X



C−POP 中華音楽スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 16:36:25.32ID:cm6eKPPo
容祖兒が「山口百恵」という歌を唄っているのか、それとも山口百恵が「容祖兒」という歌を唄っているのか、
どっちだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 18:04:24.94ID:/ImherOR
フィッシュ・リョンとか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 19:56:48.72ID:nMbW6Xe1
>>101
こっち方面のことじゃないの
未来年表 2013年
http://seikatsusoken.jp/futuretimeline/search_year.php?year=2013&category=4&p=3
この年までに中国政府が炭素税を導入する
この年以降の地球温暖化対策(ポスト京都)に米国、中国、インドなど温室効果ガスの主要排出国が顔をそろえる(COP16カンクン合意)中国政府が温室効果ガスの排出量取引制度(ETS)を導入する(検討中)
この年以降のポスト京都議定書に移行期間が設定される(全主要排出国が自主目標を実行)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 02:57:31.82ID:zJ0NF83I
大陸の歌手、西单女孩が好きな人いませんか?
何故か日本では、ほとんど知られてないんだよね。
春节联欢晚会に出演したりして、中国では有名なんだけど。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 06:35:10.05ID:H6g3yei4
西单女孩(任月丽)の動画を貼ってくれてありがとう。
天使的翅膀は、彼女の代表曲ですね。
僕は、想家とか、痛彻心扉あたりが気にいってます。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 19:52:17.97ID:BWSUDPHr
番組で中国・ミャオ族の結婚式を見たが昔の日本結婚式に似ていた。
家の造りも似ているし日本の先祖の一部族には間違いない。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 23:50:37.09ID:XUFDbB37
ちょっと古いけど
羅志祥の撐腰って曲は誰かのカバーですか?
どっかで聴いた事あるメロなんだけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 23:30:39.76ID:rctGUx4r
中国人留学生との話のネタになるような有名な人教えてください。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 11:21:11.29ID:dpq4rJeU

「少女時代」に予期せぬ事態

「整形、スタイル悪い」台湾アイドルが罵倒で台韓戦争勃発

K-POPの代表的な存在である『少女時代』に予期せぬ事態が起きた。台湾の
アイドルグループが彼女たちを侮辱する発言をし、物議を醸し出しているのだ。
『少女時代』といえば、美形と抜群のスタイルを武器に、日本でも人気者に
なった。その彼女たちに対して、台湾の『スーパー7』というアイドルグループ
が強烈なパンチを見舞ったのだ。『少女時代』に対して「整形美人」と断定した
うえで「スタイルは平凡」と台湾の新聞紙上で酷評。それを巡ってネットでは
侃々諤諤の論争に発展している。「もちろん、『少女時代』のファンにしてみ
れば、フザけるな状態ですよ。でも、『事実じゃないか』『韓国系は作り過ぎ
だよ』の擁護派が圧倒的に多い」(芸能ライター・蝦名康雄氏) 『スーパー7』は、
自分たちの宣伝もしっかり忘れていない。「自分たちは皆、胸の大きさがCカップ
以上で、よいスタイルを持っている“自然美人”」と豪語している。まだ来日前
で実物はわからないが、宣伝写真を見る限り、なかなかの肉体派でスタイルはいい。
「メンバーはグループ名通り7人。台湾を中心に活動し、近く来日予定。当初から
『少女時代』のコピー版と音楽業界で評判だった。それに怒った彼女たちが問題
発言をしたわけですね。ウケ狙いでやったのかもしれませんが」(前出・同)
一方的に攻撃された格好の『少女時代』だが、按配が悪いこともある。「スタイル
には少々疑問あり。デビュー時に撒かれた集合写真などは、全員八等身で脚など
無駄な肉がないほどスラッとしていた。ところが、イザ日本に来てみると、それ
ほどではなかった」(音楽ライター)ましてや「整形美人」といわれた美形のルッ
クスに関しても、違和感を与えているようだ。「全員目が大きくて、鼻筋が通っ
ている。韓国アイドルの特徴そのもの。だから、みんな似ていて区別がつかない。
個性を感じないですよね」(前出・同) だからといって『スーパー7』が完璧な
自然美人かというと、そうでもなさそう。「顔は好きずきですからなんともいえ
ませんけど、東南アジア系です。ダンスはメンバーの統一が取れていない。今回の
発言に関しては『少女時代』は無視を決め込んでいますが、内心相当怒っている
みたいです。いずれ日本で対決となるはず」(スポーツ紙記者) 台韓女の戦争が
ボッ発! ▽週刊実話 http://wjn.jp/article/detail/5420641/
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 09:01:37.15ID:VP5NDNtR
小室の二の舞にならないといいけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 05:34:36.52ID:6sMQngek
>>148
http://baike.baidu.com/view/26341.htm
ここに色々書いてあるよ

読み方はGao Ya Yuan ガオヤーユエン 一声四声四声
英語名はSEVEN

1982/10/2生まれ上海出身の女性シンガー
2008年に「分手日記」というアルバムを出してるね
148の動画はそのアルバムのタイトル曲

他の活動としては「我用音楽shuo愛ni」というドラマにも出てるみたい
tubeにもあがってる
http://www.youtube.com/watch?v=pMQ69XX83MI
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 06:13:10.08ID:ArjbVZhq
早いwwwwありがとう!中性的というより限りなく男性的で歌も透明感と落ち着きがあってたまらん
色々見てみます!ありがとう!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 12:33:51.81ID:fFGg2ZDq
香港版少女時代かぁ、、、期待して大丈夫?
台湾版はネタにされてたけど、アレはちょっと可哀想だったね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 16:09:55.37ID:9kJKdidy
今年の曲でも振り返ってみるか
Ellen Loo - 雀斑
http://www.youtube.com/watch?v=Q6pg05VQTuY
阿福 / 如果有如果
http://www.youtube.com/watch?v=EEDKy3rhZaw
方大同 X 徐佳瑩 / 自以為
http://www.youtube.com/watch?v=Q91aI_WC5x8
謝和弦 feat. 徐佳瑩 / 柳樹下
http://www.youtube.com/watch?v=TYbAy6ewgL8
何韻詩 / 青葱
http://www.youtube.com/watch?v=9-lMyfBY-e0
F.I.R. - 亞特蘭提斯
http://www.youtube.com/watch?v=Pxz-ZIKimB0
李佳薇 / 煎熬
http://www.youtube.com/watch?v=XfI5DwNj9oc
郁可唯 - 指望
http://www.youtube.com/watch?v=pnYEkWO_ihE
王心凌 - 想?想?
http://www.youtube.com/watch?v=8IQmnD85nZc
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 16:27:38.57ID:+IrEekZD
>>166
これはHootよりかなりマシだわw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 18:17:09.39ID:Dj4KWicz
CPOPってあまり人気ないんかなー
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 08:17:45.75ID:JwRSv0wK
セリナ復活したの?
災難だったよねえ・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 23:53:38.03ID:ka93euzE
F.I.R大好きです!
おすすめは、北極圏、我要飛、月牙湾、譲愛重生あたり。。。
Do As Infinityに似てるけど、影響うけてんのかな?
0178176
垢版 |
2012/01/20(金) 07:03:04.64ID:EhYxXcgs
追加

