X



【総合】反日発言探知所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 04:25:43.09ID:iH4x6Wgp
反日発言と思われるものは何でも証拠を残しておきましょう
関連
K-POPを反日と親日に分けるスレ part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1339497253/
【反日芸能人リスト】…RED CARD !! 日本から退場
キム・ジャンフン(歌手)
ソン・イルグク(俳優)
キム・テヒ(女優)
ク・ヘソン(女優)
ソン・ジュンギ(俳優)
シウォン(SUPER JUNIOR)

【反日臭い芸能人リスト】…YELLOW CARD !
SUPER JUNIOR
PSY(歌手)
ユンソナ(女優)
ドンホ(U-KISS)
ノウル(RAINBOW)
リジ、ユイ(AFTERSCHOOL)

【反日スポーツ選手リスト】…RED CARD !!
奉重根、李晋暎(プロ野球選手)
奇誠庸、朴種佑(サッカー選手)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 04:57:51.33ID:wM9cwYjr
【GLOBAL SHOWCASE】 VIXX 1 【THE MILKY WAY】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1378497087/

2 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2013/09/07(土) 05:17:34.23 ID:m3cKwhuc
慰安婦ブレスレット付けてる反日グループ

VIXX
BEAST
EXO

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 00:09:34.16 ID:4RfU/TBJ
レオとケンの慰安婦ブレスって随分前にここで話題になったよね?なんで今更騒がれてるの

6 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2013/09/07(土) 12:58:54.38 ID:pXuVYGY3
>>2
ケンはいつも付けてて悲しいよ

95 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2013/09/18(水) 00:56:27.91 ID:i8HM4NVQ
今日のVIXX TV#66 でレオが例の腕輪して餅づくりしてたな、、、
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 23:31:44.19ID:9gKur6rK
韓国芸能人が日本で活動しながらひそかに「慰安婦ブレスレット」をつけている件
http://pann.nate.com/talk/318815067

グループEXOメンバーたちも以前から「慰安婦ブレスレット」を利用していることが分かった。
BEASTヤンヨソプが「慰安婦ブレスレット」を着用していると報道された26日、各種オンライン
コミュニティとEXOのファンページなどでは「慰安婦ブレスレットしているEXOメンバーたち」と
いう記事と写真がアップされた。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 23:34:34.68ID:9gKur6rK
東方神起とあつたんの雑談避難所6681
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1379005049/

581 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/09/13(金) 10:01:14.68
昨日のMJでFTが慰安婦ブレス付けてたのに誰も触れない
おしぼりでペンギン作ってる時

584 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/09/13(金) 10:01:49.32
>>581
喪舞が拡散してやればいい


FTISLANDも慰安婦ブレス着用
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 23:35:56.62ID:9gKur6rK
某ブログより

先日、B1A4のファンの方からメッセージを頂きました。
ゴンチャンも慰安婦ブレスレットをして日本に入国したそうで、凄くショックだったと。。。
もう〜ね〜(`・ω・´)
韓タレたちは、あからさまな行動をとるようになってきたね。
日本のファンに対して遠慮も配慮もない。
私からみると。。。
「お前ら韓タレはケンカ売ってんのか!」
と、言いたくなる。
日本のお花畑は随分バカにされたものです。
韓タレたちは嘲笑っていますよ。
日本を貶めることで快感を味わうような精神異常な民族なので。
慰安婦ブレスレットは韓タレたちの宣伝効果もあり売れているようです。
韓タレのやっている事は立派な反日活動ですよね!
ビスト、スジュ、え糞、B1A4のメンバーが慰安婦ブレスレットをつけていると分かったけど、他にもたくさんいるでしょう。
べつに調べなくても、ブレスをつけていなくても
韓タレはみんな反日ですから!
韓タレも反日活動をしておきながら、お金欲しさに日本にタカってくる韓国政府と同じ!
日本に来るな!


