X



ブラジルに住んでいるんだけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:26:43.09ID:IhpDI4F1
時差があるから返事が遅れるだろうけど
0488名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 11:38:37.50ID:FA7xV+Ug
日本人だけどブラジルに突然行って現地で仕事探したら見つかるかな?

言葉はそれなりにできるのだけど
0489名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 17:50:04.78ID:VouCKStk
ブラジル人の女について聞きたい
美人に対する声かけ、ナンパ、付き合う、ホテル
そんなののレベルはどう?
簡単?それとも俺達が思っている以上に難しい?
または日本と変わらない?
0490名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 19:42:18.01ID:JPTGKql5
ポルトガル語喋れればそんなに難しくないよ
売春にはそんなに抵抗ないからあっち
ただ美人ならそれなりにお金要求されると思うよ
0491名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 19:56:47.96ID:xCRaSeto
あっ、買春じゃなくて一般女性のこと
素人女性
売春婦には興味ないので
ごめん、ちゃんと書かなくて
0492名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 10:02:50.31ID:4Si6ctyo
ポルトガル語で意思の疎通が出来た上で付き合ったら嫉妬深いんでしっかり見てないとね
セクロスはテクや大きさに個人差あるんで何とも言えないけど、二回戦こなせるのが望ましい
0493名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 10:50:46.69ID:s0fegYOn
俺は馬鹿だったけどブラジルに帰国したら
絶対に学年トップ10に入ってみせる!
学年トップ1の従兄弟に負けてられるかっ!
頑張るずぅぉをおおおっ!(発狂)
0494名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 13:37:22.33ID:s0fegYOn
勉強さえ頑張れば何となると思う俺
絶対トップ10には入らなきゃな....
勉強頑張りまくるわ
0495名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 13:42:52.74ID:m2MGFOpP
それより、学校で一番可愛い、人気のある女の子の写真見せてよ
0496名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 22:03:53.76ID:s0fegYOn
帰国まで後6日ガクブル••••
0498名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 23:57:45.13ID:s0fegYOn
>>497
ミニチュアの動画?
0499名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 01:37:24.72ID:95J/9bOp
ブラジルの美人の比率は?
日本と比べてどう?
日本を1として
0500名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 02:03:54.01ID:2DOyHwdX
そりゃ好みにもよるだろう
ブラジル女は肉食系の濃い美人だと思うけど
0501名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 14:10:01.64ID:odGOZvPT
ブラジルは美しい国だが怖い印象しかない
0502名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 14:13:47.49ID:5i/bVfrg
卓上浄水器ポット(ブリタとか)はちょいと大きめなスーパーあたりなら
問題なく手に入りますかね?
0503名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 12:48:55.16ID:R4mV42u5
>>502
諦めろ諦めろ!
アメリカ行って買った方がずーと安いぞ!
ブラジル糞杉
嫌っ、糞だけじゃあ表現出来んなwww
0504名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 18:38:52.43ID:oHyMI2Kj
>>503
高いのは食事だけじゃないのか・・・レスありがとう
0505名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 09:47:56.52ID:mzKbAfl7
ブラジルに帰国するのだが(2日後)
俺が乗っていく飛行機が爆発して俺だけ
死ねばいいのに(真顔)
日本に戻ることになったら一生
あの糞の塊(ブラジル)に戻らんわ
0506名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 08:36:33.41ID:bwEvr7Q/
ブラジルの学校でハンドガンとか、
持ってくる奴マジ?
0507名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 00:15:31.36ID:TOk+u4KY
日本で学校で拳銃をブッぱなすと全国ニュースになりますが
ブラジルでは日常です
