪もホームページで必要以上に煽ってたけど、商売とは言え、こういう過大広告はうんざりだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 23:06:28.37ID:sj8jHfYp
過疎スレに粘着も何もないけど、まあいいよ
批判的なことを書かれるのが嫌なら、一日一回でもこのドラマの良かったところをレスすればいいのに
それもせずにただ粘着って幼稚だなぁ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 00:13:53.15ID:FU0idG1p
私はもう一回、最初からまた見れるよ。
LaLaTVの視聴方法調べたほど。

BSやCSで簡単に契約できればいいのに。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 00:26:02.52ID:zWLs0gmz
やっと全部見終わったー。
安徳王って、史実だと王族の責任負わされたみたいで
可哀想な最期ではないですか・・・(´;ω;`)
ドラマでは、そういうあたりには触れられなかったのが救い。
小翠とお幸せに。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 02:37:04.24ID:Qx3DzL8I
好きな人が結婚して失恋した自分にはテイジの気持ちが痛い程わかるわ

しかもテイジは騙されて落ちぶれたんだもの
周りの側近もあんなに赤ら様にセツブに味方しなくてもと思うわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 15:41:38.90ID:Qx3DzL8I
しかし、疫病の村を原因追求せずに焼き払えって命令した蘭陵王がセツブと結婚した直後に民を大事に思ってるって(笑)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 16:00:47.66ID:5bm0JvjD
>>348
部外者からすると、好きな人が騙してなくて
片思いだったら、本人も嫁も迷惑だよね。

一方的に恋して愛してたんなら、相手の幸せを
喜ばないと、自分にも幸福はこないよ。
まーテイジの初期は騙されて可愛そうだった。


>>349
何より、唐沢がまぎれていて怖かったんじゃない。


レギュラーの俳優さんはすべて好きなドラマだったけど
唐沢のハッピーエンドドラマも見てみたいな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 20:46:07.78ID:2nxeSCVx
提示懲りないな〜
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 00:29:44.35ID:tVykb2Wq
テスト
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 00:40:03.26ID:n5ksJY+j
これを日本で再現するとしたらということでキャストを考えてみた。
あくまでもキャラの見た目なんかのイメージなので演技力等は考えていない

蘭=海老蔵(ウィリアムの濃い顔つきと堅い演技に向いてそう)
雪=石原さとみ(アリエルとなんとなく似ている)
朕=唐沢寿明(最初見た時からこの人にしか見えなかったし、白い巨塔の財前ぽい雰囲気)
安=二ノ宮(ちょっと身長が足りないけど)
矯=関ジャニ∞村上(何か飄々とした感じ)
鄭=華原朋美(なんか似てる気がする)
高威=思い浮かばない
シシン=若い時の松岡修造
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 00:41:10.54ID:n5ksJY+j
テスト
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 04:31:05.04ID:n5ksJY+j
>>22
亀だけど、マジで雪のKYさにイラついた。
朕に助けられて、殆ど居候の様な側室の身で有りながら正室であるアシナを差し置いて朕とイチャついてるとか。
アシナは最初嫌がってたぽいけど雪が身の上話をしたから哀れみを持って受け入れてくれたっぽいのに。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 18:04:28.14ID:xqR65ZWv
前半
ウッチーに捕らえられた主だつを助けに行く
種だつ助けたと思ったら雪が捕らえられ、また助けに行く。
殿下の解毒薬を取りに行った雪がまたもやちんに捕らえられてまた、殿下は助けに行く。
ついでに亡山の戦いに参加しとく?
しょうがないから皇太子も助けとく?
みたいな感じだね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 00:47:55.57ID:Wt4sbwGg
>>40
でも、話に乗らなかったら相手は皇后だし殺されかねないからな。
どっちにしても乗らなきゃならない運命だったんだろうよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 01:02:08.30ID:Wt4sbwGg
>>81
>>82
神挙目線のSTORYがみたいよね。
朕蘭雪の事、其々どー思ってんのか気になる。
あと、斉側の神挙であるシシンとの絡みとか見てみたい。
漫画とかだと巻末にそーいうサイドSTORYよく載ってるよね。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 01:15:47.84ID:Wt4sbwGg
>>85
蘭が死んでなくて、出産を迎えてたら部屋の外ですげーオロオロしながら落ち着かないだろうね。
んで、使用人が部屋から出て来る度に様子を聞きそう。
皇太后(生きてたら)
「しっかりなさい!!」とか喝入れられて凹むのが目に浮かぶわ。
でも、意外と提示が妊娠の邪魔して来なかったのが驚き。
雪を崖から突き落としたりしそうと思ったけど。
もしかして、皇太子ヌッコロした後、子供を雪から取り上げて蘭と子育てしようと企んでいたのかな?

