X



要望スレ

0001駒猫 ◆UTCat4IVBo
垢版 |
NGNG
こうして欲しい、って要望をたくさん書きましょう

ちょっとはFOXが実現してくれるはず
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 00:54:50ID:CHS9Bjzq0
>>429
値上がりするのは買ったからじゃないのか?
つまりは売った人が居るわけで、自分が高値で売る人になればいいじゃん
安値で買いたい人の論点だけ述べたって、片手落ちだよw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 01:50:42ID:9KQ5Ojz00
べつに自演じゃないんだけど、欲しいので毎回買ってたら
今の値の3倍くらいになってたことある。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 01:53:27ID:CQ2k/ND40
むやみに引き上げるって、今で言うと芸スポ+とかじゃないの?
何場も変に高騰してるから、買い手ないじゃん。
高値だって、買い手があればいいだろう。
>>431-432はちょっと意味違うんじゃないかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 01:59:57ID:9KQ5Ojz00
で、なんか、どんどん高くなってるよなぁ〜って思ったら、
自分で買って、自分で値を上げてただけだったと気が付いた。

なにせ、そんな値段で買ってるのは自分だけで、買いを入れなく
したらもっと安い値で買えることがわかったよ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 02:02:11ID:9KQ5Ojz00
でもねぇ、集めてる最中には買い集めてるから値が上がってるなんて
全然想像してなかった、今思うとあんまり賢くなかった。
0438 【weekly:520】
垢版 |
2006/07/08(土) 02:03:36ID:pHW8Ow+h0
>>435
知ってるってw
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 02:30:08ID:JZ9QuvXT0
>>435
芸スポだって、高騰する直前は400とかの売りが買われてたんじゃないの?
あそこは200〜300が相場だろ
どのみち労せずして高くなったとこなんかないんじゃないの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 02:33:28ID:wH3VfO2O0
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
泣き寝入りしろとは言わないけど、泣き言しか言わないのは蹴り入れたくなるから
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 03:01:43ID:Ti8o/Bzf0
どっちにしろ売りを出しとかないで、高くなった後で泣き言を言うのはご都合主義だろうね
自分は高値で売りたいんだろうけど買いが入らないって言うのもそうだし、
反対に自分で買ってったら?
0442 株価【1451】
垢版 |
NGNG
値の大幅な移動は
・買いや売り継続による普通のもの
・ワン栗や誤発注などによる出来高の小さい一時的なもの
・自演
これらがある

自演は今の仕様では毎回場が開く瞬間に阻止注文を出さないと対抗できないので
>>380が対応されないと廃人以外の人には手の打ちようがない

それ以外は基本的に普通の取引の結果と考えていいんじゃないの
他の人より高く買ったり安く売ったりするのが妨げられない限りは
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/10(月) 23:13:57ID:xyVRtnQ40
つけたしで高値で買って値幅制限が上がった所で自分が買えればいいけど
毎回張り付いてる訳じゃないからその板の相場以上で買ってる取引無しで倒産とかなるとちょっと罪悪感がある
0450 株価【1200】
垢版 |
NGNG
値幅制限なくすのは一度やってるんだよね
約定数が減ったのでやめになってしまったけど
注文の有効期間がもっと長いとか再発注が簡単になるとかしてれば
うまく行った可能性はあると思った

とにかく自演の値幅問題放置してたらこれ以上の発展は難しいと思
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 19:52:52ID:gMHrJLrJ0
>>450
うまくいくのはお前の妄想のなかだけ

値幅制限撤去の時は、チャート狂わせを狙った自演は有ったが
今の二軍+の様な吊り上げ・下げ自演が意味をなさないから居なかった
もっとも、そいつ等が7000とか法外な値段で置いてるから、相場の価値観が狂いやすかったし
銘柄に常駐してない人にはチャートも狂わされて相場が掴めなくされてた
今は、売りと買いの妥協点(基準)が狭いからなんとか約定してるようなもの


今の開始値を基準に上下をもっと拡大させて、その範囲から一部を流動的に値幅制限としてみるとどうかな?
現値より安い売り注文・約定、又は現値より高い買い注文・約定が出たら、ワンテンポ置いてからその値段を基準に上下幅が移動する
今のニュース二軍+[値幅制限 900 - 2100]だと(S安の900でも高過ぎ)
自演で2100が約定してるから、一定時間の後にS高が少し伸びる。2100→2400
又、自演者が牽制に900で置いてるから、S安も売り注文から時間が経てば伸びる。900→700
他の人は700での売り注文を出せばS安が伸びていき、元の相場まで近づけさせられる