BY2もおすすめ。
愛上イ尓、我知道。。。
0180176
垢版 |
2012/01/20(金) 12:27:21.39ID:P5FxYoRW
谢谢你
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 22:47:01.12ID:x1mB+P3j
そう言えば人形みたいだって話題になってた子がいたよな。
どーなったの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 23:07:16.34ID:SgF95HVG
>>181
誰のこと?

「電腦系統故障のため、chinmusic系のチャートは今週の更新を休止します。
2月1日以降の更新分はアカウントが代わります。」か。
Top 20 Chinese Songsの更新分もちょっといまいちかな・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 14:03:07.29ID:1xKZ8Ym4
誰?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 10:18:03.48ID:jtqEPiUZ
Penny Dai - 愛在被愛之前
http://www.youtube.com/watch?v=ydjAxnxUcOc
李幸倪 / 十年如當日
http://www.youtube.com/watch?v=2UA2OzUZ5LI
官恩娜 / 相對時空
http://www.youtube.com/watch?v=xMcuip_LMwM
BY2 - 不是故意
http://www.youtube.com/watch?v=WUVAWshCfN4
蘇打緑 ft. ELLA / ?被寫在我的歌裡
http://www.youtube.com/watch?v=4jIX1O4uvGE
戴愛玲 / 愛永遠
http://www.youtube.com/watch?v=kEC-AtGiq7o
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 07:17:03.32ID:is5fOxW1?2BP(345)
江美h - 雙手的?柔 〔川の流れのように〕
http://www.youtube.com/watch?v=fFCJ2TCnVlo

ブスだけど歌は上手い
江 美h(チャン・メイチー)は、台湾の歌手。ニックネームは「小美(シャオ・メイ)
http://17woo.tgbusdata.cn/month_1104/1104241005b318a555f42f60a4.jpg
http://www.radio.cn/yhtgb/yhtdb/201201/W020111121609496196670.jpg
http://img.xiami.com/images/album/img0/1700/3131231297236347.jpg
http://www.gouduo.com/p901/ware/0/5/5011x.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 07:40:14.97ID:YQAPRdKd
昨日、you tubeで林依婷が歌うMV見たんだけどすごく良かった。
この子って、有名な子?
0210208
垢版 |
2012/02/20(月) 15:05:39.02ID:YQAPRdKd
sweetyの櫻花草のカバーを聞いたんだけど、オリジナルより全然よかった。
歌うまいね。この子。
0212208
垢版 |
2012/02/20(月) 21:26:33.54ID:apILKxB4
1999-07-13とあるのは、彼女の誕生日で撮影した日では無いみたい。
ただ、実際の誕生日は1997-07-13のようです。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 03:14:51.61ID:NspGSxYN
あれ?つべにいくつか映像があるみたいだけど、その子の情報はググっても全く出てこないな…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 08:58:28.31ID:mLFGwqL6
台湾出身男性アーティストで初のオリコンTOP10入りを果たしたSHOW
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120221/2007305_201202210153624001329800381c.jpg
日本デビュー作「DANTE」(2月15日発売)初回A盤
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120221/2007305_201202210153885001329800381c.jpg
「DANTE」初回B盤
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120221/2007305_201202210154100001329800381c.jpg
「DANTE」通常盤
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120221/2007305_201202210154332001329800381c.jpg

SHOW(ショウ・ルオ/羅志祥)の1stシングル「DANTE」がオリコン初登場10位を記録…

台湾出身男性アーティストとしては初の快挙
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1329858101/
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 06:49:18.14ID:F1r8HB41
>>216
これは快挙だよね。
次回作とか、
他の歌手もがんばって欲しいです。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 20:07:46.01ID:u2Z1MVyr
Faye Wongしか知らない
流非飞聴いて、なんじゃこりゃ!で当時はまったな
藉口や我愿意、DiDar、暧昧、浮躁とかベタだが今でも好きだなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 09:05:15.82ID:lWCgXzrw
1930〜1950年代の「時代曲」(「百代」レーベルから出ていたような)が好きなのですが
そのへんを取り扱っているスレを探しています。
ご存知でしたら教えてください。お願いします。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 07:14:05.37ID:09+y9wR0
ZONEのSecret Baseをカバーした「与你最后的夏天」聞いたんだけど
すごくいいね。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 22:08:11.30ID:ctmfhIOr
今香港から帰ってきたんだけど、CDとDVDしこたま買ってきた。。。
0266クォンユリ嬢 ◆Pv5WcIxku2
垢版 |
2012/06/15(金) 20:17:57.82ID:OeML1kGa
なにこのあたし向けの神スレwwwwwwwwwwwwWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWwww
POPでダンス系のソロ、グループかいてってんwwwwwwwwwwwwWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWwww
しょう様とうぇいちぇんわしてるわよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 02:34:03.37ID:4tMIHWSE
韓国に留学ってwww
よりにもよって韓国wwwどんな罰ゲー
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 08:16:15.53ID:mM5d35tc
レコチャイとかサーチナーの記事貼りまくる風呂主って何なの?
情報操作されたネタで物言いw
せめて元記事を探したら
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 21:26:39.55ID:tMXaPUJ/
>>266芸音板の住人?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 09:21:02.17ID:Ej+vJaun
やっぱTWINSの楽曲はいいわ。
KARAとかに訳詩カバーとかして欲しいわw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 11:04:27.73ID:7rYW6w54
ジリアンは若い頃日本人と付き合ってたのに?w
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 21:51:37.26ID:efKo9pNk
王力宏の曲で探してる曲があるんだけど、
王力宏が海賊ラジオで自分の歌を流してるみたいなPVなんだけど。
わかる人いない?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 16:33:41.43ID:2nmVgMgc
日本ではどうして流行らないの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 10:09:15.34ID:4VnmqzEI
【社会】「俺達が誰だか分かっているのか?怒羅権だぞ!」 東京でやりたい放題の中国残留孤児2世らの凶悪集団、店長ら恐喝…東京
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353030313/
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 02:24:24.35ID:ZvoARccc
【レコードチャイナ】チベットの人権活動家に「国際報道自由賞」=記録映画発表で中国に拘束―仏メディア[11/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353421190/

