X



楽天社員スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:11.41
アンテナ設置営業ブラックすぎて辛い
上司の罵詈雑言に耐える毎日
0002名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:49.41
辛いな。罵詈雑言なんかする上司は、どうせたいした人物やないから気にすんな。
日本に仇なすソフトバンクを越えてくれ。
0004名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/30(月) 06:02:44.67
行動しないと始まらない
まずは朝会をなくさせよう
0010名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/02(木) 14:51:19.18
KDDI天国過ぎて草
0011名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:55.44
>>10
何が?
0013名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/02(木) 17:20:16.61
何が緊急アンケートだよw馬鹿なのかな?
アイスバケツチャレンジでもやってろよ
0014名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/02(木) 20:10:48.04
年収1000万超えたは
やっぱり楽天は最高だ
0016名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:49.90
転職だよ
0019名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/04(土) 05:11:30.88
三木谷解任案が監査で出てると一部報道あり?
0020名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/06(月) 22:56:04.59
楽天で働いて3年目だけど、年収1000万超えた
周りはもっと貰ってるから羨ましい
0021名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/07(火) 01:32:30.74
>>20
そんなに貰えるなんて相当激務か?!
職種は何ですか?!
0023名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/08(水) 05:41:33.10
モバイル月に200名やめてくれ フロアが溢れる
0024名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/08(水) 11:45:45.97
ソフトバンク社員です。
楽天さんがうらやましいです。
0026名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:16.02
楽天モバイルに転職だよ。
役職付きの高待遇。
社員の質はそこまで良くない。
指示された事しかできない社員が多いね。
基地局設置営業は大変そう。
0028名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:16.18
似たり寄ったり。
出来る人ちゃんとしてる。
0029名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:36.83
SoftBankがガチで糞過ぎるので、心底楽天行きたいです。
でも、自分が無能過ぎて転職する勇気がありません。
0031名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:15.43
頑張ったぶんは還元してくれるのは確か。
辞める人は全然いない。
天国だよ。
0033名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:57.11
楽天に行った友達から楽天は楽園だって聞きました。
0034名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:32.50
私も天国逝きたいです orz
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/09(木) 15:55:52.84
>>31
楽天の方はみんな書き方が優しいですね。
ソフトバンクのスレ見れば分かる通りソフトバンクは基本、基地外しかいないので早く転職したいです。
今回のコロナが良いきっかけだと思い色々勉強を始めました。
楽天いけるように企業研究とか勉強します。
ありがとうございます。
0037名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/10(金) 04:33:15.70
結局色々考えた結果、辞めるのをとどまってしまう不思議な会社。
0039名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/10(金) 17:06:35.78
SoftBankの板に楽天は24時間365日社食が無料と書いてあったんですけど本当ですか
本当なら転職したいです
0040名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/10(金) 18:46:51.22
>>39
朝昼晩が無料。
流石に24時間はやってない。
夕飯食べて帰る人が多い。
0041名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/10(金) 19:42:30.22
>>40
食事の為に外出しなくて済むから、その分早く席に着いて営業のアポ取らせる為の無料でしょ
0044名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:56.67
>>38
いやいや、ストックはいらないw
何だかんだで働きやすいし将来性あるしみんな仲良しだからかな。部署にもよるのかな?
私は営業です。
0047名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/11(土) 01:54:55.63
>>45
お前が知らないだけだろ。
海外経験の無いおっさんか?
0048名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/11(土) 05:12:40.31
うちの社員がお騒がせしてすみません
自社のスレでも御社の話ばかりしていて困ってます
楽天最高、地上の楽園、そんなこと言うならさっさと御社逝けよと思うのですが言うと行きたくてもいけない無能が噛み付いてくるので諦めてます。
お騒がせしてすみません、(土下座)
0051名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:40.27
楽天はいつでも受け入れるからさっさと転職しなさい。
基地局関連なら1000万はだす
0053名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/12(日) 00:58:46.85
>>51
底辺現場代理人弱小協力会社ですが
入れてもらえますか?
ヤル気はあります!
寝袋は用意していきます!!
0054名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/15(水) 00:36:20.98
>>44
部外者乙
成績が下位の人間はメールで名前晒されたりするけど
あとストックって君以外誰も言わないよwwwww
自演知ったかはやめよう
0058名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:07:00.95
>>57
ストック君乙ww
デタラメ通信業部外者はくんな
0059名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:12:50.45
>>57
さすがに54は違うだろ
お前いつも無理があるんだよ
0061名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:05.38
ガイアなんて見る気しないわ
頑張ってるアピールすればユーザーが納得してくれるという甘い考えなのが透けてるだけ
楽天らしい

裸の王様に見られてんのが昔からわかってないんだよね
0063名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/15(水) 19:04:40.85
>>62
通信業部外者www
羨ましいか?
0064名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:41.12
>>60
ソフトバンク社員が
楽天様に失礼な事を申し上げて
大変申し訳ありません。

どうかソフトバンク社員の無礼を
お許しください。
0068名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/15(水) 22:36:30.79
>>65
下に見られてるって
妄想的に無職男は気にするもんだよなw
0070名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/16(木) 11:31:29.14
楽天公用語は英語とのことですがみなさんどれくらい英語使えるんですか?
社内では日本語はNGなんですか?
0072名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:58.61
ストックはSOとも記す
外資上がりや外国人はこれで理解できる
0075名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:49.24
>>73
We get it twice a year, but it’s all depends on your performance.
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:31.25
>>75
Thanks a lot
0079名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:02.61
>>71
「公用語は英語」はただのハッタリなの分かりました
0080名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:10.15
どこかの暇人廃人が楽天社員気取ってるけど
楽天社員はストックオプションをストックって言わないから。。
ただのストックって…
0083名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:02.22
>>81
無職暇人乙
0084名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/17(金) 11:08:01.96
>>81
私はソフトバンク社員ですが
ソフトバンク社員数名が野良犬のように
このスレを荒らして貴社に迷惑をかけており
大変申し訳ございません。
0087名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:16.40
このスレってソフバン社員の自演スレだよね
0089名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:22.51
>>85
ソフトバンク社員は給料が安く、貴社が羨ましいと弊社社員の皆が申しております。
0090名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:55:06.21
>>84
無職wwww
0091名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:55:06.21
>>84
無職wwww
0095名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:19.99
【速報】ソフトバンク光、障害発生 地震の影響? [スタス★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588599009/
【速報】ソフトバンク系のネット回線で障害発生 地震の影響か★2 [スタス★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588603366/
【速報】複数のネット回線で障害発生 回線名と障害の有無ほ報告するスレ [スタス★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588599955/
【地震】緊急地震速報、鳴った人鳴らなかった人が報告するスレ [スタス★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588598896/
ソフトバンク光やNTTで大規模な通信障害発生か?「繋がらない」の声相次ぐ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1588600117/
0097名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:19.36
窃盗犯 ホームレス殺害犯人 日始皇は死んで詫びろ!!!
0098名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/05/07(木) 07:39:18.44
>>70
会社辞めて入社した人や、請負でお世話になっている人を見ていると、かなり会話は出来るようになっていました。やはり継続は力と思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況