S高を伸ばしたければ買い注文、S安を伸ばしたければ売り注文を出す

問題は被せ野郎。常駐してない人には被せのが鬱陶しいはず・・
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 20:02:36ID:5M0dd/+z0
なんか・・・難しいのう。
自分のように売りに出てるから買うような奴にはよ〜わからん。
たまに来る程度だといくらが適正なんかいちいち調べるのもメンドクサイ・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 21:45:09ID:JASrYAO30
適正価格なんて無いって。
>>451の言う「高すぎ」ってのは、自分の思い込みにしか過ぎんよ
自演っぽい家庭用ゲーム板が500とか地方自治知事板が350とかなのは適正なのか?
板の知名度とか価格は関係ないし、買い手と売り手が価格を決めるだけだわw
両者の妥協点の記録がグラフの変動になってるだけで、平行線なグラフはつまんないんじゃないか



0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 23:04:14ID:AgXf67Ys0
ID:gMHrJLrJ0は色んなスレで見えない敵と戦ってるなw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 23:20:42ID:5M0dd/+z0
自分みたいに、場を崩して遊んでるのがそんなにいるとも思えないけど・・・
ま、悪いことしてるわけでもないしなw
身銭をきって損しとるんだし、損する奴もおらんと儲かるやつもおらんしなww

要望スレなんで要望らしきものを書いておくか・・・
上位10人の持ち株表示止めてみたらどうなるだろう? どうもアレがあるんで妙に絡まれる気もする。
アレをやるんなら1日の取引で儲けの多い20人をランキングで表示するとかするのもやってもらいたいもんだ。
年間トップには2証王の称号・・・まあ、イヤかw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 23:31:01ID:WXo5CgjQ0
>>455
馬鹿、晒しあげw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/12(水) 17:07:26ID:X8gN/LLt0
http://2pix.2ch.se/rank/
で名前を弄くって上位10位に表示されないようにしている人がいるようです。

名前云々は直さなくてもいいので、
持ち株数の左に順位を付けて、
消えている人が居ることが判るようにしてください。
0463 株価【1400】
垢版 |
NGNG
前不具合スレに書いたけどあれは何か特殊なコードを入れてるんかね

とりあえず投資家が参考にできないと困るから
・株主リスト過去ログ
・変動データの表示
・同名アカウント識別できるような工夫
・銘柄画面からのリンク
・どのアカウントが全上位10位リストのどこでどれくらい持ってるか検索できるサービス
・株主リストでの評価額表示

こんなのを要望してみるテスト
これらは別に有料でも可
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/12(水) 18:04:54ID:Weeomm1o0
情報売って、それを配当に回すっていいね
おいちゃん忙しいから、誰かが代理人になってもいいし
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 10:59:02ID:+PpHWbdK0
中の人へ
各板の株所有している「名無し」と「(*´ー)」調査してください
こいつらの自演正直うざい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 14:57:44ID:tsMy6qmU0
>>467
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 16:45:23ID:9JSdKNhO0
>>468
0470 株価【1950】
垢版 |
NGNG
↑の株価も気配値にしてもらって「ストップ高!」とか出してもらえると
速報性が出て更に使いでがあるかも
0471 株価【1950】
垢版 |
2006/07/14(金) 20:01:02ID:6Ek5WbJm0
いいこと思いついた

ストップ高買い注文は2証が無制限に発行&
ストップ安売り注文は2証が無制限に買取

これなら便利じゃない?
決済は場が引けたときでいいと思うけど
0472 株価【1950】
垢版 |
2006/07/14(金) 20:06:34ID:6Ek5WbJm0
ただし100より上の買い注と100より下の売り注限定でね
これなら2証は絶対に損しない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 20:22:06ID:1XYGmSyA0
>>474
買う人が居なかったら意味ないよ、たにしか石油王かマニアぐらいじゃね?