0508名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 02:48:27.01ID:uA3z+Sk1
そーそー学校でRPG、戦車とかでヒャハーしてる
生徒から没収した核弾頭で校長室が一杯です
死体燃やす為に大型焼却炉まであるよ
0509名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 17:17:33.42ID:6Bca7Ga0
ブラジル広すぎワロタ、サッカー代表数千キロ移動ってどんだけやねん
0510名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 03:41:46.50ID:l5ZdgVBp
俺の嫁になりそうな可愛いブラジリアンいる?
0511名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 21:33:43.22ID:6ZXUmWqe
あははははははははは^^;
0512名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 01:19:23.17ID:gHvUuz92
おい、俺の嫁はどうなったあぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
0513名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 04:59:54.81ID:NbPgqUGh
まず顔見せろよ!しらん奴に女紹介できん
0514名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 09:37:46.14ID:tVzltSQa
buraziriaんってヤリマン多いってマジ?
0515名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 19:26:40.31ID:c2M72GYX
ブラジル女性は高校生が可愛すぎる。
日本の比じゃない。
が、不思議と20代も半ばになると、体の巨大化と老け顔化で残念な人が多い。
日本人(アジア人)はそういう点で劣化が遅いので、長く付き合うには日本人が一番いい。
0516名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 22:29:23.64ID:z2z82n06
特にケツが異常に巨大化する人もいるよな
0517名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 02:51:22.22ID:V2B81G5T
元がキレイなのに残念だなあ
0518名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 03:29:21.20ID:z/LT+m0K
ブラジル女は尻にシリコン入れたりするからな
入れなくても十分美尻なのに
0519名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 17:02:07.61ID:C+1mo1pG
20半ば辺りからの変わりぶりはブラジルの遺伝なんだね、多分。
0521名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 21:39:57.34ID:dxGds6Py
ブラジル移住したいなぁ
17年前に1度リオに行ったきりだけど
0522名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 21:29:59.85ID:QBrmZV/o
誰か関税に詳しい人いますか?
海外の通販で200ドル相当のスマホを買ってブラジルに送る場合
通関時に運次第でスルーされるのか100%捕まるのか
関税掛かる場合はいくら位なのかが知りたいです
0524名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 20:41:37.43ID:/j38JR3+
黒人女性と白人男性の結婚が少ないのはなぜですか?
日本人女性と白人男性の結婚は多いのから人種差別は無いのに。
0525名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 09:12:20.16ID:M/XvyayT
>>501
治安は、日本に比べて良くないが。
でもブラジルは、気をつけて生活したらそこまでは危険じゃない。。。。。と思う。
0526名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 10:38:15.66ID:sXdZphfa
UFO見た事ある?
ブラジルって世界一UFOが現れるとこらしいけど
0527名無しさん
垢版 |
2014/01/03(金) 09:14:11.57ID:h4PfcWFh
宇宙船が地球に来ているなら人口衛星や飛行機の操縦士が発見しているはず。
銀河系を探索している人口衛星が宇宙船を発見したことは無い。
NASAのハッブル望遠鏡は何万光年先まで見渡すが、宇宙船など一度も確認していない。科学者で宇宙人を信じる人はいない。
ところでなぜブラジルはノーベル賞受賞が少ないの?日本人はLEDやips細胞を発明したが。
0528名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 21:03:56.90ID:rjXYa2/r
マスコミが徹底して黙殺しようとしている真実!
芸能界の権力者達による脅迫やストーカーの被害者・吉松育美さん(2012年度ミスインターナショナル・グランプリ)
の署名活動が話題となり、安倍総理夫人も賛同しています!
方法は、サイトに署名して(名前、アドレス、郵便番号のみ)”賛同”を押すだけ。
「署名をChange.orgで公開する」のチェックを外せば御名前を非公開に設定できます。