>ワンチェン氏は北京五輪についてチベット人100人以上にインタビューし、ドキュメンタリー映画「ジクデル(恐怖を乗り越えて)」
>として発表したところ、中国当局に問題視され間もなく行方不明となった。
>翌09年7月、国家転覆罪で懲役6年の刑を受け、青海省西寧市の刑務所に収容されていることが判明。
>「ジクデル(恐怖を乗り越えて)」が在外チベット人の大きな反響を呼び、ワンチェン氏が
>刑務所内で拷問や暴力を受けているとみられることから、釈放を求める声が高まっている。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 00:48:17.63ID:eur2vHcY
ふう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 09:47:31.50ID:g+BWtUtA
3月30日放送のテレビ朝日系「関ジャニの仕分け∞」のカラオケ対決に出演する台湾出身の歌手リン・ユーチュン
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20130323/2022907_201303230083065001363982433c.jpg
この髪型と蝶ネクタイは幸運のテッパン。しばらく変える予定はないそうです。
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20130323/2022907_201303230083297001363982433c.jpg

【華流】“台湾のスーザンボイル” リン・ユーチュンが来日…

30日放送のテレビ朝日系バラエティー『関ジャニの仕分け∞』出演
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363983989/
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 23:00:14.86ID:olpld4uC
天安門事件から24年 北京でテレサテンの曲を唄うコンサート
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/17(月) 00:56:03.61ID:2DDTHVYG
洗濯機
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 02:24:49.96ID:bYqccX/a
ガリレオの主題歌(台湾版)を歌ったA-Linは歌が上手い!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:1VBFV2/X
>>311
柴崎も下手じゃないけど、A-Linに比べるとやっぱり歌手と女優だな、と思う。
特に好きでもなかったガリレオ主題歌なのに、A-Linの歌で気に入ったもん
バ韓国の殻?が唄うのは論外。単なるアイドル歌手だね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 10:39:11.83ID:xeVElFwO
梁靜茹は今年新曲出さないのかな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 11:45:47.07ID:/gv1A+4c
日本と台湾を繋いで今イチバンHOT!な情報を伝える音楽バラエティ番組 【音樂無双 SET THE MUSIC SPACE】がスタート!
MCは栗原類 & ケルビン

日本最大の音楽専門チャンネル、スペースシャワーTVは日本と台湾の最新音楽・カルチャー情報を伝えるマンスリー新番組「音樂無双 SET THE MUSIC SPACE」をスタートさせます。
http://release.itmedia.co.jp/release/lifestyle/2013/10/15/53e631fddf3ae48a4f15e5df2e9b710a.html
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 02:44:11.21ID:c5XR+p4Y
>>314
音楽番組!ヤッター!! どうか台湾のヒットチャートメインでお願いしますっ
でもマンスリーなんだなぁ・・ウイークリーでやってほしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 16:36:49.42ID:EL87kzg7
個人的にはメイデイ(五月天)の特に「生存以上生活以下」「恋愛ing」
「我不願譲イ尓一個人」(僕は君を一人にさせたくない)
「傷心的人別聴慢歌」(傷ついた人はバラードを聴くな)…をよく聴いています。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 11:09:18.57ID:j9IRF1wR
メイデイって日本デビューしたんだっけ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 15:51:50.43ID:+NZU5xrc
a-nationには 潘 瑋柏が出る!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 21:32:38.76ID:Y5YgDzOg
>>321
NHKで蘭陵王の主題歌を歌ってくれれば、俺的に神展開なのだがw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 22:40:19.28ID:da0ABAg+
台湾で人気なのは次の3人
・丁噹(ディンダン) K歌天后→実力派シンガー(中国出身)
・梁靜茹(フィッシュ・リョン)→愛久見人心が最佳金曲(マレーシア出身)
・A-Lin(アリン)天生歌姫→実力派シンガー張恵妹の後継者(アミ族出身)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 01:53:06.69ID:6cFjqwhD
王心凌の第一次愛的人がいいな
オレンジ・キャラメルがカバーしてるので知ったけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 18:43:07.34ID:ptphxSyo
>>324
陳綺貞は?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 01:37:18.81ID:Xbo17BGc
台湾でオススメなのは次の3人
・呉映潔=トップアイドル→夏の協奏曲(KGirlの鬼鬼)
・林凡=癒し系の歌姫→ドラマ主題歌の女王
・S.H.E=アイドルユニット→復活したんじゃないかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 00:58:10.90ID:suqXlMYB
細かい奴がいるな、おおらかにいけよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 18:09:52.88ID:odwkh05H
>>329
S.H.Eって大火傷で話題になったよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 21:06:02.18ID:sGc0AKuQ
>>2
8個目の動画のlotte girlsは初めて見た
韓国進出してる中華アイドルなんだね
お菓子のロッテと何か繋がりあるのかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 18:20:07.86ID:Qdzlta8y
第25屆金曲獎入圍名單今天在台視公布,請到伍思凯、蕭煌奇和葛仲珊擔任嘉賓,
本屆共171家報名單位、398張專輯、1萬1982件作品參賽,最後由123件作品入圍角逐24個獎項。本年入圍名單中,滾石音樂入圍8項表現最亮眼、專輯作品則以李榮浩《模特》及李健《李健拾光》入圍5項奪冠,2人都是來自中國的男歌手、而特別貢獻獎則頒發給彭國華。

