X



■ さいたま証券取引所
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:20:36ID:FFT6cMjH0

http://sa.itama.net/

[ルール]
・1週間の間で総資産を増やしてもらいます。
・1位になった方には賞金(?)としてモリタポまたはchモリタポを差し上げます。
(第1回は1000モリタポになります。)

[注意]
・売却注文を出すと持ち株が所持状態ではなくなります。(キャンセルすると戻ってきます。)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:21:23ID:mgMOx+We0
  /つ
 ( ゚∀゚) スパニッシュ!!
  ⊂彡
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:24:21ID:qHrpf3Hz0
ああ、これが噂の
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
俺以外やるという人はいないんだろうか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:27:10ID:qHrpf3Hz0
これ1万枚消化しようとすると、最低100人連れてこなきゃいかんぜよ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:27:14ID:mgMOx+We0
銘柄って一つしか無いのか?何か良く分からんぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:28:13ID:FFT6cMjH0
>>5
あからさまに資金移動とみられるものは(しきい値を越したら)確認するようになってます。

>>6
あうあう・・・。10000はテスト時の設定でした。。。いま減らします。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:31:19ID:FFT6cMjH0
>>9
今回の週は1銘柄で試してみます。
一応多くの銘柄を作ると売買が分散しすぎて値が動かないとおもいまして。

-おしらせ
総発行枚数を1000に変更します。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:31:26ID:qHrpf3Hz0
疑問点
・1銘柄で競争できるのか
・配当がないが、株価は何に依存しているのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:32:03ID:mgMOx+We0
それは早いもの勝ちじゃないのか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:36:14ID:qHrpf3Hz0
なるほど、時価総額で順位を決めるのか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:42:52ID:qHrpf3Hz0
時価総額で勝負を決める
100株買った人は・・・

・株価が上がる  → 時価総額が上がる
・株価が下がる  → 時価総額が下がる

99で100株買った人は
198で株が売れた瞬間、時価総額が約2倍になる。

こういうゲームだと。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:44:28ID:FFT6cMjH0

・複数銘柄の準備はできているのですが、まだ実験段階なので第2回目以降の導入とする予定です。
・配当はまだ完成していません。もし作るとしたら銘柄=2chの各サーバーにしようとおもいます。
(配当の計算方法は秘密になるかもです。)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:45:24ID:mgMOx+We0
まだまだこれからだな、取りあえずβテスターでもやりますか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
面白そうだな。人柱になりましょう。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:46:16ID:qHrpf3Hz0
 190 99
  ↑

まずこれを捌かんことにはどうにもならん。お前らも宣伝してこい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:52:54ID:Ho4X7oYU0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:53:42ID:5tRzv+xw0
これはあれか、例の
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:58:50ID:FFT6cMjH0
すいません、追記説明です。

買い注文をすると余力から即座に注文した分の余力が引かれてしまいます。
キャンセルを行うことによって返金されます(部分約定してしまった場合にはしていない分)

そして最終日に売買注文を出したまま終了してしまった場合にはすべてキャンセル扱いにして計算されます。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:59:18ID:qHrpf3Hz0
総資産時価評価額 12079 モリタポ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:00:34ID:mgMOx+We0
なぜか同じ額だ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:04:16ID:v/lTkVqI0
87枚約定しているのに所有枚数が27枚だぞ。どうなってるんだ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:05:12ID:v/lTkVqI0
自己解決しました。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:07:14ID:v/lTkVqI0
自己解決してねぇ。
売却60だしてたから87-60で27しか残ってないんだと思ったんでキャンセルしたのに
結局60が戻ってこずに27だけになっちまった。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:08:24ID:mgMOx+We0
100から動かんなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:10:29ID:FFT6cMjH0
>>28
できれば詳しくおねがいします。

>>31
売却注文(60枚)→キャンセル(60枚)→どこかに ってことですよね?