『STALKER ZERO〜被害者が守られる社会へ〜』
https://www.change.org/stalkerzero
http://chn.ge/1eKuETZ :ツイッター用に短縮

わずか3日で、15,000人以上の賛同者が集まりました!
サイトをご覧になり、協力してくださる方は、この文章をコピーの上、ネットで拡散をよろしくお願いいたします!

12月16日 日本外国特派員協会での記者会見の動画 (日本語の部分のみ)
http://www.youtube.com/watch?v=ch521LUPBUg
0529名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 00:37:40.46ID:mMoH1ZjA
Bom Dia
Amigos do face
Eu poderia te desejar muitas coisas boas,
mas prefiro desejar a presenca de Deus na sua Vida assim saberei que nada ira te faltar.
良い一日
顔のフレンズ
私はあなたに多くの良いものを望むのではなくだけでなく、
何があなたを忘れることはないことを知って、あなたの生活の中に神の存在を望むことができます。

ってグーグルで訳されたので意味わからないです。
その日を祝福しているってこと?そのメッセージのカードの日は、
私の誕生日にあたるので、気になりました。

ブラジルの人の英語力って日本人と同じくらい、苦手なの?
それとも、日本人よりも、もっと勉強してないの?
英語のニュース記事の書き込みしても反応がないです。
内気なわけないですよね?日本人自体を嫌ってるのかな?
ちなみに、日系3世の友達のフェイスブックでの出来事です。
訳して頂ければありがたいです。<(_ _)>

Tarde Boa

Que Deus te Abencoe
0530名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 09:30:27.97ID:/bh+AvSe
ブラジル女って胸より尻にシリコン入れてる女多いんだって?
そんな事しなくても十分魅力的なのに・・・
0531名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 20:48:48.57ID:lq71MZwU
>>529
あのさ、ポルトガル語のメッセージが英語となんの関係があるの?あんた何歳?
ワテクシは英語わかるけどブラジル人の友達はわからないのよねpgrってか、気持ち悪い。あんただってポルトガル語わからないでしょ。自分の書き込みに反応がないだけでよくそこまでゲスパーできるね。
ブラジル人にも内気な人はいる、みんなが陽気でカーニバル好きと思ったら大間違い。性格が悪い上に視野も狭いなんて最悪。

ちなみに、そのメッセージは

おはよう
faceの友達(facebook上の友達へという意味)
あなたに沢山良いことが起きるよう望むこと(祈ること)もできるけど、それよりあなたの人生に神がいることを望みます。
(神がいれば)あなたの人生に何も不足しないとわかるから。

簡単に訳すとこんな感じ。
ちなみに、Tarde Boa じゃなくて Boa tarde だから。
0532名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 20:54:15.42ID:lq71MZwU
>>530
反対だと思うよ。お尻は大きいけど胸は小さくて不釣り合いだから豊胸する女性が多い。
0533名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 02:56:10.52ID:F3c7hwIL
お尻だけ異常に大きくなる体質の人が結構いるよな
0534名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 17:34:15.60ID:4C8UPNCq
>>531
翻訳有り難うございます。
私は何もかも悪く思ってしまう心の病を患っています。
日系3世の友達は交じりっ気なしの日本人ですが、その為ブラジルで、
子供の頃「日本へ帰れ!」とかいわれたことで、傷付いています。
ニュースは羽生君のことです。日本人の良い面を知って、
心の傷が癒えるようにと願っていました。だから、無反応に対して、そんなに日本が嫌いなの?
それとも、英語じゃまずかった?等など思っていたくせに、変に攻撃的になったりしました。
私の病気を友達は知っています。私がフェイスブックに投稿したものはすべて削除しました。
その次の日だったと思う、そのメッセージは、私の誕生日にあたります。
貴方の言う通りポルトガル語も知らないくせにブラジルの方を侮辱したような書き込み、
最低です。ただ一つ違うことは、私は人を悪く言うことで己を良く見せる気持ちは持ってません。
それは、誤解です。そんなことをする人達に心を傷付けられ病気になってしまいました。
昔は無抵抗で病気になりましたが、今は攻撃的になっています。
きっと友達は神に祈ってくれたのだと思います。
有り難うございました。
0535名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 12:16:03.77ID:OY/JmDDl
グアルーリョス国際空港からコンゴーニャス空港に移動する場合、渋滞などを鑑みて前日に移動するのと当日の朝移動するのではどちらが良いでしょうか?
0536名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 22:12:16.04ID:GVLupokZ
>>535
基本的に、グァルーリョス近辺はホテルも少ないので、コンゴニャス空港近辺のホテル、或いは市内ホテルに宿泊する方が安全で良いと思う
0537名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 19:54:53.70ID:TVWeIlWv
>>536
ありがとうございます!
0538名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 16:35:36.82ID:AT9x2ZrR
W杯見に行く人いる?
0539名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 19:45:11.80ID:ff6khcA+
開幕戦観に行ってきまーす
0540名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 09:46:31.43ID:uzt51Qzw
>>538
ノシ
0541名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 13:30:55.93ID:yMLB9GuN
パウリスタがカリオカを嫌うのは何故ですか?
0543名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 15:46:04.79ID:YieDz2fd
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0544名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 18:01:37.47ID:aTdSQW0H
黒人のおまんこはどや?
0545名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 11:48:28.00ID:FrmZ7ElU
ブラジルでは現在、60歳以上の高齢者が全人口に占める割合は11%と
なっているが、2060年には全人口の3分の1以上が60歳以上になる。
ブラジルには高齢者医療施設が整ってない。
 