重要獎項的入圍名單如下:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20140520/401235
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 11:33:14.79ID:DPRLx1MB
金曲獎って台湾版の紅白みたいなの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 13:28:09.30ID:usJrK70w
レコ大だな、台湾のグラミー賞なんていうこともあるけど、本場のグラミー賞がどんなのかよく知らない

紅白だと何年か前から紅白やってるよ、生じゃないけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 14:28:10.57ID:dA6wlacJ
アジアで紅白見られてるらしいからね
台湾はチャンネル数が物凄く多いから日本の番組結構やってるとか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 21:07:23.90ID:p5fZTPW+
台湾は100チャンネルくらいあるからね
田村淳はレギュラー番組で長澤まさみはドラマの主演
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 22:12:10.95ID:5nGAhQzm
↑の2人は日本人ってだけじゃ台湾じゃ視聴率取れないってことをよく証明したよね
淳は中文理解できてないからテンポ悪すぎあれなら麻衣ちゃんだけのほうがいいわ
女子大生の部屋にお邪魔の企画くらいかな観るに耐えたのは
長澤はもともと演技がお察しレベルだけどただ今回は北村が悪い
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 14:15:35.30ID:HAOWG/Nx
MAYDAYはDo You Ever Shineのライブ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 14:58:33.50ID:aYIkTuge
中国出身の歌手、alanさんの曲を聴いてほしい。
「久遠の河」
「swear」
「明日への賛歌」
「My life」
「over the clouds」
中国語ではなく日本語で歌われている方なのですが、
美しい歌声でバラードから、ポップ、クールな歌でも歌いこなす方です。
チャイナのポップCPOP、流行るといいなぁ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 15:02:37.22ID:ZdzirkCA
>>348
確かチベット人の歌手だよね?
最近ライブやってたよ。都合があって行けなかったけど
冬にもあるらしいからライブチケット絶対取りたい。
ここ3年は中国で活動してたらしいけどこれからは日本の活動も増えていくんじゃないかな?と予想
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 16:37:41.41ID:4FvyCrOs
ムリムリ
赤壁のときにもっと名前売っとかなきゃいけなかったね
一般人には久遠聞かせてやっとどこかで聞いたかもレベルだろうね
もっとチベット色を前面に出さないと無理だよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 08:31:08.97ID:1rpZtXo7
福山雅治將於6月5日搭乘全日空NH1187,15點45分抵達松山機場。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 20:20:32.08ID:UT/SlviD
今年のワールドカップのペプシのCM
https://www.youtube.com/watch?v=ybBywUiVWP8
アーロン・クオックが48歳と思えないダンスだね・・・キレキレでw
羅志祥、郭富城、蔡依林、黄暁明、呉莫愁が出てる
呉莫愁って子このCMで初めて知ったけどいいね。コケティッシュで
なんか繰り返してみちゃう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 16:45:22.99ID:5ToR9RVr
>>354
ダンス凄いな
皆上手い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 11:47:23.18ID:Aq6DGN/7
まさかの同性愛ネタだね
日本じゃ絶対無いだろうから台湾ってそういうの結構寛容なんだね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 15:03:29.87ID:IQmvHez5
MVの驚きって意味じゃ像天堂的懸崖には敵わないかな、何回明るさ調整したことか
でも華岡台藝大出てるのにこの歳でCDデビューって遅咲きだよね、ぜひがんばってほしい

ところで、ホモに旦那取られるのってやっぱりこんな感じになるのかな
他の女に取られるよりいいと思うんだけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 00:20:26.69ID:R6Ryr5Lx
ビニール袋はどういう意味なんだろう?
歌詞全く分からずに見てるから何故?って思った
曲はとても良いね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 19:13:50.48ID:xr8cDkpq
tfboysって、どうなの?
情報が少なくって、
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 23:54:58.35ID:Q7fquusx
ジョリンがアムロとコラボするらしい噂あるね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 12:59:45.71ID:TQnlTtlB
>らしい噂がある
すごい曖昧な表現だな
もう会社がMV一緒にとるって言ってたじゃん
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 13:46:31.70ID:G4vghjR6
両方好きだから楽しみ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 18:58:07.86ID:a3Hu3/Th
アムロちゃんの顔の小さいこと!(驚愕)。曲もなかなかいいじゃん
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 14:42:28.42ID:tdBGyaWv
alanのライブ「alan symphony 2014 asian future」行ってきた
凄く良かったまた来年も行きたい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 23:07:14.81ID:a5me+J/I
alan 明日への讃歌 中国版
http://youtu.be/o6I7m2VQH4Y

これ好き
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 12:35:15.06ID:sIarTHU0
モー娘。懐かしいな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 01:07:52.43ID:yY1yzIQk
馬旭東 入戲太深
https://www.youtube.com/watch?v=cNrFTn9XYcM

この原曲をネットで歌ってる素人たちに嵌ってる
日本人もカバーしたらいいのになあ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 22:28:03.14ID:oC9rj4/G
>>377
気になってググってみたら作詞いしわたりじゃん
五月天そんなに詳しく無いけど、何処まで元曲の歌詞と同じだか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 17:16:11.86ID:hYi4ddP7
ネトウヨってどういうのかわからないんだけど、
五月天の曲はもともと、武術映画のテーマソングだったから
武術家の子とうたってたんじゃないの??

歷史 落在贏家之手  歴史は勝者のもの
至少 我們擁有傳說  でも自分たちの伝説を残すことはできる
誰說 敗者無法不朽  誰が敗者は朽ちるしかないと言ったのか?
 