口座情報にある「ユーザー固有番号」おしえてもらえませんでしょうか。
こちらで少々確認してみます。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:12:32ID:FFT6cMjH0
う。。早速申し訳ありません。
こちらでも確認しました。
今売りでキャンセル出すと虚空に消えるようです。

直してきます。
もし消えてしまったって方、固有番号をこちらに書き込んでいただければたどれる限りもどってみて返還します。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:14:12ID:v/lTkVqI0
>>34
1602です。状況はまさにその通りです。頑張って下さい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:17:59ID:FFT6cMjH0
キャンセル注文の修正完了しました。
ご迷惑おかけしました。

消えてしまった方にはこれから直接修正させていただきます。

>30
平均値が高ければ逆にその平均値を維持すると思っているのですが。。。

>38
ありがとうございます。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:25:01ID:v/lTkVqI0
>>39
復帰確認シマスタ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:26:12ID:qHrpf3Hz0
総資産時価評価額 10639 モリタポ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:27:09ID:FFT6cMjH0
バグを許容して参加していただいてるので1人に1000モリタポでは寂しいと思い、
1位以外にも賞金(モリタポ)出したいと思います。


ですけど、今現在で何位にどのくらいというのは秘密です。(1位は1000で決定です)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:29:41ID:v/lTkVqI0
>>44
負担としてはどうなんだい?
これからもβテスト継続するなら1000森を分配する形でも俺は構わんぞ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:31:24ID:mgMOx+We0
総資産時価評価額 14625 モリタポ
ちょっとしくじったな、90モリタポで売りと買いを間違えて出してしまった・・・

ところでそんなにモリタポを出して良いものなのか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:33:33ID:FFT6cMjH0
>>45,46
一応βをはじめるにあたって20000モリタポの購入はしましたので。

2回目からは1位だけに〜で続行していきたいと思います。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:34:14ID:qHrpf3Hz0
なんてカッコいい奴だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:34:56ID:mgMOx+We0
やるな、今何人やってるかわかる?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:35:37ID:v/lTkVqI0
本家:京証
さいたま:ナスダック
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:38:46ID:FFT6cMjH0
>>49
26人です。
今日は眠たいので明日になってしまいますが、口座情報のところに順位情報(26人中n位等)も表示する予定です。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
OK,中途半端だが13位の人に俺からご祝儀を出そう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:40:48ID:qHrpf3Hz0
じゃぁ俺はブービーメーカーの人にご祝儀を出そう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:40:49ID:FFT6cMjH0
皆さん、携帯でできたら携帯でもやります?
もし1人でもやるのなら携帯用ログイン画面も整備します。

・・・明日ですが。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:42:08ID:v/lTkVqI0
>>55
今のシンプルな画面のまま、発行株の種類も増えなければ参加する人数増えると思われ。
流石に本家みたく全板分発行するなら問題だけど。

全板程度なら俺が参加する。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:43:00ID:oUV3Dz820
人数の情報出すのはあまりよくないんじゃないか?
流通貨幣量が計算できるのと、貨幣の向かう先が一箇所しかないから、
平均値予測ができてしまう。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:43:47ID:v/lTkVqI0
全板じゃない。全鯖。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:45:25ID:FFT6cMjH0
>>56
了解ですー。
定額契約してない携帯ではやらないでくださいねw

>>57
全板はやりませんが・・・状況によっては主要数サーバー程度を銘柄とするかもしれません。
いっきに増やしたりはしない予定です。

>>58
確かにそのとおりかもしれません。。。
ご指摘ありがとうございます。


ではお休みなさい・・・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ご苦労さん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
これ一定時間何も動き無いとログイン解除になるのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:54:26ID:K30g4+x9O
きたこれ

っていつのまに始まってるんだ?
…ってか株高杉。安値でかったやつ利益確定しろや。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 01:55:27ID:qHrpf3Hz0
まぁ1000森から始めたと思えば、株価は10森スタートだし。
そんなに高くはないな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:00:52ID:qHrpf3Hz0
総資産時価評価額 20229 モリタポ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:02:37ID:QhYXsMFyP
>>65
携帯p2からです。
明日の午後になってよければパス変更出来ます。でも旧パスワードはしらべられません。