ブラジル社会の高齢化には二つの理由があるという。
一つは女性1人当たりが生涯で出産する子供の数が低下したことで、
もう一つは出生時平均余命が長くなったことだ。
0546名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 11:53:57.36ID:FrmZ7ElU
>>545  ブラジル社会の高齢化::

1970年代のデータと比較してみると、変化は一目瞭然。
70年代にはブラジル人女性は一生の間に平均5・8人の子供を生んでいた。
ところが現在はこの数字が1・74人まで低下している。

1年間の死亡人口を補充するためには女性1人につき最低2・1人の生涯出産率
が必要だが、ブラジルでは一定期間の間に死亡する人々の数が出生数を上回って
いることになり、
このままでは人口減少となる。

ブラジル人女性の生涯出産回数は低いことが分かっている。
70年には53・5歳だった出生時平均余命も、2014年現在では
75・1歳にまで延びた。
0547名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 07:52:30.18ID:zXNJL1R5
いい情報見つけたから貼ったげるよ (*⌒O⌒)σミーッケ♪
これ読んで助かった女子は・・・頭なでなでしてね ...(*/∇\*)キャッ!!
これ読んだ美容外科医さんは・・・埋め立てしてね!(大量スレ立てもOK!) o(`д´ 。)ヵ゛ンハ゛レ
検討を祈る!! ヾ(´ー`)ノ バーイ

※消費者庁HPより 「ご注意ください!危害増加」
 (消費者庁からの警告文)http://www.caa.go.jp/safety/pdf/130416kouhyou_2.pdf
 (関連スレ)http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1395145594/


※国民生活センター「美容医療-危害トラブルの実態-」
 (国民生活センターからの警告文)http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201403_03.pdf 
 (関連スレ)http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1395846089/
 
 
 
0548名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 03:51:06.72ID:EYjZ/Tjs
>>542
日本人ですら国産じゃなく割安なブラジル鶏やオージー牛買ってんのに
その3割以下の収入しか無い人がどうやって輸入物食えるんだって話
超裕福層なら、そりゃ可能なんだろうけどさ
この記事ってTPP反対派が書いたんじゃないのって考えてしまうわ
0549名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 23:20:58.16ID:RgucE3ai
世界の殺人事件、3分の1は中南米で発生=12年最多はビッグイベント控えるあの国―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/8743194/

2014年4月12日、ウォール・ストリート・ジャーナルによると、
世界で最も暴力的な地域は中南米であり、
世界全体で発生した殺人事件の3件に1件が中南米で起きたことが
国連報告書から明らかになった。14日付で参考消息(電子版)が伝えた。

