X



各板の筆頭株主やってるやつちょっとこい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 23:51:15ID:e93bCQCN0
2証の今後について真剣に議論しませんか?
いやでつか・・・そうでつか・・・><
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 23:52:23ID:e93bCQCN0
2げと
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 23:53:56ID:e93bCQCN0
6げち
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 23:54:11ID:e93bCQCN0
7gっろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 23:54:36ID:e93bCQCN0
なかなかおきゃくさんこないでつね><
やっぱかそってるのかなあ><
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 23:58:11ID:j4fSFiq50
これは乗っ取られそうなスレですね
0010 【livemarket1:671】
垢版 |
2006/12/18(月) 23:58:41ID:e93bCQCN0?PLT(10721)
こうしないとだめか。。
0011 【mog2:571】
垢版 |
2006/12/19(火) 00:01:58ID:gnWqDA890?S★(102903)
一応顔出しだけでも・・・。
結局なんでもありは350で落ち着きましたか・・・。
0017 ◆.......o.s
垢版 |
NGNG
>>14
買う側としては安いに越した事ありませんからね^^
自分も300切る位で買い集めたし;;
時価総額1位さんは多分はらg(ryの人と
勝手に予想(´・ω・`)
0019 【eva:407】
垢版 |
2006/12/19(火) 00:19:30ID:69ij+o2S0?S★(102903)
ちなみに僕は5−4位を行ったり来たりしてるみたいです・・・。
1位は630万越えですか・・・。
果てしないですね・・・。
0024 ◆.......o.s
垢版 |
NGNG
>>19
ずっと2位か3位だと思ってた。。
自分はここしばらく4位固定ですわ(*´∀`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 00:25:15ID:KNGlmPwe0?PLT(21000)
ズサー
0027 【hobby:631】
垢版 |
2006/12/19(火) 00:29:00ID:VeMH8AYdP?PLT(14000)
>>18
趣味一般板にあるWikipedia本スレで、
スレ立てをするために優待狙い。
そうこうしているうちに、狐が死蔵していた株が
放出されたので全部買い漁っていたら自動的に筆頭w

>>25
ダレカ、キタ。
0034 ◆.......o.s
垢版 |
NGNG
マテ
(´-`).。oO(結局ν速民が全員集合のヨカーン)
それでも構わないけどさw
0036 【hobby:631】 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/19(火) 00:57:40ID:VeMH8AYdP?PLT(14000)
結局行き着く先は一緒ってこったなw

逆に言えば、それしかアクティブな人間が残っていないとも
考えられるわけで。深刻な問題かもわからん。
0037 ◆.......o.s
垢版 |
NGNG
>>35
巨乳ですわね(*´∀`)
1位は確かにそうかもしれないですね。
どの銘柄のランキングにもまんべんなく入ってるようですし

>>36
ハゲド
0038 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/19(火) 01:08:41ID:VeMH8AYdP?PLT(14000)
やっぱりね、新規参入(未満)者の歩留まりを上げないことにはね。
0040 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/19(火) 01:12:40ID:VeMH8AYdP?PLT(14000)
             _,.-‐'''''''''―----、,,,__
           r‐'´::::::::::L,,.......-―--、__`ヽ、
          /::::::::::::::::/         `‐、:ヽ
          /:::/|::::::/-‐''''~ ̄ ̄ ̄`―-、_ i:::ヽ
          /::::| _,i::::::i:::/:::::|::::::::::/|::|,:i:::::::i::i:i`':::ハ
         i:::::::'´|:::::://:::::::i|::::::::イ |:| ||::::::::|:|:ヽ:ヽ:|,
         |::::::::::|::::::|_.....ハ....../' リ ヽi,__:::||::::|::::|:|
        |::::::::::::|::::::|ァ'⌒`' `  ノ ,,,_ `''ァ‐、/::|
        |:::::::::::::|:::::|         '⌒ヽ /::::::::::::|  と、心からそう思う神無月葵であった。
        |_:::::::::::|:::::|    _ ''    /:::::::::::::::i
      r'''‐、‐=‐、__|:::::|-、     ̄   ノ:::::::/|:::::::|
      |   \`‐-、‐、|r<ニ-、.,,_,,...-‐''´::::::::i-|/|::::|
      i   <   `‐L   ̄`ー''''|::::::/`''''' r/::::リ
    _/   /:: ::`-、_   ヘー-,...........|ニ<_     ~VN、_
   \   /:: :: :: ::::|  i ヽi__/‐、 /i、_\ ,..._    /
     \  |:: :: :: :: ::`-、_`‐|       `''''( i  i   /
     /  |:: :: :: :: :: :: :: :\|、  `-、    ヽ`.ノ  〉
     L,_|:: :: :: :: :: :: :: ::::〉ヽ============''、 ィ
        ヽ:: :: :: :: :: :::>:: :: :: :: :: ::: ::::ヽ:: ::: :::Y:::|
0042 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/19(火) 01:21:43ID:VeMH8AYdP?PLT(14000)
495行ったか。
専門板は過疎っている場合があるから
別に優待も…なぁ。