それにしても提示の飼い犬が洋犬すぐる。
時代背景にあってなさすぐるだろwww
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 05:03:45.76ID:Wt4sbwGg
貞の皮膚病ってアトピーだよね??
今だったら皮膚科で飲み薬と塗り薬もらってくれば3日ぐらいで症状良くなるよね。
完治は時間かかるけど。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 05:10:35.57ID:Wt4sbwGg
劇中見てて思うのは、好きな人と一緒に馬に乗って後ろから抱きしめてもらう感じで乗るの、凄い羨ましい。
それで森の中散歩とか萌えだわ
現代じゃヨーロッパの貴族とかじゃないと無理だもんね。
バイクで2ケツとはまた違うし。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 16:44:17.68ID:Wt4sbwGg
日本だったら間違いなく映画化決定だろうな。
でも、生き残った主要人物がが蘭安シシン神挙アシナ貞楊堅だけだから
随の建国後、平安と(多分生まれるであろう)安の子供が武将になるべく、生き残りの男共がその教育をやってるとかかな?
んで、美女に成長した貞を巡って息子達が対立するとか。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 16:58:18.39ID:Wt4sbwGg
>>25
大体、雪が中途半端に「蘭陵王を託す」みたいな事言うから悪いんだよ。
期待持たせちゃって。
予言がどーあれ、自分も蘭が好き!誰にも渡さないってライバル宣言して、一生懸命お妃選考会で戦えば定時もあそこまで邪魔して来なかったんじゃないかと思う。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 17:07:55.11ID:Wt4sbwGg
蘭は武術には長けているけど、政策は苦手なんだね。
その点、朕は両方得意みたいだし、蘭ほど優柔不断ではないから皇帝に向いてるんだね。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 19:05:44.25ID:Wt4sbwGg
蘭とか安が普段着ている超ランみたいな皇族衣装は長身じゃないと似合わないね。
向こうの時代劇の衣装は男も華やかだね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 00:19:55.62ID:B0aliPDe
ソテイが民の子供を皇太子の第二皇子の代わりに焼き殺してたけど、本物の皇子生きてるんだからバレるんじゃないの?って思ったけど、鼻から皇帝を殺す事を視野に入れた上での計画だったのかな。
というか、皇太子、子供いたのね。
ということは側室はいるって事か。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 01:57:32.33ID:WyTTVnnt
主題歌歌ってるメイデイは何と無くポルノグラフィティっぽい。
あの歌はポルノが歌っても違和感がない気がする。
あの曲調は日本人受けするから誰かにカバーしてもらって売り出せば知名度上がると思うんだけどな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 17:19:08.91ID:66mG8fyT
フジ放送のときは、何も思わなかったけど
OP曲大事だよね。

その後、放送された中華ドラマ、全部初回で断念。
時代劇だけどポップさが気楽に見れた。

最初のほうちゃんと見てなかったんで、少しづつ
TSUTAYAディスカス中。
セツブのばあさんとのへ、行った奴、美肌でイケメン。
あれ、天然で整形なし?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 01:46:54.04ID:EHMPo7R7
後日、テイジがセツブに、レイプシーン語るシーンがあるけど
台詞の翻訳前を知りたいと思った。

男の匂いとか、ナマナマしくて鳥肌もの。
日本で脚色しすぎじゃないかな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 00:28:00.53ID:0q12YFaS
【中国】大連「成人向け」グッズ展、市民が日本人女優に卵など投げつける=「性」による侵略に反発!?[08/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407069175/

【中国】AV女優、北川杏樹と丘咲エミリ、中国の大連国際成人展で市民から卵やペットボトルを投げつけられる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407047175/

【中国】日本人女優への「卵投げ」支持47.8%、「よくやった!」「手りゅう弾を投げろ」「文化侵略を受けるな!」―中国ネット[08/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407124684/
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 21:31:19.82ID:2MOYnOSV
鄭児は淑妃から皇后になる。 皇后でも左皇后みたいだけど。 とはいえ、最後は淑妃としての位らしい。 皇后と左皇后って何が違うの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 21:29:22.71ID:sUucETiS
2014年8月19日(火)スタート!
KBS京都『蘭陵王』
毎週火曜日 23:00〜23:55
日本語吹き替え、全46話