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/07/14(金) 19:43:50 ID:N+DAwhb30
知るかw
こっちは単にワンクリで買いを入れてるだけだものww

しっかし、ここの連中は見えない敵と戦ってるねえ。
単に、昨日今日とバカな買い入れてるだけなのにw
儲けたいならさっさと売りに出せば買ったのに。

いっとくが、オレはたにしとやらじゃないよ。
昨日から言ってるが、単に市場に資金を供給したら
どういう動きをするか実験してるだけ。

さてと、遊びとしては使い過ぎたんでホントにさいなら〜
後は、買い付け余力が増えてる人に頼みなさいねw


0476 株価【1950】
垢版 |
2006/07/14(金) 20:23:05ID:6Ek5WbJm0
んー確かに無制限だとやばいかもしれない

>>474
自演で吊り上げても100以上は買わなければ今までと何の変化もないと思う
たまたま上限が101の銘柄は1場で神が30300で買えたりしちゃうほうが問題かも
0483 株価【805】
垢版 |
NGNG
>>477
成り売り予約できれば自演対策にもなるかもね
>>380をしてもらうのが先だとは思うけど

場が開いた瞬間に注文した人の勝ちという状況は
廃人仕様だからなくしたほうが公正

>>481
朝三暮四以下のような
それよりガチャ収入をどっかのリアル銀行に預金しとけは
最低でも利子がもらえてるんじゃないかと
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そろそろ月チャートの出番じゃないかと
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 22:49:07ID:QvKgiSxV0
ていうか、ひろゆきが元手ゼロで儲けてるガチャの大量のchモリはどうなってんだよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/29(土) 22:23:05ID:Wwtx4Ioa0
大口の株主保有者の優待ってないんですかねえ?
例えば、大口保有してる板の株式保有者の全データがみれるとかw
1年・・・は長いから3ヶ月保有してたら何株か配当?してもらえるとか?

しっかし、いい加減ガチャやめないと株価下がりまくるような・・・
新株発行より取引手数料で運営費出したほうがいいと思うんだけどなあ。
0490488
垢版 |
2006/07/30(日) 00:53:43ID:FA8uXZNi0
ブラジルの方から来ました、○○株買ってくださいw

×株主保有者  ○株保有者
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 03:01:51ID:rmwiWPEU0?2BP(651)
雑スレ見て思ったけど株主限定アンケとかあったらどうだろ
連絡ツールとかモリ配布ツールとしても使えるような
コッソリアンケのシステム流用すればすぐ出来そうな気がするけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 23:08:48ID:4UhZHopk0
複数注文できるようにしてください。
1株づつだと100株売るのに膨大な時間がかかります。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 07:08:41ID:yy52QZZM0?2BP(651)
sambaは前導入されたって話だけど今はその時と挙動が少し違うみたいなのね
最近は連打エラーほとんど出ない上に二重注文も時々見かける
だから100秒でやろうとすると二重になるのが出る可能性がある(下手すると半分近く)
私は2秒間隔で避けるようにしてるけど指疲れるしめんどいことに変わりはない

ただランチャーはあんまり不具合でないみたいだから
100で100個売りたかったら次善策として
101と100の売りランチャーを交互に50個積んで撃つとかしたらいいんじゃないかと
スピードが必要な時もこれで手動を追い抜けると思う

無論複数個売買できればそれにこしたことはないけど
これは流石に発注内容の確認画面でないとやばいことになりそうな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 19:42:56ID:ANJdbhzc0
株のプレゼント機能が欲しいなぁ
不正な自演防止のため、
株数には含まれるけど、売り買いは出来なくってもいいかなぁ
まだモリタポ持っていない人が1口株主になってもいいかなぁ
もっと株を増やして優待とか欲しい人は、モリタポを買ってくれるといいかなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 01:52:39ID:IJlp0Zwf0
ゴミ箱機能が欲しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 18:22:03ID:Lq6zeyV50
>>502
それは不正行為したアカウントを遡って株没収できる機能が実装されないと
荒らしては株移動の繰り返しでめちゃくちゃになると思うよ

>503
100未満なら2証が常時買い取ってくれればいいのにね
現状だと場が閉まる直前にワン栗でさばくとかしか
とりあえず適当な値段で売りランチャーセットしておけば
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 05:12:34ID:YblUCPAx0
アイコンの売買みたいに約定したらメールがくるとうれしいなあ
アイコン売れないからやめたんだけどなんか寂しくなってしまったわん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 18:03:14ID:YblUCPAx0
>>506
ありゃまそうでしたか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 14:18:41ID:koJSTqQ60
timeclose/timecountも優待でスルーして><
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 18:20:23ID:BOmzp1xP0
天井外さないなら700株で板限定の★と交換してくれ
スレ立てと規制回避できれば他に何もいらない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 07:13:27ID:Woh/na2S0
   09:00 - 16:00 昼場 ひるば
   17:00 - 24:00 夜場 よるば
   01:00 - 08:00 深場 ふかば ← 今ここ