拳頭 只能讓人低頭  権力は人に頭を下げさせる
念頭 卻能讓人抬頭  新亜念は人に頭を上げさせる
抬頭 去看去愛去追 你心中的夢 顔を上げて見て愛して追え 自分の夢を

原曲はこんな感じだけど

でもまあ、五月天て、台湾 の社会問題をテーマにした曲も多くて
若者に絶大な支持受けてるし、台湾の人は政治とかもっと関心あるよね
日本と違って
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 18:04:55.01ID:hYi4ddP7
日本語訳担当したいしわたりさんが
日本のロックの歌詞が「会議室で考えた」とも言える、
内向きな歌詞であるのに対して、Maydayはもっとストリートっぽいというか、
「現場で生まれた」テーマ、人とコミュニケーションを取っていく中で生まれたテーマを、
他者に投げることを大前提で歌っているように感じます。その違いは大きいでしょうね。

とか、「君を一人にさせたくない」「君一人でこの世界の残酷を受け止めるだなんて」。
そういうことを言う人は日本にあんまりいない。「もっといい人が現れたら 次の旅路は もっと幸せになるんだよ」「僕が一人でいることなんか忘れて」。
何重にも達観した視点からメッセージが送られてきている印象ですね。

って。

確かに台湾の音楽ってテーマが幅広いなあと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 13:02:55.61ID:wfK88RvD
【華流】台湾金曲奨、神レベルのジャッキーとイーソンが王者争い
サーチナ 2015年6月23日 09時23分 (2015年6月23日 12時50分 更新)


6月27日に開催される、台湾のグラミー賞こと金曲奨授賞式。香港の実力派歌手の2人、「歌神」ことジャッキー・チュンと「E神」イーソン・チャンが12年ぶりに王者を争うと注目を浴びている。
2人は2003年にも最優秀国語男性歌手賞を争っており、今年もその場面の再現となりそうだ。(写真は「CNSPHOTO」提供、ジャッキー・チュン、2013年7月撮影)(サーチナ)

 6月27日に開催される、台湾のグラミー賞こと金曲奨授賞式。香港の実力派歌手の2人、「歌神」こと張学友(ジャッキー・チュン)と「E神」
陳奕迅(イーソン・チャン)が12年ぶりに王者を争うと注目を浴びている。台湾メディアの台湾中央社は、2003年にも2人は最優秀国語男性歌手賞を争い
「当時はイーソンが受賞した」と伝えた。今年もその再現となりそうだ。
デビュー30周年を迎えたジャッキーは、金曲奨で最優秀歌手賞に過去7回ノミネートされた。「1998年に「想和?去吹吹風」という曲で初受賞し、今回はオーケストラとポップスを融合させた7年ぶりの北京語アルバム、
「醒著做夢」を発表してノミネートされている」と台湾中央社は紹介した。

 イーソンの最優秀国語男性歌手賞受賞は03年に叶ったが、これまでのノミネート歴は8回ある。
今回は中国のバンドとJJこと林俊傑(リン・ジュンジエ)とコラボした、「米。閃」というアルバムの「オリジナリティが評価された」そうで、本命と見られている。


http://www.excite.co.jp/News/asia_ent/20150623/Searchina_20150623037.html
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 18:22:48.43ID:iM8f3AJV
タイトル:『TAIWANDERFUL vol.1』
これが台湾ポップスの現在進行形!
台湾ポップス・シーンの今&これからを牽引する17アーティストから17曲をピックアップ。

発売日:2015年7月29日(水)
発売元:SPACE SHOWER MUSIC
販売元:UNIVERSAL MUSIC LLC /IMS
商品番号:TWDF-1
販売価格:2,000円(税込)

収録予定アーティスト(順不同):閃靈(CHTHONIC), 阿飛西雅(APHASIA), 濁水溪公社(LTK Commune), 血肉果汁機(Flesh Juicer),
拍謝少年(Sorry Youth), 大象體操(Elephant Gym), Manic Sheep, Go Chic, 宇宙人(Cosmos People), 盧廣仲(Crowd Lu), 旺福(WONFU), 白目(The White Eyes), Stay Cool, 大支(Dwagie), 魏如萱(Waa), 蛋堡(Softlipa), 李英宏(yinghung)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 12:32:27.55ID:FYQuNl6X
来月開催の音楽フェス「サマーソニック」に出演、男性歌手クラウド・ルーら4組―台湾

http://www.recordchina.co.jp/a114256.html
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 06:56:49.04ID:i8kFBYSf
CPOPってプロモーションビデオが恋愛ドラマ仕立てのものが多い気がする。
好きなアーティストと異性が絡んでいると、ちょっと不快に感じる人が日本人には多いと思う。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 18:44:38.09ID:CI/ctlaG
サマソニ、盧廣仲とか出てたよね?どうだったのかな?ウケてたら嬉しいな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 21:30:59.38ID:qAe7SJMe
>>387
ライブは良かったけどGardenの初っ端でガラガラだったのが残念。
後方の椅子席でCHTHONICのフレディとドリスが見守るようにステージみてた。
とにかく殺人的に暑かったので大変だったけど楽しかった!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 19:27:08.30ID:LpQGL1qZ
>>388 
レポ、ありがとう。ガラガラってのは寂しいね・・ 
台湾ポップスが英米の洋楽みたく普通にFM局でも流れたりすれば、
もっと聴いてくれる人が増えると思うんだけどね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 17:08:33.30ID:JR0cy1Vm
アーメイのライブ楽しみだ!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 09:20:26.17ID:EtYBuX0d
張惠妹、行かれるんですか?行きたかったけど、ちょうどその頃仕事ピーク…遠征できん(泣)
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 18:38:52.71ID:6qk/SRrm
今年1月のCD売上ランキング
http://japanese.cri.cn/2041/2016/02/22/181s246477.htm

一位:TRY       周杰倫(ジェイ・チョウ)&派偉俊(パトリック・ブラスカ)
二位:袖手傍観    蕭敬騰(ジャム・シャオ)
三位:把イ尓信仰    張韶涵(アンジェラ・チャン)
四位:只要有イ尓的地方 林俊傑(リン・ジュンジエ)
五位:很久很久以後  範[王韋]h(ファン・ウェイチー)
六位:断片      羅志祥(ショウ・ルオ)
七位:Bird 'n Tree  郭採潔(アンバー・クオ)
八位:満座      李榮浩(リー・ロンハオ)
九位:Brother     [穴/賣]靖童(リアー・ドウ)
十位:BFF      王心凌(シンディー・ワン)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 07:31:05.51ID:Gq0MNsGH
リーロンハオってシンディーの「熱愛」の作曲を手がけてたのな
久しぶりに曲を動画で聴いてたときに気づいたけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 22:11:22.40ID:ouXD8yA8
こんにちは

周杰倫スレpart23までのログリンク掲載してます、覗いて下さい

【中国.台湾.香港.澳門】 C-POP 第二集【新加坡.東南亞】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1460895957/l50
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 17:37:45.15ID:Adh+Kzmd
C−POP 中華音楽
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 18:54:07.14ID:JjqlcYsQ
羅志祥
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 03:51:59.08ID:rw0RP4ap
>>397 知らなかったよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 11:51:34.83ID:hF75pLWn
呉亦帆(ジーワース・ドゥラン:台湾・タイヤル族)の「涙崩了」が無性に歌いたくなる今日この頃
http://youtu.be/_iG0J9Z7gMo