ああそうだ、久々に名前欄の「株」に反応があった。
マガジン打ち切りサバイバルレースpart7
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1160734180/709-712n

しかし、ここから「じゃあ俺もやってみっか」になるかというと
相当厳しいものがあると考えられる。
0043 【healmusic:495】
垢版 |
2006/12/19(火) 01:32:01ID:yQ4dXQPcP?PLT(11000)
be・モリタポと専門板には敷居が高い。と言うか縁が無い。

俺も専門板出身だが、偶然beもモリタポもあったんですぐ参加できた。
これがゼロからって言われたら多分やらなかっただろうな。
0044 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/19(火) 01:36:19ID:VeMH8AYdP?PLT(14000)
俺はもともとsec2chdの住人だったから、
新しい企画には人柱として…って感じだったな。
Beはぜんぜん普及していないしなぁ。
森は規制の間やることがないんで、広告を検索して
報告するのが最初だった程度だし
(その後、p2で必要になるわけだが)。

たまたまBeや森に縁があった人なら
すんなり入れるだろうけど、まったくのゼロからでは
敷居が高すぎんだよねぇ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 02:15:35ID:sMMYPeNn0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  呼ばれたクマ
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 02:15:46ID:sMMYPeNn0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  呼ばれたクマ2
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 02:15:53ID:sMMYPeNn0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  呼ばれたクマ3
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 02:16:02ID:sMMYPeNn0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  呼ばれたクマ4
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 02:16:12ID:sMMYPeNn0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  呼ばれたクマ5
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 02:17:08ID:sMMYPeNn0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  呼ばれたクマ5 
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ             残り17回クマ…
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 18:33:21ID:OW+xkLTE0?2BP(1055)
名簿ぐらい貼っとけばいいのに
http://2pix.2ch.se/rank/

まもらった森でスタートしてもいくつかの筆頭になれたのはありがたいですね
0052 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/19(火) 23:37:01ID:VeMH8AYdP?PLT(14000)

        ∂
     / ̄ ̄ ̄\  まもらった!
     |   ´  `  |   まもらった!
    ⊂  ヽ____/ ⊃
    ノ       (
    (_」-------ヽ_)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 23:41:19ID:3oDsUl9i0
          ∂
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |   ・   ・   |
    |          |
    ⊂  ヽ__    __/ ⊃
     ノ     ̄ ̄    (   まもらった
    (_________________________)
0056 【amusement:863】
垢版 |
2006/12/21(木) 00:35:40ID:m71iOtIkP?BRZ(5334)
とりあえず顔出しー。
2証久しぶりだわ。

ttp://img8a.atura.jp/bbs/15897/img/0001197504.jpg
ttp://img8a.atura.jp/bbs/15897/img/0001215944.jpg
ttp://img8a.atura.jp/bbs/15897/img/0001205431.jpg
こういう事ばかりやってたわけですが。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 00:44:42ID:1N/8/EkV0
いろいろないたにみなさん思い入れがあるんでつね><
かきこみててわかるでつ><
そうだからkそもうすこし活性化できればいいとおもうでつ><
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 00:51:22ID:1N/8/EkV0
こうすればもっともりあがるっ案
なにかないでつか?