あらすじ
魏晋南北朝末期。北朝では戦乱が続いていた。
その中で、北斉の皇族であり、美しさ故に戦いに赴く際には
仮面をつけている不敗戦神・蘭陵王がいた。
蘭陵王は宿敵・北周との交戦中、ひょんなことで北斉と北周の
国境線上の仙人の村に迷い込んだ。
その村の舞女で予知能力を持つ祖母に育てられた楊雪舞と出会い、
惹かれていくのだが…。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 21:34:17.03ID:sUucETiS
>>377
流石にマツケンは年齢が……
せめて東山紀之にして欲しい
天海祐希もアリか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 21:35:14.45ID:sUucETiS
>>384
てゆうか、日本で蘭陵王するならばタカラヅカでやればいいと思うw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 21:57:09.13ID:U9J8wKxn
タカラヅカは洋物のイメージがあったが
和物の舞台もやってるのか?
蘭陵王は和物じゃないけどアジア物だからな
だからこそ新鮮味があって面白いかもしれん
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 08:31:37.01ID:LdtuI2Ba
 韓国陸軍第55師団に所属するA1等兵(21)は休暇中の今年7月、
ソウル市麻浦区にある個室居酒屋で友人と酒を飲み、やがてスペイン人の女性観光客3人と相席した。
午前4時まで酒を飲んだA1等兵は、酔いつぶれたスペイン人女性(20)を隣の部屋に連れ込み、
無理やり服を脱がせて性的暴行を加えた。
麻浦警察署は8月、A1等兵の身柄を拘束し、陸軍に事件を移管した。

 4月には、20歳の韓国人の男ら6人が米国人の女性英語教師(23)を暴行する事件が発生した。
男らはソウル市瑞草区の居酒屋で「一緒にカラオケに行こう」とこの女性を誘い、
泥酔した女性をトイレに連れ込んで集団で性的暴行を加えた。
瑞草警察署は事件発生から1カ月後に6人全員の身柄を拘束。
在韓米国大使館は迅速な検挙に感謝し、同署に感謝状を贈った。

 外国人に対する性犯罪が急増している。ソウル地方警察庁によると、
外国人に対する性犯罪の発生件数は、2009年の76件から昨年は213件に3倍近く急増した。
同期間、性犯罪の発生総数は4250件から7395件に1.7倍増加した。
警察の関係者は「スマートフォン(多機能携帯電話端末)のアプリ(応用プログラム)などを使って
外国人と簡単に会えるようになり、外国人への性犯罪が増えている」と説明している。

 警察は対策として、現在はソウル市内の19の警察署に設けている性的暴力の専門捜査チームを、
9月までに市内の大半の警察署(29カ所)に設置する方針だ。
ソウル地方警察庁の女性・青少年課のキム・チャンリョン課長は「韓国語や通報の方法をよく知らず、
性犯罪のターゲットになりやすい外国人に対し、
相談や通訳、通報マニュアルなどを提供している」と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/9182885/
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 20:22:57.17ID:gU1btNsF
いるか分からないけど、蘭陵王ファンの方、映画「ライズオブシードラゴン」のウィリアム良かったよ〜!キリリとしてて。
なんでドラマ時に、あれくらいシャープに保ってくれなかったんだ!
林更新目当てで見たけど、見ほれちゃったよ。(映画自体は娯楽大作だけどw)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 00:07:58.53ID:biHk/x1f
>>388
タカラヅカは「項羽と劉邦」をやったことがある
何回か再演してるらしいけど、初演ははるか昔のことみたいだ
ちなみに中国ものだと「楊貴妃」もやってるぞ
タカラヅカって割と中国もの好きみたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 22:41:03.28ID:p2ZnkTf0
>>392
「項羽と劉邦」やるならば「蘭陵王」も是非やって欲しい。
その前にアニメの原作が必要か?w
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 20:52:31.56ID:5ghT+dFT
「蘭陵王」は少女漫画になってもおかしくないような題材なのにね。
(雪舞を主人公にした「蘭陵王」もノリが少女漫画っぽい)
日本では中国古代史が人気あって、南北朝時代はマイナーなジャンルなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況