♪涙崩了 愛不會為誰倒退一秒的 心矇了 給的再多再美 全假的
(とめどなく流れ落ちる涙 愛は一秒たりとも退いたりできない)
(心が乱れる もっと愛してみてもすべては偽り)
時針與分針把距離歩歩分隔 剩下兩個失去靈魂的空殼
(分針と秒針は少しずつ二人を引き離し)
(残ったものは空っぽになった二つの魂の抜け殻)
真的愛 不會為誰倒退一秒的 夢塌了 哭的再慘再痛 沒用的
(本当に愛していたら 一秒たりとも退いたりできない)
(夢は崩れ落ちてしまった もっと激しく惨めに泣いても無駄なこと)
感情的殘肢在寂寞河流漂著 別去打撈曾經的飢渇 幸福廢了 就廢了
(残骸になった感情が川に漂流する かつての"ひもじさ"をかき乱さないで)
(幸せは壊れてしまった 壊れてしまったのよ)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 11:05:01.77ID:4vVsuHlp
歌詞5行目、「時針と分針」ではないか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 21:38:50.79ID:4rfs4HQD
C-POPのカテゴリーがよく分かってない素人ですが
大陸の歌手もありですか?

崔子格とか王麟とかが大好きなんですけどダメですかね?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 08:31:43.04ID:o1f1ZJbv
>>404 もちろんOKですよ!
チャイニーズのCですから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 17:29:03.74ID:zTWzExQ4
汪蘇瀧(ワン・スーロン または サイレンス・ワン:中国)の
「還給你一些孤單」がすごくいい
http://youtu.be/b73XhYSjcBk

♪還記得那一個夜晩 送你回家走到一半
(あの夜のことまだ覚えているよ 君を家に送る途中で)
你説你喜歡孤單 喜歡下雨一個人打傘
(君は言った「孤独が好き」と、「雨の日に一人で傘をさすのが好き」と)
還記得那一個夜晩 我還給你一些孤單
(あの夜のことまだ覚えているよ 君に「孤独」を返してあげる)
那些孤單 請你找人陪你分擔
(その孤独を分け合う誰かを探して…)

・・・汪蘇瀧ってこんな顔だったっけ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 17:30:20.23ID:zTWzExQ4
>>383 林俊傑(リン・ジュンジエ)はJJとも呼ばれていて
確か浜崎あゆみの曲にも関わっていたような
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 22:11:54.72ID:doNtQYKn
>>404
崔子格て、これまたマニアが現れたなぁw

俺も崔子格、結構好きですよ
めっちゃPOPだよね

大陸系は鳳凰伝奇みたいな、
なんつーかスケールがデカい楽曲が好まれるかも知んないけど
意外に崔子格みたいなトリッキーなポップスターが転がってて面白い

https://www.youtube.com/watch?v=xG1BOu0XwoQ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 21:42:38.53ID:t45Gufpt
俺、楽譜も読めないし楽器もできないけど
とりあえず「聞いてて気持ちいい」
これが1番大事だと思ってる!

言語を超えて気持ちいいのって、やっぱいいじゃん!
それが音楽だと思ってるし

で、やっぱ
ジョリン・ツァイのクルー達はサイコーだと思うよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 07:39:39.77ID:n3kxWOs9
中国のアイドルグループ"TFBOYS"の「魔法城堡」という曲の
2番終わりからのラップ部分は歌ってて気持ちいいよな
http://youtu.be/lTXzo9COYQw

♪森林外的小路 看花香滿イ布 我和漫天的元素 城門下漫歩
(森のはずれの小道に 一面に広がる花を見て 僕と空一面の要素 城下をそぞろ歩く)
迴廊的深處 妖精跳著舞 守護イ尓的心情 要對全世界宣布
(回廊の奥で 妖精が舞い踊る 君の気持ちを守り 全世界に知らせたい)
陳舊的古書 騎士和女巫 和隔壁安徒生家的王子和公主
(陳腐な古い本には 騎士と魔女 そして隣にはアンデルセンの王子と姫の家)
魔幻的帷幕 等待イ尓加入 魔法城堡因イ尓而堅固
(魔法のカーテン 君が参加するのを待っている 魔法の城は君のために丈夫にする)
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 18:52:20.90ID:08OeHIlj
まだこのスレ動いてる? 今の台湾で一番人気ある歌手、グループって誰になるの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 08:58:55.55ID:H94Yam7I
まだS.H.Eは人気保ってるんだ 蔡依林とかもまだ健在っぽいし 
アイドルの君臨は韓国とかと比べると長いよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 04:31:56.12ID:vUhgXu7p
レスリー、もうすぐだっけ命日 生きてたら何歳なのかな?もう14年か・・・
そういえば「さらば、わが愛/覇王別姫」のノーカット版が、今月30日から韓国で公開されるみたいだね
http://www.excite.co.jp/News/asia_ent/20170318/Recordchina_20170318011.html
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 10:07:53.35ID:aRHyTbjy
6年で400レスとは厳しいね^^;
最近聞き始めたけど、やはりマイナーなのか。

C-POPで好きな曲はたくさんあるんだけど、
ちょっとマイナーどころではAmoiAmoiが好きだなぁ。
https://youtu.be/_tHOe-ycrFQ

四葉草と違って英語資料がないから情報集めるのが
難しいんだけど、最近は4人グループになったんかね?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:55:06.32ID:aRHyTbjy
そういやー
我的少女時代でアンディ・ラオがかなりフォーカスされてたんで、
Youtubeで検索してみたけど、古臭い曲ばかりでがっかりした。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 19:16:14.08ID:4icZVqkq
グラスホッパーって、香港出身のユニットだよね?超有名。今も大人気
・・・というか、自分もよく知らないんだけどね。香港てアンディ・ラウにしても
日本の曲をカバーしてた頃から活躍してる歌手がいまだに、1万人クラスのライブ会場を
5日間〜10日間SOLD OUTにするからね。そのかわり、若手がなかなか育たない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 18:59:09.56ID:yXz892KZ
>>418
1956年生まれだから還暦超えてしまうw
デュオしてるダニー・チャンも1958年生まれだから似たようなものか。