この運用時間変更する予定ないのかな。
クローズが2時間くらい早いと7時、15時、22時に取引開始だから
出勤前や寝る前に初値が変わって売買しやすい。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 21:47:16ID:iu6jxRit0?2BP(651)
個人的には予約ありにして休憩時間延ばしてもらうのもいいかなと
予約の値幅制限はでかめにして基準値は引け値と気配値を使って出すとか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 21:49:16ID:iu6jxRit0?2BP(651)
あと一般人が優待でスレ立て出来ない銘柄は2部扱いにして分けられないかね
ガチャの分割もすると優待でないほうのガチャは死ぬと思うからそれはなしでもいいと思うけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 02:16:08ID:JOqNAeui0
869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/10(日) 02:02:39 ID:JOqNAeui0
恥ずかしながら、今日の今日まで気が付かなかったこと
売値以上ならば、出せる額を入力すれば、その値段で買い取ってあげられるのねん
どうせなら、その買い取った値段が現値になればいいのになー
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 02:22:21ID:JOqNAeui0
取られるのかよw
40のに50を入力すると、50モリで買い取れる(はず)
だから、ジブンノが50減って、相手に50がいくというわけで。
状況によっては現値下げたくない時とかあるですよ
残高が少なくて倒産の危険がありそうな時とか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 02:24:46ID:IGzlQtsd0
chモリは50動くけど値は40のままの予感
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 02:27:45ID:JOqNAeui0
んにゃ
今、実際に34の売りに相場の45を付けたんですけどー
現値表示は34なのよねん、だからそれを、実値の45にはならないのかなーと

>>520
そなんですお
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 02:38:46ID:JOqNAeui0
無理なら仕方ないんですけどね
基本的には安く買って高く売るゲームなんですけどー
こういう機能改善があれば、場合によっては、僕も私もニッコリできてウマーなこともあるかと思いまして、、、
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 02:59:06ID:JOqNAeui0
あらそうなんですかー
相手の人には渡らないのねん、、、
現実には直接取引きもあるんだから、そういう機能があってもよさげなになー
吊り上げ・下げったって、今もやってるひとは、やってるわけでー
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 03:03:28ID:JOqNAeui0
あ、ちょっと違いますね、売値未満はないんだから、吊り上げのみですね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 03:08:14ID:JOqNAeui0
安く買えれば、それに越したことがない事が多いかもなんですが、
相手の言い値のみで、こちらの指し値で買うことが出来ないのは、ちょっとアレですね…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 09:55:24ID:TD17zUxA0
まず前提として
>>518
>残高が少なくて倒産の危険がありそうな時とか
の確認がとれてるかどうかには疑問だな。


現在の値幅システムが根本に引っかかってきてるんだよな。
修正しる言っても聞く耳持ってないし。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 11:57:09ID:6VyTTiuC0
>>529
出物が少ない場面の残高9000とかで安値の売りを買い取ったら確実に倒産コースだけどwww
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 04:26:50ID:iFjHKyG/0
>>525
>吊り上げ・下げったって、今もやってるひとは、やってるわけでー

いや、極端に吊り上げしやすくなるだろう。

例えば、自演吊り上げで現値200[値幅150-250]にしておいてから
「【値段】 150(S安)」とか言ってまとめ売りを出したりする。このとき
売り板が、

1 160←(他の人の売り)
8 150←(自演吊り上げS安売り)

などの場合、順当に「出来ず」で終って、それから次の場に入ると
現値200[値幅100-300]になるので今度は

1 110←(他の人の売り)
8 100←(自演吊り上げS安売り)

となったする。これで次第に適正水準に落ち着いていくはずなのに
最初の売り板の例で「自演150売り」に対して「160売り」を飛び越え
て「自演250買い」を約定させて次の場を現値250「値幅200-300」に
引き摺り込む事が出来てしまうのであれば吊り上げ放題。

せいぜい、場の開くのと同時に「先頭のS安売り」争奪戦を繰り返す
しか対抗策がなくなる。しかも、それでさえ殆ど有効性は無く、自演
が現値250「値幅200-300」の時の「200売り(S安)」を取り損ねた場合
には「出来ず」で終わるだろうから次の場の値幅が[150-350]になり
そこで首尾よく「先頭の150売り(S安)」を取ってしまえば、また自演
で「350買い」を引き当てて現値350[値幅300-400]に吊り上げられる。

そんな機能を盛り込んだら、自演吊り上げ天国ですよ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 10:48:41ID:v9AzxaeV0

どうして、順序を飛び越えるとかいう発想になるんだか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況