B1A4のゴンチャンも慰安婦ブレス着用
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 23:38:34.83ID:9gKur6rK
慰安婦ブレスレット着用アイドル

BEASTのヨソプ
EXOのカイとセフンとチャニョルとレイ
スーパージュニアのリョウク
FTISLAND
B1A4のゴンチャン
VIXXのケンとレオ
防弾少年団
MBLAQ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 23:39:20.02ID:9gKur6rK
●大多数の半島反日アイドル、「慰安婦ブレスレット」とやらを身に付けて来日してるらしい。
しかも、日本のテレビ番組にも、さりげなく付けて出演してるって!で、花畑がおそろ〜とか言って買ってるとか…新たな布教活動?w

本当に日本人って馬鹿にされてんのね。反日ブレスなんか付けて日本のテレビ番組出たりなんかして…ふざけてるわ。
反日国の国策にまんまとハマり、高額なギャラを与えて、そのお布施でビルや豪邸買ってるアイドル達。これ、報道ナシ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 23:42:49.08ID:9gKur6rK
581 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/09/13(金) 10:01:14.68
昨日のMJでFTが慰安婦ブレス付けてたのに誰も触れない
おしぼりでペンギン作ってる時

584 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/09/13(金) 10:01:49.32
>>581
喪舞が拡散してやればいい

316 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/10/28(月) 11:58:31.62
MJでFTISLANDが慰安婦ブレスしてたらしい
BEASTとEXOとFTISLANDだけ?
http://www.youtube.com/watch?v=wqrvgesmoU4


FTISLANDも慰安婦ブレス着用
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 00:22:23.58ID:OqA27A+Z
ヤン・ヨソプ外‘善良な’腕輪を着用した概念ドルは?[CBSノカット] 2013.07.26 15:24
http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=12180909&;ctg=1502
http://pds.joins.com/news/component/nocut/201307/26/20130726150942519067.jpg

[CBSノーカットニュース ユ・ウォンジョン インターン記者] [IMG1]BEASTのヤン・ヨソプが着用したヒウムの慰安婦
腕輪が話題となり、一緒に他のアイドルたちの腕輪にも関心が集まった。

EXOメンバーであるセフンとカイは昨年ファンたちのカメラに慰安婦腕輪を着用した姿が捉えられた。これらはそれ
ぞれ白と黒の慰安婦腕輪を着用した。この他にメンバーのチャニョルとレイも空港で該当腕輪を着用してEXOファン
たちの間では慰安婦腕輪共同購入熱風が吹くこともした。

慰安婦腕輪と呼ばれるBlooming腕輪は去る2011年12月、日本軍‘慰安婦’被害者おばあさんの人権回復運動を
支持するために高麗大学校経営学部サークルSIFE会員7人がBlooming Projectの一環で作った。
この腕輪を着用することは、一つの心で運動に参加するということを意味する。

ヤン・ヨソプは25日放送されたKBS 2TV『ハッピーツギャザー』で慰安婦腕輪を着用して放送に臨んだ。放送以後、
該当腕輪と腕輪を販売する『ヒウム』ホームページは26日午前ずっとリアルタイム検索語上位圏に留まったし、
一時ヒウムホームページは接続が不可だったが現在は復旧した状態だ。

acdd7183@naver.com
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) NY:AN:NY.ANID:OqA27A+Z
ヤン・ヨソプ‘慰安婦腕輪’にEXOも参加‘私たちも概念アイドル!’2013-07-26
http://news.sportsseoul.com/read/entertain/1215263.htm
http://img.sportsseoul.com/article/home/2013/07/26/130726_51f23380c638f.jpg

EXOのチャニョル、カイ、セフンが慰安婦腕輪を着用している姿が捉えられた。

[スポーツソウルドットコムeニュースチーム]グループEXOメンバーたちも随分前から‘慰安婦腕輪’を
愛用していることが分かった。

BEASTのヤン・ヨソプが‘慰安婦腕輪’を着用していると報道された26日各種オンラインコミュニティと
EXOのファンページなどには‘慰安婦腕輪を着用したEXOメンバー’という写真が掲載された。
公開された写真の中にはEXOメンバーのチャニョルとセフンとカイが慰安婦腕輪を着用した写真が
含まれている。掲示者は「あまり知られていないだけで、EXOメンバーたちも既に腕輪を着用して長くなった」
と説明した。EXOメンバーたちのの着用姿にネットユーザーらは「EXOも‘概念アイドル’だったのね」と
肯定的な反応を打ち出している。

