X



かぶ2ちゃん
0001 ◆QNUItadakI
垢版 |
2006/01/28(土) 19:26:52ID:w27ijg9f0
こんなん作ってみますた。
http://2chs.net/kabu2ch/cub.cgi

テスト版なので不具合ありまくりでつがご容赦。
短期公開なので時じきに消えます。

「かぶ2ちゃん」とは
2ちゃんのスレッドを会社に見立て、レスの伸びをその会社の業績としてスレッドの価値を証券化し、それを売買して遊ぶゲームです。


遊び方
※資本金10万円からスタートし、1億円に達するまでの時間を競います。
※資本金や売れるかぶがなくなったら破産です。クッキーを削除して最初からやりなおしてください。
※レス数が少ないスレは安く、多いスレは高くなります。レス数が少なく伸びが早そうなスレを購入してください。
※「かぶ」は最大5種類持つことができます。
※対象スレッドが1000レスに達したら、そのかぶの会社は整理されたことになり、かぶ券は無効になります。
※対象スレッドがdat落ちしたら、そのかぶの会社は倒産したことになり、かぶ券は無効になります。
※かぶ価情報は1分ごとに更新されます。
※継続スレッド(〜★2など)は価格が高くなります。
※携帯電話では遊べません(京ぽんはOK)。
※注意!プレイデータはあなたのPCのクッキーに自動的に保存されますので、クッキーの使用を「ON」にしてください。
※注意!ブラウザの「戻る」を使うと不具合が出ることがあります。メニュー画面下の「戻る」を使ってください。

ご意見お聞かせください。
0124 ◆QNUItadakI
垢版 |
2006/01/29(日) 12:45:22ID:51Zvy0kY0
「勢い」についてちょいと統計とってみました

各スレで、 現レス数÷(現在時間−スレ立ち時間)×10000 で計算すると
だいたい0〜700くらいの値になりますなあ

この数値をどう組み込むべえか
0127 ◆QNUItadakI
垢版 |
2006/01/29(日) 13:00:52ID:51Zvy0kY0
ちなみに+系の板でレスが250越えるのはだいたい全体の20%くらいです
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 01:41:56ID:r3992VTB0
フナノリ不足のスレを「これは伸びない」と思ったら「フタナリ」スレとして伸びていた
フタナリまでは予測できなかった・・・
難しいなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 02:17:40ID:r3992VTB0
東アジアnews+の嫌韓スレで釣り人(本物の嫌嫌韓の人かもしれないけれど)が出現したときは凄いな。
もう2時間ほど勢いが2万を越えている。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 02:24:37ID:r3992VTB0
東アジアnews+の連中はヤバイな
1人の燃料投下人に対して10人ほどが叩きまくるから
20レス/分くらいの速度で進行していく
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 10:20:54ID:wyL6be/90
寝る前に450株以上買ったのに起きたら整理されてた
売り値が300円台だったから朝まで持つだろうと思っていたのに
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 16:11:58ID:vuvErWca0
【中国】 不良債券比率26.3%の中国農業銀(4大銀行)、200億$支援正式要請も、焼け石に水で政府も及び腰 [01/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138463958/l50

ここに燃料投下してみるかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 21:41:14ID:r3992VTB0
あ゙ぁぁぁぁぁ
だいちスレは伸びると思ったのに、全然伸びない。
1300株の将来が・・・

東アジアnews+方は、ホロン部が降臨してもの凄い速度で伸びていると言うのに。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 22:06:02ID:r3992VTB0
皇室関連は変に速いから怖かった
今は反省している
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 23:29:21ID:i5HB37Qy0
ホロン部が出てるんだろう
詳しく見てないけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 23:39:57ID:BRlHe7UG0
>>156
今なんか勢い32000行ってるよw

Itadakiは勢い取り入れてくれりゃいいのに・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 23:52:32ID:+7qLzIdE0
資本金60万の人がいる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 23:57:14ID:+7qLzIdE0
>>161
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 23:57:46ID:+7qLzIdE0
まちがえたスマソ
>>161
すげ。東亜買おっと。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:00:56ID:AyrchJbe0
>>165
俺は1スレ目は他のとこ全力だったから
2スレ目からしか買ってないよ
1スレ目から買ってたら凄いことに・・・

始めて4時間しか経ってないのになぁ
バブルみたいだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:03:34ID:vnB82Gdk0
今は東亜の方が伸びるな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:07:19ID:b0QKl8Ao0
東亜を買ったら伸びるの間違いなしだけど、虚しいな・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:29:28ID:vnB82Gdk0
東亜の、新スレ立ったな

勢い続くかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:31:57ID:cZj+leJU0
東亜の新スレ\1の時に全力買い
昨日と同じ動きを見せるのなら、1時30分あたりに1000到達する
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:39:31ID:cZj+leJU0
東亜のスレ
11分ほどで250に到達

あいつら凄く興奮している
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:42:10ID:vnB82Gdk0
こりゃ700で買っても利益出るなw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:51:20ID:cZj+leJU0
>>181
より12分経ち500に到達
どうしたらこんなに熱くなれるのだろう

V2Cのグラフを見るのが楽しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 00:57:32ID:vnB82Gdk0
立って30分で636レスか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:03:54ID:cZj+leJU0
>>184
より13分で750
この次スレはもういいや、眠いし。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:24:44ID:b0QKl8Ao0
東亜の祭りスレを一株460で全力投球して950で売っても2倍ずつ
→2500万→5000万→1億
のこり三つの祭りスレが必要だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:31:43ID:vnB82Gdk0
東亜のは材料出尽くした感じだけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:35:00ID:b0QKl8Ao0
東亜あぶねえ
一千万入れたけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:37:15ID:vnB82Gdk0
>>195
おまえかw
損はしないと思うよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:41:15ID:vnB82Gdk0
東亜1138638989
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:55:51ID:vnB82Gdk0
ニュースというか、ただの雑談だな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:56:43ID:82vEvoOV0
勢い上昇 株価+
勢い下降 株価-

で良いんじゃね?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:57:41ID:vnB82Gdk0
200万の人も動いたみたいだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 02:02:27ID:b0QKl8Ao0
他のスレに浮気したらそのスレ止まったorz
もうだめぽ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 13:22:25ID:n1DSMvN90
これって\1000超えてるかぶ買っても儲からないの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 13:31:37ID:n1DSMvN90
Σ(゚Д゚ υ) イタ!!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 18:12:25ID:vnB82Gdk0
これって多く買うと割引とかになるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況