既出でもいいでちゅ><
0061 【konamono:377】 ◆TakoyakipE
垢版 |
NGNG
>>58
きてたのか^^
自分は筆頭銘柄って7つしかないんだよね。。
集めるきっかけってやっぱりホンの些細な事だったよ。
枚数も中途半端だしね(´・ω・`)
活性化かぁ。。
その前に参加者増やさなきゃ、だよね><
0062 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/21(木) 00:59:33ID:KywOgYPVP?PLT(14004)
やっぱり新規参入者の歩留まりから始めるしかないと思う。
この時期に2証に興味を持ってくれる人がいること自体
貴重なんだから。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 01:03:46ID:1N/8/EkV0
参加者増やすのに重要なのは
モリとポインヨの往復
優待の充実
注文枚数の自由化
たとえば板にスポンサーをつけて
一定数以上の保有者にはなにかメリットがあるとか・・・
ブラジルたbんがまず先頭きってやうべきかgたhsbybぢうfjぽf(ry
うまいことやれvば
すgくいいかせぎだとおもうでつ(運営のしとも
だからおmないらぼいけんんをきかせrぽ><
0064 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/21(木) 01:08:52ID:KywOgYPVP?PLT(14004)
途中からズタズタだなw

どうやったら参加者が増えるかは
優待の充実とかそのあたりだろうね。
こればっかりは一般参加者では
どうしようもないなぁ。
0068 【visualb:800】
垢版 |
NGNG
>>67
そなんだよw
かと言って折角興味持ってくれた人をスルーする訳にもいかんし頑張ったの><
0069 【hobby:631】 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/21(木) 04:30:21ID:KywOgYPVP?PLT(14004)
それでも、そこまで食いついてくれればまだマシな方でないのか。

趣味一般のWikipedia本スレで、
「名前欄の『株』って何よ?」と訊かれたから、
まず「株の文字をクリックしてみ」としか答えないでいたら
ほかのやつが「クリックしちゃ駄目!」とか書いてくんのよ。
もうだめぽ。

最初に反応があるのは、大抵「株」の文字だね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 04:42:34ID:zJfgR4xp0
株の文字クリックしても何も起こらないです><どこにもリンクされてないです><><><><<<><>
0072 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/21(木) 05:00:11ID:KywOgYPVP?PLT(14004)
まぁ、

2証廃人(俺は違うよw)への道をまっしぐら

なんてことになる可能性もなきにしもあらず、と考えたら
正解かもわからんねw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 01:43:13ID:D5E4JSZ/0
たてにげでスマン><
0085 【argue:417】
垢版 |
2006/12/24(日) 06:50:21ID:KMdg8M2r0
集めたら何をする気だ?

以下略
avi download ff gamechara gamehis kageki livesaturn net
saku sec software voiceactor weekly zoid
0086 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/24(日) 23:23:41ID:cSCOkQMJP?PLT(15000)
こういう手合いがいるから市場が活性化しない

ということだけはよくわかったよ :-<
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 23:49:22ID:tethkui/0
あるじゃん
0090 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/25(月) 00:04:40ID:vFSKMw+AP
>>87
まだ投稿数が100も行っていないようなスレの
全文すら読めないのか?
ちなみに ttp://2pix.2ch.se/rank/ にもきちんと載っているがな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 00:31:27ID:SkUMaN9HP
>こういう手合いがいるから市場が活性化しない

全くそれに原因がないともいえないけれど、
それを言うならば、こういう手合いが買い注文を出して
場を活性化させてきたとも言えるんじゃないのかな?

何にせよ、発行されてる株数がまだまだ少ないんじゃない?
0092はらぐろ ◆iEa5WqW8eM
垢版 |
2006/12/25(月) 00:40:59ID:Gp/yXrEK0?S★(123888)
よんだ?
0093 ◆w/durance.
垢版 |
2006/12/25(月) 00:43:01ID:vFSKMw+AP
>>91
一部の経済力にものを言わせた廃人が
一銘柄の株を集めて保持したままだと
新規参入者が購入できなくなるわけだけどな。

二言目には「買いたかったら高く買い注文出せよ」
とか言うやつもいるが、これから参入してくる(かもしれない)予備軍が
そんなこと言われて「よ〜しやってやろうじゃないの」なんて
思うわけがない。
ましてガチャに至っては新規参入者に対する壁が高すぎるからな。

これまでの市場のことではなく、これから先の市場のことも
考えていかないとならないだろ。
現状じゃ「株やってみない? 面白いよ〜」とは
とても人には薦められんわな。
0096 ◆.......o.s
垢版 |
2006/12/25(月) 01:39:43ID:i/+uzIbcP
>>95
最近サクラメントさんも復帰しましたしね。
盛り上がってくれると良いのですが…^^;
株価上昇だけはかんべんですけどw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 20:16:16ID:iTz0+kcf0
>>93
趣味一般を買ってみようと思ったけど
ランクング見て諦めましたよ

もっともらしい事を書いているけど
ご自分のなさっている事は別扱いなんですかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況