一方アイドルメンバーたちの広報に慰安婦腕輪を購入できる‘ヒウム’ホームページに人々が集まった。
26日午前'ヒウム'ホームページには慰安婦腕輪を購入するための人々が集まっており、この日の午前
該当サイトは暴走で麻痺した。‘慰安婦意識腕輪’は昨年1月から非営利団体‘従軍慰安婦おばあさんと
共にする市民の会’が運営するブランド‘ヒウム’が販売している。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) NY:AN:NY.ANID:OqA27A+Z
【韓流】 韓流グループ「BEAST」のヤン・ヨソプ、「慰安婦」腕輪着けて番組出演〜アイドルの善行、ファンに影響力[07/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374974818/

1 :蚯蚓φ ★:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2013/0728/137489134502_20130728.JPG
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2013/0728/137489134513_20130728.JPG

韓流グループ「BEAST」のメンバー、ヤン・ヨソプ(23)がアイドルの影響力を立証した。

ヤン・ヨソプが25日夜放送されたKBS2TV芸能番組「ハッピー・トゥゲザー」でしていた紫のバンド
型「慰安婦腕輪」が注目されている。「彼らの希望をあなたと共に花開かせる」という意味の
「Blooming their hopes with you」という文章が書かれた慰安婦腕輪の実際の名前は意識腕輪だ。

日帝強制支配期、従軍慰安婦強制動員されたハルモニたちを支持し助けるために製作された。
「挺身隊ハルモニと共にする市民の会」が運営するサイト'ヒウム'で販売している。ヒウムはヤン・
ヨソプがこの腕輪をして出演した直後、ポータルサイト検索語上位圏に上がり、この日ついにサイ
トがダウンした。ファンたちがこの腕輪を買うために集まったのだ。

これに先立ってヤン・ヨソプはこの腕輪をつけた写真を自身のツイッターなどに上げた。グループ
「EXO(エクソ)」メンバー、セフン(19)とカイ(19)もこの腕輪をして出演しファンの注目をあびた。一時、
アイドルグループには悪童のイメージが付いて回った。しかし、彼らの影響力が社会に順次拡大
し、最近何年間かは善行をする姿と意識ある行動が注目された。人気にともなう責任と義務が求
められたからだ。

韓流グループ'ビッグバン'と'トゥエニウォン(2NE1)'などYGエンターテイメント所属アイドルらは同社
が2009年から進行中の社会公益キャンペーン'ウィズ(With)'を通じて毎年、生活困難者を助けて
いる。国内最長寿アイドルグループ'神話'メンバー、キム・ドンワン(34)は慰安婦被害ハルモニたち
のために3000万ウォンを出すなど着実に先行中だ。韓流スター、キム・ヒョンジュン(27)もやはり
着実に多様な寄付活動を進行している。

アイドルの人気が国内だけでなく海外まで拡大するにつれ善行は国外に広まっている。2011年日
本大地震当時、韓流グループ'東方神起'や'少女時代'などが所属したSMエンターテイメントが被
害者のために10億ウォンを出した。YGと韓流グループ'JYJ'もやはり5億、6億ウォンずつを寄付
した。アイドルらのこの様な善行に伴い自主的に寄付と奉仕活動を行うファンクラブが増える傾向
だ。

アイドルグループをマネジメントする関係者は「インターネットとSNS等を通して芸能人の私生活が
リアルタイム露出するだけにトレーニング過程で人間性教育も重要だ。そのような部分が自然に
積もって芸能人の社会に対する意識が高まったことは事実」と話した。「ただし見せる式の善行は
真心が感じられないだけでなく、すぐわざとらしくなる。そうした点は警戒している。善行にともなう
ファンたちの自負心もすごいのでアイドルは二重にやりがいを感じる」と付け加えた。

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) ビーストヤン・ヨソプ、慰安婦腕輪‘概念アイドル’認証
http://www.hani.co.kr/arti/culture/entertainment/597359.html
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 01:22:47.90ID:OqA27A+Z
週刊文春2013年8月29日号
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3024

総力特集 「やっかいな隣人」を黙らせる方法
韓国に“倍返し”だ!

▼「安倍首相は10月に靖国参拝する」腹心が断言
▼韓国ロビーを駆逐せよ! 日本政府100億円のトモダチ作戦
▼ドコモがサムスン外し 日本の部品輸出停止で韓国経済は干上がる
▼慰安婦支援ブレスレット着用“反日アイドル”が日本公演の厚顔無恥
▼創価学会系新聞が「竹島は韓国の領土」 公明に連立与党の資格なし!