…でも本人認証できませんね…w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:06:19ID:QhYXsMFyP
>>65
あ、できます。
先程固有番号晒してくれてたので。
001あっとまーくitama.net にリモホ付きで希望変更パスおくってください。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:07:51ID:QhYXsMFyP
>>68
よかったです。
登録時にメアド登録(任意)できるようにしておいて、リマインダ機能も今度つけてみたいと思います。


こんどこそおやすみなさい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:29:24ID:K30g4+x9O
これは楽しい。
是非ベータが終了したら本物のモリタポで取引できるといい。

前誰かが賭博法うんぬんいってたが問題なかったんだよな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:31:48ID:424DIzc70
俺株向いてないかもw
すでに-3000くらいになってる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:34:27ID:K30g4+x9O
>>73
値動きが本物の株とは違うからなんともいえんよ。
あえていえばカバードワラントにはまちがいなく向いてない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:34:36ID:qHrpf3Hz0
やっぱり2証は発行数が多すぎるんだな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:37:54ID:K30g4+x9O
>>75
禿同
2証は鯖単位なら成功してたかも。ってことでこっちに期待。

ところでこれって2pixみたいなのないの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 02:41:07ID:qHrpf3Hz0
人数次第だと思うけどな。
ひろゆこが300人で締め切っちゃったから
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 11:01:22ID:RJvHScSo0
age
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 12:48:30ID:K30g4+x9O
この時間は取引が寂しいな。
2証もだか。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 15:18:48ID:RJvHScSo0
株楽しいw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 15:34:50ID:QhYXsMFyP
携帯からです。複垢による資金の不正移動のアラートメールがきました。
メールだけではどなたがやったか分かりませんが、今日の0時頃スクリプトによって自動回収されてしまいます。
もし自分はやっていないのに自動回収されたって方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。

今後複垢の登録を規制できるよう工夫していきますが、それまでどうぞお待ちください。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 15:52:55ID:gijIQEsF0
がんばれw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 16:02:06ID:RJvHScSo0
株価が急に上がり出して1000台でアホみたいに売れた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 16:07:53ID:K30g4+x9O
複垢による価格操作だろ?
値幅制限はあえて導入してないみたいだが、場合によっては要検討だな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 16:08:57ID:gijIQEsF0
ばかだなー宣伝しまくるからだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 16:13:50ID:K30g4+x9O
>>88
同意。ベータテストくらいもうちょっと控え目にやっても良かったんじゃね?
まあ株価の操作以外は対応策作ってあるみたいだし作者待か。

0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 17:28:28ID:FFT6cMjH0
ちょっとシステムいじるので売買を一旦停止させます。
再開までしばらくおまちください。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 17:32:24ID:RJvHScSo0
>>90
りょうかーい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 17:38:15ID:FFT6cMjH0
高値 250
現在このようになっているのですが、一時1000モリタポ台で取引されたのですよね?

・・・こちらも修正必要そうですね。。。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 17:39:44ID:gijIQEsF0
結局いいテストになってたのかえ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 18:54:28ID:FFT6cMjH0
修正を完了、市場を再開しました。

修正箇所
・ユーザー複数作成に規制をかけました。場合によっては複数登録でなくても登録できなくなるかもしれません。
(そのときはご連絡ください
・今日の自動修正システムを先に起動させました。
(よって複垢でごにょごにょした方はログイン規制されたかもしれません。メイン垢とおもわれるのは止めませんでした。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 19:00:06ID:K30g4+x9O
乙乙
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 19:02:32ID:RJvHScSo0
>>95
乙です
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 19:07:58ID:K30g4+x9O
値上がりしてキテルー
まちがいなく値上がりするよな。これ、対策考えないとな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 19:22:13ID:FFT6cMjH0
>>99
ふしあなさんをしていただければ即座に規制解除させていただきます。
もしフシアナさんしたくないようでしたら001@itama.netにグローバルIPを添えて「解除しる」とでも送ってください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況