国際連合薬物犯罪事務所(UNODC)の報告書によると、
中南米で2012年に起きた殺人事件は13万4519件で、
世界全体の31%を占めた。国連の統計によると、
同地域の人口は5億7400万人で、世界総人口の8%でしかない。
UNODCの担当者は、「中南米は全体的に、暴力犯罪率が世界で最も高い」
とした上で、特にメキシコを含む南米北部と中米が深刻だと指摘した。
今年サッカーワールドカップが開催されるブラジルは、2012年に殺人事件が最も多かった国だ。
件数は5万108件に上り、世界全体の約1割を占める。
次いで多かったのはインドの4万3355件。12年にはブラジル、メキシコ、ベネズエラ、コロンビアの
中南米4カ国だけで約10万7000件の殺人事件が起き、
世界全体の約4分の1を占めた。(翻訳・編集/岡田)
0550名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 01:24:20.67ID:Cm4FaLM0
ブラジル人は日本人と比べて喜怒哀楽の沸点が低いからな
良い意味でも悪い意味でも
0551名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 18:55:19.80ID:AupSbCF2
1億人居たインディオを殺戮したDQNスペインポルトガル人のDNA
0552名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 23:48:52.85ID:XrYvKZl0
しょうがない
当時は白人以外は人間と思われてなかったんだから(日本人含む)
0553名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 16:02:12.01ID:wUEAq37K
ブラジルって拳銃所持は合法なん?
0554名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 20:02:43.37ID:Z2iz48Mm
ブラジルにも下着泥棒っているの
いきなりレイプとかしそうで下着なんか興味なさそうだけど
0555名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 23:15:25.04ID:DLk/oKS7
>>541
パウリスタの言い分は「カリオカはいい加減で軽すぎるし緊張感ゼロ。」
カリオカの言い分は「パウリスタは気取ってて自分達が一番だと思っててムカつく。」だそうです。
自分はサンパウロ生まれだけど、6歳までしか住んでないし別にカリオカは嫌いじゃない。
0556名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 23:19:50.68ID:DLk/oKS7
>>553
今はどうなんだろ?前は警察で登録すれば持っててOKだったよ。まぁ律儀にそんなことしてる人の方が少ないと思うけどね。
0557名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 00:20:27.95ID:wRLoYffm
だれかブラジルでの週末の過ごし方を教えてくれー スポーツ以外にやることはないのか
0558名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 12:43:03.60ID:Ig8owrEE
ブラジルではカジュアルセックス(行きずりのセックス)が日常化していると聞いたんだけど、実際のところどうなの?
0559名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 20:33:20.57ID:t5PNMFV9
>>557
週末は小さい店は閉まるからなあ
ショッピングモールでも行ってくるとか
0561メキシコ先生
垢版 |
2014/05/24(土) 22:21:49.92ID:9e0mWEmy
何か質問ある?
0563名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 01:23:40.48ID:U1b66mym
ブラジル治安どう?また警察がストするそうだけど
ストライキ中は犯罪増加すんの?
レイプとか強盗とか
0564名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 02:12:34.53ID:ZyfzeHTT
そりゃもうボーナスステージみたいなもんさ
ちょっと前のストの時は量販店に群がって家電製品とかお持ち帰りした連中いたけど防犯カメラあったのに後で気付いてパクった製品を返しに来たとか
盗んでも早めに返せば罪に問われないってのもとんでもないよな
0566名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 10:28:08.62ID:tyDZKhXW
ブラジルに住んでるブラジル人と、
日本の学校で生まれ育ったブラジル人って別なのかな?
0567名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 21:10:39.45ID:/G+qbZ0Y
>>566
自分は日本の学校で小1から中1まで勉強したけど、違うと思うよ。日本の学校は私学じゃなくても質がいい。

音楽の授業なんてブラジルの学校では聞いたことも見たこともないし、体育はお遊びだし、図工や家庭科もない。生徒が自ら給食を配ったり学校の掃除したりなんてブラジルじゃあり得ない。
礼儀とか日常生活の基本が学べるなんて日本くらいじゃないかな?