>▼慰安婦支援ブレスレット着用“反日アイドル”が日本公演の厚顔無恥
>▼慰安婦支援ブレスレット着用“反日アイドル”が日本公演の厚顔無恥
>▼慰安婦支援ブレスレット着用“反日アイドル”が日本公演の厚顔無恥
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 03:49:02.12ID:UFZMH0pa
EXOヲタのツイート

高麗大学がプロジェクトした慰安婦被害者おばあさんたちの人権回復運動を支持する為のブレスレット。収益金は全額おばあさん達に渡るそうで。
これをEXOのメンバーも着用している為EXOブレスとも呼ばれてるらしい。素晴らしいよな、さすがEXO http://pic.twitter.com/a5fL6d8ThH
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 03:52:43.90ID:UFZMH0pa
東方神起や少女時代の事務所の後輩EXOが慰安婦ブレスレッドをつけて反日活動をしてると話題
http://translate.google.co.jp/translate?sl=ko&;tl=ja&js=n&prev=_t&hl=ja&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fpann.nate.com%2Ftalk%2F318815067&act=ur

↓こんなツイートがリツイートされまくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

高麗大学がプロジェクトした慰安婦被害者おばあさんたちの人権回復運動を支持する為のブレスレット。
収益金は全額おばあさん達に渡るそうで。これをEXOのメンバーも着用している為EXOブレスとも呼ばれてるらしい。
素晴らしいよな、さすがEXO pic.twitter.com/a5fL6d8ThH
7/20

EXOヲタ
http://i.imgur.com/gydFKLh.jpg



反日活動を賞賛するEXOヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
EXOヲタ気持ち悪すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) NY:AN:NY.ANID:UFZMH0pa
93 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
グループEXOメンバーたちも以前から「慰安婦ブレスレット」を利用していることが分かった

ビースト ヤンヨソプが「慰安婦ブレスレット」を着用していると報道された26日、
各種オンラインコミュニティとEXOのファンページなどでは「慰安婦ブレスレットしているエクソメンバーたち」という記事と写真がアップされた。

114 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
26日午前’フィウム’ホームページでは「慰安婦ブレスレット」を購入するため人々が押しかけ、この日の午前、該当のホームページはサーバーが混乱状態に陥った。

119 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
http://pann.nate.com/talk/318815067
EXO慰安婦ブレスレット

131 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
エクソ婆がCDを買う

エクソが慰安婦ブレスレットを買う

慰安婦に金が集まる

943 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
慰安婦ブレスは別名EXOブレスと呼ばれて
サイトのサーバー落ちるくらいヲタが殺到してる

948 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
エクソヲタの名言


157 名前:名無し草 [sage] :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
韓国嫌いだけど慰安婦被害者のおばあさんに全額渡るんだから問題ないじゃん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 04:05:42.85ID:UFZMH0pa
ヤン・ヨソプ‘慰安婦腕輪’にEXOも参加‘私たちも概念アイドル!’2013-07-26
http://mobile.sportsseoul.com/read/entertain/1215263.htm
http://mobile.sportsseoul.com/read/entertain/1215263.htm?Imgflag=big

EXOのチャニョル、カイ、セフンが慰安婦腕輪を着用している姿が捉えられた。

[スポーツソウルドットコムeニュースチーム]グループEXOメンバーたちも随分前から‘慰安婦腕輪’を
愛用していることが分かった。

BEASTのヤン・ヨソプが‘慰安婦腕輪’を着用していると報道された26日各種オンラインコミュニティと
EXOのファンページなどには‘慰安婦腕輪を着用したEXOメンバー’という写真が掲載された。
公開された写真の中にはEXOメンバーのチャニョルとセフンとカイが慰安婦腕輪を着用した写真が
含まれている。掲示者は「あまり知られていないだけで、EXOメンバーたちも既に腕輪を着用して長くなった」
と説明した。EXOメンバーたちのの着用姿にネットユーザーらは「EXOも‘概念アイドル’だったのね」と
肯定的な反応を打ち出している。

一方アイドルメンバーたちの広報に慰安婦腕輪を購入できる‘ヒウム’ホームページに人々が集まった。
26日午前'ヒウム'ホームページには慰安婦腕輪を購入するための人々が集まっており、この日の午前
該当サイトは暴走で麻痺した。‘慰安婦意識腕輪’は昨年1月から非営利団体‘従軍慰安婦おばあさんと
共にする市民の会’が運営するブランド‘ヒウム’が販売している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況