香港の音楽業界では1993年と2003年は呪われた年だと言われてる。
1993年に亡くなったのがダニーとBEYONDのコマ・ウォン・カークイ、
2003年に亡くなったのがレスリーとアニタ・ムイ。


>>423
2月に行われたレオン・ライのコンサート(つべに曲単位でうpされてる)も
いっぱいだったしな。
1980-90年代デビューの面々が没落せずに今でも人気を保っているのは
すごいと思うが、若手の有望株は、大陸や台湾と比べるととんと聞かない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:09:27.87ID:Pd5fpjqB
>>425
ムイ姐さんとレスリー御大、同じ年に亡くなりましたっけ・・・
大明星が二人も逝去した年だったんですね

若手って、イーソンでさえもう40歳超えてますよねw
台湾は周杰倫も36歳ですし、大陸含めK-POP優勢なんじゃ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:52:35.20ID:ZOLGFsIO
BTV 《我家有明星》 乌兰托娅携《套马杆》强势回归 20160603 (Beijing TV)
https://www.youtube.com/watch?v=QRZZuDy9Hps

中国の音楽番組(北京電視台 文芸頻道)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:32:01.85ID:B+D1EJW/
> 大陸含めK-POP優勢なんじゃ?

電視台へ肉便器営業で、優勢ですか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:52:25.14ID:VgSDK2g/
最近の台港中のオススメ歌手は居ますか?
~2008年頃まで売れてた歌手はわかるので
それ以降台頭してきた歌手グループアイドルで。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 03:57:36.25ID:So2NKkzx
ものすごくハマってた時期があって、yasasiaでCD買いまくって、
香港のヤフオクで落札して、知り合った香港人に頼んで買ってもらって
台湾のヤフオクで落札して、知り合った台湾人に頼んで買ってもらって
あと、手に入らないのは中華サイトからDLしまくって集めた全曲が
HDDとともに吹っ飛んだのが去年www
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:53.70ID:ae+c81XN
崔子格って最近ポップな曲やんなくなっちゃったね
もちろんスゴく上手いからバラッドとかの聞かせる系も全然いいんだけど
やっぱ真骨頂は浮かれ系ポップなんだよなぁ
勝手な俺の希望なんだけどね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:05.95ID:EcvJ6WMW
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K03MT
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:56:35.43ID:98RDLcIb
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
―――♪
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:08:28.62ID:IKRKqfVd
すいません、中国系の女性歌手の曲について教えてください。
以前、偶然ようつべで見かけたのですが、歌手名も曲名も忘れてしまいました。

・動画の冒頭で、若い男女がスーパーで買い物をしている
・男が女に同棲をもちかけ、女が「トイレ掃除はあなたの担当よ」みたいに承諾する
・シャワーシーンがある
・結局男が出て行ったらしく、女は部屋を掃除しながら追憶する

みたいな内容でした。よろしくお願いします。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:52.66ID:KEN6dU0i
見てるよ
Nickも出てたし、SMTMよりもお洒落なラッパーが多くて楽しい
アイルーさん敗者復活して良かった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:11.41ID:WaDPwTbB
>>462
中国語わかるの?
見てても何言ってるかさっぱりわからん

日本でも字幕付きをケーブルでいいから流してほしい。。

司会のクリスはアイドルラップしかしたことねえのにそこらへん本国の人どう思ってるんやろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 04:02:18.01ID:e/SmkKSR
去年夏にシーズン1が始まった頃は全然意味が分からなかったけど、
創造101と新説唱に合わせて半年ぐらい中国語勉強したから、簡体字字幕を見れば大体理解できる様になったよ
独学で中検準4級の本から始めつつ、携帯アプリでも無料のDuolingoと有料のiKnowの簡体字コースをやってる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:27.26ID:j27UuJxq
R!CH最終回面白かった
アイルーさん敗者復活からの優勝おめでとう

那吾は最初見たときは上手いなって思ってたけど
いつも同じ様なビートで途中で飽きてきた様な感じがする
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:12:09.20ID:cQ7crJdp
質問なんですが、2005年頃のソロの男性アイドルで、
PVで拳法らしきものをしながら「ウーハ!」と繰り返している曲を教えてください。
金髪の男の子だった気がします。よろしくお願いします。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:50:36.87ID:UoPg3AI3
保守点検
主題曲
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:54:00.83ID:EyWtHVRm
閩南語老歌

望春風

純純 日本領台湾、外地の日本人
https://www.youtube.com/watch?v=QjyGy5LdWB4
https://www.youtube.com/watch?v=R7sv7IB03R8

テレサ・テン(ケ麗君)
ライフレーコード版
https://www.youtube.com/watch?v=3CpeOMy3-fE
ポリドール版
https://www.youtube.com/watch?v=Wjrl4NfGo2w
マレーシア講演のリクエスト曲
https://www.youtube.com/watch?v=hD0wpdHtQDA
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:36:59.53ID:XACz5SpQ
そういえばK-POP板じゃなくてアジアエンタメ板だったんだよな
以前、友達の中国人がカラオケで中国の歌を歌ってたから自分も覚えて唄ったなあ
テンポおそいの多いからK-POPより簡単に覚えられる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 06:27:35.43ID:LjZuaMiY
>>480
童麗のカバーならテンポが遅いと思う。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:38.66ID:uRu6sfba
モンゴル族男性アーティスト

騰格爾

天堂
https://www.youtube.com/watch?v=rBquB6L_Zk8

鴻雁
https://www.youtube.com/watch?v=8LEXQctl0Q0

蒙古人
https://www.youtube.com/watch?v=hZM1sjzH7KE
蒙古人 蒙古語版
http://v.yinyuetai.com/video/h5/413268
https://www.iqiyi.com/w_19ryru3di9.html

伝説 中国語版
https://www.youtube.com/watch?v=gWKbfQ4kY6o
伝説 蒙古語版
https://www.youtube.com/watch?v=b6qbJBd0hOM
0491補足
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:30.36ID:5D04d7GW
白光の四季歌は鮮牡丹(1956)插曲です。
四季の歌、粤語版の四季歌もあります。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:32.29ID:5D04d7GW
>嘆十聲
白光 小姐(蕩婦心 1949の香港映画)
https://www.youtube.com/watch?v=PwlEIb2xD2Y