日本じゃ当たり前のこともブラジルではいい子ぶってる真面目ちゃんとか言われたことあるよ。
0568名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 21:40:11.70ID:Z18jXQrw
>>567
ブラジルって授業は午前か午後の片方だけで、終わったら遊び放題なんでしょ?
0569名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 11:13:54.76ID:FgKebbZW
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0570名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 11:35:40.12ID:ybJ22axT
>>568
習い事してなければね。でも午後からの学校だと午前中はそんなに遊べないよ。

自分は午前中の学校で5時半起き、7時から12時半までの授業だったから昼食が終わったら宿題して自由だったよ。

午後からの学校に行ってた従姉妹は8時起き、11時半には昼食、13時から18時半の授業で学校終わったら宿題する暇もなく夕食、お風呂、就寝、宿題は次の日の午前中にするって感じだった。習い事もできないし午前中の方が絶対いい。
0572名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 21:36:24.02ID:/AMmTd8V
仕事柄日系人社会との関わりが多かったけど、なんであっちだと異人種間の夫婦は夫日系人、妻白人のケースが多いんだろう・・・。
たまたま偶然が重なっただけだろうか・・・。
有名な日系人スポーツ選手(サッカーのトゥーリオ、相撲の魁聖、UFCのリョート・マチダ)も父親が日系人・・・。
0573名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 21:43:18.52ID:/AMmTd8V
ところでブラジル代表のオスカルの嫁は日系人
あんまり可愛くない
0574名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 18:42:37.70ID:iLl5CDR4
ブラジル人の大半は自らを”白人”と認識してるらしい。

ブラジル代表のオスカルやカカが言うならまだ解かるが
ネイマールやフレッジ、チアゴシウバ、みたいな明らかな混血も白人だと思ってるようだ。


>>572
お金持ってて社会的地位が高いからだろ>アジア夫×白人ブラジル妻
背に腹はかえられない。いくらアジア男がダサくてブラジル男が逞しい身体能力を持ってても貧困じゃ暮らせないからね
0575名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 18:55:08.72ID:EvY9vbA9
小野田さん何でブラジル行ったの?
0576名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 10:36:10.20ID:H2rRA/tS
官僚説明責任ラーメン

官僚説明責任ラーメン

官僚説明責任ラーメン
0577名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 16:38:24.59ID:aOB+L0l3
セカホンのブラジル編見た?
0579名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 13:07:54.44ID:BJzAzOYS
おい、ブラジル女のまんこを見せろ
0580名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 07:55:55.16ID:me9m4TH2
20代後半に仕事でリオに3年間住んでたが、バイセク多過ぎだな。
女いないから男とやるかみたいな感じでホイホイやるみたいな男どもが多かった。
しかもあっけらかんと。
滞在中に男にどんだけ誘われたか。
0581名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 06:09:08.21ID:06uIXmlw
ブラジルに住んでいたこともないくせにここで嘯くやつ、呆れてものも言えない
0582名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 17:19:45.19ID:YJ684CBk
euって私とかいう意味あるのは知ってるんだけど
呟き的な、ああ みたいな使い方ってある?
0583名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 02:36:21.68ID:vxE/dO7W
>>581
そもそもこの掲示板は、海外からは書き込めないぞ
全規制でな
海外在住者に質問したければ「したらば掲示板」に行くしかないぞ
0584名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 12:41:44.60ID:x5T0lM5R!
書けるよ from 台湾
いまのとこ確認してるのは一般海外生活とフェチだけだね。
他にも書き込み可能なのはあるかも知れないけど、だいたいだめだね。
0586名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 17:29:09.41ID:XCZmxUiB!
今日も雨だあー
0587名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 16:28:58.01ID:Fh2SZ7xY
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0588名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 16:59:08.36ID:M7WKKQBG
チャットでよく見る、krlとnetとnetudoの意味おせーて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況