テレサ・テン(ケ麗君) 小姐
https://www.youtube.com/watch?v=Iq13cYIwJqM
蔡幸娟
https://www.youtube.com/watch?v=P3Bc_I4kg3k
家香 シンガポール簡体字
https://www.youtube.com/watch?v=IhDUZkcEuUg
陳佳(KEI)
https://www.youtube.com/watch?v=KrHu0Hxhvmo
童麗
https://www.youtube.com/watch?v=HG46v2evRDU
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:46.64ID:5D04d7GW
>嘆十聲
粤語版(広東語)

ケ瑞霞 嘆十聲
https://www.youtube.com/watch?v=kAeKnf1lYzs
胡美儀 心聲淚影
https://www.youtube.com/watch?v=aTSTVxFLmGE
黃寶欣 金石情
http://www.twoeggz.com/video/3175218.html
https://www.bilibili.com/video/av6805268/

中国語別歌詞版
江蘇民歌 月兒彎彎照九州(宋代民謡)
宋佩麗
https://www.youtube.com/watch?v=7aQBfZD-_Uo

朱曉琳  月兒彎彎照九州
https://www.youtube.com/watch?v=ZRsYm7X8wn4
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:28:47.20ID:q90YM0YB
他の中国語カバー曲

白麗華 「情深無怨恨」
https://www.youtube.com/watch?v=_H1Pel9jUTk
黃雷君 「心愛的人」
https://www.iqiyi.com/w_19rtxwyykl.html
江夢蕾 「無價的愛情」
https://www.youtube.com/watch?v=5p_xgycilDk
江玲  「願意」
https://www.youtube.com/watch?v=ky2pJxjxfFA
陳潔  「我実在太愛你」
https://www.youtube.com/watch?v=R_87p7jJkro
他に、羅賓 「無奈」と劉欣如 「春天的雨」などがあります。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:48:09.25ID:q90YM0YB
烏蘭托婭 「美麗的草原我的家」
https://www.youtube.com/watch?v=RkNju9UGkNo
烏蘭圖雅 「美麗的草原我的家」
https://www.youtube.com/watch?v=zmokC9cl0kg
龔玥    「美麗的草原我的家」
https://www.youtube.com/watch?v=Sdhv9-_uSDw
K鴨子   「美麗的草原我的家」
https://www.youtube.com/watch?v=uQoGnbOJ0AA
夢之旅合唱組合 「美麗的草原我的家」
https://www.youtube.com/watch?v=APaGnWkZkAI
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:58:50.12ID:bC91hqpD
お邪魔します。

周迅小姐の曲を紹介させて下さい。

知心
https://www.youtube.com/watch?v=rN7_S4hqX7I
幸福的開關
https://www.youtube.com/watch?v=_RHXr7D4OuM
我要你好好的
https://www.youtube.com/watch?v=TxemOZuhpXI
難道你捨得忘記
https://www.youtube.com/watch?v=qL0x14dWnqA
樣子
https://www.youtube.com/watch?v=H1ccHMmT5a4
https://www.youtube.com/watch?v=ins469-avP8
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:21.05ID:sZAygt+P
楚喬伝の音楽
中国放送分


主題曲の「望」 張碧晨、趙麗穎
作詞:劉暢   作曲: 譚旋
https://www.youtube.com/watch?v=xqIwem7uPls
https://www.youtube.com/watch?v=jx_DFeutviU

エンディング曲の「心之焰」 ケ紫棋
作詞:張贏、林喬 作曲: 羅錕
https://www.youtube.com/watch?v=HuSP3gor7HI
https://www.youtube.com/watch?v=HI5SwcJToSI


3. 星月(情感主題曲 第18集播放)
作詞:劉暢  作曲: 譚旋 演唱:王錚亮、郁可唯
4. 學不會(楚喬人物主題曲 第4,31集播放)
作詞:倪姍姍  作曲: 雷立、譚旋 演唱:香香
5. 原上草(楚喬人物主題曲)
作詞:林喬  作曲: 陳雪燃 演唱: 劉惜君
6. 最遠的心跳(宇文玥人物主題曲)
作詞:劉暢  作曲: 譚旋 演唱: 王晰
7. 因為一個人(燕洵人物主題曲 第29集播放)
作詞:譚旋、曹允 作曲: 譚旋 演唱: 張磊
8. 斷執念(元淳人物主題曲 第52集播放)
作詞: 華天崎 作曲: 陳詩牧 演唱: 何潔
9. 當我們只剩下我(元淳情感主題曲 第57集播放)
作詞: 段思思 作曲: 譚旋 演唱: 弦子
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 11:55:04.00ID:gYu3GIc1
サマソニの9m88良かった
暑かったけど
後半に馬念先とのコラボ曲も
残念ながら男性パートはベースの人でした
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 06:32:02.38ID:uqC59Kgp
77 名前:名無し音楽放浪の旅 2020/02/07(金) 22:48:26.35 ID:ROrwVQ8V
K−POP隆盛りゅうせいの昨今あせ わが国も現地大ヒット曲の日本語歌詞版で
C−POPアーティストを導入 「K」とのバランスをとってほしいけど どこへ問い合わせ
すればよいのかなああー?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 08:11:59.83ID:7Ipv81w5
曾心梅
上海歸來的莉露、明日又天涯、苦酒的探戈
https://www.youtube.com/watch?v=LexA_ueSof4

上海歸來的莉露
作詞:文夏      (上海帰りのリル 作詞:東条寿三郎)
作曲:渡久地政信
明日又天涯
作詞:于文
作曲:于文
苦酒的探戈
作詞:林秋離
作曲:熊美玲
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:24:46.33ID:Y+PsjC8R
>>521
ウーイーファンからだったか前に一度見にいったことあるような記憶


普段洋楽聞くことが多いんだけど
youtubeでたまたま見て
この人上手いやん!って思って色々見てたら
見事にハマってしまった
ここんとこ毎日 華晨宇 ばかり聴いてます
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:12.84ID:eJRJpGqS
譚晶
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 00:55:11.14ID:TRt1W/vf
フェンティモ、童可可、小七が好きです。
本兮もいいんですが、残念でしたね。。

K-POP関連のスレ並みに情報が集まると嬉しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況